Anexo:Condados de Carolina del Sur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los condados de Carolina del Sur.

El estado estadounidense de Carolina del Sur está formado por 46 condados. Se extienden en tamaño desde los 1 016 kilómetros cuadrados en el caso del condado de Calhoun hasta los 3 517 kilómetros cuadrados del condado de Charleston. El condado menos poblado es el de McCormick, con sólo 9 958 residentes, mientras que el condado con mayor número de habitantes es el de Greenville, con una población de 395 357 habitantes, a pesar de no contar con la capital y ciudad más populosa del estado, Columbia, localizada en el condado de Richland.

Historia[editar]

Durante el período colonial, las tierras cercanas a las zonas costeras estaban divididas en parroquias, equivalentes a las parroquias (parish) de la Iglesia de Inglaterra. También había varios condados que tenían funciones judiciales y electorales. Cuando los colonos se establecieron en las zonas interiores, se formaron los distritos judiciales y condados adicionales. Esta estructura siguió y creció después de la Guerra de Independencia. En 1800 todos los condados fueron renombrados como distritos. En 1868 los distritos fueron convertidos de nuevo a condados.[1] El Departamento de Archivos e Historia de Carolina del Sur posee mapas que muestran los límites de condados, distritos y parroquias desde 1682.[2]

Lista[editar]

Condado Código FIPS[3] Sede[4] Creado[4] Origen Etimología Población Superficie Mapa
Condado de Abbeville 001 Abbeville 1785 Distrito de Ninety-Six Abbeville, Francia &&&&&&&&&&026167.&&&&&026 167 &&&&&&&&&&&01323.&&&&&01323 km²
(&&&&&&&&&&&&0511.&&&&&0511 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Abbeville
Condado de Aiken 003 Aiken 1871 Barnwell, Edgefield, Lexington y Orangeburg William Aiken &&&&&&&&&0142552.&&&&&0142 552 &&&&&&&&&&&02797.&&&&&02797 km²
(&&&&&&&&&&&01080.&&&&&01080 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Aiken
Condado de Allendale 005 Allendale 1919 Barnwell y Hampton Familia Allendale &&&&&&&&&&011211.&&&&&011 211 &&&&&&&&&&&01070.&&&&&01070 km²
(&&&&&&&&&&&&0413.&&&&&0413 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Allendale
Condado de Anderson 007 Anderson 1826 Distrito de Pendleton Robert Anderson &&&&&&&&&0165740.&&&&&0165 740 &&&&&&&&&&&01961.&&&&&01961 km²
(&&&&&&&&&&&&0757.&&&&&0757 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Anderson
Condado de Bamberg 009 Bamberg 1897 Barnwell Francis Marion Bamberg &&&&&&&&&&016658.&&&&&016 658 &&&&&&&&&&&01023.&&&&&01023 km²
(&&&&&&&&&&&&0395.&&&&&0395 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Bamberg
Condado de Barnwell 011 Barnwell 1798 Orangeburg Familia Barnwell &&&&&&&&&&023478.&&&&&023 478 &&&&&&&&&&&01443.&&&&&01443 km²
(&&&&&&&&&&&&0557.&&&&&0557 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Barnwell
Condado de Beaufort 013 Beaufort 1764 Distrito judicial en 1769 Duque de Beaufort &&&&&&&&&0120937.&&&&&0120 937 &&&&&&&&&&&02391.&&&&&02391 km²
(&&&&&&&&&&&&0923.&&&&&0923 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Beaufort
Condado de Berkeley 015 Moncks Corner 1882 Charleston William Berkeley &&&&&&&&&0142651.&&&&&0142 651 &&&&&&&&&&&03181.&&&&&03181 km²
(&&&&&&&&&&&01228.&&&&&01228 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Berkeley
Condado de Calhoun 017 St. Matthews 1908 Lexington y Orangeburg John C. Calhoun &&&&&&&&&&015185.&&&&&015 185 &&&&&&&&&&&01015.&&&&&01015 km²
(&&&&&&&&&&&&0392.&&&&&0392 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Calhoun
Condado de Charleston 019 Charleston 1769 Distrito judicial en 1769 Carlos II de Inglaterra &&&&&&&&&0309969.&&&&&0309 969 &&&&&&&&&&&03517.&&&&&03517 km²
(&&&&&&&&&&&01358.&&&&&01358 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Charleston
Condado de Cherokee 021 Gaffney 1897 Spartanburg, Union y York Indios cheroqui &&&&&&&&&&052327.&&&&&052 327 &&&&&&&&&&&01028.&&&&&01028 km²
(&&&&&&&&&&&&0397.&&&&&0397 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Cherokee
Condado de Chester 023 Chester 1785 Distrito de Camden Chester (Pensilvania) &&&&&&&&&&034068.&&&&&034 068 &&&&&&&&&&&01518.&&&&&01518 km²
(&&&&&&&&&&&&0586.&&&&&0586 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Chester
Condado de Chesterfield 025 Chesterfield 1798 Distrito de Cheraws Felipe Stanhope de Chesterfield &&&&&&&&&&042768.&&&&&042 768 &&&&&&&&&&&02088.&&&&&02088 km²
(&&&&&&&&&&&&0806.&&&&&0806 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Chesterfield
Condado de Clarendon 027 Manning 1855 Sumter Edward Hyde, primer conde de Clarendon &&&&&&&&&&032502.&&&&&032 502 &&&&&&&&&&&01803.&&&&&01803 km²
(&&&&&&&&&&&&0696.&&&&&0696 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Clarendon
Condado de Colleton 029 Walterboro 1800 Charleston John Colleton &&&&&&&&&&038264.&&&&&038 264 &&&&&&&&&&&02934.&&&&&02934 km²
(&&&&&&&&&&&01133.&&&&&01133 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Colleton
Condado de Darlington 031 Darlington 1785 Distrito de Cheraws Darlington (Inglaterra) &&&&&&&&&&067394.&&&&&067 394 &&&&&&&&&&&01469.&&&&&01469 km²
(&&&&&&&&&&&&0567.&&&&&0567 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Darlington
Condado de Dillon 033 Dillon 1910 Marion J. W. Dillon &&&&&&&&&&030722.&&&&&030 722 &&&&&&&&&&&01054.&&&&&01054 km²
(&&&&&&&&&&&&0407.&&&&&0407 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Dillon
Condado de Dorchester 035 St. George 1868 Berkeley y Colleton Dorchester (Massachusetts) &&&&&&&&&&096413.&&&&&096 413 &&&&&&&&&&&01494.&&&&&01494 km²
(&&&&&&&&&&&&0577.&&&&&0577 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Dorchester
Condado de Edgefield 037 Edgefield 1785 Distrito de Ninety-Six Situado en el borde (edge en inglés) del estado &&&&&&&&&&024595.&&&&&024 595 &&&&&&&&&&&01313.&&&&&01313 km²
(&&&&&&&&&&&&0507.&&&&&0507 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Edgefield
Condado de Fairfield 039 Winnsboro 1785 Distrito de Camden Fair fields (campos hermosos, en inglés) &&&&&&&&&&023454.&&&&&023 454 &&&&&&&&&&&01839.&&&&&01839 km²
(&&&&&&&&&&&&0710.&&&&&0710 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Fairfield
Condado de Florence 041 Florence 1888 Clarendon, Darlington, Marion y Williamsburg Florence Harllee &&&&&&&&&0125761.&&&&&0125 761 &&&&&&&&&&&02082.&&&&&02082 km²
(&&&&&&&&&&&&0804.&&&&&0804 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Florence
Condado de Georgetown 043 Georgetown 1769 Distrito judicial en 1769 Jorge II de Gran Bretaña &&&&&&&&&&055797.&&&&&055 797 &&&&&&&&&&&02681.&&&&&02681 km²
(&&&&&&&&&&&01035.&&&&&01035 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Georgetown
Condado de Greenville 045 Greenville 1798 Distrito de Washington Nathanael Greene &&&&&&&&&0395357.&&&&&0395 357 &&&&&&&&&&&02059.&&&&&02059 km²
(&&&&&&&&&&&&0795.&&&&&0795 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Greenville
Condado de Greenwood 047 Greenwood 1897 Abbeville y Edgefield Plantación Greenwood &&&&&&&&&&066271.&&&&&066 271 &&&&&&&&&&&01199.&&&&&01199 km²
(&&&&&&&&&&&&0463.&&&&&0463 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Greenwood
Condado de Hampton 049 Hampton 1787 Beaufort Wade Hampton &&&&&&&&&&021386.&&&&&021 386 &&&&&&&&&&&01458.&&&&&01458 km²
(&&&&&&&&&&&&0563.&&&&&0563 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Hampton
Condado de Horry 051 Conway 1801 Georgetown General Peter Horry &&&&&&&&&0217608.&&&&&0217 608 &&&&&&&&&&&03250.&&&&&03250 km²
(&&&&&&&&&&&01255.&&&&&01255 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Horry
Condado de Jasper 053 Ridgeland 1912 Beaufort y Hampton William Jasper &&&&&&&&&&020678.&&&&&020 678 &&&&&&&&&&&01813.&&&&&01813 km²
(&&&&&&&&&&&&0700.&&&&&0700 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Jasper
Condado de Kershaw 055 Camden 1798 Claremont, Fairfield, Lancaster y Richland Joseph Kershaw &&&&&&&&&&052647.&&&&&052 647 &&&&&&&&&&&01917.&&&&&01917 km²
(&&&&&&&&&&&&0740.&&&&&0740 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Kershaw
Condado de Lancaster 057 Lancaster 1798 Distrito de Camden Condado de Lancaster (Pensilvania) &&&&&&&&&&061351.&&&&&061 351 &&&&&&&&&&&01437.&&&&&01437 km²
(&&&&&&&&&&&&0555.&&&&&0555 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Lancaster
Condado de Laurens 059 Laurens 1785 Distrito de Ninety-Six Henry Laurens &&&&&&&&&&069567.&&&&&069 567 &&&&&&&&&&&01875.&&&&&01875 km²
(&&&&&&&&&&&&0724.&&&&&0724 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Laurens
Condado de Lee 061 Bishopville 1902 Darlington, Kershaw y Sumter Robert E. Lee &&&&&&&&&&020119.&&&&&020 119 &&&&&&&&&&&01064.&&&&&01064 km²
(&&&&&&&&&&&&0411.&&&&&0411 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Lee
Condado de Lexington 063 Lexington 1804 Orangeburg Batalla de Lexington &&&&&&&&&0216014.&&&&&0216 014 &&&&&&&&&&&01963.&&&&&01963 km²
(&&&&&&&&&&&&0758.&&&&&0758 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Lexington
Condado de Marion 067 Marion 1800 Georgetown Francis Marion &&&&&&&&&&035466.&&&&&035 466 &&&&&&&&&&&01279.&&&&&01279 km²
(&&&&&&&&&&&&0494.&&&&&0494 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Marion
Condado de Marlboro 069 Bennettsville 1798 Distrito de Cheraws John Churchill, I duque de Marlborough &&&&&&&&&&028818.&&&&&028 818 &&&&&&&&&&&01256.&&&&&01256 km²
(&&&&&&&&&&&&0485.&&&&&0485 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Marlboro
Condado de McCormick 065 McCormick 1914 Abbeville, Edgefield y Greenwood Cyrus McCormick &&&&&&&&&&&09958.&&&&&09958 &&&&&&&&&&&01020.&&&&&01020 km²
(&&&&&&&&&&&&0394.&&&&&0394 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de McCormick
Condado de Newberry 071 Newberry 1785 Distrito de Ninety-Six Desconocido &&&&&&&&&&036108.&&&&&036 108 &&&&&&&&&&&01676.&&&&&01676 km²
(&&&&&&&&&&&&0647.&&&&&0647 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Newberry
Condado de Oconee 073 Walhalla 1868 Pickens Indios oconee &&&&&&&&&&066215.&&&&&066 215 &&&&&&&&&&&01746.&&&&&01746 km²
(&&&&&&&&&&&&0674.&&&&&0674 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Oconee
Condado de Orangeburg 075 Orangeburg 1769 Distrito judicial en 1769 Guillermo V de Orange-Nassau &&&&&&&&&&091582.&&&&&091 582 &&&&&&&&&&&02922.&&&&&02922 km²
(&&&&&&&&&&&01128.&&&&&01128 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Orangeburg
Condado de Pickens 077 Pickens 1826 Distrito de Pendleton Andrew Pickens &&&&&&&&&0110757.&&&&&0110 757 &&&&&&&&&&&01326.&&&&&01326 km²
(&&&&&&&&&&&&0512.&&&&&0512 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Pickens
Condado de Richland 079 Columbia 1799 Distrito de Camden Terreno rico (rich land en inglés) &&&&&&&&&0320677.&&&&&0320 677 &&&&&&&&&&&01999.&&&&&01999 km²
(&&&&&&&&&&&&0772.&&&&&0772 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Richland
Condado de Saluda 081 Saluda 1896 Edgefield Río Saluda &&&&&&&&&&019181.&&&&&019 181 &&&&&&&&&&&01197.&&&&&01197 km²
(&&&&&&&&&&&&0462.&&&&&0462 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Saluda
Condado de Spartanburg 083 Spartanburg 1785 Distrito de Ninety-Six Regimiento Spartan &&&&&&&&&0253791.&&&&&0253 791 &&&&&&&&&&&02121.&&&&&02121 km²
(&&&&&&&&&&&&0819.&&&&&0819 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Spartanburg
Condado de Sumter 085 Sumter 1798 Claremont, Clarendon y Salem Thomas Sumter &&&&&&&&&0104646.&&&&&0104 646 &&&&&&&&&&&01766.&&&&&01766 km²
(&&&&&&&&&&&&0682.&&&&&0682 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Sumter
Condado de Union 087 Union 1798 Distrito de Ninety-Six Union Church &&&&&&&&&&029881.&&&&&029 881 &&&&&&&&&&&01336.&&&&&01336 km²
(&&&&&&&&&&&&0516.&&&&&0516 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Union
Condado de Williamsburg 089 Kingstree 1802 Distrito de Georgetown Guillermo Augusto, duque de Cumberland &&&&&&&&&&037217.&&&&&037 217 &&&&&&&&&&&02427.&&&&&02427 km²
(&&&&&&&&&&&&0937.&&&&&0937 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de Williamsburg
Condado de York 091 York 1798 Distrito de Camden Condado de York (Pensilvania) &&&&&&&&&0164614.&&&&&0164 614 &&&&&&&&&&&01803.&&&&&01803 km²
(&&&&&&&&&&&&0696.&&&&&0696 mi²)
Mapa de Carolina del Sur con la ubicación del condado de York

Antiguas parroquias, condados y distritos[editar]

Parroquias
  • Parroquia de St. Luke, creada por la Asamblea Colonial el 23 de mayo de 1767, situada en la isla Hilton Head y tierras adyacentes.
Condados
  • Condado de Craven, creado en 1682 por los Lords Proprietarios
  • Condado de Granville, creado en 1686 por los Lords Proprietarios
  • Condado de Orange, 1785-1791
  • Condado de Lewisburg, 1785-1791
  • Condado de Winton, actualmente condado de Barnwell
  • Condado de Liberty, actualmente condado de Marion
  • Condado de Winyah, antiguo nombre del condado de Georgetown
  • Condado de Claremont
  • Condado de Salem
Distritos
  • Distrito de Cheraw, creado en 1769
  • Distrito de Camden, creado en 1769
  • Distrito de Ninety-Six, creado en 1769
  • Distrito de Pinckney, 1791-1798
  • Distrito de Washington, 1785-1798
  • Distrito de Pendleton, creado en 1789 de tierras cheroqui

Referencias[editar]

  1. Edgar, Walter, ed. The South Carolina Encyclopedia, University of South Carolina Press, 2006, pp. 230-234, ISBN 1-57003-598-2
  2. «The Formation of Counties in South Carolina» (en inglés). South Carolina Department of Archives and History. Consultado el 18/6/2010.
  3. «EPA County FIPS Code Listing» (en inglés). United States Environnmental Proteccion Agency. Consultado el 18/6/2010.
  4. a b «NACo - Find a county» (en inglés). National Association of Counties. Consultado el 18/6/2010.
  • Landrum, John Belton O'Neall (1897) Colonial and revolutionary history of upper South Carolina: embracing for the most part the primitive and colonial history of the territory comprising the original county of Spartanburg with a general review of the entire military operations in the upper portion of South Carolina and portions of North Carolina Shannon and Company, Greenville, Carolina del Sur, OCLC 3492548

Enlaces externos[editar]

En inglés