Anexo:Condados de Washington

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Condados de Washington


Hay 39 condados en el estado de Washington. Washington se encontraba al oeste del Territorio de Washington, y fue admitida a la Unión como el 42º estado en 1889.[1] Los primeros condados se crearon en 1845.[2]

Algunos residentes del condado de Snohomish se consideran parte del condado de Freedom. El condado de Freedom ha elegido a los funcionarios del condado, pero no está reconocido de manera oficial por el condado de Snohomish, el estado de Washington o el gobierno federal.

La abreviación postal de Washington es WA y su código FIPS es 53.







Lista[editar]

Condado
Código FIPS
[3]
Sede
[4]
Creado
[4]
Origen
[2]
Etimología
[2]
Población
[4]
Área
[4]
Mapa
Condado de Adams 001 Ritzville 1883 Condado de Whitman John Adams (1735-1826), segundo Presidente de los Estados Unidos &&&&&&&&&&016428.&&&&&016 428 &&&&&&&&&&&01925.&&&&&01925 sq mi
(4,986 km²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Adams
Condado de Asotin 003 Asotin 1883 Condado de Garfield Palabra en idioma Nez Percé que significa "Arroyo de anguilas" &&&&&&&&&&020551.&&&&&020 551 &&&&&&&&&&&01647.&&&&&01647 km²
(&&&&&&&&&&&&0636.&&&&&0636 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Asotin
Condado de Benton 005 Prosser 1905 Condados de Yakima y Klickitat Thomas Hart Benton (1782 – 1858), un senador de Misuri &&&&&&&&&0142475.&&&&&0142 475 &&&&&&&&&&&04411.&&&&&04411 km²
(&&&&&&&&&&&01703.&&&&&01703 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Benton
Condado de Chelan 007 Wenatchee 1899 Condados de Okanogan y Kittitas Palabra en idioma amerindio que significa agua profunda, refiriéndose al lago Chelan &&&&&&&&&&066616.&&&&&066 616 &&&&&&&&&&&07568.&&&&&07568 km²
(&&&&&&&&&&&02922.&&&&&02922 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Chelan
Condado de Clallam 009 Port Angeles 1854 Condado de Jefferson Klallam, palabra que significa "la gente fuerte" &&&&&&&&&&064525.&&&&&064 525 &&&&&&&&&&&04520.&&&&&04520 km²
(&&&&&&&&&&&01745.&&&&&01745 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Clallam
Condado de Clark 011 Vancouver 1845 Condado original William Clark (1770 – 1838) capitán de la Expedición de Lewis y Clark &&&&&&&&&0345238.&&&&&0345 238 &&&&&&&&&&&01627.&&&&&01627 km²
(&&&&&&&&&&&&0628.&&&&&0628 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Clark
Condado de Columbia 013 Dayton 1875 Condado de Walla Walla Río Columbia &&&&&&&&&&&04064.&&&&&04064 &&&&&&&&&&&02251.&&&&&02251 km²
(&&&&&&&&&&&&0869.&&&&&0869 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Columbia
Condado de Cowlitz 015 Kelso 1854 Condado original Cowlitz, una tribu india &&&&&&&&&&092948.&&&&&092 948 &&&&&&&&&&&02950.&&&&&02950 km²
(&&&&&&&&&&&01139.&&&&&01139 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Cowlitz
Condado de Douglas 017 Waterville 1883 Condado de Lincoln Stephen A. Douglas (1813 - 1861),estadista americano &&&&&&&&&&032603.&&&&&032 603 &&&&&&&&&&&04716.&&&&&04716 km²
(&&&&&&&&&&&01821.&&&&&01821 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Douglas
Condado de Ferry 019 Republic 1899 Condado de Stevens Elisha P. Ferry (1825 - 1895), primer governador del estado de Washington &&&&&&&&&&&07260.&&&&&07260 &&&&&&&&&&&05708.&&&&&05708 km²
(&&&&&&&&&&&02204.&&&&&02204 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Ferry
Condado de Franklin 021 Pasco 1883 Condado de Whitman Benjamin Franklin &&&&&&&&&&049347.&&&&&049 347 &&&&&&&&&&&03217.&&&&&03217 km²
(&&&&&&&&&&&01242.&&&&&01242 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Franklin
Condado de Garfield 023 Pomeroy 1881 Condado de Columbia James A. Garfield &&&&&&&&&&&02397.&&&&&02397 &&&&&&&&&&&01839.&&&&&01839 km²
(&&&&&&&&&&&&0710.&&&&&0710 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Garfield
Condado de Grant 025 Ephrata 1909 Condado de Douglas Ulysses S. Grant &&&&&&&&&&074698.&&&&&074 698 &&&&&&&&&&&06944.&&&&&06944 km²
(&&&&&&&&&&&02681.&&&&&02681 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Grant
Condado de Grays Harbor 027 Montesano 1854 Condado de Thurston County Grays Harbor, una bahía &&&&&&&&&&067194.&&&&&067 194 &&&&&&&&&&&04965.&&&&&04965 km²
(&&&&&&&&&&&01917.&&&&&01917 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Grays Harbor
Condado de Island 029 Coupeville 1853 Condado de Thurston Islas San Juan &&&&&&&&&&071558.&&&&&071 558 &&&&&&&&&&&&0541.&&&&&0541 km²
(&&&&&&&&&&&&0209.&&&&&0209 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Island
Condado de Jefferson 031 Port Townsend 1852 Condado de Thurston Thomas Jefferson &&&&&&&&&&025953.&&&&&025 953 &&&&&&&&&&&04685.&&&&&04685 km²
(&&&&&&&&&&&01809.&&&&&01809 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Jefferson
Condado de King 033 Seattle 1852 Condado de Thurston William Rufus King, vicepresidente de los Estados Unidos bajo el mandato de Franklin Pierce; "renombrado" en 1986 por Martin Luther King, Jr. &&&&&&&&01737034.&&&&&01 737 034 &&&&&&&&&&&05506.&&&&&05506 km²
(&&&&&&&&&&&02126.&&&&&02126 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de King
Condado de Kitsap 035 Port Orchard 1857 Condados de King y Jefferson Jefe Kitsap &&&&&&&&&0231969.&&&&&0231 969 &&&&&&&&&&&01026.&&&&&01026 km²
(&&&&&&&&&&&&0396.&&&&&0396 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Kitsap
Condado de Kittitas 037 Ellensburg 1883 Condado de Klickitat Palabra de la tribu Kittitas, de significado desconocido &&&&&&&&&&033362.&&&&&033 362 &&&&&&&&&&&05949.&&&&&05949 km²
(&&&&&&&&&&&02297.&&&&&02297 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Kittitas
Condado de Klickitat 039 Goldendale 1859 Condado de Walla Walla Tribu de Klickitat &&&&&&&&&&019161.&&&&&019 161 &&&&&&&&&&&04848.&&&&&04848 km²
(&&&&&&&&&&&01872.&&&&&01872 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Klickitat
Condado de Lewis 041 Chehalis 1845 Condado original Meriwether Lewis (1774 – 1809), capitán de la Expedición de Lewis y Clark &&&&&&&&&&068600.&&&&&068 600 &&&&&&&&&&&06237.&&&&&06237 km²
(&&&&&&&&&&&02408.&&&&&02408 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Lewis
Condado de Lincoln 043 Davenport 1883 Condado de Whitman Abraham Lincoln &&&&&&&&&&010184.&&&&&010 184 &&&&&&&&&&&05985.&&&&&05985 km²
(&&&&&&&&&&&02311.&&&&&02311 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Lincoln
Condado de Mason 045 Shelton 1854 Condado de King C.H. Mason, primer Secretario del Territorio de Washington &&&&&&&&&&049405.&&&&&049 405 &&&&&&&&&&&02489.&&&&&02489 km²
(&&&&&&&&&&&&0961.&&&&&0961 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Mason
Condado de Okanogan 047 Okanogan 1888 Condado de Stevens Palabra Salish que significa encuentro &&&&&&&&&&039564.&&&&&039 564 &&&&&&&&&&013644.&&&&&013 644 km²
(&&&&&&&&&&&05268.&&&&&05268 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Okanogan
Condado de Pacific 049 South Bend 1851 Condado de Lewis El Océano Pacífico &&&&&&&&&&020984.&&&&&020 984 &&&&&&&&&&&02525.&&&&&02525 km²
(&&&&&&&&&&&&0975.&&&&&0975 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Pacific
Condado de Pend Oreille 051 Newport 1911 Condado de Stevens Tribu de "Pend d'Oreille" &&&&&&&&&&011732.&&&&&011 732 &&&&&&&&&&&03626.&&&&&03626 km²
(&&&&&&&&&&&01400.&&&&&01400 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Pend Oreille
Condado de Pierce 053 Tacoma 1852 Condado de Thurston Franklin Pierce, décimo cuarto Presidente de los Estados Unidos &&&&&&&&&0700820.&&&&&0700 820 &&&&&&&&&&&04341.&&&&&04341 km²
(&&&&&&&&&&&01676.&&&&&01676 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Pierce
Condado de San Juan 055 Friday Harbor 1873 Condado de Whatcom Isla San Juan &&&&&&&&&&014077.&&&&&014 077 &&&&&&&&&&&&0453.&&&&&0453 km²
(&&&&&&&&&&&&0175.&&&&&0175 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de San Juan
Condado de Skagit 057 Mount Vernon 1883 Condado de Whatcom La tribu Skagit &&&&&&&&&0102979.&&&&&0102 979 &&&&&&&&&&&04494.&&&&&04494 km²
(&&&&&&&&&&&01735.&&&&&01735 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Skagit
Condado de Skamania 059 Stevenson 1854 Condado de Clark Una palabra chinook que significa "agua rápida" &&&&&&&&&&&09872.&&&&&09872 &&&&&&&&&&&04289.&&&&&04289 km²
(&&&&&&&&&&&01656.&&&&&01656 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Skamania
Condado de Snohomish 061 Everett 1861 Condado de Island La tribu Snohomish &&&&&&&&&0606024.&&&&&0606 024 &&&&&&&&&&&05413.&&&&&05413 km²
(&&&&&&&&&&&02090.&&&&&02090 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Snohomish
Condado de Spokane 063 Spokane 1879 Condado de Stevens La tribu Spokane &&&&&&&&&0417939.&&&&&0417 939 &&&&&&&&&&&04569.&&&&&04569 km²
(&&&&&&&&&&&01764.&&&&&01764 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Spokane
Condado de Stevens 065 Colville 1863 Condado de Walla Walla Isaac Ingalls Stevens, el primer governador del Territorio de Washington. &&&&&&&&&&040066.&&&&&040 066 &&&&&&&&&&&06418.&&&&&06418 km²
(&&&&&&&&&&&02478.&&&&&02478 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Stevens
Condado de Thurston 067 Olympia 1852 Condado de Lewis Samuel R. Thurston, el primer delegado del Territorio de Oregon al Congreso &&&&&&&&&0207355.&&&&&0207 355 &&&&&&&&&&&01883.&&&&&01883 km²
(&&&&&&&&&&&&0727.&&&&&0727 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Thurston
Condado de Wahkiakum 069 Cathlamet 1854 Condado de Cowlitz Líder de la tribu Wahkiakum ("Madera Alta") &&&&&&&&&&&03824.&&&&&03824 &&&&&&&&&&&&0684.&&&&&0684 km²
(&&&&&&&&&&&&0264.&&&&&0264 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Wahkiakum
Condado de Walla Walla 071 Walla Walla 1854 Condado de Skamania Tribu Walla Walla &&&&&&&&&&055180.&&&&&055 180 &&&&&&&&&&&03289.&&&&&03289 km²
(&&&&&&&&&&&01270.&&&&&01270 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Walla Walla
Condado de Whatcom 073 Bellingham 1854 Condado de Island Palabra en idioma "Nooksack" que significa "agua ruidosa" &&&&&&&&&0166814.&&&&&0166 814 &&&&&&&&&&&05491.&&&&&05491 km²
(&&&&&&&&&&&02120.&&&&&02120 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Whatcom
Condado de Whitman 075 Colfax 1871 Condado de Stevens Marcus Whitman, misionario asesinado por la tribu Cayuse en 1847. &&&&&&&&&&040740.&&&&&040 740 &&&&&&&&&&&05592.&&&&&05592 km²
(&&&&&&&&&&&02159.&&&&&02159 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Whitman
Condado de Yakima 077 Yakima 1865 Condado de Ferguson La tribu Yakama &&&&&&&&&0222581.&&&&&0222 581 &&&&&&&&&&011127.&&&&&011 127 km²
(&&&&&&&&&&&04296.&&&&&04296 mi²)
Mapa de Washington con la ubicación del condado de Yakima

Referencias[editar]

  1. «Historical Timeline of Events Leading to the formation of Washington State». Consultado el 08-09-2008.
  2. «Código FIPS». US Environmental Protection Agency. Consultado el 06-05-2008.
  3. a b c d National Association of Counties. «NACo - Find a county». Consultado el 06-05-2008.

Véase también[editar]