Anexo:Ciudades de California

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El estado de California tiene 482 municipalidades incorporadas, de la cual 460 son llamadas ciudades y 22 son llamados pueblos. Bajo las leyes de California, el término "ciudad" (city) y "pueblo" (town) son explícitamente intercambiables (véase, e.j., Government Code Sections 34500-34504); por lo tanto, el nombre de una corporación municipal puede ser "Ciudad de (nombre)" o "Pueblo de (nombre)." El término "municipio" (township) es obsoleto; el término "villa" (village) y "borough" nunca han sido usados.[1]

Muchos pueblos fantasmas y otros municipios existentes, anteriormente dejaron de ser ciudades o pueblos incorporados sobre su fusión a otro municipio, por ejemplo, Willow Glen en 1936 y Alviso en 1968 se consolidaron en San José. Hasta la fecha, Cabazon es el único municipio de California en disolverse en sí mismo (o "no-incorporado"). Así lo hizo en 1975, después de sólo 20 años como ciudad, debido a su débil economía.[2]

Las ciudades están ordenadas en orden alfabético.

Localidades[editar]

Sede de condado
Nombre Tipo Condado Población (2010)[1] [3] [4] Área incorporada[1] Incorporada[2]
Adelanto Ciudad San Bernardino 31,765 56,01 millas cuadradas (145,07 km²) 01970-12-22 22 de diciembre de 1970
Agoura Hills Ciudad Los Ángeles 20,330 7,79 millas cuadradas (20,18 km²) 01982-12-08 08 de diciembre de 1982
Alameda Ciudad Alameda 73,812 10,61 millas cuadradas (27,48 km²) 01854-04-19 19 de abril de 1854
Albany Ciudad Alameda 18,539 1,79 millas cuadradas (4,64 km²) 01908-09-22 22 de septiembre de 1908
Alhambra Ciudad Los Ángeles 83,089 7,63 millas cuadradas (19,76 km²) 01903-07-11 11 de julio de 1903
Aliso Viejo Ciudad Orange 47,823 7,47 millas cuadradas (19,35 km²) 02001-07-01 01 de julio de 2001
Alturas Ciudad Modoc 2,827 2,43 millas cuadradas (6,29 km²) 01901-09-16 16 de septiembre de 1901
Amador City Ciudad Amador 185 0,31 millas cuadradas (0,8 km²) 01915-06-02 02 de junio de 1915
American Canyon Ciudad Napa 19,454 4,84 millas cuadradas (12,54 km²) 01992-01-01 01 de enero de 1992
Anaheim Ciudad Orange 336,265 49,84 millas cuadradas (129,09 km²) 01876-03-18 18 de marzo de 1876
Anderson Ciudad Shasta 9,932 6,37 millas cuadradas (16,5 km²) 01956-01-16 16 de enero de 1956
Angels Camp Ciudad Calaveras 3,836 3,63 millas cuadradas (9,4 km²) 01912-01-16 16 de enero de 1912
Antioch Ciudad Contra Costa 102,372 28,35 millas cuadradas (73,43 km²) 01872-02-06 06 de febrero de 1872
Apple Valley Pueblo San Bernardino 69,135 73,19 millas cuadradas (189,56 km²) 01988-11-28 28 de noviembre de 1988
Arcadia Ciudad Los Ángeles 56,364 10,93 millas cuadradas (28,31 km²) 01903-08-05 05 de agosto de 1903
Arcata Ciudad Humboldt 17,231 9,10 millas cuadradas (23,57 km²) 01858-02-02 02 de febrero de 1858
Arroyo Grande Ciudad San Luis Obispo 17,252 5,84 millas cuadradas (15,13 km²) 01911-07-10 10 de julio de 1911
Artesia Ciudad Los Ángeles 16,522 1,62 millas cuadradas (4,2 km²) 01959-05-29 29 de mayo de 1959
Arvin Ciudad Kern 19,304 4,82 millas cuadradas (12,48 km²) 01960-12-21 21 de diciembre de 1960
Atascadero Ciudad San Luis Obispo 28,310 25,64 millas cuadradas (66,41 km²) 01979-07-02 02 de julio de 1979
Atherton Pueblo San Mateo 6,914 5,02 millas cuadradas (13 km²) 01923-09-12 12 de septiembre de 1923
Atwater Ciudad Merced 28,168 6,09 millas cuadradas (15,77 km²) 01922-08-16 16 de agosto de 1922
Auburn Ciudad Placer 13,330 7,14 millas cuadradas (18,49 km²) 01888-05-02 02 de mayo de 1888
Avalon Ciudad Los Ángeles 3,728 2,94 millas cuadradas (7,61 km²) 01913-06-26 26 de junio de 1913
Avenal Ciudad Kings 15,505 19,42 millas cuadradas (50,3 km²) 01979-09-11 11 de septiembre de 1979
Azusa Ciudad Los Ángeles 46,361 9,66 millas cuadradas (25,02 km²) 01898-12-29 29 de diciembre de 1898
Bakersfield Ciudad Kern 347,483 142,16 millas cuadradas (368,19 km²) 01898-01-11 11 de enero de 1898
Baldwin Park Ciudad Los Ángeles 75,390 6,63 millas cuadradas (17,17 km²) 01956-01-25 25 de enero de 1956
Banning Ciudad Riverside 29,603 23,10 millas cuadradas (59,83 km²) 01913-02-06 06 de febrero de 1913
Barstow Ciudad San Bernardino 29,603 41,38 millas cuadradas (107,17 km²) 01947-09-30 30 de septiembre de 1947
Beaumont Ciudad Riverside 36,877 30,91 millas cuadradas (80,06 km²) 01912-11-18 18 de noviembre de 1912
Bell Ciudad Los Ángeles 35,477 2,50 millas cuadradas (6,47 km²) 01927-11-07 07 de noviembre de 1927
Bell Gardens Ciudad Los Ángeles 42,072 2,46 millas cuadradas (6,37 km²) 01961-08-01 01 de agosto de 1961
Bellflower Ciudad Los Ángeles 76,616 6,12 millas cuadradas (15,85 km²) 01957-09-03 03 de septiembre de 1957
Belmont Ciudad San Mateo 25,835 4,62 millas cuadradas (11,97 km²) 01926-10-29 29 de octubre de 1926
Belvedere Ciudad Marin 2,068 0,52 millas cuadradas (1,35 km²) 01896-12-24 24 de diciembre de 1896
Benicia Ciudad Solano 26,997 12,93 millas cuadradas (33,49 km²) 01850-03-27 27 de marzo de 1850
Berkeley Ciudad Alameda 112,580 10,47 millas cuadradas (27,12 km²) 01878-04-04 04 de abril de 1878
Beverly Hills Ciudad Los Ángeles 34,109 5,71 millas cuadradas (14,79 km²) 01914-01-28 28 de enero de 1914
Big Bear Lake Ciudad San Bernardino 5,019 6,35 millas cuadradas (16,45 km²) 01980-11-28 28 de noviembre de 1980
Biggs Ciudad Butte 1,707 0,64 millas cuadradas (1,66 km²) 01903-06-26 26 de junio de 1903
Bishop Ciudad Inyo 3,879 1,86 millas cuadradas (4,82 km²) 01903-05-06 06 de mayo de 1903
Blue Lake Ciudad Humboldt 1,253 0,59 millas cuadradas (1,53 km²) 01910-04-23 23 de abril de 1910
Blythe Ciudad Riverside 20,817 26,19 millas cuadradas (67,83 km²) 01916-07-21 21 de julio de 1916
Bradbury Ciudad Los Ángeles 1,048 1,96 millas cuadradas (5,08 km²) 01957-07-26 26 de julio de 1957
Brawley Ciudad Imperial 24,953 7,68 millas cuadradas (19,89 km²) 01908-04-06 06 de abril de 1908
Brea Ciudad Orange 39,282 12,08 millas cuadradas (31,29 km²) 01917-02-23 23 de febrero de 1917
Brentwood Ciudad Contra Costa 51,481 14,79 millas cuadradas (38,31 km²) 01948-01-21 21 de enero de 1948
Brisbane Ciudad San Mateo 4,282 3,10 millas cuadradas (8,03 km²) 01961-11-27 27 de noviembre de 1961
Buellton Ciudad Bárbara 4,828 1,58 millas cuadradas (4,09 km²) 01992-02-01 01 de febrero de 1992
Buena Park Ciudad Orange 80,530 10,52 millas cuadradas (27,25 km²) 01953-01-27 27 de enero de 1953
Burbank Ciudad Los Ángeles 103,340 17,34 millas cuadradas (44,91 km²) 01911-07-08 08 de julio de 1911
Burlingame Ciudad San Mateo 28,806 4,41 millas cuadradas (11,42 km²) 01908-06-06 06 de junio de 1908
Calabasas Ciudad Los Ángeles 23,058 12,90 millas cuadradas (33,41 km²) 01991-04-05 05 de abril de 1991
Calexico Ciudad Imperial 38,572 8,39 millas cuadradas (21,73 km²) 01908-04-16 16 de abril de 1908
California City Ciudad Kern 14,120 203,52 millas cuadradas (527,11 km²) 01965-12-10 10 de diciembre de 1965
Calimesa Ciudad Riverside 7,879 14,85 millas cuadradas (38,46 km²) 01990-12-01 01 de diciembre de 1990
Calipatria Ciudad Imperial 7,705 3,72 millas cuadradas (9,63 km²) 01919-02-28 28 de febrero de 1919
Calistoga Ciudad Napa 5,155 2,60 millas cuadradas (6,73 km²) 01886-01-06 06 de enero de 1886
Camarillo Ciudad Ventura 65,201 19,53 millas cuadradas (50,58 km²) 01964-03-28 28 de marzo de 1964
Campbell Ciudad Santa Clara 39,349 5,80 millas cuadradas (15,02 km²) 01952-03-28 28 de marzo de 1952
Canyon Lake Ciudad Riverside 10,561 3,93 millas cuadradas (10,18 km²) 01990-12-01 01 de diciembre de 1990
Capitola Ciudad Santa Cruz 9,918 1,59 millas cuadradas (4,12 km²) 01949-01-11 11 de enero de 1949
Carlsbad Ciudad San Diego 105,328 37,72 millas cuadradas (97,69 km²) 01952-07-16 16 de julio de 1952
Carmel-by-the-Sea Ciudad Monterrey 3,722 1,08 millas cuadradas (2,8 km²) 01916-10-31 31 de octubre de 1916
Carpintería Ciudad Bárbara 13,040 2,59 millas cuadradas (6,71 km²) 01965-09-28 28 de septiembre de 1965
Carson Ciudad Los Ángeles 91,714 18,72 millas cuadradas (48,48 km²) 01968-02-20 20 de febrero de 1968
Cathedral City Ciudad Riverside 51,200 21,50 millas cuadradas (55,68 km²) 01981-11-16 16 de noviembre de 1981
Ceres Ciudad Stanislaus 45,417 8,01 millas cuadradas (20,75 km²) 01918-02-25 25 de febrero de 1918
Cerritos Ciudad Los Ángeles 49,041 8,73 millas cuadradas (22,61 km²) 01956-04-24 24 de abril de 1956
Chico Ciudad Butte 86,187 32,92 millas cuadradas (85,26 km²) 01872-01-08 08 de enero de 1872
Chino Ciudad San Bernardino 77,983 29,64 millas cuadradas (76,77 km²) 01910-02-28 28 de febrero de 1910
Chino Hills Ciudad San Bernardino 74,799 44,68 millas cuadradas (115,72 km²) 01991-12-01 01 de diciembre de 1991
Chowchilla Ciudad Madera 18,720 7,66 millas cuadradas (19,84 km²) 01923-02-07 07 de febrero de 1923
Chula Vista Ciudad San Diego 243,916 49,63 millas cuadradas (128,54 km²) 01911-11-28 28 de noviembre de 1911
Citrus Heights Ciudad Sacramento 83,301 14,23 millas cuadradas (36,86 km²) 01997-01-01 01 de enero de 1997
Claremont Ciudad Los Ángeles 34,926 13,35 millas cuadradas (34,58 km²) 01907-10-03 03 de octubre de 1907
Clayton Ciudad Contra Costa 10,897 3,84 millas cuadradas (9,95 km²) 01964-03-18 18 de marzo de 1964
Clearlake Ciudad Lake 15,250 10,13 millas cuadradas (26,24 km²) 01980-11-14 14 de noviembre de 1980
Cloverdale Ciudad Sonoma 8,618 2,65 millas cuadradas (6,86 km²) 01872-02-28 28 de febrero de 1872
Clovis Ciudad Fresno 95,631 23,28 millas cuadradas (60,29 km²) 01912-02-27 27 de febrero de 1912
Coachella Ciudad Riverside 40,704 28,95 millas cuadradas (74,98 km²) 01946-12-13 13 de diciembre de 1946
Coalinga Ciudad Fresno 13,380 6,12 millas cuadradas (15,85 km²) 01906-04-03 03 de abril de 1906
Colfax Ciudad Placer 1,963 1,41 millas cuadradas (3,65 km²) 01910-02-23 23 de febrero de 1910
Colma Pueblo San Mateo 1,792 1,91 millas cuadradas (4,95 km²) 01924-08-05 05 de agosto de 1924
Colton Ciudad San Bernardino 52,154 15,32 millas cuadradas (39,68 km²) 01887-07-11 11 de julio de 1887
Colusa Ciudad Colusa 5,971 1,83 millas cuadradas (4,74 km²) 01868-06-16 16 de junio de 1868
Commerce Ciudad Los Ángeles 12,823 6,54 millas cuadradas (16,94 km²) 01960-01-28 28 de enero de 1960
Compton Ciudad Los Ángeles 96,455 10,01 millas cuadradas (25,93 km²) 01888-05-11 11 de mayo de 1888
Concord Ciudad Contra Costa 122,067 30,55 millas cuadradas (79,12 km²) 01905-02-09 09 de febrero de 1905
Corcoran Ciudad Kings 24,813 7,47 millas cuadradas (19,35 km²) 01914-08-11 11 de agosto de 1914
Corning Ciudad Tehama 7,663 3,55 millas cuadradas (9,19 km²) 01907-08-06 06 de agosto de 1907
Corona Ciudad Riverside 152,374 38,83 millas cuadradas (100,57 km²) 01896-07-13 13 de julio de 1896
Coronado Ciudad San Diego 24,697 7,93 millas cuadradas (20,54 km²) 01890-12-11 11 de diciembre de 1890
Corte Madera Pueblo Marin 9,253 3,16 millas cuadradas (8,18 km²) 01916-06-10 10 de junio de 1916
Costa Mesa Ciudad Orange 109,960 15,65 millas cuadradas (40,53 km²) 01953-06-29 29 de junio de 1953
Cotati Ciudad Sonoma 7,265 1,88 millas cuadradas (4,87 km²) 01963-07-16 16 de julio de 1963
Covina Ciudad Los Ángeles 47,796 7,03 millas cuadradas (18,21 km²) 01901-08-14 14 de agosto de 1901
Crescent City Ciudad Del Norte 7,643 1,96 millas cuadradas (5,08 km²) 01854-04-13 13 de abril de 1854
Cudahy Ciudad Los Ángeles 23,805 1,18 millas cuadradas (3,06 km²) 01960-11-10 10 de noviembre de 1960
Culver City Ciudad Los Ángeles 38,883 5,11 millas cuadradas (13,23 km²) 01917-09-07 07 de septiembre de 1917
Cupertino Ciudad Santa Clara 58,302 11,26 millas cuadradas (29,16 km²) 01955-10-10 10 de octubre de 1955
Cypress Ciudad Orange 47,802 6,58 millas cuadradas (17,04 km²) 01956-07-24 24 de julio de 1956
Daly City Ciudad San Mateo 101,123 7,66 millas cuadradas (19,84 km²) 01911-03-22 22 de marzo de 1911
Dana Point Ciudad Orange 33,351 6,50 millas cuadradas (16,83 km²) 01911-03-22 22 de marzo de 1911
Danville Pueblo Contra Costa 42,039 18,03 millas cuadradas (46,7 km²) 01982-07-01 01 de julio de 1982
Davis Ciudad Yolo 65,622 9,89 millas cuadradas (25,61 km²) 01917-03-28 28 de marzo de 1917
Del Mar Ciudad San Diego 4,161 1,71 millas cuadradas (4,43 km²) 01959-07-15 15 de julio de 1959
Del Rey Oaks Ciudad Monterrey 1,624 0,48 millas cuadradas (1,24 km²) 01953-09-03 03 de septiembre de 1953
Delano Ciudad Kern 53,041 14,30 millas cuadradas (37,04 km²) 01915-04-13 13 de abril de 1915
Desert Hot Springs Ciudad Riverside 25,938 23,62 millas cuadradas (61,18 km²) 01963-09-25 25 de septiembre de 1963
Diamond Bar Ciudad Los Ángeles 55,544 14,88 millas cuadradas (38,54 km²) 01989-04-18 18 de abril de 1989
Dinuba Ciudad Tulare 21,453 6,47 millas cuadradas (16,76 km²) 01906-01-06 06 de enero de 1906
Dixon Ciudad Solano 18,351 7,00 millas cuadradas (18,13 km²) 01878-03-30 30 de marzo de 1878
Dorris Ciudad Siskiyou 939 0,70 millas cuadradas (1,81 km²) 01908-12-23 23 de diciembre de 1908
Dos Palos Ciudad Merced 4,950 1,35 millas cuadradas (3,5 km²) 01935-05-24 24 de mayo de 1935
Downey Ciudad Los Ángeles 111,772 12,41 millas cuadradas (32,14 km²) 01956-12-17 17 de diciembre de 1956
Duarte Ciudad Los Ángeles 21,321 6,69 millas cuadradas (17,33 km²) 01957-08-22 22 de agosto de 1957
Dublin Ciudad Alameda 46,036 14,91 millas cuadradas (38,62 km²) 01982-02-01 01 de febrero de 1982
Dunsmuir Ciudad Siskiyou 1,650 1,70 millas cuadradas (4,4 km²) 01909-08-07 07 de agosto de 1909
East Palo Alto Ciudad San Mateo 28,155 2,51 millas cuadradas (6,5 km²) 01983-07-01 01 de julio de 1983
Eastvale Ciudad Riverside 53,670[5] 13,1 millas cuadradas (33,93 km²)[5] 02010-10-01 01 de octubre de 2010
El Cajón Ciudad San Diego 99,478 14,43 millas cuadradas (37,37 km²) 01912-11-12 12 de noviembre de 1912
El Centro Ciudad Imperial 42,598 11,08 millas cuadradas (28,7 km²) 01908-04-16 16 de abril de 1908
El Cerrito Ciudad Contra Costa 23,549 3,69 millas cuadradas (9,56 km²) 01917-08-23 23 de agosto de 1917
El Monte Ciudad Los Ángeles 113,475 9,56 millas cuadradas (24,76 km²) 01912-11-18 18 de noviembre de 1912
El Segundo Ciudad Los Ángeles 16,654 5,46 millas cuadradas (14,14 km²) 01917-01-18 18 de enero de 1917
Elk Grove Ciudad Sacramento 153,015 42,19 millas cuadradas (109,27 km²) 02000-07-01 01 de julio de 2000
Emeryville Ciudad Alameda 10,080 1,25 millas cuadradas (3,24 km²) 01896-12-08 08 de diciembre de 1896
Encinitas Ciudad San Diego 59,518 18,81 millas cuadradas (48,72 km²) 01986-10-01 01 de octubre de 1986
Escalon Ciudad Joaquín 7,132 2,30 millas cuadradas (5,96 km²) 01957-03-12 12 de marzo de 1957
Escondido Ciudad San Diego 143,911 36,81 millas cuadradas (95,34 km²) 01888-10-08 08 de octubre de 1888
Etna Ciudad Siskiyou 737 0,76 millas cuadradas (1,97 km²) 01878-03-13 13 de marzo de 1878
Eureka Ciudad Humboldt 27,191 9,38 millas cuadradas (24,29 km²) 01856-04-18 18 de abril de 1856
Exeter Ciudad Tulare 10,334 2,46 millas cuadradas (6,37 km²) 01911-03-02 02 de marzo de 1911
Fairfax Pueblo Marin 7,441 2,20 millas cuadradas (5,7 km²) 01931-03-02 02 de marzo de 1931
Fairfield Ciudad Solano 105,321 37,39 millas cuadradas (96,84 km²) 01903-12-12 12 de diciembre de 1903
Farmersville Ciudad Tulare 10,588 2,26 millas cuadradas (5,85 km²) 01960-10-05 05 de octubre de 1960
Ferndale Ciudad Humboldt 1,371 1,03 millas cuadradas (2,67 km²) 01893-08-28 28 de agosto de 1893
Fillmore Ciudad Ventura 15,002 3,36 millas cuadradas (8,7 km²) 01914-07-10 10 de julio de 1914
Firebaugh Ciudad Fresno 7,549 3,46 millas cuadradas (8,96 km²) 01914-09-17 17 de septiembre de 1914
Folsom Ciudad Sacramento 72,203 21,95 millas cuadradas (56,85 km²) 01946-04-20 20 de abril de 1946
Fontana Ciudad San Bernardino 196,069 42,43 millas cuadradas (109,89 km²) 01952-06-25 25 de junio de 1952
Fort Bragg Ciudad Mendocino 7,273 2,75 millas cuadradas (7,12 km²) 01889-08-05 05 de agosto de 1889
Fort Jones Ciudad Siskiyou 839 0,60 millas cuadradas (1,55 km²) 01872-03-16 16 de marzo de 1872
Fortuna Ciudad Humboldt 11,926 4,85 millas cuadradas (12,56 km²) 01906-01-20 20 de enero de 1906
Foster City Ciudad San Mateo 30,567 3,76 millas cuadradas (9,74 km²) 01971-04-27 27 de abril de 1971
Fountain Valley Ciudad Orange 55,313 9,02 millas cuadradas (23,36 km²) 01957-06-13 13 de junio de 1957
Fowler Ciudad Fresno 5,570 2,53 millas cuadradas (6,55 km²) 01908-06-15 15 de junio de 1908
Fremont Ciudad Alameda 214,089 77,46 millas cuadradas (200,62 km²) 01956-01-23 23 de enero de 1956
Fresno Ciudad Fresno 494,665 111,96 millas cuadradas (289,98 km²) 01885-10-12 12 de octubre de 1885
Fullerton Ciudad Orange 135,161 22,35 millas cuadradas (57,89 km²) 01904-02-15 15 de febrero de 1904
Galt Ciudad Sacramento 23,647 5,93 millas cuadradas (15,36 km²) 01946-08-16 16 de agosto de 1946
Garden Grove Ciudad Orange 170,883 17,94 millas cuadradas (46,46 km²) 01956-06-18 18 de junio de 1956
Gardena Ciudad Los Ángeles 58,829 5,83 millas cuadradas (15,1 km²) 01930-09-11 11 de septiembre de 1930
Gilroy Ciudad Santa Clara 48,821 16,15 millas cuadradas (41,83 km²) 01870-03-12 12 de marzo de 1870
Glendale Ciudad Los Ángeles 191,719 30,45 millas cuadradas (78,87 km²) 01906-02-15 15 de febrero de 1906
Glendora Ciudad Los Ángeles 50,073 19,39 millas cuadradas (50,22 km²) 01911-11-13 13 de noviembre de 1911
Goleta Ciudad Bárbara 29,888 7,90 millas cuadradas (20,46 km²) 02002-02-01 01 de febrero de 2002
Gonzales Ciudad Monterrey 8,187 1,92 millas cuadradas (4,97 km²) 01947-01-14 14 de enero de 1947
Grand Terrace Ciudad San Bernardino 12,040 3,50 millas cuadradas (9,06 km²) 01978-11-30 30 de noviembre de 1978
Grass Valley Ciudad Nevada 12,860 4,74 millas cuadradas (12,28 km²) 01893-03-13 13 de marzo de 1893
Greenfield Ciudad Monterrey 16,330 2,14 millas cuadradas (5,54 km²) 01947-01-07 07 de enero de 1947
Gridley Ciudad Butte 6,584 2,07 millas cuadradas (5,36 km²) 01905-11-23 23 de noviembre de 1905
Grover Beach Ciudad San Luis Obispo 13,156 2,31 millas cuadradas (5,98 km²) 01959-12-21 21 de diciembre de 1959
Guadalupe Ciudad Bárbara 7,080 1,31 millas cuadradas (3,39 km²) 01946-08-03 03 de agosto de 1946
Gustine Ciudad Merced 5,520 1,55 millas cuadradas (4,01 km²) 01915-11-11 11 de noviembre de 1915
Half Moon Bay Ciudad San Mateo 11,324 6,42 millas cuadradas (16,63 km²) 01959-07-15 15 de julio de 1959
Hanford Ciudad Kings 53,967 16,59 millas cuadradas (42,97 km²) 01891-08-12 12 de agosto de 1891
Hawaiian Gardens Ciudad Los Ángeles 14,254 0,95 millas cuadradas (2,46 km²) 01964-04-09 09 de abril de 1964
Hawthorne Ciudad Los Ángeles 84,293 6,08 millas cuadradas (15,75 km²) 01922-07-12 12 de julio de 1922
Hayward Ciudad Alameda 144,186 45,32 millas cuadradas (117,38 km²) 01876-03-11 11 de marzo de 1876
Healdsburg Ciudad Sonoma 11,254 4,46 millas cuadradas (11,55 km²) 01867-02-20 20 de febrero de 1867
Hemet Ciudad Riverside 78,657 27,85 millas cuadradas (72,13 km²) 01910-01-20 20 de enero de 1910
Hercules Ciudad Contra Costa 24,060 6,21 millas cuadradas (16,08 km²) 01900-12-15 15 de diciembre de 1900
Hermosa Beach Ciudad Los Ángeles 19,506 1,43 millas cuadradas (3,7 km²) 01907-01-14 14 de enero de 1907
Hesperia Ciudad San Bernardino 90,173 73,10 millas cuadradas (189,33 km²) 01988-07-01 01 de julio de 1988
Hidden Hills Ciudad Los Ángeles 1,856 1,69 millas cuadradas (4,38 km²) 01961-01-19 19 de enero de 1961
Highland Ciudad San Bernardino 53,104 18,76 millas cuadradas (48,59 km²) 01987-11-24 24 de noviembre de 1987
Hillsborough Pueblo San Mateo 10,825 6,19 millas cuadradas (16,03 km²) 01910-05-05 05 de mayo de 1910
Hollister Ciudad San Benito 34,928 7,29 millas cuadradas (18,88 km²) 01872-03-26 26 de marzo de 1872
Holtville Ciudad Imperial 5,939 1,15 millas cuadradas (2,98 km²) 01908-07-01 01 de julio de 1908
Hughson Ciudad Stanislaus 6,640 1,82 millas cuadradas (4,71 km²) 01972-12-09 09 de diciembre de 1972
Huntington Beach Ciudad Orange 189,992 26,75 millas cuadradas (69,28 km²) 01909-02-17 17 de febrero de 1909
Huntington Park Ciudad Los Ángeles 58,114 3,01 millas cuadradas (7,8 km²) 01906-09-01 01 de septiembre de 1906
Huron Ciudad Fresno 6,754 1,59 millas cuadradas (4,12 km²) 01951-05-03 03 de mayo de 1951
Imperial Ciudad Imperial 14,758 5,86 millas cuadradas (15,18 km²) 01904-07-12 12 de julio de 1904
Imperial Beach Ciudad San Diego 26,324 4,16 millas cuadradas (10,77 km²) 01956-07-18 18 de julio de 1956
Indian Wells Ciudad Riverside 4,958 14,32 millas cuadradas (37,09 km²) 01967-07-14 14 de julio de 1967
Indio Ciudad Riverside 76,036 29,18 millas cuadradas (75,58 km²) 01930-05-16 16 de mayo de 1930
Industry Ciudad Los Ángeles 219 11,78 millas cuadradas (30,51 km²) 01957-06-18 18 de junio de 1957
Inglewood Ciudad Los Ángeles 109,673 9,07 millas cuadradas (23,49 km²) 01908-02-07 07 de febrero de 1908
Ione Ciudad Amador 7,918 4,76 millas cuadradas (12,33 km²) 01953-03-23 23 de marzo de 1953
Irvine Ciudad Orange 212,375 66,11 millas cuadradas (171,22 km²) 01971-12-28 28 de diciembre de 1971
Irwindale Ciudad Los Ángeles 1,422 8,83 millas cuadradas (22,87 km²) 01957-08-06 06 de agosto de 1957
Isleton Ciudad Sacramento 804 0,44 millas cuadradas (1,14 km²) 01923-05-14 14 de mayo de 1923
Jackson Ciudad Amador 4,651 3,73 millas cuadradas (9,66 km²) 01905-12-05 05 de diciembre de 1905
Jurupa Valley Ciudad Riverside 95,004[6] 43,7 millas cuadradas (113,18 km²)[6] 02011-07-01 01 de julio de 2011
Kerman Ciudad Fresno 13,544 3,23 millas cuadradas (8,37 km²) 01946-07-02 02 de julio de 1946
King City Ciudad Monterrey 12,874 3,84 millas cuadradas (9,95 km²) 01911-02-09 09 de febrero de 1911
Kingsburg Ciudad Fresno 11,382 2,83 millas cuadradas (7,33 km²) 01908-05-29 29 de mayo de 1908
La Cañada Flintridge Ciudad Los Ángeles 20,246 8,63 millas cuadradas (22,35 km²) 01976-11-30 30 de noviembre de 1976
La Habra Ciudad Orange 60,239 7,37 millas cuadradas (19,09 km²) 01925-01-20 20 de enero de 1925
La Habra Heights Ciudad Los Ángeles 5,325 6,16 millas cuadradas (15,95 km²) 01978-12-04 04 de diciembre de 1978
La Mesa Ciudad San Diego 57,065 9,08 millas cuadradas (23,52 km²) 01912-02-16 16 de febrero de 1912
La Mirada Ciudad Los Ángeles 48,527 7,84 millas cuadradas (20,31 km²) 01960-03-23 23 de marzo de 1960
La Palma Ciudad Orange 15,568 1,81 millas cuadradas (4,69 km²) 01955-10-26 26 de octubre de 1955
La Puente Ciudad Los Ángeles 39,816 3,48 millas cuadradas (9,01 km²) 01956-08-01 01 de agosto de 1956
La Quinta Ciudad Riverside 37,467 35,12 millas cuadradas (90,96 km²) 01982-05-01 01 de mayo de 1982
La Verne Ciudad Los Ángeles 31,063 8,43 millas cuadradas (21,83 km²) 01906-08-20 20 de agosto de 1906
Lafayette Ciudad Contra Costa 23,893 15,22 millas cuadradas (39,42 km²) 01968-07-29 29 de julio de 1968
Laguna Beach Ciudad Orange 22,723 8,85 millas cuadradas (22,92 km²) 01927-06-29 29 de junio de 1927
Laguna Hills Ciudad Orange 30,344 6,67 millas cuadradas (17,28 km²) 01991-12-20 20 de diciembre de 1991
Laguna Niguel Ciudad Orange 62,979 14,83 millas cuadradas (38,41 km²) 01989-12-01 01 de diciembre de 1989
Laguna Woods Ciudad Orange 16,192 3,12 millas cuadradas (8,08 km²) 01999-03-24 24 de marzo de 1999
Lake Elsinore Ciudad Riverside 51,821 36,21 millas cuadradas (93,78 km²) 01888-04-09 09 de abril de 1888
Lake Forest Ciudad Orange 77,264 17,82 millas cuadradas (46,15 km²) 01991-12-20 20 de diciembre de 1991
Lakeport Ciudad Lake 4,753 3,06 millas cuadradas (7,93 km²) 01888-04-30 30 de abril de 1888
Lakewood Ciudad Los Ángeles 80,048 9,41 millas cuadradas (24,37 km²) 01954-04-16 16 de abril de 1954
Lancaster Ciudad Los Ángeles 156,633 94,28 millas cuadradas (244,18 km²) 01977-11-22 22 de noviembre de 1977
Larkspur Ciudad Marin 11,926 3,03 millas cuadradas (7,85 km²) 01908-03-01 01 de marzo de 1908
Lathrop Ciudad Joaquín 18,023 21,93 millas cuadradas (56,8 km²) 01989-07-01 01 de julio de 1989
Lawndale Ciudad Los Ángeles 32,769 1,97 millas cuadradas (5,1 km²) 01959-12-28 28 de diciembre de 1959
Lemon Grove Ciudad San Diego 25,320 3,88 millas cuadradas (10,05 km²) 01977-07-01 01 de julio de 1977
Lemoore Ciudad Kings 24,531 8,52 millas cuadradas (22,07 km²) 01900-07-04 04 de julio de 1900
Lincoln Ciudad Placer 42,819 20,11 millas cuadradas (52,08 km²) 01890-08-07 07 de agosto de 1890
Lindsay Ciudad Tulare 11,768 2,61 millas cuadradas (6,76 km²) 01910-02-28 28 de febrero de 1910
Live Oak Ciudad Sutter 8,392 1,87 millas cuadradas (4,84 km²) 01947-01-22 22 de enero de 1947
Livermore Ciudad Alameda 80,968 25,17 millas cuadradas (65,19 km²) 01876-04-01 01 de abril de 1876
Livingston Ciudad Merced 13,058 3,72 millas cuadradas (9,63 km²) 01922-09-11 11 de septiembre de 1922
Lodi Ciudad Joaquín 62,134 13,61 millas cuadradas (35,25 km²) 01906-12-06 06 de diciembre de 1906
Loma Linda Ciudad San Bernardino 23,261 7,52 millas cuadradas (19,48 km²) 01970-09-29 29 de septiembre de 1970
Lomita Ciudad Los Ángeles 20,256 1,91 millas cuadradas (4,95 km²) 01964-06-30 30 de junio de 1964
Lompoc Ciudad Bárbara 42,434 11,60 millas cuadradas (30,04 km²) 01888-08-13 13 de agosto de 1888
Long Beach Ciudad Los Ángeles 462,257 50,29 millas cuadradas (130,25 km²) 01897-12-13 13 de diciembre de 1897
Loomis Pueblo Placer 6,430 7,27 millas cuadradas (18,83 km²) 01984-12-17 17 de diciembre de 1984
Los Alamitos Ciudad Orange 11,449 4,05 millas cuadradas (10,49 km²) 01960-03-01 01 de marzo de 1960
Los Altos Ciudad Santa Clara 28,976 6,49 millas cuadradas (16,81 km²) 01952-12-01 01 de diciembre de 1952
Los Altos Hills Pueblo Santa Clara 7,922 8,80 millas cuadradas (22,79 km²) 01956-01-27 27 de enero de 1956
Los Ángeles Ciudad Los Ángeles 3,792,621 468,67 millas cuadradas (1213,85 km²) 01850-04-04 04 de abril de 1850
Los Baños Ciudad Merced 35,972 9,99 millas cuadradas (25,87 km²) 01907-05-08 08 de mayo de 1907
Los Gatos Pueblo Santa Clara 29,413 11,08 millas cuadradas (28,7 km²) 01887-08-10 10 de agosto de 1887
Loyalton Ciudad Sierra 769 0,36 millas cuadradas (0,93 km²) 01901-07-21 21 de julio de 1901
Lynwood Ciudad Los Ángeles 69,772 4,84 millas cuadradas (12,54 km²) 01921-07-21 21 de julio de 1921
Madera Ciudad Madera 61,416 15,79 millas cuadradas (40,9 km²) 01907-03-27 27 de marzo de 1907
Malibu Ciudad Los Ángeles 12,645 19,78 millas cuadradas (51,23 km²) 01991-03-28 28 de marzo de 1991
Mammoth Lakes Pueblo Mono 8,234 24,87 millas cuadradas (64,41 km²) 01984-08-20 20 de agosto de 1984
Manhattan Beach Ciudad Los Ángeles 35,135 3,94 millas cuadradas (10,2 km²) 01912-12-12 12 de diciembre de 1912
Manteca Ciudad Joaquín 67,096 17,73 millas cuadradas (45,92 km²) 01918-06-05 05 de junio de 1918
Maricopa Ciudad Kern 1,154 1,50 millas cuadradas (3,88 km²) 01911-07-25 25 de julio de 1911
Marina Ciudad Monterrey 19,718 8,88 millas cuadradas (23 km²) 01975-11-13 13 de noviembre de 1975
Martinez Ciudad Contra Costa 35,824 12,13 millas cuadradas (31,42 km²) 01876-04-01 01 de abril de 1876
Marysville Ciudad Yuba 12,072 3,46 millas cuadradas (8,96 km²) 01851-02-05 05 de febrero de 1851
Maywood Ciudad Los Ángeles 27,395 1,18 millas cuadradas (3,06 km²) 01924-09-02 02 de septiembre de 1924
McFarland Ciudad Kern 12,707 2,67 millas cuadradas (6,92 km²) 01957-07-18 18 de julio de 1957
Mendota Ciudad Fresno 11,014 3,28 millas cuadradas (8,5 km²) 01942-06-17 17 de junio de 1942
Menifee Ciudad Riverside 77,519 46,47 millas cuadradas (120,36 km²) 02008-10-01 01 de octubre de 2008
Menlo Park Ciudad San Mateo 32,026 9,79 millas cuadradas (25,36 km²) 01927-11-23 23 de noviembre de 1927
Merced Ciudad Merced 78,958 23,32 millas cuadradas (60,4 km²) 01889-04-01 01 de abril de 1889
Mill Valley Ciudad Marin 13,903 4,76 millas cuadradas (12,33 km²) 01900-09-01 01 de septiembre de 1900
Millbrae Ciudad San Mateo 21,532 3,25 millas cuadradas (8,42 km²) 01948-01-14 14 de enero de 1948
Milpitas Ciudad Santa Clara 66,790 13,59 millas cuadradas (35,2 km²) 01954-01-26 26 de enero de 1954
Mission Viejo Ciudad Orange 93,305 17,74 millas cuadradas (45,95 km²) 01988-03-31 31 de marzo de 1988
Modesto Ciudad Stanislaus 201,165 36,87 millas cuadradas (95,49 km²) 01884-08-06 06 de agosto de 1884
Monrovia Ciudad Los Ángeles 36,590 13,60 millas cuadradas (35,22 km²) 01887-12-15 15 de diciembre de 1887
Montague Ciudad Siskiyou 1,443 1,78 millas cuadradas (4,61 km²) 01909-01-28 28 de enero de 1909
Montclair Ciudad San Bernardino 36,664 5,52 millas cuadradas (14,3 km²) 01956-04-25 25 de abril de 1956
Monte Sereno Ciudad Santa Clara 3,341 1,62 millas cuadradas (4,2 km²) 01957-05-14 14 de mayo de 1957
Montebello Ciudad Los Ángeles 62,500 8,33 millas cuadradas (21,57 km²) 01920-10-16 16 de octubre de 1920
Monterrey Ciudad Monterrey 27,810 8,47 millas cuadradas (21,94 km²) 01890-06-14 14 de junio de 1890
Monterey Park Ciudad Los Ángeles 60,269 7,67 millas cuadradas (19,87 km²) 01916-05-29 29 de mayo de 1916
Moorpark Ciudad Ventura 34,421 12,58 millas cuadradas (32,58 km²) 01983-07-01 01 de julio de 1983
Moraga Pueblo Contra Costa 16,016 9,43 millas cuadradas (24,42 km²) 01974-11-13 13 de noviembre de 1974
Moreno Valley Ciudad Riverside 193,365 51,27 millas cuadradas (132,79 km²) 01984-12-03 03 de diciembre de 1984
Morgan Hill Ciudad Santa Clara 37,882 12,88 millas cuadradas (33,36 km²) 01906-11-10 10 de noviembre de 1906
Morro Bay Ciudad San Luis Obispo 10,234 5,30 millas cuadradas (13,73 km²) 01964-07-17 17 de julio de 1964
Mount Shasta Ciudad Siskiyou 3,394 3,77 millas cuadradas (9,76 km²) 01905-05-31 31 de mayo de 1905
Mountain View Ciudad Santa Clara 74,066 12,00 millas cuadradas (31,08 km²) 01902-11-07 07 de noviembre de 1902
Murrieta Ciudad Riverside 103,466 33,58 millas cuadradas (86,97 km²) 01991-07-01 01 de julio de 1991
Napa Ciudad Napa 76,915 17,84 millas cuadradas (46,21 km²) 01872-03-23 23 de marzo de 1872
National City Ciudad San Diego 58,582 7,28 millas cuadradas (18,86 km²) 01887-09-17 17 de septiembre de 1887
Needles Ciudad San Bernardino 4,844 30,81 millas cuadradas (79,8 km²) 01913-10-30 30 de octubre de 1913
Nevada City Ciudad Nevada 3,068 2,19 millas cuadradas (5,67 km²) 01856-04-19 19 de abril de 1856
Newark Ciudad Alameda 42,573 13,87 millas cuadradas (35,92 km²) 01955-09-22 22 de septiembre de 1955
Newman Ciudad Stanislaus 10,224 2,10 millas cuadradas (5,44 km²) 01908-06-10 10 de junio de 1908
Newport Beach Ciudad Orange 85,186 23,80 millas cuadradas (61,64 km²) 01906-09-01 01 de septiembre de 1906
Norco Ciudad Riverside 27,063 13,96 millas cuadradas (36,16 km²) 01964-12-28 28 de diciembre de 1964
Norwalk Ciudad Los Ángeles 105,549 9,71 millas cuadradas (25,15 km²) 01957-08-26 26 de agosto de 1957
Novato Ciudad Marin 51,904 27,44 millas cuadradas (71,07 km²) 01960-01-20 20 de enero de 1960
Oakdale Ciudad Stanislaus 20,675 6,04 millas cuadradas (15,64 km²) 01906-11-24 24 de noviembre de 1906
Oakland Ciudad Alameda 390,724 55,79 millas cuadradas (144,5 km²) 01852-05-04 04 de mayo de 1852
Oakley Ciudad Contra Costa 35,432 15,85 millas cuadradas (41,05 km²) 01999-07-01 01 de julio de 1999
Oceanside Ciudad San Diego 167,086 41,23 millas cuadradas (106,79 km²) 01888-07-03 03 de julio de 1888
Ojai Ciudad Ventura 7,461 4,39 millas cuadradas (11,37 km²) 01921-08-05 05 de agosto de 1921
Ontario Ciudad San Bernardino 163,924 49,94 millas cuadradas (129,34 km²) 01891-12-10 10 de diciembre de 1891
Orange Ciudad Orange 134,616 24,80 millas cuadradas (64,23 km²) 01888-04-06 06 de abril de 1888
Orange Cove Ciudad Fresno 9,078 1,91 millas cuadradas (4,95 km²) 01948-01-20 20 de enero de 1948
Orinda Ciudad Contra Costa 17,643 12,68 millas cuadradas (32,84 km²) 01985-07-01 01 de julio de 1985
Orland Ciudad Glenn 7,291 2,97 millas cuadradas (7,69 km²) 01909-11-11 11 de noviembre de 1909
Oroville Ciudad Butte 15,546 12,99 millas cuadradas (33,64 km²) 01906-01-03 03 de enero de 1906
Oxnard Ciudad Ventura 197,899 26,89 millas cuadradas (69,64 km²) 01903-06-30 30 de junio de 1903
Pacific Grove Ciudad Monterrey 15,041 2,86 millas cuadradas (7,41 km²) 01889-07-05 05 de julio de 1889
Pacífica Ciudad San Mateo 37,234 12,66 millas cuadradas (32,79 km²) 01957-11-22 22 de noviembre de 1957
Palm Desert Ciudad Riverside 48,445 26,81 millas cuadradas (69,44 km²) 01973-11-26 26 de noviembre de 1973
Palm Springs Ciudad Riverside 44,552 94,12 millas cuadradas (243,77 km²) 01938-04-20 20 de abril de 1938
Palmdale Ciudad Los Ángeles 152,750 105,96 millas cuadradas (274,44 km²) 01962-08-24 24 de agosto de 1962
Palo Alto Ciudad Santa Clara 64,403 23,88 millas cuadradas (61,85 km²) 01894-04-23 23 de abril de 1894
Palos Verdes Estates Ciudad Los Ángeles 13,438 4,77 millas cuadradas (12,35 km²) 01939-12-20 20 de diciembre de 1939
Paradise Pueblo Butte 26,218 18,31 millas cuadradas (47,42 km²) 01979-11-27 27 de noviembre de 1979
Paramount Ciudad Los Ángeles 54,098 4,73 millas cuadradas (12,25 km²) 01957-01-30 30 de enero de 1957
Parlier Ciudad Fresno 14,494 2,19 millas cuadradas (5,67 km²) 01921-11-15 15 de noviembre de 1921
Pasadena Ciudad Los Ángeles 137,122 22,97 millas cuadradas (59,49 km²) 01886-06-19 19 de junio de 1886
Paso Robles Ciudad San Luis Obispo 29,793 19,12 millas cuadradas (49,52 km²) 01889-03-11 11 de marzo de 1889
Patterson Ciudad Stanislaus 20,413 5,95 millas cuadradas (15,41 km²) 01919-12-22 22 de diciembre de 1919
Perris Ciudad Riverside 68,386 31,39 millas cuadradas (81,3 km²) 01911-05-26 26 de mayo de 1911
Petaluma Ciudad Sonoma 57,941 14,38 millas cuadradas (37,24 km²) 01858-04-12 12 de abril de 1858
Pico Rivera Ciudad Los Ángeles 62,942 8,30 millas cuadradas (21,5 km²) 01958-01-29 29 de enero de 1958
Piedmont Ciudad Alameda 10,667 1,68 millas cuadradas (4,35 km²) 01907-01-31 31 de enero de 1907
Pinole Ciudad Contra Costa 18,390 5,32 millas cuadradas (13,78 km²) 01903-06-25 25 de junio de 1903
Pismo Beach Ciudad San Luis Obispo 7,655 3,60 millas cuadradas (9,32 km²) 01946-04-25 25 de abril de 1946
Pittsburg Ciudad Contra Costa 63,264 17,22 millas cuadradas (44,6 km²) 01903-06-25 25 de junio de 1903
Placentia Ciudad Orange 50,533 6,57 millas cuadradas (17,02 km²) 01926-12-02 02 de diciembre de 1926
Placerville Ciudad El Dorado 10,389 5,81 millas cuadradas (15,05 km²) 01854-05-13 13 de mayo de 1854
Pleasant Hill Ciudad Contra Costa 33,152 7,07 millas cuadradas (18,31 km²) 01961-11-14 14 de noviembre de 1961
Pleasanton Ciudad Alameda 70,285 24,11 millas cuadradas (62,44 km²) 01894-06-18 18 de junio de 1894
Plymouth Ciudad Amador 1,005 0,93 millas cuadradas (2,41 km²) 01917-02-08 08 de febrero de 1917
Point Arena Ciudad Mendocino 449 1,35 millas cuadradas (3,5 km²) 01908-07-11 11 de julio de 1908
Pomona Ciudad Los Ángeles 149,058 22,95 millas cuadradas (59,44 km²) 01888-01-06 06 de enero de 1888
Port Hueneme Ciudad Ventura 21,723 4,45 millas cuadradas (11,53 km²) 01948-03-24 24 de marzo de 1948
Porterville Ciudad Tulare 54,165 17,61 millas cuadradas (45,61 km²) 01902-05-07 07 de mayo de 1902
Portola Ciudad Plumas 2,104 5,41 millas cuadradas (14,01 km²) 01946-05-16 16 de mayo de 1946
Portola Valley Pueblo San Mateo 4,353 9,09 millas cuadradas (23,54 km²) 01964-07-14 14 de julio de 1964
Poway Ciudad San Diego 47,811 39,08 millas cuadradas (101,22 km²) 01980-12-01 01 de diciembre de 1980
Rancho Cordova Ciudad Sacramento 64,776 33,51 millas cuadradas (86,79 km²) 02003-07-01 01 de julio de 2003
Rancho Cucamonga Ciudad San Bernardino 165,269 39,85 millas cuadradas (103,21 km²) 01977-11-30 30 de noviembre de 1977
Rancho Mirage Ciudad Riverside 17,218 24,45 millas cuadradas (63,33 km²) 01973-08-03 03 de agosto de 1973
Rancho Palos Verdes Ciudad Los Ángeles 41,643 13,46 millas cuadradas (34,86 km²) 01973-09-07 07 de septiembre de 1973
Rancho Santa Margarita Ciudad Orange 47,853 12,96 millas cuadradas (33,57 km²) 02000-01-01 01 de enero de 2000
Red Bluff Ciudad Tehama 14,076 7,56 millas cuadradas (19,58 km²) 01876-03-31 31 de marzo de 1876
Redding Ciudad Shasta 89,861 59,65 millas cuadradas (154,49 km²) 01887-10-04 04 de octubre de 1887
Redlands Ciudad San Bernardino 68,747 36,13 millas cuadradas (93,58 km²) 01888-12-03 03 de diciembre de 1888
Redondo Beach Ciudad Los Ángeles 66,747 6,20 millas cuadradas (16,06 km²) 01892-04-29 29 de abril de 1892
Redwood City Ciudad San Mateo 76,815 19,42 millas cuadradas (50,3 km²) 01867-05-11 11 de mayo de 1867
Reedley Ciudad Fresno 24,194 5,08 millas cuadradas (13,16 km²) 01913-02-18 18 de febrero de 1913
Rialto Ciudad San Bernardino 99,171 22,35 millas cuadradas (57,89 km²) 01911-11-17 17 de noviembre de 1911
Richmond Ciudad Contra Costa 103,701 30,07 millas cuadradas (77,88 km²) 01905-08-07 07 de agosto de 1905
Ridgecrest Ciudad Kern 27,616 20,77 millas cuadradas (53,79 km²) 01963-11-29 29 de noviembre de 1963
Río Dell Ciudad Humboldt 3,368 2,28 millas cuadradas (5,91 km²) 01965-02-23 23 de febrero de 1965
Río Vista Ciudad Solano 7,360 6,69 millas cuadradas (17,33 km²) 01894-01-06 06 de enero de 1894
Ripon Ciudad Joaquín 14,297 5,30 millas cuadradas (13,73 km²) 01945-11-27 27 de noviembre de 1945
Riverbank Ciudad Stanislaus 22,678 4,09 millas cuadradas (10,59 km²) 01922-08-23 23 de agosto de 1922
Riverside Ciudad Riverside 303,871 81,14 millas cuadradas (210,15 km²) 01883-10-11 11 de octubre de 1883
Rocklin Ciudad Placer 56,974 19,54 millas cuadradas (50,61 km²) 01893-02-24 24 de febrero de 1893
Rohnert Park Ciudad Sonoma 40,971 7,00 millas cuadradas (18,13 km²) 01962-08-28 28 de agosto de 1962
Rolling Hills Ciudad Los Ángeles 1,860 2,99 millas cuadradas (7,74 km²) 01957-01-24 24 de enero de 1957
Rolling Hills Estates Ciudad Los Ángeles 8,067 3,57 millas cuadradas (9,25 km²) 01957-09-18 18 de septiembre de 1957
Rosemead Ciudad Los Ángeles 53,764 5,16 millas cuadradas (13,36 km²) 01959-08-04 04 de agosto de 1959
Roseville Ciudad Placer 118,788 5,16 millas cuadradas (13,36 km²) 01909-04-10 10 de abril de 1909
Ross Pueblo Marin 2,415 1,56 millas cuadradas (4,04 km²) 01908-08-21 21 de agosto de 1908
Sacramento Ciudad Sacramento 466,488 97,92 millas cuadradas (253,61 km²) 01850-02-27 27 de febrero de 1850
Salinas Ciudad Monterrey 150,441 23,18 millas cuadradas (60,04 km²) 01874-03-04 04 de marzo de 1874
San Anselmo Pueblo Marin 12,336 2,68 millas cuadradas (6,94 km²) 01907-04-09 09 de abril de 1907
San Bernardino Ciudad San Bernardino 209,924 59,20 millas cuadradas (153,33 km²) 01869-08-10 10 de agosto de 1869
San Bruno Ciudad San Mateo 41,114 5,48 millas cuadradas (14,19 km²) 01914-12-23 23 de diciembre de 1914
San Carlos Ciudad San Mateo 28,406 5,54 millas cuadradas (14,35 km²) 01925-07-08 08 de julio de 1925
San Clemente Ciudad Orange 63,522 18,71 millas cuadradas (48,46 km²) 01928-02-28 28 de febrero de 1928
San Diego Ciudad San Diego 1,301,617 325,19 millas cuadradas (842,24 km²) 01850-03-27 27 de marzo de 1850
San Dimas Ciudad Los Ángeles 33,371 15,04 millas cuadradas (38,95 km²) 01960-08-04 04 de agosto de 1960
San Fernando Ciudad Los Ángeles 23,645 2,37 millas cuadradas (6,14 km²) 01911-08-31 31 de agosto de 1911
San Francisco Ciudad y condado San Francisco 805,235 46,87 millas cuadradas (121,39 km²) 01850-04-15 15 de abril de 1850[7]
San Gabriel Ciudad Los Ángeles 39,718 4,14 millas cuadradas (10,72 km²) 01913-04-24 24 de abril de 1913
San Jacinto Ciudad Riverside 44,199 25,72 millas cuadradas (66,61 km²) 01888-04-20 20 de abril de 1888
San Joaquín Ciudad Fresno 4,001 1,15 millas cuadradas (2,98 km²) 01920-02-14 14 de febrero de 1920
San José Ciudad Santa Clara 945,942 176,53 millas cuadradas (457,21 km²) 01850-03-27 27 de marzo de 1850
San Juan Bautista Ciudad San Benito 1,862 0,71 millas cuadradas (1,84 km²) 01896-05-04 04 de mayo de 1896
San Juan Capistrano Ciudad Orange 34,593 14,12 millas cuadradas (36,57 km²) 01961-04-19 19 de abril de 1961
San Leandro Ciudad Alameda 84,950 13,34 millas cuadradas (34,55 km²) 01872-03-21 21 de marzo de 1872
San Luis Obispo Ciudad San Luis Obispo 45,119 12,78 millas cuadradas (33,1 km²) 01856-02-16 16 de febrero de 1856
San Marcos Ciudad San Diego 83,781 24,37 millas cuadradas (63,12 km²) 01963-01-28 28 de enero de 1963
San Marino Ciudad Los Ángeles 13,147 3,77 millas cuadradas (9,76 km²) 01913-04-25 25 de abril de 1913
San Mateo Ciudad San Mateo 97,207 12,13 millas cuadradas (31,42 km²) 01894-09-04 04 de septiembre de 1894
San Pablo Ciudad Contra Costa 29,139 2,63 millas cuadradas (6,81 km²) 01948-04-27 27 de abril de 1948
San Rafael Ciudad Marin 57,713 16,47 millas cuadradas (42,66 km²) 01874-02-18 18 de febrero de 1874
San Ramón Ciudad Contra Costa 72,148 18,06 millas cuadradas (46,78 km²) 01983-07-01 01 de julio de 1983
Sand City Ciudad Monterrey 334 0,56 millas cuadradas (1,45 km²) 01960-05-31 31 de mayo de 1960
Sanger Ciudad Fresno 24,270 5,52 millas cuadradas (14,3 km²) 01911-05-09 09 de mayo de 1911
Santa Ana Ciudad Orange 324,528 27,27 millas cuadradas (70,63 km²) 01886-06-01 01 de junio de 1886
Santa Bárbara Ciudad Bárbara 88,410 19,47 millas cuadradas (50,43 km²) 01850-04-09 09 de abril de 1850
Santa Clara Ciudad Santa Clara 116,468 18,41 millas cuadradas (47,68 km²) 01852-07-05 05 de julio de 1852
Santa Clarita Ciudad Los Ángeles 176,320 52,72 millas cuadradas (136,54 km²) 01987-12-15 15 de diciembre de 1987
Santa Cruz Ciudad Santa Cruz 59,946 12,74 millas cuadradas (33 km²) 01866-03-31 31 de marzo de 1866
Santa Fe Springs Ciudad Los Ángeles 16,223 8,87 millas cuadradas (22,97 km²) 01957-05-15 15 de mayo de 1957
Santa María Ciudad Bárbara 99,553 22,76 millas cuadradas (58,95 km²) 01905-09-12 12 de septiembre de 1905
Santa Mónica Ciudad Los Ángeles 89,736 8,41 millas cuadradas (21,78 km²) 01886-11-30 30 de noviembre de 1886
Santa Paula Ciudad Ventura 29,321 4,59 millas cuadradas (11,89 km²) 01902-04-22 22 de abril de 1902
Santa Rosa Ciudad Sonoma 167,815 41,29 millas cuadradas (106,94 km²) 01868-03-26 26 de marzo de 1868
Santee Ciudad San Diego 53,413 16,24 millas cuadradas (42,06 km²) 01980-12-01 01 de diciembre de 1980
Saratoga Ciudad Santa Clara 29,926 12,38 millas cuadradas (32,06 km²) 01956-10-22 22 de octubre de 1956
Sausalito Ciudad Marin 7,061 1,77 millas cuadradas (4,58 km²) 01893-09-04 04 de septiembre de 1893
Scotts Valley Ciudad Santa Cruz 11,580 4,59 millas cuadradas (11,89 km²) 01966-08-02 02 de agosto de 1966
Seal Beach Ciudad Orange 24,168 11,29 millas cuadradas (29,24 km²) 01915-10-27 27 de octubre de 1915
Seaside Ciudad Monterrey 33,025 9,24 millas cuadradas (23,93 km²) 01954-10-13 13 de octubre de 1954
Sebastopol Ciudad Sonoma 7,379 1,85 millas cuadradas (4,79 km²) 01902-06-13 13 de junio de 1902
Selma Ciudad Fresno 23,219 5,14 millas cuadradas (13,31 km²) 01893-03-15 15 de marzo de 1893
Shafter Ciudad Kern 16,988 27,94 millas cuadradas (72,36 km²) 01938-01-20 20 de enero de 1938
Shasta Lake Ciudad Shasta 10,164 10,92 millas cuadradas (28,28 km²) 01993-07-02 02 de julio de 1993
Sierra Madre Ciudad Los Ángeles 10,917 2,95 millas cuadradas (7,64 km²) 01907-02-02 02 de febrero de 1907
Signal Hill Ciudad Los Ángeles 11,016 2,19 millas cuadradas (5,67 km²) 01924-04-22 22 de abril de 1924
Simi Valley Ciudad Ventura 124,237 41,48 millas cuadradas (107,43 km²) 01969-10-10 10 de octubre de 1969
Solana Beach Ciudad San Diego 12,867 3,52 millas cuadradas (9,12 km²) 01986-07-01 01 de julio de 1986
Soledad Ciudad Monterrey 25,738 4,41 millas cuadradas (11,42 km²) 01921-03-09 09 de marzo de 1921
Solvang Ciudad Bárbara 5,245 2,43 millas cuadradas (6,29 km²) 01985-05-01 01 de mayo de 1985
Sonoma Ciudad Sonoma 10,648 2,74 millas cuadradas (7,1 km²) 01883-09-03 03 de septiembre de 1883
Sonora Ciudad Tuolumne 4,903 3,06 millas cuadradas (7,93 km²) 01851-05-01 01 de mayo de 1851
South El Monte Ciudad Los Ángeles 20,116 2,84 millas cuadradas (7,36 km²) 01958-07-30 30 de julio de 1958
South Gate Ciudad Los Ángeles 94,396 7,24 millas cuadradas (18,75 km²) 01923-01-20 20 de enero de 1923
South Lake Tahoe Ciudad El Dorado 21,403 10,16 millas cuadradas (26,31 km²) 01965-11-30 30 de noviembre de 1965
South Pasadena Ciudad Los Ángeles 25,619 3,41 millas cuadradas (8,83 km²) 01888-03-02 02 de marzo de 1888
South San Francisco Ciudad San Mateo 63,632 9,14 millas cuadradas (23,67 km²) 01908-09-19 19 de septiembre de 1908
St. Helena Ciudad Napa 5,814 4,99 millas cuadradas (12,92 km²) 01876-03-24 24 de marzo de 1876
Stanton Ciudad Orange 38,186 3,15 millas cuadradas (8,16 km²) 01956-06-04 04 de junio de 1956
Stockton Ciudad Joaquín 291,707 61,67 millas cuadradas (159,72 km²) 01850-07-23 23 de julio de 1850
Suisun City Ciudad Solano 28,111 4,11 millas cuadradas (10,64 km²) 01868-10-09 09 de octubre de 1868
Sunnyvale Ciudad Santa Clara 140,081 21,99 millas cuadradas (56,95 km²) 01912-12-24 24 de diciembre de 1912
Susanville Ciudad Lassen 17,947 7,93 millas cuadradas (20,54 km²) 01900-08-24 24 de agosto de 1900
Sutter Creek Ciudad Amador 2,501 2,56 millas cuadradas (6,63 km²) 01913-02-11 11 de febrero de 1913
Taft Ciudad Kern 9,327 15,11 millas cuadradas (39,13 km²) 01910-11-07 07 de noviembre de 1910
Tehachapi Ciudad Kern 14,414 9,87 millas cuadradas (25,56 km²) 01909-08-13 13 de agosto de 1909
Tehama Ciudad Tehama 418 0,79 millas cuadradas (2,05 km²) 01906-07-05 05 de julio de 1906
Temecula Ciudad Riverside 100,097 30,15 millas cuadradas (78,09 km²) 01989-12-01 01 de diciembre de 1989
Temple City Ciudad Los Ángeles 35,558 4,01 millas cuadradas (10,39 km²) 01960-05-25 25 de mayo de 1960
Thousand Oaks Ciudad Ventura 126,683 55,03 millas cuadradas (142,53 km²) 01964-10-07 07 de octubre de 1964
Tiburón Pueblo Marin 8,962 4,43 millas cuadradas (11,47 km²) 01964-06-23 23 de junio de 1964
Torrance Ciudad Los Ángeles 145,538 20,48 millas cuadradas (53,04 km²) 01921-05-21 21 de mayo de 1921
Tracy Ciudad Joaquín 82,922 22,00 millas cuadradas (56,98 km²) 01910-07-22 22 de julio de 1910
Trinidad Ciudad Humboldt 367 0,48 millas cuadradas (1,24 km²) 01870-11-07 07 de noviembre de 1870
Truckee Pueblo Nevada 16,180 32,32 millas cuadradas (83,71 km²) 01993-03-23 23 de marzo de 1993
Tulare Ciudad Tulare 59,278 20,93 millas cuadradas (54,21 km²) 01888-04-05 05 de abril de 1888
Tulelake Ciudad Siskiyou 1,010 0,41 millas cuadradas (1,06 km²) 01937-03-01 01 de marzo de 1937
Turlock Ciudad Stanislaus 68,549 16,93 millas cuadradas (43,85 km²) 01908-02-15 15 de febrero de 1908
Tustin Ciudad Orange 75,540 11,08 millas cuadradas (28,7 km²) 01927-09-21 21 de septiembre de 1927
Twentynine Palms Ciudad San Bernardino 25,048 59,14 millas cuadradas (153,17 km²) 01987-11-23 23 de noviembre de 1987
Ukiah Ciudad Mendocino 16,075 4,67 millas cuadradas (12,1 km²) 01876-03-08 08 de marzo de 1876
Union City Ciudad Alameda 69,516 19,47 millas cuadradas (50,43 km²) 01959-01-26 26 de enero de 1959
Upland Ciudad San Bernardino 73,732 15,62 millas cuadradas (40,46 km²) 01906-05-15 15 de mayo de 1906
Vacaville Ciudad Solano 92,428 28,37 millas cuadradas (73,48 km²) 01892-08-09 09 de agosto de 1892
Vallejo Ciudad Solano 115,942 30,67 millas cuadradas (79,43 km²) 01868-03-30 30 de marzo de 1868
Ventura Ciudad Ventura 106,433 21,65 millas cuadradas (56,07 km²) 01866-04-02 02 de abril de 1866
Vernon Ciudad Los Ángeles 112 4,97 millas cuadradas (12,87 km²) 01905-09-22 22 de septiembre de 1905
Victorville Ciudad San Bernardino 115,903 73,18 millas cuadradas (189,54 km²) 01962-09-21 21 de septiembre de 1962
Villa Park Ciudad Orange 5,812 2,08 millas cuadradas (5,39 km²) 01962-01-11 11 de enero de 1962
Visalia Ciudad Tulare 124,442 36,25 millas cuadradas (93,89 km²) 01874-02-27 27 de febrero de 1874
Vista Ciudad San Diego 93,834 18,68 millas cuadradas (48,38 km²) 01963-01-28 28 de enero de 1963
Walnut Ciudad Los Ángeles 29,172 8,99 millas cuadradas (23,28 km²) 01959-01-19 19 de enero de 1959
Walnut Creek Ciudad Contra Costa 64,173 19,76 millas cuadradas (51,18 km²) 01914-10-21 21 de octubre de 1914
Wasco Ciudad Kern 25,545 9,43 millas cuadradas (24,42 km²) 01945-12-22 22 de diciembre de 1945
Waterford Ciudad Stanislaus 8,456 2,33 millas cuadradas (6,03 km²) 01969-11-07 07 de noviembre de 1969
Watsonville Ciudad Santa Cruz 51,199 6,69 millas cuadradas (17,33 km²) 01868-03-30 30 de marzo de 1868
Weed Ciudad Siskiyou 2,967 4,79 millas cuadradas (12,41 km²) 01961-01-25 25 de enero de 1961
West Covina Ciudad Los Ángeles 106,098 16,04 millas cuadradas (41,54 km²) 01923-02-17 17 de febrero de 1923
West Hollywood Ciudad Los Ángeles 34,399 1,89 millas cuadradas (4,9 km²) 01984-11-29 29 de noviembre de 1984
West Sacramento Ciudad Yolo 48,744 21,43 millas cuadradas (55,5 km²) 01987-01-01 01 de enero de 1987
Westlake Village Ciudad Los Ángeles 8,270 5,19 millas cuadradas (13,44 km²) 01981-12-11 11 de diciembre de 1981
Westminster Ciudad Orange 89,701 10,05 millas cuadradas (26,03 km²) 01957-03-27 27 de marzo de 1957
Westmorland Ciudad Imperial 2,225 0,59 millas cuadradas (1,53 km²) 01934-06-30 30 de junio de 1934
Wheatland Ciudad Yuba 3,456 1,48 millas cuadradas (3,83 km²) 01874-04-23 23 de abril de 1874
Whittier Ciudad Los Ángeles 85,331 14,65 millas cuadradas (37,94 km²) 01898-02-25 25 de febrero de 1898
Wildomar Ciudad Riverside 32,176 23,69 millas cuadradas (61,36 km²) 02008-07-01 01 de julio de 2008
Williams Ciudad Colusa 5,123 5,44 millas cuadradas (14,09 km²) 01920-05-17 17 de mayo de 1920
Willits Ciudad Mendocino 4,888 2,80 millas cuadradas (7,25 km²) 01888-11-19 19 de noviembre de 1888
Willows Ciudad Glenn 6,166 2,85 millas cuadradas (7,38 km²) 01886-01-16 16 de enero de 1886
Windsor Pueblo Sonoma 26,801 7,27 millas cuadradas (18,83 km²) 01992-07-01 01 de julio de 1992
Winters Ciudad Yolo 6,624 2,91 millas cuadradas (7,54 km²) 01898-02-09 09 de febrero de 1898
Woodlake Ciudad Tulare 7,279 2,25 millas cuadradas (5,83 km²) 01941-09-23 23 de septiembre de 1941
Woodland Ciudad Yolo 55,468 15,30 millas cuadradas (39,63 km²) 01871-02-22 22 de febrero de 1871
Woodside Pueblo San Mateo 5,287 11,73 millas cuadradas (30,38 km²) 01956-11-16 16 de noviembre de 1956
Yorba Linda Ciudad Orange 64,234 19,48 millas cuadradas (50,45 km²) 01967-11-02 02 de noviembre de 1967
Yountville Pueblo Napa 2,933 1,53 millas cuadradas (3,96 km²) 01965-02-04 04 de febrero de 1965
Yreka Ciudad Siskiyou 7,765 9,98 millas cuadradas (25,85 km²) 01857-04-21 21 de abril de 1857
Yuba City Ciudad Sutter 64,925 14,58 millas cuadradas (37,76 km²) 01908-01-23 23 de enero de 1908
Yucaipa Ciudad San Bernardino 51,367 27,89 millas cuadradas (72,23 km²) 01989-11-27 27 de noviembre de 1989
Yucca Valley Pueblo San Bernardino 20,700 40,02 millas cuadradas (103,65 km²) 01991-11-27 27 de noviembre de 1991

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c «GCT-PH1 – Population, Housing Units, Area, and Density: 2010 – State — Place and (in selected states) County Subdivision». Censo de los Estados Unidos de 2010. United States Census Bureau. Consultado el 24 de agosto de 2012.
  2. a b «California Cities by Incorporation Date» (Word). California Association of Local Agency Formation Commissions. Consultado el 24 de agosto de 2012.
  3. «Census 2010: Table 3A — Total Population by Race (Hispanic exclusive) and Hispanic or Latino: 2010» (Excel). Departamento de Hacienda de California. Consultado el 24 de agosto de 2012.
  4. «Corrections to 2010 Census Population and Housing Units Counts in the State of California» (PDF). California Department of Finance. Consultado el 24 de agosto de 2012.
  5. a b «City of Eastvale» (PDF). Riverside County Transportation and Land Management Agency. Consultado el 24 de agosto de 2012.
  6. a b «City of Jurupa Valley» (PDF). Riverside County Transportation and Land Management Agency. Consultado el 24 de agosto de 2012.
  7. Long, Percy V. (1911). «Consolidated City and County Government of San Francisco» (PDF). Proceedings of the American Political Science Association 8 (Eighth Annual Meeting):  pp. 109–121. http://www.jstor.org/stable/pdfplus/3038399.pdf. 

Enlaces externos[editar]