Anexo:Condados de Carolina del Sur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los condados de Carolina del Sur.

El estado estadounidense de Carolina del Sur está formado por 46 condados. Se extienden en tamaño desde los 1 016 kilómetros cuadrados en el caso del condado de Calhoun hasta los 3 517 kilómetros cuadrados del condado de Charleston. El condado menos poblado es el de McCormick, con sólo 9 958 residentes, mientras que el condado con mayor número de habitantes es el de Greenville, con una población de 395 357 habitantes, a pesar de no contar con la capital y ciudad más populosa del estado, Columbia, localizada en el condado de Richland.

Historia[editar]

Durante el período colonial, las tierras cercanas a las zonas costeras estaban divididas en parroquias, equivalentes a las parroquias (parish) de la Iglesia de Inglaterra. También había varios condados que tenían funciones judiciales y electorales. Cuando los colonos se establecieron en las zonas interiores, se formaron los distritos judiciales y condados adicionales. Esta estructura siguió y creció después de la Guerra de Independencia. En 1800 todos los condados fueron renombrados como distritos. En 1868 los distritos fueron convertidos de nuevo a condados.[1] El Departamento de Archivos e Historia de Carolina del Sur posee mapas que muestran los límites de condados, distritos y parroquias desde 1682.[2]

Lista[editar]

Condado Código FIPS[3] Sede[4] Creado[4] Origen Etimología Población Superficie Mapa
[[Condado de Abbeville (Carolina del Sur

)|Condado de Abbeville]]

001 [[Abbeville (Carolina del Sur

)|Abbeville]] || 1785 || Distrito de Ninety-Six || Abbeville, Francia

&&&&&&&&&&026167.&&&&&026 167 &&&&&&&&&&&01323.&&&&&01323 km²
(&&&&&&&&&&&&0511.&&&&&0511 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Abbeville County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Abbeville]]
[[Condado de Aiken (Carolina del Sur

)|Condado de Aiken]]

003 [[Aiken (Carolina del Sur

)|Aiken]] || 1871 || Barnwell, Edgefield, Lexington y Orangeburg || William Aiken

&&&&&&&&&0142552.&&&&&0142 552 &&&&&&&&&&&02797.&&&&&02797 km²
(&&&&&&&&&&&01080.&&&&&01080 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Aiken County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Aiken]]
[[Condado de Allendale (Carolina del Sur

)|Condado de Allendale]]

005 [[Allendale (Carolina del Sur

)|Allendale]] || 1919 || Barnwell y Hampton || Familia Allendale

&&&&&&&&&&011211.&&&&&011 211 &&&&&&&&&&&01070.&&&&&01070 km²
(&&&&&&&&&&&&0413.&&&&&0413 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Allendale County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Allendale]]
[[Condado de Anderson (Carolina del Sur

)|Condado de Anderson]]

007 [[Anderson (Carolina del Sur

)|Anderson]] || 1826 || Distrito de Pendleton || Robert Anderson

&&&&&&&&&0165740.&&&&&0165 740 &&&&&&&&&&&01961.&&&&&01961 km²
(&&&&&&&&&&&&0757.&&&&&0757 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Anderson County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Anderson]]
[[Condado de Bamberg (Carolina del Sur

)|Condado de Bamberg]]

009 [[Bamberg (Carolina del Sur

)|Bamberg]] || 1897 || Barnwell || Francis Marion Bamberg

&&&&&&&&&&016658.&&&&&016 658 &&&&&&&&&&&01023.&&&&&01023 km²
(&&&&&&&&&&&&0395.&&&&&0395 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Bamberg County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Bamberg]]
[[Condado de Barnwell (Carolina del Sur

)|Condado de Barnwell]]

011 [[Barnwell (Carolina del Sur

)|Barnwell]] || 1798 || Orangeburg || Familia Barnwell

&&&&&&&&&&023478.&&&&&023 478 &&&&&&&&&&&01443.&&&&&01443 km²
(&&&&&&&&&&&&0557.&&&&&0557 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Barnwell County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Barnwell]]
[[Condado de Beaufort (Carolina del Sur

)|Condado de Beaufort]]

013 [[Beaufort (Carolina del Sur

)|Beaufort]] || 1764 || Distrito judicial en 1769 || Duque de Beaufort

&&&&&&&&&0120937.&&&&&0120 937 &&&&&&&&&&&02391.&&&&&02391 km²
(&&&&&&&&&&&&0923.&&&&&0923 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Beaufort County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Beaufort]]
[[Condado de Berkeley (Carolina del Sur

)|Condado de Berkeley]]

015 [[Moncks Corner (Carolina del Sur

)|Moncks Corner]] || 1882 || Charleston || William Berkeley

&&&&&&&&&0142651.&&&&&0142 651 &&&&&&&&&&&03181.&&&&&03181 km²
(&&&&&&&&&&&01228.&&&&&01228 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Berkeley County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Berkeley]]
[[Condado de Calhoun (Carolina del Sur

)|Condado de Calhoun]]

017 [[St. Matthews (Carolina del Sur

)|St. Matthews]] || 1908 || Lexington y Orangeburg || John C. Calhoun

&&&&&&&&&&015185.&&&&&015 185 &&&&&&&&&&&01015.&&&&&01015 km²
(&&&&&&&&&&&&0392.&&&&&0392 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Calhoun County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Calhoun]]
[[Condado de Charleston (Carolina del Sur

)|Condado de Charleston]]

019 [[Charleston (Carolina del Sur

)|Charleston]] || 1769 || Distrito judicial en 1769 || Carlos II de Inglaterra

&&&&&&&&&0309969.&&&&&0309 969 &&&&&&&&&&&03517.&&&&&03517 km²
(&&&&&&&&&&&01358.&&&&&01358 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Charleston County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Charleston]]
[[Condado de Cherokee (Carolina del Sur

)|Condado de Cherokee]]

021 [[Gaffney (Carolina del Sur

)|Gaffney]] || 1897 || Spartanburg, Union y York || Indios cheroqui

&&&&&&&&&&052327.&&&&&052 327 &&&&&&&&&&&01028.&&&&&01028 km²
(&&&&&&&&&&&&0397.&&&&&0397 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Cherokee County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Cherokee]]
[[Condado de Chester (Carolina del Sur

)|Condado de Chester]]

023 [[Chester (Carolina del Sur

)|Chester]] || 1785 || Distrito de Camden || Chester (Pensilvania)

&&&&&&&&&&034068.&&&&&034 068 &&&&&&&&&&&01518.&&&&&01518 km²
(&&&&&&&&&&&&0586.&&&&&0586 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Chester County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Chester]]
[[Condado de Chesterfield (Carolina del Sur

)|Condado de Chesterfield]]

025 [[Chesterfield (Carolina del Sur

)|Chesterfield]] || 1798 || Distrito de Cheraws || Felipe Stanhope de Chesterfield

&&&&&&&&&&042768.&&&&&042 768 &&&&&&&&&&&02088.&&&&&02088 km²
(&&&&&&&&&&&&0806.&&&&&0806 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Chesterfield County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Chesterfield]]
[[Condado de Clarendon (Carolina del Sur

)|Condado de Clarendon]]

027 [[Manning (Carolina del Sur

)|Manning]] || 1855 || Sumter || Edward Hyde, primer conde de Clarendon

&&&&&&&&&&032502.&&&&&032 502 &&&&&&&&&&&01803.&&&&&01803 km²
(&&&&&&&&&&&&0696.&&&&&0696 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Clarendon County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Clarendon]]
[[Condado de Colleton (Carolina del Sur

)|Condado de Colleton]]

029 [[Walterboro (Carolina del Sur

)|Walterboro]] || 1800 || Charleston || John Colleton

&&&&&&&&&&038264.&&&&&038 264 &&&&&&&&&&&02934.&&&&&02934 km²
(&&&&&&&&&&&01133.&&&&&01133 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Colleton County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Colleton]]
[[Condado de Darlington (Carolina del Sur

)|Condado de Darlington]]

031 [[Darlington (Carolina del Sur

)|Darlington]] || 1785 || Distrito de Cheraws || Darlington (Inglaterra)

&&&&&&&&&&067394.&&&&&067 394 &&&&&&&&&&&01469.&&&&&01469 km²
(&&&&&&&&&&&&0567.&&&&&0567 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Darlington County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Darlington]]
[[Condado de Dillon (Carolina del Sur

)|Condado de Dillon]]

033 [[Dillon (Carolina del Sur

)|Dillon]] || 1910 || Marion || J. W. Dillon

&&&&&&&&&&030722.&&&&&030 722 &&&&&&&&&&&01054.&&&&&01054 km²
(&&&&&&&&&&&&0407.&&&&&0407 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Dillon County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Dillon]]
[[Condado de Dorchester (Carolina del Sur

)|Condado de Dorchester]]

035 [[St. George (Carolina del Sur

)|St. George]] || 1868 || Berkeley y Colleton || Dorchester (Massachusetts)

&&&&&&&&&&096413.&&&&&096 413 &&&&&&&&&&&01494.&&&&&01494 km²
(&&&&&&&&&&&&0577.&&&&&0577 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Dorchester County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Dorchester]]
[[Condado de Edgefield (Carolina del Sur

)|Condado de Edgefield]]

037 [[Edgefield (Carolina del Sur

)|Edgefield]] || 1785 || Distrito de Ninety-Six || Situado en el borde (edge en inglés) del estado

&&&&&&&&&&024595.&&&&&024 595 &&&&&&&&&&&01313.&&&&&01313 km²
(&&&&&&&&&&&&0507.&&&&&0507 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Edgefield County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Edgefield]]
[[Condado de Fairfield (Carolina del Sur

)|Condado de Fairfield]]

039 [[Winnsboro (Carolina del Sur

)|Winnsboro]] || 1785 || Distrito de Camden || Fair fields (campos hermosos, en inglés)

&&&&&&&&&&023454.&&&&&023 454 &&&&&&&&&&&01839.&&&&&01839 km²
(&&&&&&&&&&&&0710.&&&&&0710 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Fairfield County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Fairfield]]
[[Condado de Florence (Carolina del Sur

)|Condado de Florence]]

041 [[Florence (Carolina del Sur

)|Florence]] || 1888 || Clarendon, Darlington, Marion y Williamsburg || Florence Harllee

&&&&&&&&&0125761.&&&&&0125 761 &&&&&&&&&&&02082.&&&&&02082 km²
(&&&&&&&&&&&&0804.&&&&&0804 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Florence County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Florence]]
[[Condado de Georgetown (Carolina del Sur

)|Condado de Georgetown]]

043 [[Georgetown (Carolina del Sur

)|Georgetown]] || 1769 || Distrito judicial en 1769 || Jorge II de Gran Bretaña

&&&&&&&&&&055797.&&&&&055 797 &&&&&&&&&&&02681.&&&&&02681 km²
(&&&&&&&&&&&01035.&&&&&01035 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Georgetown County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Georgetown]]
[[Condado de Greenville (Carolina del Sur

)|Condado de Greenville]]

045 [[Greenville (Carolina del Sur

)|Greenville]] || 1798 || Distrito de Washington || Nathanael Greene

&&&&&&&&&0395357.&&&&&0395 357 &&&&&&&&&&&02059.&&&&&02059 km²
(&&&&&&&&&&&&0795.&&&&&0795 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Greenville County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Greenville]]
[[Condado de Greenwood (Carolina del Sur

)|Condado de Greenwood]]

047 [[Greenwood (Carolina del Sur

)|Greenwood]] || 1897 || Abbeville y Edgefield || Plantación Greenwood

&&&&&&&&&&066271.&&&&&066 271 &&&&&&&&&&&01199.&&&&&01199 km²
(&&&&&&&&&&&&0463.&&&&&0463 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Greenwood County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Greenwood]]
[[Condado de Hampton (Carolina del Sur

)|Condado de Hampton]]

049 [[Hampton (Carolina del Sur

)|Hampton]] || 1787 || Beaufort || Wade Hampton

&&&&&&&&&&021386.&&&&&021 386 &&&&&&&&&&&01458.&&&&&01458 km²
(&&&&&&&&&&&&0563.&&&&&0563 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Hampton County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Hampton]]
[[Condado de Horry (Carolina del Sur

)|Condado de Horry]]

051 [[Conway (Carolina del Sur

)|Conway]] || 1801 || Georgetown || General Peter Horry

&&&&&&&&&0217608.&&&&&0217 608 &&&&&&&&&&&03250.&&&&&03250 km²
(&&&&&&&&&&&01255.&&&&&01255 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Horry County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Horry]]
[[Condado de Jasper (Carolina del Sur

)|Condado de Jasper]]

053 [[Ridgeland (Carolina del Sur

)|Ridgeland]] || 1912 || Beaufort y Hampton || William Jasper

&&&&&&&&&&020678.&&&&&020 678 &&&&&&&&&&&01813.&&&&&01813 km²
(&&&&&&&&&&&&0700.&&&&&0700 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Jasper County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Jasper]]
[[Condado de Kershaw (Carolina del Sur

)|Condado de Kershaw]]

055 [[Camden (Carolina del Sur

)|Camden]] || 1798 || Claremont, Fairfield, Lancaster y Richland || Joseph Kershaw

&&&&&&&&&&052647.&&&&&052 647 &&&&&&&&&&&01917.&&&&&01917 km²
(&&&&&&&&&&&&0740.&&&&&0740 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Kershaw County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Kershaw]]
[[Condado de Lancaster (Carolina del Sur

)|Condado de Lancaster]]

057 [[Lancaster (Carolina del Sur

)|Lancaster]] || 1798 || Distrito de Camden || Condado de Lancaster (Pensilvania)

&&&&&&&&&&061351.&&&&&061 351 &&&&&&&&&&&01437.&&&&&01437 km²
(&&&&&&&&&&&&0555.&&&&&0555 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Lancaster County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Lancaster]]
[[Condado de Laurens (Carolina del Sur

)|Condado de Laurens]]

059 [[Laurens (Carolina del Sur

)|Laurens]] || 1785 || Distrito de Ninety-Six || Henry Laurens

&&&&&&&&&&069567.&&&&&069 567 &&&&&&&&&&&01875.&&&&&01875 km²
(&&&&&&&&&&&&0724.&&&&&0724 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Laurens County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Laurens]]
[[Condado de Lee (Carolina del Sur

)|Condado de Lee]]

061 [[Bishopville (Carolina del Sur

)|Bishopville]] || 1902 || Darlington, Kershaw y Sumter || Robert E. Lee

&&&&&&&&&&020119.&&&&&020 119 &&&&&&&&&&&01064.&&&&&01064 km²
(&&&&&&&&&&&&0411.&&&&&0411 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Lee County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Lee]]
[[Condado de Lexington (Carolina del Sur

)|Condado de Lexington]]

063 [[Lexington (Carolina del Sur

)|Lexington]] || 1804 || Orangeburg || Batalla de Lexington

&&&&&&&&&0216014.&&&&&0216 014 &&&&&&&&&&&01963.&&&&&01963 km²
(&&&&&&&&&&&&0758.&&&&&0758 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Lexington County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Lexington]]
[[Condado de Marion (Carolina del Sur

)|Condado de Marion]]

067 [[Marion (Carolina del Sur

)|Marion]] || 1800 || Georgetown || Francis Marion

&&&&&&&&&&035466.&&&&&035 466 &&&&&&&&&&&01279.&&&&&01279 km²
(&&&&&&&&&&&&0494.&&&&&0494 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Marion County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Marion]]
[[Condado de Marlboro (Carolina del Sur

)|Condado de Marlboro]]

069 [[Bennettsville (Carolina del Sur

)|Bennettsville]] || 1798 || Distrito de Cheraws || John Churchill, I duque de Marlborough

&&&&&&&&&&028818.&&&&&028 818 &&&&&&&&&&&01256.&&&&&01256 km²
(&&&&&&&&&&&&0485.&&&&&0485 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Marlboro County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Marlboro]]
[[Condado de McCormick (Carolina del Sur

)|Condado de McCormick]]

065 [[McCormick (Carolina del Sur

)|McCormick]] || 1914 || Abbeville, Edgefield y Greenwood || Cyrus McCormick

&&&&&&&&&&&09958.&&&&&09958 &&&&&&&&&&&01020.&&&&&01020 km²
(&&&&&&&&&&&&0394.&&&&&0394 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting McCormick County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de McCormick]]
[[Condado de Newberry (Carolina del Sur

)|Condado de Newberry]]

071 [[Newberry (Carolina del Sur

)|Newberry]] || 1785 || Distrito de Ninety-Six || Desconocido

&&&&&&&&&&036108.&&&&&036 108 &&&&&&&&&&&01676.&&&&&01676 km²
(&&&&&&&&&&&&0647.&&&&&0647 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Newberry County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Newberry]]
[[Condado de Oconee (Carolina del Sur

)|Condado de Oconee]]

073 [[Walhalla (Carolina del Sur

)|Walhalla]] || 1868 || Pickens || Indios oconee

&&&&&&&&&&066215.&&&&&066 215 &&&&&&&&&&&01746.&&&&&01746 km²
(&&&&&&&&&&&&0674.&&&&&0674 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Oconee County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Oconee]]
[[Condado de Orangeburg (Carolina del Sur

)|Condado de Orangeburg]]

075 [[Orangeburg (Carolina del Sur

)|Orangeburg]] || 1769 || Distrito judicial en 1769 || Guillermo V de Orange-Nassau

&&&&&&&&&&091582.&&&&&091 582 &&&&&&&&&&&02922.&&&&&02922 km²
(&&&&&&&&&&&01128.&&&&&01128 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Orangeburg County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Orangeburg]]
[[Condado de Pickens (Carolina del Sur

)|Condado de Pickens]]

077 [[Pickens (Carolina del Sur

)|Pickens]] || 1826 || Distrito de Pendleton || Andrew Pickens

&&&&&&&&&0110757.&&&&&0110 757 &&&&&&&&&&&01326.&&&&&01326 km²
(&&&&&&&&&&&&0512.&&&&&0512 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Pickens County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Pickens]]
[[Condado de Richland (Carolina del Sur

)|Condado de Richland]]

079 [[Columbia (Carolina del Sur

)|Columbia]] || 1799 || Distrito de Camden || Terreno rico (rich land en inglés)

&&&&&&&&&0320677.&&&&&0320 677 &&&&&&&&&&&01999.&&&&&01999 km²
(&&&&&&&&&&&&0772.&&&&&0772 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Richland County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Richland]]
[[Condado de Saluda (Carolina del Sur

)|Condado de Saluda]]

081 [[Saluda (Carolina del Sur

)|Saluda]] || 1896 || Edgefield || Río Saluda

&&&&&&&&&&019181.&&&&&019 181 &&&&&&&&&&&01197.&&&&&01197 km²
(&&&&&&&&&&&&0462.&&&&&0462 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Saluda County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Saluda]]
[[Condado de Spartanburg (Carolina del Sur

)|Condado de Spartanburg]]

083 Spartanburg 1785 Distrito de Ninety-Six Regimiento Spartan &&&&&&&&&0253791.&&&&&0253 791 &&&&&&&&&&&02121.&&&&&02121 km²
(&&&&&&&&&&&&0819.&&&&&0819 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Spartanburg County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Spartanburg]]
[[Condado de Sumter (Carolina del Sur

)|Condado de Sumter]]

085 [[Sumter (Carolina del Sur

)|Sumter]] || 1798 || Claremont, Clarendon y Salem || Thomas Sumter

&&&&&&&&&0104646.&&&&&0104 646 &&&&&&&&&&&01766.&&&&&01766 km²
(&&&&&&&&&&&&0682.&&&&&0682 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Sumter County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Sumter]]
[[Condado de Union (Carolina del Sur

)|Condado de Union]]

087 [[Union (Carolina del Sur

)|Union]] || 1798 || Distrito de Ninety-Six || Union Church

&&&&&&&&&&029881.&&&&&029 881 &&&&&&&&&&&01336.&&&&&01336 km²
(&&&&&&&&&&&&0516.&&&&&0516 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Union County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Union]]
[[Condado de Williamsburg (Carolina del Sur

)|Condado de Williamsburg]]

089 [[Kingstree (Carolina del Sur

)|Kingstree]] || 1802 || Distrito de Georgetown || Guillermo Augusto, duque de Cumberland

&&&&&&&&&&037217.&&&&&037 217 &&&&&&&&&&&02427.&&&&&02427 km²
(&&&&&&&&&&&&0937.&&&&&0937 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting Williamsburg County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de Williamsburg]]
[[Condado de York (Carolina del Sur

)|Condado de York]]

091 [[York (Carolina del Sur

)|York]] || 1798 || Distrito de Camden || Condado de York (Pensilvania)

&&&&&&&&&0164614.&&&&&0164 614 &&&&&&&&&&&01803.&&&&&01803 km²
(&&&&&&&&&&&&0696.&&&&&0696 mi²)
[[Image:Map of South Carolina
highlighting York County.svg|100px|Mapa de Carolina del Sur
con la ubicación del condado de York]]

Antiguas parroquias, condados y distritos[editar]

Parroquias
  • Parroquia de St. Luke, creada por la Asamblea Colonial el 23 de mayo de 1767, situada en la isla Hilton Head y tierras adyacentes.
Condados
  • Condado de Craven, creado en 1682 por los Lords Propietarios
  • Condado de Granville, creado en 1686 por los Lords Propietarios
  • Condado de Orange, 1785-1791
  • Condado de Lewisburg, 1785-1791
  • Condado de Winton, actualmente condado de Barnwell
  • Condado de Liberty, actualmente condado de Marion
  • Condado de Winyah, antiguo nombre del condado de Georgetown
  • Condado de Claremont
  • Condado de Salem
Distritos
  • Distrito de Cheraw, creado en 1769
  • Distrito de Camden, creado en 1769
  • Distrito de Ninety-Six, creado en 1769
  • Distrito de Pinckney, 1791-1798
  • Distrito de Washington, 1785-1798
  • Distrito de Pendleton, creado en 1789 de tierras cheroqui

Referencias[editar]

  1. Edgar, Walter, ed. The South Carolina Encyclopedia, University of South Carolina Press, 2006, pp. 230-234, ISBN 1-57003-598-2
  2. «The Formation of Counties in South Carolina» (en inglés). South Carolina Department of Archives and History. Consultado el 18 de junio de 2010. 
  3. «EPA County FIPS Code Listing» (en inglés). United States Environnmental Proteccion Agency. Consultado el 18 de junio de 2010. 
  4. a b «NACo - Find a county» (en inglés). National Association of Counties. Consultado el 18 de junio de 2010. 
  • Landrum, John Belton O'Neall (1897) Colonial and revolutionary history of upper South Carolina: embracing for the most part the primitive and colonial history of the territory comprising the original county of Spartanburg with a general review of the entire military operations in the upper portion of South Carolina and portions of North Carolina Shannon and Company, Greenville, Carolina del Sur, OCLC 3492548

Enlaces externos[editar]

En inglés