Anexo:Discografía de Cultura Profética

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Discografía del grupo de Reggae puertorriqueño Cultura Profética

Canción de Alerta[editar]

Canción de Alerta
Álbum de estudio de Cultura Profética
Publicación 1998
Grabación Marley Music Studios/Tuff Gong
Género(s) Reggae
Cronología de Cultura Profética


Canción de Alerta

Ideas Nuevas

En 1998, sale al mercado su primer disco Canción de Alerta, que tiene una gran importancia no sólo por ser el primer disco, sino que también por haber sido grabado y mezclado en Marley Music Studios/Tuff Gong (Kingston, Jamaica), recibiendo un disco de oro al sobrepasar las 60,000 copias en Puerto Rico y fue declarado como la sorpresa discográfica del año. Canción de Alerta es el fruto del esfuerzo de un grupo de jóvenes puertorriqueños que confirma una vez más que en la isla sobran talentos capaces de crear con ingenio obras de indiscutible calidad, tan o más competentes que muchos de los productos importados de Estados Unidos y Europa.

  1. Enyoyando
  2. Con Truenos Hay Que Hablar
  3. Despertar
  4. Lucha Y Sacrificio
  5. Por Que Cantamos
  6. Pasiones, Guerrillas Y Muertes
  7. Advertencia
  8. Protesto
  9. Population Desorder
  10. Tempestad Tranquila
  11. Fruto De La Tierra
  12. Filitustrein

Ideas Nuevas[editar]

Ideas Nuevas
Álbum de estudio de Cultura Profética
Publicación 1999
Grabación Marley Music Studios/Tuff Gong
Género(s) Reggae
Cronología de Cultura Profética

Canción de Alerta

Ideas Nuevas

Cultura en Vivo

En 1999, sale al mercado su segundo disco Ideas Nuevas, grabado y mezclado en Marley Music Studios/Tuff Gong (Kingston, Jamaica), mezclado por Errol Brown (Ex sonidista de Bob Marley). Un gran disco con artistas invitados como: Guillermo Bonetto (Vocalista de Los Cafres), Bernard Satta Collins (Vocalista de The Abyssinians), Uzziah "Sticky" Thompson (En el Funde) y Harry T. Powell (En el Bass, Drum y Repeater).

  1. La otra Galaxia
  2. Ideas Nuevas
  3. Suelta los Amarres
  4. Rompiendo el letargo
  5. No me busques
  6. La plaga
  7. Mr.Swin' y el tres pasitos Jazz ensemble
  8. Siento
  9. Soldado
  10. Ley Natural
  11. Reggae Rústico
  12. So much trouble
  13. Meditación Lunar
  14. Diario

Cultura en Vivo[editar]

Cultura en Vivo
Álbum en directo de Cultura Profética
Publicación 2001
Grabación Anfiteatro Tito Puente en San Juan, Puerto Rico
Género(s) Reggae
Cronología de Cultura Profética

Ideas Nuevas

Cultura en Vivo

Diario

El 19 de junio de 2001, sale a la venta su primer disco en vivo titulado Cultura en Vivo, grabado en El Anfiteatro Tito Puente el 12 de mayo de 2000 en San Juan, Puerto Rico, mezclado por Errol Brown (Ex sonidista de Bob Marley). Con artistas invitados como: Guillermo Bonetto (Vocalista de Los Cafres) y William Cepeda (En el Trombón).

  1. Mr.Swin' y el tres pasitos Jazz ensemble
  2. Suelta los Amarres (Con Guillermo Bonetto, de Los Cafres)
  3. Medley "Canción de Alerta" (Enyoyando, Con Truenos Hay Que Hablar, Despertar, Lucha Y Sacrificio, Por Que Cantamos, Tempestad Tranquila, Population Disorder (Dub-DJ Style), Filietustrein)
  4. La otra Galaxia (Con Gallego)
  5. Ideas Nuevas
  6. Funkadera (Con William Cepeda, Rey, DJ Nature)
  7. Advertencia
  8. No me busques
  9. Pasiones, Guerrillas Y Muertes
  10. Fruto De La Tierra
  11. Ya No Hay (Versión de Cultura junto a Los Cafres)

Diario[editar]

Diario
Álbum de estudio de Cultura Profética
Publicación 2002
Grabación Marley Music Studios/Tuff Gong
Género(s) Reggae
Cronología de Cultura Profética

Cultura en Vivo

Diario

Cultura en Directo!!!

En 2002, sale al mercado su tercer disco Diario, Que al igual que los demás discos, la mayor parte fue grabado en Marley Music Studios/Tuff Gong (Kingston, Jamaica) y mezclado por Errol Brown (Ex sonidista de Bob Marley).

  1. Diario
  2. Inspiración
  3. De Antes
  4. Bieké
  5. Gracias Vida
  6. Dias Intensos
  7. Quiero Hablar
  8. Donde no alcanza mi verso
  9. Pal Tanamá
  10. Boriken
  11. Árboles
  12. Insomnio
  13. Lo Que Somos
  14. Bieke Remix (Dance version)

Cultura en Directo[editar]

Cultura en Directo
Álbum en directo de Cultura Profética
Publicación 2004
Grabación Subterrannia
Género(s) Reggae
Cronología de Cultura Profética

Diario

Cultura en Directo

M.O.T.A.

En 2004, sale a la venta su segundo disco en vivo Cultura en Directo.

  1. De Antes
  2. Dias Intensos
  3. Boriken
  4. Árboles
  5. Inspiración
  6. Verso
  7. Ideas Nuevas
  8. Suelta los Amarres
  9. Reggae Rústico
  10. No me busques
  11. Fruto De La Tierra
  12. Despertar
  13. Pasiones, Guerrillas Y Muertes
  14. Ya No Hay

M.O.T.A.(Momentos de Ocio en el Templo del Ajusco)[editar]

M.O.T.A.
Álbum de estudio de Cultura Profética
Publicación 2005
Grabación Marley Music Studios/Tuff Gong
Género(s) Reggae
Cronología de Cultura Profética

Cultura en Directo!!!

M.O.T.A.

Tribute to the Legend Bob Marley

En 2005, sale al mercado su cuarto disco M.O.T.A., Que al igual que los demás discos, la mayor parte fue grabado en Marley Music Studios/Tuff Gong (Kingston, Jamaica).

  1. De antes
  2. Ritmo que pesa
  3. Revolución en Estéreo
  4. Un Deseo
  5. Nadie Se Atreve
  6. Qué Será
  7. Yavida
  8. Canto en la Prisión
  9. Lo de Mas
  10. Momento de Ocio (Pt. 1)
  11. No Me Interesa
  12. Canción Despojo
  13. Qué Tiempo Se Vive
  14. Momento de Ocio (Pt. 2)
  15. La Noche Vibra
  16. Momento de Ocio (Pt. 3)
  17. Desde Mi Silla
  18. Sube el Humo

Tribute to the Legend Bob Marley[editar]

Tribute to the Legend Bob Marley
Álbum tributo de Cultura Profética
Publicación 2007
Grabación Anfiteatro Tito Puente en San Juan, Puerto Rico
Género(s) Reggae
Cronología de Cultura Profética

M.O.T.A.

Tribute to the Legend Bob Marley

La Dulzura

En 2007, sale a la venta su tercer disco en vivo y de tributo titulado Tribute to the Legend Bob Marley, grabado en El Anfiteatro Tito Puente en San Juan, Puerto Rico. Captura el legado que dejó la leyenda Bob Marley en toda Latinoamérica con esta música, interpretados magistralmente por Cultura Profética.

  1. Is This Love
  2. Buffalo Soldier
  3. Positive Vibration
  4. Natural Mystic
  5. No Woman No Cry
  6. Slogans
  7. Exodus
  8. Redemption Song
  9. Easy Skankin
  10. Small Axe
  11. Pimpers Paradise
  12. Rat Race
  13. Get up, Stand Up

La Dulzura[editar]

La Dulzura
Álbum de estudio de Cultura Profética
Publicación 2010
Grabación Luar Music Corp.
Género(s) Reggae Dub
Cronología de Cultura Profética

Tribute to the Legend Bob Marley

La Dulzura

En 2010, dan a conocer su quinto disco La Dulzura, Que trae consigo temas de amor y melodías más suaves con el estilo único que representa a la agrupación. El grupo se reafirma en ritmos más urbanos (con los que viene coqueteando desde Ideas Nuevas), dándole un carácter más contemporáneo a la realidad musical puertorriqueña, sin despegarse de la raíz musical del reggae roots, elemento clave en todas las composiciones de la orquesta.

  1. Rimas Pa’ Seducir
  2. La Complicidad
  3. Amante Luz
  4. Para Estar
  5. En La Oscuridad
  6. Baja La Tensión
  7. Ilegal
  8. Somos Muchos
  9. Del Tope Al Fondo
  10. Me Faltabas Tu
  11. Verso Terso
  12. La Espera

Saca, Prende y Sorprende[editar]

Cultura Profética está trabajando la música para su nuevo disco de estudio el cual aún no tiene nombre, pero comenzaron a grabarlo en el año 2013 esperando publicarlo durante el 2015. Hace 4 años que la banda no publica música nueva, pues su producción se ha atrasado por varias giras de conciertos que han realizado fuera de Puerto Rico. Lo que si sabemos es que el nuevo álbum de Cultura Profética incluirá canciones de temática social, acerca de la alimentación, el preso político Oscar López Rivera y la legalización de la marihuana, entre otros, sin dejar de lado la dulzura y la etapa de padres que están viviendo.[1]

El 30 de Septiembre del 2014 sacaron el primer sencillo "Saca, Prende y Sorprende".El vídeo, que fue grabado en Santurce, Puerto Rico, bajo la dirección de Israel Lugo, está por alcanzar el millón de vistas en Youtube. El tema es un adelanto del nuevo disco, el cual esperan publicar durante el año 2015.

  1. .