Anexo:Discografía de Bullet for My Valentine

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Bullet For My Valentine
Bullet for my valentine.jpg
Información general
Álbumes de estudio 4
EP 4
Sencillos 14
Álbumes en video 1
Videos musicales 15
[editar datos en Wikidata]

La discografía del grupo de heavy metal galés Bullet for My Valentine consta de cuatro EP, cuatro álbumes de estudio y catorce singles. Además, también han lanzado un DVD con actuaciones en directo y quince videoclips.

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Posiciones Ventas Certificaciones
US
[1]
UK
[2]
AUS
[3]
AUT
[4]
FIN
[5]
FRA
[6]
GER
[7]
JPN
[8]
NZ
[9]
SWE
[10]
SWI
[11]
2005 The Poison
  • Publicación: 3 de octubre de 2005
  • Discográfica: Jive Records
128 21 43 25
2008 Scream Aim Fire
  • Publicación: 28 de enero de 2008
  • Discográfica: Jive Records
4 5 4 3 8 38 3 1 29 5 18

US: 500,000[16]

  • World: 1,000,000[17]
2010 Fever
  • Publicación: 27 de abril de 2010
  • Discográfica: Jive Records
3 5 5 2 3 25 3 1 9 14 7
  • US: 250,000+
  • World: 500,000[21]
2013 Temper Temper
  • Publicación: 12 de febrero de 2013
  • Discográfica: RCA Records
13 11 4 3 5 51 5 14 19 9
"—" denotes a release that did not chart.

EP[editar]

Año Detalles del álbum UK
[2]
GER
[22]
2004 Bullet for My Valentine
  • Publicación: 15 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Visible Noise
186
2005 Hand of Blood
  • Publicación: 22 de agosto de 2005
  • Discográfica: Trustkill Records
101 65
2006 The Poison: Live at Brixton
  • Publicación: 20 de octubre de 2006
  • Discográfica: Trustkill Records
91
2007 Rare Cuts
  • Publicación: 8 de agosto de 2007[23]
  • Discográfica: Trustkill Records
"—" denotes a release that did not chart.

Álbumes en DVD[editar]

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
UK
[2]
UK Rock AUS
[24]
FIN
[25]
GER
[22]
IRL SWE
[26]
US US
Main.

[27]
US
Alt.

[28]
2005 "4 Words (To Choke Upon)" 40 1 The Poison
"Suffocating Under Words of Sorrow (What Can I Do)" 37 1
2006 "All These Things I Hate (Revolve Around Me)" 29 1 16 39 38 13 30
"Tears Don't Fall" 37 1 17 47 24 32
2007 "Scream Aim Fire" 34 1 58 49 16 26 Scream Aim Fire
2008 "Hearts Burst Into Fire" 66 1 99 22
"Waking The Demon" 1 39
2010 "Your Betrayal" 197[29] 10 24 125 5 25 Fever
"The Last Fight" 92 2 85
"Bittersweet Memories" 7 21
2011 "Fever" 35
2012 "Temper Temper" 134 13 46 Temper Temper
"Riot" 5 23
2013 "Tears Don't Fall (Part 2)" 29
"—" denotes a release that did not chart.

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director
2005 "Hand of Blood" Dan Fernbach
"4 Words (To Choke Upon)"
"Suffocating Under Words of Sorrow (What Can I Do)" Miha Knific
2006 "All These Things I Hate (Revolve Around Me)" Scott Wining
"Tears Don't Fall" Tony Petrossian
2007 "Scream Aim Fire"
2008 "Hearts Burst Into Fire"
"Waking the Demon" Max Nichols
2010 "The Last Fight" P.R. Brown
"Your Betrayal"
"Bittersweet Memories"[30] Nigel Dick[31]
2012 "Temper Temper" Michael Dispenza
2013 "Riot" P.R. Brown
"P.O.W."
"Breaking Point"
"Raising Hell" James Sharrock

Álbumes tributo[editar]

  • Bullet For My Valentine String Tribute (2008)[32]

Referencias[editar]

  1. "((( Bullet for My Valentine > Charts & Awards > Billboard Albums )))" allmusic.com. Retrieved on 10 August 2010.
  2. a b c "Chart Log UK Search for Bullet for My Valentine" zobbel.de. Retrieved on 10 August 2010.
  3. "Australian Album Charts Search for Bullet for My Valentine" australian-charts.com. Retrieved on 27 January 2009.
  4. "Austrian Album Charts Search for Bullet for My Valentine" austriancharts.at. Retrieved on 27 January 2009.
  5. "Finnish Album Charts Search for Bullet for My Valentine" finnishcharts.com. Retrieved on 27 January 2009.
  6. "French Album Charts Search for Bullet for My Valentine" lescharts.com. Retrieved on 27 January 2009.
  7. "German Album Charts Search for Bullet for My Valentine" musicline.de. Retrieved on 10 August 2010.
  8. [http://www.oricon.co.jp/artists/a/259828/ | title=リンキン・パーク | language=Japanese | accessdate=July 21, 2009 | publisher=oricon.co.jp. Oricon Inc.}}
  9. "New Zealand Album Charts Search for Bullet for My Valentine" charts.org.nz. Retrieved on 27 January 2009.
  10. "Swedish Album Charts Search for Bullet for My Valentine" swedishcharts.com. Retrieved on 27 January 2009.
  11. "Swiss Album Charts Search for Bullet for My Valentine" hitparade.ch. Retrieved on 27 January 2009.
  12. Bullet For My Valentine biography
  13. The album has sold 1,000,000 copies worldwide
  14. «Platinum Awards Content». BPI. Consultado el 3 de diciembre de 2008. (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.bpi.co.uk/platinum/platinumright.asp?rq=search_plat&r_id=32522 Platinum Awards Content». BPI. Consultado el 3 de diciembre de 2008. historial] y la [http://www.bpi.co.uk/platinum/platinumright.asp?rq=search_plat&r_id=32522 Platinum Awards Content». BPI. Consultado el 3 de diciembre de 2008. última versión]).
  15. "RIAA Database Search for Bullet for My Valentine" Recording Industry Association of America. Retrieved on 30 January 2009.
  16. Bullet For My Valentine Put Finishing Touches On Band's New Album
  17. «BULLET FOR MY VALENTINE's 'Fever' Cracks U.S. Top 3» (5 de mayo de 2010).
  18. Bullet For My Valentine Biography | The Official Bullet For My Valentine Site. Bulletformyvalentine.com. Retrieved on 2011-03-25.
  19. ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums . Aria.com.au (2011-02-28). Retrieved on 2011-03-25.
  20. ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums. Aria.com.au (2011-02-28). Retrieved on 2011-03-25.
  21. «Next Album Going To Be In A Similar Vein Of Fever». Ultimate Guitar (28 de enero de 2011). Consultado el 21 de septiembre de 2011.
  22. a b "German Single Charts Search for Bullet for My Valentine" musicline.de. Retrieved on 10 August 2010.
  23. Bullet For My Valentine – Rare Cuts [EP. Metal Storm. Retrieved on 2011-03-25.
  24. "Australian Single Charts Search for Bullet for My Valentine" australian-charts.com. Retrieved on 27 January 2009.
  25. "Finnish Single Charts Search for Bullet for My Valentine" finnishcharts.com. Retrieved on 27 January 2009.
  26. "Swedish Single Charts Search for Bullet for My Valentine" swedishcharts.com. Retrieved on 27 January 2009.
  27. "((( Bullet for My Valentine > Charts & Awards > Billboard Singles )))" allmusic.com. Retrieved on 10 August 2010.
  28. [1]
  29. [2]
  30. LucasL7PR (26 de noviembre de 2010). «Bullet For My Valentine – Bittersweet Memories (Official Music Video) at Youtube». Consultado el 1 de octubre de 2011.
  31. VideoStatic.com: SHOT: Bullet For My Valentine – Nigel Dick, dir.
  32. Bullet for My Valentine Billboard