Anexo:Discografía de John Lennon

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de John Lennon
Lie In 15 -- John rehearses Give Peace A Chance.jpg
Imagen de John Lennon en 1969.
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 11
Sencillos 21
[editar datos en Wikidata]

La discografía de John Lennon, un cantante británico de rock, consiste en ocho álbumes de estudio, dos álbumes en directo, once álbumes recopilatorios, y veintiún sencillos.

John Lennon publicó sus ocho álbumes de estudio entre los años 1970 y 1980 (el último fue Milk and Honey, que fue publicado póstumamente). Hizo otros tres álbumes de música experimental con la ayuda de Yoko Ono entre 1968 y 1969, cuyo éxito ha sido muy limitado.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Replica de la habitación de John Lennon, ahí es donde componía sus canciones.

John Lennon compuso diversas canciones como solitario, además de hacer ocho álbumes de estudio. Aunque muchos de ellos se hicieron con su esposa Yoko Ono. Después de la separación de los Beatles a mediados de 1969, empezó a grabar su primer trabajo cómo solista, ese álbum se llamó John Lennon/Plastic Ono Band, logró ser tan exitoso cómo solista que hizo más álbumes, aunque la mayoría de ellos los hacía con su esposa Yoko.[1] Todos los álbumes de Lennon eran exitosos, menos los que hacía con Yoko,[2] esto último se debe por que los fans piensan que ella había provocado la separación de The Beatles.[3]

Año Álbum Notas Posición en listas Certificación
Bandera de los Estados Unidos
[2]
Bandera del Reino Unido
[4]
Bandera de Noruega
[5]
Bandera de Japón
[6]
Bandera de los Estados Unidos
[7]
1970 John Lennon/Plastic Ono Band 6 8 13 5 Oro Gold.png
1971 Imagine 1 1 1 1 2x Platino Double Platinum.png
1972 Some Time in New York City Álbum con Yōko Ono 48 11 2 15
1973 Mind Games 9 13 7 6 Oro Gold.png
1974 Walls and Bridges 1 6 3 14 Oro Gold.png
1975 Rock 'n' Roll Álbum de covers 6 6 9 15 Oro Gold.png
1980 Double Fantasy Álbum con Yōko Ono 1 1 1 2 3x Platino Triple Platinum.png
1984 Milk and Honey 11 3 7 3 Oro Gold.png
Álbum póstumo

Álbumes recopilatorios[editar]

Álbum Año Posición en listas Certificación
USA GB
Shaved Fish 1975 12 8 Platino
The John Lennon Collection 1982 33 1 3x platino
Menlove Ave. 1986 147
Lennon Legend: The Very Best of John Lennon 1997 65 3 Oro
Wonsaponatime 1998 76
Acoustic 2004 31 133
Peace, Love & Truth 2005
Working Class Hero: The Definitive Lennon 2005 135 11
Power To The People: The Hits 2010

Álbumes en directo[editar]

Álbum Año Posición en listas Certificación
USA GB
Live Peace in Toronto 1969 1969 10
Live in New York City 1986 41 55 Oro

Bandas sonoras[editar]

Álbum Año Posición en listas Certificación
USA GB
Imagine: John Lennon 1988 31 64 Oro
The U.S. vs. John Lennon 2006

Box sets[editar]

Álbum Año Posición en listas Certificación
USA GB
Lennon 1990
John Lennon Anthology 1998 99 64 Oro
John Lennon Signature Box 2010

Álbumes experimentales[editar]

Álbum Año Posición en listas Certificación
USA GB
Unfinished Music No.1: Two Virgins 1968 124
Unfinished Music No.2: Life with the Lions 1969 174
Wedding Album 1969 178

Sencillos[editar]

Álbum Año Posición en listas Certificación
USA GB
"Give Peace a Chance" 1969 14 2
"Cold Turkey" 1969 30 12
"Instant Karma!" 1970 3 4 Oro
"Mother" (sólo en Estados Unidos) 1971 43
"Power To The People" 1971 11 6
"Imagine" (sólo en Estados Unidos) 1971 3
"Happy Xmas (War Is Over)" 1971 4
"Woman is the Nigger of the World" 1972 57
"Mind Games" 1973 18 26
"Whatever Gets You Thru The Night" 1974 1 36
"#9 Dream" 1975 9 23
"Stand By Me" 1975 20 30
"Imagine" (sólo en Reino Unido) 1975 6
"(Just Like) Starting Over" 1980 1 1
"Happy Xmas (War Is Over)" (reentrada) 1980 2
"Give Peace a Chance" (reentrada) 1980 33
"Imagine" (reentrada) 1980 1
"Woman" 1981 2 1 Oro
"Watching The Wheels" 1981 10 30
"Happy Xmas (War Is Over)" (reentrada) 1981 28
"Love" 1982 41
"Nobody Told Me" 1984 5 6
"Borrowed Time" 1984 32
"I'm Stepping Out" 1984 55 88
"Every Man Has A Woman Who Loves Him" 1984
"Jealous Guy" 1985 65
"Imagine"/"Jealous Guy" 1988 45 80
"Imagine" 1999 3
"Happy Xmas (War Is Over)" (reedición) 2003 32

Referencias[editar]

  1. Yoko, 1963, p. 45.
  2. a b «John Lennon Chart History on the Billboard Albums» (en inglés). allmusic.com. Consultado el 1 de julio de 2008.
  3. McCartney, 2003, p. 32.
  4. «John Lennon Chart Trajectories on the UK Albums» (en inglés). Consultado el 1 de juio de 2012.
  5. «norwegiancharts.com John Lennon discography» (en inglés). Consultado el 01 de agosto de 2012.
  6. «John Lennon Chart Trajectories on the Oricon Albums» (en japónes). Consultado el 01 de julio de 2012.
  7. «RIAA Gold and Platinum Search for albums by John Lennon» (en inglés). Consultado el 01 de julio de 2008.