Anexo:Discografía de Selena Gomez & The Scene

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Selena Gomez & The Scene
Selena Gomez Live on Good Morning America 01 (cropped).jpg
Selena Gomez & The Scene interpretando «Naturally» en Good Morning America, junio de 2011. En la imagen, Selena Gomez y Joey Clement.
Información general
Álbumes de estudio 3
Álbumes recopilatorios 1
EP 2
Sencillos 7
Videos musicales 7
Bandas sonoras 5
Álbumes de karaokes 1
Sencillos promocionales 4
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Selena Gomez & The Scene, una banda estadounidense de música pop formada en 2008, consiste en tres álbumes de estudio, uno recopilatorio, uno de karaoke, dos EP, siete sencillos y siete vídeos musicales. En 2009, la banda lanzó su álbum debut Kiss & Tell,[1] el cual debutó en la novena posición de la lista Billboard 200.[2] En marzo de 2010, la RIAA certificó a Kiss & Tell con un disco de oro por vender 500 000 copias solo en los Estados Unidos.[3] El primer sencillo del álbum, «Falling Down», fue lanzado el 25 de agosto de 2009 y alcanzó las posiciones once y sesenta y nueve en las listas de Australia y Canadá, respectivamente.[4] [5] [6] La canción «Naturally» fue lanzada como segundo sencillo y alcanzó la posición veintinueve en el conteo estadounidense Billboard Hot 100, superando la posición ochenta y dos anteriormente obtenida por «Falling Down» en esa lista.[7]

Su segundo álbum, A Year Without Rain, fue publicado el 21 de septiembre de 2010 y alcanzó la cuarta posición de la lista Billboard 200.[8] [2] En la lista musical correspondiente a Canadá, el álbum alcanzó la sexta posición.[2] En el mismo país, A Year Without Rain fue certificado con un disco de oro el 15 de agosto de 2011.[9] También fue certificado con un disco de oro por la RIAA.[3] El primer sencillo del álbum fue «Round & Round», el cual se posicionó en el número dos de la lista Dance/Club Play Songs, lista que aloja las canciones más populares en las discotecas de los Estados Unidos.[10] La canción que da nombre al álbum fue lanzada como su segundo sencillo y alcanzó las posiciones treinta y cinco, ochenta y treinta en las listas de los Estados Unidos, Australia y Canadá,[7] [5] [6] respectivamente, además de haber sido certificada con disco de oro por la ARIA.[11]

When the Sun Goes Down, tercer trabajo discográfico de la banda, fue lanzado el 28 de junio de 2011.[12] Debutó en la tercera posición de la lista Billboard 200, siendo la mejor posición de la banda en dicha lista.[2] Además, obtuvo las posiciones dos, once y trece en las listas de Canadá, Austria e Irlanda.[2] [13] [14] When the Sun Goes Down fue certificado con un disco de oro en Polonia en octubre de 2011,[15] y nuevamente en los Estados Unidos en noviembre del mismo año.[3] Para la promoción del disco, fueron lanzados tres sencillos, titulados «Who Says», «Love You Like a Love Song» y «Hit The Lights». El último de estos se lanzó en varios países europeos y alcanzó la posición cincuenta y cinco de la lista Canadian Hot 100.[6]

Para noviembre de 2012, la banda había vendido aproximadamente 2 304 000 de álbumes solo en los Estados Unidos.[16] De acuerdo con el sistema de ventas Nielsen SoundScan, para junio de 2011 la banda había vendido alrededor de siete millones de copias digitales de sus materiales discográficos solo en los Estados Unidos.[17]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Título Posicionamientos Ventas Certificaciones
EUA
Bandera de los Estados Unidos[2]
CAN
Bandera de Canadá[2]
ESP
Bandera de España[18]
RU
Bandera del Reino Unido[19]
AUT
Bandera de Austria[13]
IRL
Bandera de Irlanda[14]
NZ
Bandera de Nueva Zelanda[20]
AUS
Bandera de Australia[21]
ALE
Bandera de Alemania[22]
2009 Kiss & Tell 9 22 2 12 4 14 21 19
2010 A Year Without Rain
  • Lanzamiento: 21 de septiembre
  • Hollywood Records
  • Calificación de Allmusic: 3.9/5 estrellas[8]
4 6 6 14 19 40 24 46 22
2011 When the Sun Goes Down 3 2 2 15 11 13 8 14 18
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

EP[editar]

Año EP
2010 Naturally (The Remixes)[33]
2012 Hit the Lights (Remixes)[34]
  • Lanzamiento: 20 de enero
  • Discográfica: Hollywood Records
  • Formato: descarga digital


Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum
2010 The Club Remixes[35]


Álbumes de karaokes[editar]

Año Álbum
2011 Artist Karaoke Series: Selena Gomez & Scene[36]


Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
[A][7]
Bandera de los Estados Unidos
[B][10]
Bandera de los Estados Unidos
[C][37]
Bandera de Australia
AUS[5]
Bandera de Canadá
CAN[6]
Bandera del Reino Unido
RU[38]
Bandera de Alemania
ALE[39]
Bandera de Hungría
HU[40]
Flag of Belgium (civil).svg
BE (F)[41]
Flag of Belgium (civil).svg
BE (V)[42]
Bandera de Suecia
SE[43]
Bandera de Irlanda
IRL[44]
Flag of Slovakia.svg
SK[45]
Kiss & Tell
2009 «Falling Down» 82 69
2010 «Naturally» 29 1 12 46 18 7 14 4 7 10 56 7 2
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 4× Platino[3]
  • Bandera de Canadá CAN: 1× Platino[46]
A Year Without Rain
2010 «Round & Round» 24 2 34 80 51 47 52 19 44 39
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[3]
«A Year Without Rain» 35 1 78 30 78 56 41
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 2× Platino[3]
  • Bandera de Australia AUS: 1× Oro[11]
When the Sun Goes Down
2011 «Who Says» 21 1 17 71 17 51 44 8 36 90
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 3× Platino[3]
  • Bandera de Australia AUS: 1× Platino[47]
  • Bandera de Noruega NC: 1× Platino[48]
«Love You Like a Love Song» 22 1 6 48 10 58 2 15 14 41 49 3
2012 «Hit the Lights» 103 55 11 33
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[3]
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo promocional Posiciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA[7]
Bandera de Canadá
CAN[6]
2010 «Live Like There's No Tomorrow» A Year Without Rain
«Un año sin ver llover»
2011 «Bang Bang Bang» 94 96 When the Sun Goes Down
«Dices»

Otras apariciones de canciones[editar]

En bandas sonoras[editar]

Año Título Álbum
2009 «Winter Wonderland» All Wrapped Up Vol. 2[52]
2010 «Falling Down» Radio Disney Jams, Vol. 12[53]
«Live Like There's No Tomorrow» Ramona and Beezus Soundtrack
2011 «Who Says» Monte Carlo Soundtrack
Ultimate Pop Princesses[54]
Kidz Bop 20[55]
Radio Disney Jams: 15th B-Day Edition[56]
«Shake It Up» Shake It Up: Break It Down[57]
2012 «Love You Like a Love Song» Much Dance 2012[58]

En videojuegos[editar]

Año Título Videojuego
2010 «Falling Down» Disney Sing It: Party Hits[59]
«Naturally»
2012 «Love You Like a Love Song» Just Dance 4[60]

Videos musicales[editar]

Año Canción Director
2009 «Falling Down» Chris Dooley[61]
«Naturally»
2010 «Round & Round» Phillip Andelman[62]
«A Year Without Rain» / «Un año sin ver llover» Chris Dooley[63]
2011 «Who Says»[D] Chris Applebaum[64]
«Love You Like a Love Song» Geremy Jasper, Georgie Greville[65]
«Hit the Lights» Philip Andelman[66]


  • D^ El 1 de julio de 2011 se publicó otra versión del video que incluye escenas de la película Monte Carlo.[67]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Kiss & Tell AllMusic» (en inglés). Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  2. a b c d e f g «Selena Gomez Billboard Albums» (en inglés). Allmusic. Consultado el 23 de enero de 2012.
  3. a b c d e f g h i j k l «SEARCHABLE DATABASE» (en inglés). RIAA. Consultado el 26 de enero de 2012.
  4. «Falling Down - Selena Gomez» (en inglés). Allmuisc. Consultado el 23 de enero de 2012.
  5. a b c Posiciones de los sencillos en Australia:
  6. a b c d e «Selena Gomez Billboard Legacy - Billboard Canadian Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 23 de enero de 2012.
  7. a b c d «Selena Gomez Billboard Legacy - Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 23 de enero de 2012.
  8. a b «A Year Without Rain AllMusic» (en inglés). Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  9. a b c d «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada. Consultado el 23 de enero de 2012.
  10. a b Posiciones de los sencillos en Dance/Club Play Songs:
  11. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles» (en inglés). ARIA Charts. Consultado el 23 de enero de 2012.
  12. a b «When The Sun Goes Down AllMusic» (en inglés). Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  13. a b «Discographie Selena Gomez» (en alemán). Austrian charts. Consultado el 23 de enero de 2012.
  14. a b «Discography Selena Gomez» (en inglés). Irish charts. Consultado el 23 de enero de 2012.
  15. a b «Platynowe CD» (en polaco). ZPAV. Consultado el 23 de enero de 2012.
  16. «Ask Billboard: Songs Two Good Not To Be No. 1» (en inglés). Billboard. Consultado el 18 de noviembre de 2012.
  17. Gallo, Phil (10 de junio de 2011). «Selena Gomez: The Billboard Cover Story» (en inglés). Billboard. Consultado el 10 de junio de 2011.
  18. «Spanish charts portal» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 23 de enero de 2012.
  19. «SELENA GOMEZ & THE SCENE» (en inglés). The Official Charts Company. Consultado el 23 de enero de 2012.
  20. «Discography Selena Gomez» (en inglés). New Zealand Charts. Consultado el 23 de enero de 2012.
  21. «Discography Selena Gomez» (en inglés). Australian charts. Consultado el 23 de enero de 2012.
  22. «Selena Gomez & The Scene» (en alemán). Media control charts. Consultado el 23 de enero de 2012.
  23. a b c «Ask Billboard: Iggy Azalea, Ariana Grande, Sam Smith & Charli XCX Are Seeing Double» (en inglés). Billboard. Consultado el 19 de agosto de 2014.
  24. a b c «Selena Gómez: "Me encantaría grabar un tema con el grupo Aventura"». Netjoven.com. Consultado el 12 de junio de 2012.
  25. a b Para visualizar la referencia, escribir "Selena" en la barra "Keywords" y presionar "Search": «Search by parameters» (en inglés). BPI. Consultado el 3 de septiembre de 2013.
  26. «Selena en Chile - Conferencia de prensa». Universal Music Chile. Consultado el 3 de febrero de 2012.
  27. «CERTIFICADOS» (en portugués). ABPD. Consultado el 24 de enero de 2012.
  28. «Złote CD» (en polaco). ZPAV. Consultado el 25 de abril de 2012.
  29. «TOP 100 ALBUMES». PROMUSICAE. Consultado el 12 de febrero de 2012.
  30. «Twitter de Universal Music Indonesia». Universal Music Indonesia. Consultado el 19 de febrero de 2012.
  31. «Top 100». Top 100 México. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  32. «When the Sun Goes Down de Selena Gomez recibe Disco de Oro en Brasil». Netjoven. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  33. «Naturally The Remixes (iTunes)» (en inglés). iTunes. Consultado el 2 de diciembre de 2011.
  34. «Hit the Lights (Remixes) - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  35. «The Club Remixes Selena Gomez & The Scene» (en inglés). AllMusic. Consultado el 23 de enero de 2012.
  36. «Artist Karaoke Series: Selena Gomez & Scene» (en inglés). AllMusic. Consultado el 23 de enero de 2012.
  37. «Selena Gomez Billboard Legacy - Pop Songs» (en inglés). Billboard. Consultado el 23 de enero de 2012.
  38. «Selena Gomez & The Scene» (en inglés). Chart Archive. Consultado el 11 de abril de 2012.
  39. «Gomez,Selena & The Scene». Musicline. Consultado el 23 de enero de 2012.
  40. Posicionamiento de los sencillos en Hungría:
    • «Naturally»: «Single Track Top 10 lista» (en húngaro). Mahasz. Consultado el 17 de abril de 2012.
    • «Love You Like a Love Song»: «Radios Top 40» (en húngaro). Mahasz. Consultado el 17 de abril de 2012.
  41. «SELENA GOMEZ & THE SCENE - NATURALLY (NUMMER)» (en holandés). Ultratop. Consultado el 23 de enero de 2012.
  42. «SELENA GOMEZ & THE SCENE - NATURALLY (CHANSON)» (en francés). Ultratop. Consultado el 23 de enero de 2012.
  43. «SELENA GOMEZ & THE SCENE - NATURALLY (SONG)» (en inglés). Swedish Charts. Consultado el 23 de enero de 2012.
  44. «DISCOGRAPHY SELENA GOMEZ» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 23 de enero de 2012.
  45. Posiciones de los sencillos en Eslovaquia:
  46. «Audio & Video Certifications» (en inglés). CRIAA. Consultado el 23 de enero de 2012.
  47. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 24 de diciembre de 2013.
  48. «[hhttp://www.ifpi.no/component/rstrophybridge/ IFPI Charts - Accreditations - 2013 Singles]» (en inglés). IFPI. Consultado el 27 de noviembre de 2014.
  49. «SELENA GOMEZ & THE SCENE LOVE YOU LIKE A LOVE SONG» (en sueco). Hitlistan. Consultado el 14 de marzo de 2012.
  50. «SELENA GOMEZ & THE SCENE LOVE YOU LIKE A LOVE SONG» (en inglés). Hitlistan. Consultado el 27 de noviembre de 2014.
  51. «SELENA GOMEZ & THE SCENE LOVE YOU LIKE A LOVE SONG» (en inglés). Hitlistan. Consultado el 27 de noviembre de 2014.
  52. «All Wrapped Up, Vol. 2» (en inglés). Amazon. Consultado el 23 de enero de 2012.
  53. «Radio Disney Jams 12» (en inglés). iTunes. Consultado el 23 de enero de 2012.
  54. «Ultimate Pop Princesses» (en inglés). Amazon UK. Consultado el 23 de enero de 2012.
  55. «Amazon Oferts - "Kidz Bop 20 Kids"» (en inglés). Amazon. Consultado el 27 de febrero de 2012.
  56. «Radio Disney Jams: 15th B-Day Edition» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de febrero de 2012.
  57. «Shake It Up: Break It Down (Soundtrack from the TV Series)» (en inglés). iTunes. Consultado el 23 de enero de 2012.
  58. «2012 Much Dance (Import)» (en inglés). Amazon.com (15 de noviembre de 2011). Consultado el 23 de febrero de 2012.
  59. «Disney Sing It: Party Hits - Song List (PLAYSTATION®3, Wii™)» (en inglés). Disney Interactive Studios (8 de octubre de 2010). Consultado el 23 de enero de 2012.
  60. Ken Barnes (19 de julio de 2012). «Two New Just Dance 4 Tracks Announced» (en inglés). Kinect Taku. Consultado el 24 de julio de 2012.
  61. «Naturally - Selena Gomez» (en inglés). MTV (19 de enero de 2010). Consultado el 23 de enero de 2012.
  62. «Round & Round - Selena Gomez & The Scene» (en inglés). MTV (25 de junio de 2010). Consultado el 23 de enero de 2012.
  63. «A Year Without Rain - Selena Gomez & The Scene» (en inglés). MTV (5 de octubre de 2010). Consultado el 23 de enero de 2012.
  64. «Who Says - Selena Gomez» (en inglés). MTV (24 de marzo de 2011). Consultado el 23 de enero de 2012.
  65. «Love You Like A Love Song - Selena Gomez» (en inglés). MTV (8 de julio de 2011). Consultado el 23 de enero de 2012.
  66. «WATCH IT: Selena Gomez "Hit The Lights" (Philip Andelman, dir.)» (en inglés). Video Static. Consultado el 24 de enero de 2012.
  67. «Selena Gomez Rereleases ‘Who Says’ With New ‘Monte Carlo’ Clips Included! (VIDEO)» (en inglés). Celebuzz. Consultado el 26 de enero de 2012.