Anexo:Condados de Carolina del Sur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los condados de Carolina del Sur.

El estado estadounidense de Carolina del Sur está formado por 46 condados. Se extienden en tamaño desde los 1 016 kilómetros cuadrados en el caso del condado de Calhoun hasta los 3 517 kilómetros cuadrados del condado de Charleston. El condado menos poblado es el de McCormick, con sólo 9 958 residentes, mientras que el condado con mayor número de habitantes es el de Greenville, con una población de 395 357 habitantes, a pesar de no contar con la capital y ciudad más populosa del estado, Columbia, localizada en el condado de Richland.

Historia[editar]

Durante el período colonial, las tierras cercanas a las zonas costeras estaban divididas en parroquias, equivalentes a las parroquias (parish) de la Iglesia de Inglaterra. También había varios condados que tenían funciones judiciales y electorales. Cuando los colonos se establecieron en las zonas interiores, se formaron los distritos judiciales y condados adicionales. Esta estructura siguió y creció después de la Guerra de Independencia. En 1800 todos los condados fueron renombrados como distritos. En 1868 los distritos fueron convertidos de nuevo a condados.[1] El Departamento de Archivos e Historia de Carolina del Sur posee mapas que muestran los límites de condados, distritos y parroquias desde 1682.[2]

Lista[editar]

Condado Código FIPS[3] Sede[4] Creado[4] Origen Etimología Población Superficie Mapa
[[Condado de Abbeville (Carolina del Sur

)|Condado de Abbeville]]

001 [[Abbeville (Carolina del Sur

)|Abbeville]] || 1785 || Distrito de Ninety-Six || Abbeville, Francia

&&&&&&&&&&026167.&&&&&026 167 &&&&&&&&&&&01323.&&&&&01323 km²
(&&&&&&&&&&&&0511.&&&&&0511 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Abbeville County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Abbeville]]
[[Condado de Aiken (Carolina del Sur

)|Condado de Aiken]]

003 [[Aiken (Carolina del Sur

)|Aiken]] || 1871 || Barnwell, Edgefield, Lexington y Orangeburg || William Aiken

&&&&&&&&&0142552.&&&&&0142 552 &&&&&&&&&&&02797.&&&&&02797 km²
(&&&&&&&&&&&01080.&&&&&01080 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Aiken County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Aiken]]
[[Condado de Allendale (Carolina del Sur

)|Condado de Allendale]]

005 [[Allendale (Carolina del Sur

)|Allendale]] || 1919 || Barnwell y Hampton || Familia Allendale

&&&&&&&&&&011211.&&&&&011 211 &&&&&&&&&&&01070.&&&&&01070 km²
(&&&&&&&&&&&&0413.&&&&&0413 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Allendale County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Allendale]]
[[Condado de Anderson (Carolina del Sur

)|Condado de Anderson]]

007 [[Anderson (Carolina del Sur

)|Anderson]] || 1826 || Distrito de Pendleton || Robert Anderson

&&&&&&&&&0165740.&&&&&0165 740 &&&&&&&&&&&01961.&&&&&01961 km²
(&&&&&&&&&&&&0757.&&&&&0757 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Anderson County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Anderson]]
[[Condado de Bamberg (Carolina del Sur

)|Condado de Bamberg]]

009 [[Bamberg (Carolina del Sur

)|Bamberg]] || 1897 || Barnwell || Francis Marion Bamberg

&&&&&&&&&&016658.&&&&&016 658 &&&&&&&&&&&01023.&&&&&01023 km²
(&&&&&&&&&&&&0395.&&&&&0395 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Bamberg County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Bamberg]]
[[Condado de Barnwell (Carolina del Sur

)|Condado de Barnwell]]

011 [[Barnwell (Carolina del Sur

)|Barnwell]] || 1798 || Orangeburg || Familia Barnwell

&&&&&&&&&&023478.&&&&&023 478 &&&&&&&&&&&01443.&&&&&01443 km²
(&&&&&&&&&&&&0557.&&&&&0557 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Barnwell County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Barnwell]]
[[Condado de Beaufort (Carolina del Sur

)|Condado de Beaufort]]

013 [[Beaufort (Carolina del Sur

)|Beaufort]] || 1764 || Distrito judicial en 1769 || Duque de Beaufort

&&&&&&&&&0120937.&&&&&0120 937 &&&&&&&&&&&02391.&&&&&02391 km²
(&&&&&&&&&&&&0923.&&&&&0923 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Beaufort County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Beaufort]]
[[Condado de Berkeley (Carolina del Sur

)|Condado de Berkeley]]

015 [[Moncks Corner (Carolina del Sur

)|Moncks Corner]] || 1882 || Charleston || William Berkeley

&&&&&&&&&0142651.&&&&&0142 651 &&&&&&&&&&&03181.&&&&&03181 km²
(&&&&&&&&&&&01228.&&&&&01228 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Berkeley County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Berkeley]]
[[Condado de Calhoun (Carolina del Sur

)|Condado de Calhoun]]

017 [[St. Matthews (Carolina del Sur

)|St. Matthews]] || 1908 || Lexington y Orangeburg || John C. Calhoun

&&&&&&&&&&015185.&&&&&015 185 &&&&&&&&&&&01015.&&&&&01015 km²
(&&&&&&&&&&&&0392.&&&&&0392 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Calhoun County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Calhoun]]
[[Condado de Charleston (Carolina del Sur

)|Condado de Charleston]]

019 [[Charleston (Carolina del Sur

)|Charleston]] || 1769 || Distrito judicial en 1769 || Carlos II de Inglaterra

&&&&&&&&&0309969.&&&&&0309 969 &&&&&&&&&&&03517.&&&&&03517 km²
(&&&&&&&&&&&01358.&&&&&01358 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Charleston County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Charleston]]
[[Condado de Cherokee (Carolina del Sur

)|Condado de Cherokee]]

021 [[Gaffney (Carolina del Sur

)|Gaffney]] || 1897 || Spartanburg, Union y York || Indios cheroqui

&&&&&&&&&&052327.&&&&&052 327 &&&&&&&&&&&01028.&&&&&01028 km²
(&&&&&&&&&&&&0397.&&&&&0397 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Cherokee County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Cherokee]]
[[Condado de Chester (Carolina del Sur

)|Condado de Chester]]

023 [[Chester (Carolina del Sur

)|Chester]] || 1785 || Distrito de Camden || Chester (Pensilvania)

&&&&&&&&&&034068.&&&&&034 068 &&&&&&&&&&&01518.&&&&&01518 km²
(&&&&&&&&&&&&0586.&&&&&0586 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Chester County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Chester]]
[[Condado de Chesterfield (Carolina del Sur

)|Condado de Chesterfield]]

025 [[Chesterfield (Carolina del Sur

)|Chesterfield]] || 1798 || Distrito de Cheraws || Felipe Stanhope de Chesterfield

&&&&&&&&&&042768.&&&&&042 768 &&&&&&&&&&&02088.&&&&&02088 km²
(&&&&&&&&&&&&0806.&&&&&0806 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Chesterfield County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Chesterfield]]
[[Condado de Clarendon (Carolina del Sur

)|Condado de Clarendon]]

027 [[Manning (Carolina del Sur

)|Manning]] || 1855 || Sumter || Edward Hyde, primer conde de Clarendon

&&&&&&&&&&032502.&&&&&032 502 &&&&&&&&&&&01803.&&&&&01803 km²
(&&&&&&&&&&&&0696.&&&&&0696 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Clarendon County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Clarendon]]
[[Condado de Colleton (Carolina del Sur

)|Condado de Colleton]]

029 [[Walterboro (Carolina del Sur

)|Walterboro]] || 1800 || Charleston || John Colleton

&&&&&&&&&&038264.&&&&&038 264 &&&&&&&&&&&02934.&&&&&02934 km²
(&&&&&&&&&&&01133.&&&&&01133 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Colleton County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Colleton]]
[[Condado de Darlington (Carolina del Sur

)|Condado de Darlington]]

031 [[Darlington (Carolina del Sur

)|Darlington]] || 1785 || Distrito de Cheraws || Darlington (Inglaterra)

&&&&&&&&&&067394.&&&&&067 394 &&&&&&&&&&&01469.&&&&&01469 km²
(&&&&&&&&&&&&0567.&&&&&0567 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Darlington County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Darlington]]
[[Condado de Dillon (Carolina del Sur

)|Condado de Dillon]]

033 [[Dillon (Carolina del Sur

)|Dillon]] || 1910 || Marion || J. W. Dillon

&&&&&&&&&&030722.&&&&&030 722 &&&&&&&&&&&01054.&&&&&01054 km²
(&&&&&&&&&&&&0407.&&&&&0407 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Dillon County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Dillon]]
[[Condado de Dorchester (Carolina del Sur

)|Condado de Dorchester]]

035 [[St. George (Carolina del Sur

)|St. George]] || 1868 || Berkeley y Colleton || Dorchester (Massachusetts)

&&&&&&&&&&096413.&&&&&096 413 &&&&&&&&&&&01494.&&&&&01494 km²
(&&&&&&&&&&&&0577.&&&&&0577 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Dorchester County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Dorchester]]
[[Condado de Edgefield (Carolina del Sur

)|Condado de Edgefield]]

037 [[Edgefield (Carolina del Sur

)|Edgefield]] || 1785 || Distrito de Ninety-Six || Situado en el borde (edge en inglés) del estado

&&&&&&&&&&024595.&&&&&024 595 &&&&&&&&&&&01313.&&&&&01313 km²
(&&&&&&&&&&&&0507.&&&&&0507 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Edgefield County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Edgefield]]
[[Condado de Fairfield (Carolina del Sur

)|Condado de Fairfield]]

039 [[Winnsboro (Carolina del Sur

)|Winnsboro]] || 1785 || Distrito de Camden || Fair fields (campos hermosos, en inglés)

&&&&&&&&&&023454.&&&&&023 454 &&&&&&&&&&&01839.&&&&&01839 km²
(&&&&&&&&&&&&0710.&&&&&0710 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Fairfield County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Fairfield]]
[[Condado de Florence (Carolina del Sur

)|Condado de Florence]]

041 [[Florence (Carolina del Sur

)|Florence]] || 1888 || Clarendon, Darlington, Marion y Williamsburg || Florence Harllee

&&&&&&&&&0125761.&&&&&0125 761 &&&&&&&&&&&02082.&&&&&02082 km²
(&&&&&&&&&&&&0804.&&&&&0804 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Florence County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Florence]]
[[Condado de Georgetown (Carolina del Sur

)|Condado de Georgetown]]

043 [[Georgetown (Carolina del Sur

)|Georgetown]] || 1769 || Distrito judicial en 1769 || Jorge II de Gran Bretaña

&&&&&&&&&&055797.&&&&&055 797 &&&&&&&&&&&02681.&&&&&02681 km²
(&&&&&&&&&&&01035.&&&&&01035 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Georgetown County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Georgetown]]
[[Condado de Greenville (Carolina del Sur

)|Condado de Greenville]]

045 [[Greenville (Carolina del Sur

)|Greenville]] || 1798 || Distrito de Washington || Nathanael Greene

&&&&&&&&&0395357.&&&&&0395 357 &&&&&&&&&&&02059.&&&&&02059 km²
(&&&&&&&&&&&&0795.&&&&&0795 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Greenville County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Greenville]]
[[Condado de Greenwood (Carolina del Sur

)|Condado de Greenwood]]

047 [[Greenwood (Carolina del Sur

)|Greenwood]] || 1897 || Abbeville y Edgefield || Plantación Greenwood

&&&&&&&&&&066271.&&&&&066 271 &&&&&&&&&&&01199.&&&&&01199 km²
(&&&&&&&&&&&&0463.&&&&&0463 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Greenwood County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Greenwood]]
[[Condado de Hampton (Carolina del Sur

)|Condado de Hampton]]

049 [[Hampton (Carolina del Sur

)|Hampton]] || 1787 || Beaufort || Wade Hampton

&&&&&&&&&&021386.&&&&&021 386 &&&&&&&&&&&01458.&&&&&01458 km²
(&&&&&&&&&&&&0563.&&&&&0563 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Hampton County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Hampton]]
[[Condado de Horry (Carolina del Sur

)|Condado de Horry]]

051 [[Conway (Carolina del Sur

)|Conway]] || 1801 || Georgetown || General Peter Horry

&&&&&&&&&0217608.&&&&&0217 608 &&&&&&&&&&&03250.&&&&&03250 km²
(&&&&&&&&&&&01255.&&&&&01255 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Horry County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Horry]]
[[Condado de Jasper (Carolina del Sur

)|Condado de Jasper]]

053 [[Ridgeland (Carolina del Sur

)|Ridgeland]] || 1912 || Beaufort y Hampton || William Jasper

&&&&&&&&&&020678.&&&&&020 678 &&&&&&&&&&&01813.&&&&&01813 km²
(&&&&&&&&&&&&0700.&&&&&0700 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Jasper County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Jasper]]
[[Condado de Kershaw (Carolina del Sur

)|Condado de Kershaw]]

055 [[Camden (Carolina del Sur

)|Camden]] || 1798 || Claremont, Fairfield, Lancaster y Richland || Joseph Kershaw

&&&&&&&&&&052647.&&&&&052 647 &&&&&&&&&&&01917.&&&&&01917 km²
(&&&&&&&&&&&&0740.&&&&&0740 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Kershaw County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Kershaw]]
[[Condado de Lancaster (Carolina del Sur

)|Condado de Lancaster]]

057 [[Lancaster (Carolina del Sur

)|Lancaster]] || 1798 || Distrito de Camden || Condado de Lancaster (Pensilvania)

&&&&&&&&&&061351.&&&&&061 351 &&&&&&&&&&&01437.&&&&&01437 km²
(&&&&&&&&&&&&0555.&&&&&0555 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Lancaster County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Lancaster]]
[[Condado de Laurens (Carolina del Sur

)|Condado de Laurens]]

059 [[Laurens (Carolina del Sur

)|Laurens]] || 1785 || Distrito de Ninety-Six || Henry Laurens

&&&&&&&&&&069567.&&&&&069 567 &&&&&&&&&&&01875.&&&&&01875 km²
(&&&&&&&&&&&&0724.&&&&&0724 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Laurens County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Laurens]]
[[Condado de Lee (Carolina del Sur

)|Condado de Lee]]

061 [[Bishopville (Carolina del Sur

)|Bishopville]] || 1902 || Darlington, Kershaw y Sumter || Robert E. Lee

&&&&&&&&&&020119.&&&&&020 119 &&&&&&&&&&&01064.&&&&&01064 km²
(&&&&&&&&&&&&0411.&&&&&0411 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Lee County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Lee]]
[[Condado de Lexington (Carolina del Sur

)|Condado de Lexington]]

063 [[Lexington (Carolina del Sur

)|Lexington]] || 1804 || Orangeburg || Batalla de Lexington

&&&&&&&&&0216014.&&&&&0216 014 &&&&&&&&&&&01963.&&&&&01963 km²
(&&&&&&&&&&&&0758.&&&&&0758 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Lexington County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Lexington]]
[[Condado de Marion (Carolina del Sur

)|Condado de Marion]]

067 [[Marion (Carolina del Sur

)|Marion]] || 1800 || Georgetown || Francis Marion

&&&&&&&&&&035466.&&&&&035 466 &&&&&&&&&&&01279.&&&&&01279 km²
(&&&&&&&&&&&&0494.&&&&&0494 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Marion County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Marion]]
[[Condado de Marlboro (Carolina del Sur

)|Condado de Marlboro]]

069 [[Bennettsville (Carolina del Sur

)|Bennettsville]] || 1798 || Distrito de Cheraws || John Churchill, I duque de Marlborough

&&&&&&&&&&028818.&&&&&028 818 &&&&&&&&&&&01256.&&&&&01256 km²
(&&&&&&&&&&&&0485.&&&&&0485 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Marlboro County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Marlboro]]
[[Condado de McCormick (Carolina del Sur

)|Condado de McCormick]]

065 [[McCormick (Carolina del Sur

)|McCormick]] || 1914 || Abbeville, Edgefield y Greenwood || Cyrus McCormick

&&&&&&&&&&&09958.&&&&&09958 &&&&&&&&&&&01020.&&&&&01020 km²
(&&&&&&&&&&&&0394.&&&&&0394 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting McCormick County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de McCormick]]
[[Condado de Newberry (Carolina del Sur

)|Condado de Newberry]]

071 [[Newberry (Carolina del Sur

)|Newberry]] || 1785 || Distrito de Ninety-Six || Desconocido

&&&&&&&&&&036108.&&&&&036 108 &&&&&&&&&&&01676.&&&&&01676 km²
(&&&&&&&&&&&&0647.&&&&&0647 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Newberry County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Newberry]]
[[Condado de Oconee (Carolina del Sur

)|Condado de Oconee]]

073 [[Walhalla (Carolina del Sur

)|Walhalla]] || 1868 || Pickens || Indios oconee

&&&&&&&&&&066215.&&&&&066 215 &&&&&&&&&&&01746.&&&&&01746 km²
(&&&&&&&&&&&&0674.&&&&&0674 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Oconee County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Oconee]]
[[Condado de Orangeburg (Carolina del Sur

)|Condado de Orangeburg]]

075 [[Orangeburg (Carolina del Sur

)|Orangeburg]] || 1769 || Distrito judicial en 1769 || Guillermo V de Orange-Nassau

&&&&&&&&&&091582.&&&&&091 582 &&&&&&&&&&&02922.&&&&&02922 km²
(&&&&&&&&&&&01128.&&&&&01128 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Orangeburg County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Orangeburg]]
[[Condado de Pickens (Carolina del Sur

)|Condado de Pickens]]

077 [[Pickens (Carolina del Sur

)|Pickens]] || 1826 || Distrito de Pendleton || Andrew Pickens

&&&&&&&&&0110757.&&&&&0110 757 &&&&&&&&&&&01326.&&&&&01326 km²
(&&&&&&&&&&&&0512.&&&&&0512 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Pickens County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Pickens]]
[[Condado de Richland (Carolina del Sur

)|Condado de Richland]]

079 [[Columbia (Carolina del Sur

)|Columbia]] || 1799 || Distrito de Camden || Terreno rico (rich land en inglés)

&&&&&&&&&0320677.&&&&&0320 677 &&&&&&&&&&&01999.&&&&&01999 km²
(&&&&&&&&&&&&0772.&&&&&0772 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Richland County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Richland]]
[[Condado de Saluda (Carolina del Sur

)|Condado de Saluda]]

081 [[Saluda (Carolina del Sur

)|Saluda]] || 1896 || Edgefield || Río Saluda

&&&&&&&&&&019181.&&&&&019 181 &&&&&&&&&&&01197.&&&&&01197 km²
(&&&&&&&&&&&&0462.&&&&&0462 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Saluda County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Saluda]]
[[Condado de Spartanburg (Carolina del Sur

)|Condado de Spartanburg]]

083 Spartanburg 1785 Distrito de Ninety-Six Regimiento Spartan &&&&&&&&&0253791.&&&&&0253 791 &&&&&&&&&&&02121.&&&&&02121 km²
(&&&&&&&&&&&&0819.&&&&&0819 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Spartanburg County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Spartanburg]]
[[Condado de Sumter (Carolina del Sur

)|Condado de Sumter]]

085 [[Sumter (Carolina del Sur

)|Sumter]] || 1798 || Claremont, Clarendon y Salem || Thomas Sumter

&&&&&&&&&0104646.&&&&&0104 646 &&&&&&&&&&&01766.&&&&&01766 km²
(&&&&&&&&&&&&0682.&&&&&0682 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Sumter County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Sumter]]
[[Condado de Union (Carolina del Sur

)|Condado de Union]]

087 [[Union (Carolina del Sur

)|Union]] || 1798 || Distrito de Ninety-Six || Union Church

&&&&&&&&&&029881.&&&&&029 881 &&&&&&&&&&&01336.&&&&&01336 km²
(&&&&&&&&&&&&0516.&&&&&0516 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Union County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Union]]
[[Condado de Williamsburg (Carolina del Sur

)|Condado de Williamsburg]]

089 [[Kingstree (Carolina del Sur

)|Kingstree]] || 1802 || Distrito de Georgetown || Guillermo Augusto, duque de Cumberland

&&&&&&&&&&037217.&&&&&037 217 &&&&&&&&&&&02427.&&&&&02427 km²
(&&&&&&&&&&&&0937.&&&&&0937 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Williamsburg County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Williamsburg]]
[[Condado de York (Carolina del Sur

)|Condado de York]]

091 [[York (Carolina del Sur

)|York]] || 1798 || Distrito de Camden || Condado de York (Pensilvania)

&&&&&&&&&0164614.&&&&&0164 614 &&&&&&&&&&&01803.&&&&&01803 km²
(&&&&&&&&&&&&0696.&&&&&0696 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting York County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de York]]

Antiguas parroquias, condados y distritos[editar]

Parroquias
  • Parroquia de St. Luke, creada por la Asamblea Colonial el 23 de mayo de 1767, situada en la isla Hilton Head y tierras adyacentes.
Condados
  • Condado de Craven, creado en 1682 por los Lords Propietarios
  • Condado de Granville, creado en 1686 por los Lords Propietarios
  • Condado de Orange, 1785-1791
  • Condado de Lewisburg, 1785-1791
  • Condado de Winton, actualmente condado de Barnwell
  • Condado de Liberty, actualmente condado de Marion
  • Condado de Winyah, antiguo nombre del condado de Georgetown
  • Condado de Claremont
  • Condado de Salem
Distritos
  • Distrito de Cheraw, creado en 1769
  • Distrito de Camden, creado en 1769
  • Distrito de Ninety-Six, creado en 1769
  • Distrito de Pinckney, 1791-1798
  • Distrito de Washington, 1785-1798
  • Distrito de Pendleton, creado en 1789 de tierras cheroqui

Referencias[editar]

  1. Edgar, Walter, ed. The South Carolina Encyclopedia, University of South Carolina Press, 2006, pp. 230-234, ISBN 1-57003-598-2
  2. «The Formation of Counties in South Carolina» (en inglés). South Carolina Department of Archives and History. Consultado el 18/6/2010.
  3. «EPA County FIPS Code Listing» (en inglés). United States Environnmental Proteccion Agency. Consultado el 18/6/2010.
  4. a b «NACo - Find a county» (en inglés). National Association of Counties. Consultado el 18/6/2010.
  • Landrum, John Belton O'Neall (1897) Colonial and revolutionary history of upper South Carolina: embracing for the most part the primitive and colonial history of the territory comprising the original county of Spartanburg with a general review of the entire military operations in the upper portion of South Carolina and portions of North Carolina Shannon and Company, Greenville, Carolina del Sur, OCLC 3492548

Enlaces externos[editar]

En inglés