Anexo:Discografía de Backstreet Boys

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Backstreet Boys
BSB Stockholm08.jpg
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes recopilatorios 3
EP 1
Sencillos 25
Álbumes en video 10
Videos musicales 24
Tours 9

La parte más importante de la discografía de la boy band Backstreet Boys está conformada por siete álbumes de estudio, tres álbumes recopilatorios, veinticuatro sencillos y veinticuatro videos musicales; los cuales han sido lanzados desde 1995 hasta la contemporaneidad, por el sello Jive Records, el que actualmente forma parte de la compañía musical Sony BMG Music Entertainment.

Álbumes[editar]

De acuerdo a la simbología utilizada por la organización musical IFPI, la que representa a la industria musical de todo el mundo, las ventas certificadas de Platino son representados por el símbolo «▲», de Oro por «●» y de Plata por «♦», los cuales son acompañados por un coeficiente natural de proporcionalidad, en caso de que dichas certificaciones sean brindadas en más de una oportunidad.


Año Álbum Rating Posicionamientos principales Certificaciones Ventas mundiales
Allmusic América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de Canadá[1] Bandera de los Estados Unidos[2] Bandera de Alemania[3] Bandera de Francia[4] Bandera del Reino Unido[5] Bandera de Australia[6] Bandera de Nueva Zelanda[7] Bandera de Canadá[8] Bandera de los Estados Unidos[9] Bandera de Alemania[10] Bandera de Francia[11] Bandera del Reino Unido[12] Bandera de Australia[13] Bandera de Nueva Zelanda[14]
Álbumes de estudio
1996 Backstreet Boys 5/5 estrellas 1 4 1 12 6 15 2▲ 11.000.000
1997 Backstreet's Back 4/5 estrellas 1 1 1 1 22 2 2 2 2▲ 5▲ 28.000.000
1999 Millennium 5/5 estrellas 1 1 1 8 2 2 1 3▲ 13▲ 2▲ 2▲ 3▲ 40.000.000
2000 Black & Blue 3/5 estrellas 1 1 1 13 2 10 8▲ 24.000.000
2005 Never Gone 4/5 estrellas 1 3 1 19 11 6 21 10.000.000
2007 Unbreakable 3/5 estrellas 2 7 4 127 21 25 1.500.000
2009 This Is Us 4/5 estrellas 3 9 10 39 35 1.000.000
2013 In A World Like This 0/5 estrellas
Álbumes Recopilatorios
1997 Backstreet Boys (USA) 14▲ 14.000.000
2001 The Hits: Chapter One 4.5/5 estrellas 1 4 7 6.000.000
2010 Playlist: The Very Best of the Backstreet Boys 4/5 estrellas
EP
2000 Backstreet Boys "For the Fans"
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda
Álbumes Nº 1 & Platinos totales 6 2 5 1 4 36 6 7 5 1
Álbumes top 10 & Oros totales 8 7 7 1 2 5 3

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posicionamientos principales Certificaciones
América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda
Backstreet Boys
1995 "We've Got It Goin' On" 15 69 4 5 54 - 36 - - - - - -
"I'll Never Break Your Heart" - 35 5 - 42 10 11 - - - - - -
1996 "Get Down (You're The One For Me)" - - 5 15 14 44 34 - - - - - -
"Quit Playing Games (With My Heart)" 3 2 1 - 2 27 27 - - - -
1997 "Anywhere For You" 6 - 3 - 4 - - - - - - - -
Backstreet's Back
1997 "Everybody (Backstreet's Back)" 2 4 2 - 3 3 6 - - - -
"As Long as You Love Me" 2 - 3 19 3 2 1 - - - - -
1998 "All I Have To Give" 3 5 8 - 2 4 3 - - - - -
Millennium
1999 "I Want It That Way" 1 6 1 20 1 2 1 - - - - -
"Larger Than Life" 5 25 5 58 5 3 11 - - - - - - -
"Show Me the Meaning of Being Lonely" 8 6 3 - 3 19 2 - - - - -
2000 "The One" - 30 15 - 8 41 15 - - - - - - -
Black & Blue
2000 "Shape Of My Heart" 1 9 2 9 4 5 1 - - - - - -
2001 "The Call" - 52 17 - 8 19 19 - - - - - - -
"More Than That" - 27 25 - 12 25 29 - - - - - - -
The Hits: Chapter One
2002 "Drowning" 11 28 11 - 4 49 27 - - - - - - -
Never Gone
2005 "Incomplete" 1 13 3 19 8 1 12 - - - - - -
"Just Want You To Know" 35 70 20 - 8 22 - - - - - - - -
"Crawling Back To You" - - - - - - - - - - - - - -
2006 "I Still..." 12 - 45 - - 16 - - - - - - - -
Unbreakable
2007 "Inconsolable" - 86 17 - 24 49 - - - - - - - -
2008 "Helpless When She Smiles" - - 34 - - - - - - - - - - -
This Is Us
2009 "Straight Through My Heart" - 80 22 - 72 - - - - - - - - -
2010 "Bigger" - - - - - 45 - - - - - - - -
NKOTBSB
2011 "Don't Turn Out the Lights" (con New Kids on the Block" 46 14 - - - - - - - - - - - -
Christmas Song
2012 "It's Christmas Time Again" - 1 - - - - - - - - - - - -
In A World Like This
2013 "In A World Like This" - 49 20 - 155 - - - - - - - - -
2013 "Show 'Em (What You're Made Of)" - - - - - - - - - - - - - -

Álbumes en DVD[editar]

Año DVD Certificaciones
América
Bandera de los Estados Unidos
1998 The Video
Live In Concert
Backstreet's Back Behind The Scenes
All Access Video 6
A Night Out With The Backstreet Boys 3
1999 Homecoming: Live In Orlando 3
2001 Around The World
The Greatest Video Hits – Chapter One
2005 Never Gone: The Videos
2011 This Is Us Japan Tour 2010

Videos Musicales[editar]

Año Sencillo Director
Backstreet Boys
1995 "We've Got It Goin' On" Lionel Martin
"I'll Never Break Your Heart"
1996 "Get Down (You're The One For Me)" Alan Calzatti
"Quit Playing Games (With My Heart)" Kai Sehr
1997 "Anywhere For You" Lionel Martin
Backstreet's Back
1997 "Everybody (Backstreet's Back)" Joseph Kahn
"As Long as You Love Me" Nigel Dick
1998 "All I Have To Give"
Backstreet Boys (USA)
1998 "I'll Never Break Your Heart" Bille Woodruff
Millennium
1999 "I Want It That Way" Wayne Isham
"Larger Than Life" Joseph Kahn
"Show Me the Meaning of Being Lonely" Stuart Gosling
2000 "The One" Chris Hafner & Kevin Richardson
Black & Blue
2000 "Shape Of My Heart" Matthew Rolston
2001 "The Call" Francis Lawrence
"More Than That" Marcus Raboy
The Hits: Chapter One
2002 "Drowning" Paul Boyd
Never Gone
2005 "Incomplete" Joseph Kahn
"Just Want You To Know" Marc Klasfield
2006 "I Still..." Matt McDermitt
Unbreakable
2007 "Inconsolable" Ray Kay
2008 "Helpless When She Smiles" Bernard Gourley
This Is Us
2009 "Straight Through My Heart" Kai Regan
2010 "Bigger" Frank Borin
Christmas Song
2012 "It's Christmas Time Again"
IIn A World Like This
2013 "In A World Like This" Don Tyler
2013 "Show 'Em (What You're Made Of)" Jon Vulpine

Referencias[editar]