Anexo:Buques de la Armada de los Estados Unidos hundidos en la Segunda Guerra Mundial

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las unidades navales de combate perdidas por la Armada de los Estados Unidos entre el 7 de diciembre de 1941 y el 1 de octubre de 1945, ordenados por tipo y nombre. No se incluyen unidades menores como dragaminas, cañoneros o lanchas torpederas.

Acorazados[editar]

Nombre Ubicación Fecha
USS Arizona (BB-39) Pearl Harbor 7 de diciembre de 1941
USS Oklahoma (BB-37) Pearl Harbor 7 de diciembre de 1941

Portaaviones[editar]

Nombre Ubicación Fecha
USS Hornet (CV-8) 08°38′S 166°43′E / -8.633, 166.717, batalla de las islas de Santa Cruz 26 de octubre de 1942
USS Lexington (CV-2) 15°12′S 155°27′E / -15.200, 155.450, batalla del Mar del Coral 8 de mayo de 1942
USS Princeton (CVL-23) 15°21′N 123°31′E / 15.350, 123.517, batalla del Golfo de Leyte 24 de octubre de 1944
USS Wasp (CV-7) 12°25′S 164°08′E / -12.417, 164.133 240 km al sureste de San Cristóbal 15 de septiembre de 1942
USS Yorktown (CV-5) 30°36′N 176°34′O / 30.600, -176.567, batalla de Midway 7 de junio de 1942

Portaaviones de escolta[editar]

Nombre Ubicación Fecha
USS Bismarck Sea (CVE-95) Frente a Iwo Jima 21 de febrero de 1945
USS Block Island (CVE-21) 31°13′N 23°03′O / 31.217, -23.050 29 de mayo de 1944
USS Gambier Bay (CVE-73) 11°31′N 126°12′E / 11.517, 126.200 25 de octubre de 1944
USS Liscome Bay (CVE-56) 02°54′N 172°30′E / 2.900, 172.500 24 de noviembre de 1943
USS Ommaney Bay (CVE-79) Frente a Panay 4 de enero de 1945
USS St. Lo (CVE-63) 11°13′N 126°05′E / 11.217, 126.083 25 de octubre de 1944

Cruceros pesados[editar]

Nombre Ubicación Fecha
USS Astoria (CA-34) Frente a la Isla de Savo 9 de agosto de 1942
USS Chicago (CA-29) 11°25′S 160°56′E / -11.417, 160.933 30 de enero de 1943
USS Houston (CA-30) Frente a Java, batalla del Estrecho de la Sonda 1 de marzo de 1942
USS Indianapolis (CA-35) En el Mar de las Filipinas 29 de julio de 1945
USS Northampton (CA-26) Frente a la Isla de Savo, batalla de Tassafaronga 30 de noviembre de 1942
USS Quincy (CA-39) Frente a la Isla de Savo 9 de agosto de 1942
USS Vincennes (CA-44) Frente a la Isla de Savo 9 de agosto de 1942

Cruceros ligeros[editar]

Nombre Ubicación Fecha
USS Atlanta (CL-51) Frente a Lunga Point, Guadalcanal, batalla naval de Guadalcanal 13 de noviembre de 1942
USS Helena (CL-50) Golfo de Kula 6 de julio de 1943
USS Juneau (CL-52) 10°34′S 161°04′E / -10.567, 161.067, batalla naval de Guadalcanal 13 de noviembre de 1942

Destructores[editar]

Nombre Ubicación Fecha
USS Aaron Ward (DD-483) 9°10′S 160°12′E / -9.167, 160.200 7 de abril de 1943
USS Abner Read (DD-526) 10°47′N 125°22′E / 10.783, 125.367 1 de noviembre de 1944
USS Barton (DD-599) Frente a Guadalcanal, batalla naval de Guadalcanal 13 de noviembre de 1942
USS Beatty (DD-640) 37°10′N 6°00′E / 37.167, 6.000 6 de noviembre de 1943
USS Benham (DD-397) Frente a la Isla de Savo, batalla naval de Guadalcanal 15 de noviembre de 1942
USS Blue (DD-387) 9°17′S 160°02′E / -9.283, 160.033 22 de agosto de 1942
USS Borie (DD-215) Al norte de las Azores 1 de noviembre de 1943
USS Bristol (DD-453) 37°19′N 6°19′E / 37.317, 6.317 13 de octubre de 1943
USS Brownson (DD-518) Frente a Nueva Bretaña 26 de diciembre de 1943
USS Buck (DD-420) 40°00′N 14°30′E / 40.000, 14.500 9 de octubre de 1943
USS Bush (DD-529) 27°16′N 127°48′E / 27.267, 127.800 6 de abril de 1945
USS Callaghan (DD-792) 25°43′N 126°55′E / 25.717, 126.917 29 de julio de 1945
USS Chevalier (DD-451) Frente a Vella Lavella, batalla de Vella Lavella 6 de octubre de 1943
USS Colhoun (DD-801) Frente a Okinawa, Islas Ryukyu 6 de abril de 1945
USS Cooper (DD-695) Bahía Ormoc 3 de diciembre de 1944
USS Corry (DD-463) 49°31′N 1°11′O / 49.517, -1.183 6 de junio de 1944
USS Cushing (DD-376) Frente a la Isla de Savo, batalla naval de Guadalcanal 13 de noviembre de 1942
USS De Haven (DD-469) 9°09′S 159°52′E / -9.150, 159.867 1 de febrero de 1943
USS Drexler (DD-741) Frente a Okinawa 28 de mayo de 1945
USS Duncan (DD-485) Frente a la Isla de Savo, batalla de Cabo Esperanza 12 de octubre de 1942
USS Edsall (DD-219) Al sur de Java 1 de marzo de 1942
USS Emmons (DD-457) Frente a Okinawa 6 de abril de 1945
USS Glennon (DD-620) 50°32′N 1°12′O / 50.533, -1.200 8 de junio de 1944
USS Gwin (DD-433) 7°41′S 157°27′E / -7.683, 157.450, batalla de Kolombangara 13 de julio de 1943
USS Halligan (DD-584) 26°10′N 127°30′E / 26.167, 127.500 26 de marzo de 1945
USS Hammann (DD-412) 30°36′N 176°34′O / 30.600, -176.567 6 de junio de 1942
USS Henley (DD-391) 7°40′S 148°06′E / -7.667, 148.100 3 de octubre de 1943
USS Hoel (DD-533) 11°46′S 126°33′E / -11.767, 126.550 25 de octubre de 1944
USS Hovey (DD-208) Golfo de Lingayen, Filipinas 6 de enero de 1945
USS Hull (DD-350) 14°57′N 127°58′E / 14.950, 127.967 18 de diciembre de 1944
USS Ingraham (DD-444) 42°34′N 60°05′O / 42.567, -60.083 22 de agosto de 1942
USS Jacob Jones (DD-130) 38°42′N 74°39′O / 38.700, -74.650 28 de febrero de 1942
USS Jarvis (DD-393) Frente a Guadalcanal 9 de agosto de 1942
USS Johnston (DD-557) 11°46′N 126°09′E / 11.767, 126.150 25 de octubre de 1944
USS Laffey (DD-459) Frente a la Isla de Savo, batalla naval de Guadalcanal 13 de noviembre de 1942
USS Lansdale (DD-426) 37°03′N 3°51′E / 37.050, 3.850 20 de abril de 1944
USS Leary (DD-158) 45°N 22°O / 45, -22 24 de diciembre de 1943
USS Little (DD-803) 26°24′N 126°15′E / 26.400, 126.250 3 de mayo de 1945
USS Long (DD-209) 16°12′N 120°11′E / 16.200, 120.183 6 de enero de 1945
USS Longshaw (DD-559) 26°11′N 127°37′E / 26.183, 127.617 18 de mayo de 1945
USS Luce (DD-522) 26°35′N 127°10′E / 26.583, 127.167 4 de mayo de 1945
USS Maddox (DD-622) Frente a Sicilia 10 de julio de 1943
USS Mahan (DD-364) Ormoc Bay 7 de diciembre de 1944
USS Mannert L. Abele (DD-733) 27°25′N 126°59′E / 27.417, 126.983 12 de abril de 1945
USS Meredith (DD-434) Frente a San Cristobal 15 de octubre de 1942
USS Meredith (DD-726) 49°33′N 1°06′O / 49.550, -1.100 8 de junio de 1944
USS Monaghan (DD-354) 14°57′N 127°58′E / 14.950, 127.967 18 de diciembre de 1944
USS Monssen (DD-436) 9°04′S 159°54′E / -9.067, 159.900, batalla naval de Guadalcanal 13 de noviembre de 1942
USS Morrison (DD-560) 27°10′N 127°58′E / 27.167, 127.967 4 de mayo de 1945
USS O'Brien (DD-415) Frente a Suva, Fiyi 19 de octubre de 1942
USS Parrott (DD-218) Norfolk, Virginia 2 de mayo de 1944
USS Peary (DD-226) Port Darwin, Australia 19 de febrero de 1942
USS Perkins (DD-377) Frente a Nueva Guinea 29 de noviembre de 1943
USS Perry (DD-340) Angaur 13 de septiembre de 1944
USS Pillsbury (DD-227) Estrecho de Bali 1 de marzo de 1942
USS Pope (DD-225) Mar de Java 1 de marzo de 1942
USS Porter (DD-356) 8°32′S 167°17′E / -8.533, 167.283 26 de octubre de 1942
USS Preston (DD-379) Frente a la Isla de Savo, batalla naval de Guadalcanal 15 de noviembre de 1942
USS Pringle (DD-477) 27°25′N 126°59′E / 27.417, 126.983 16 de abril de 1945
USS Reid (DD-369) 9°50′N 124°55′E / 9.833, 124.917 11 de diciembre de 1944
USS Reuben James (DD-245) 51°59′N 27°05′O / 51.983, -27.083 31 de octubre de 1941
USS Rowan (DD-405) 40°07′N 14°18′E / 40.117, 14.300 11 de septiembre de 1943
USS Sims (DD-409) Mar del Coral 7 de mayo de 1942
USS Spence (DD-512) 14°57′N 127°58′E / 14.950, 127.967 18 de diciembre de 1944
USS Stewart (DD-224) Frente a Surabaya, Java 19 de febrero de 1942
USS Strong (DD-467) Golfo de Kula 5 de julio de 1943
USS Sturtevant (DD-240) Frente a Key West, Florida 26 de abril de 1942
USS Truxtun (DD-229) Placentia Bay, Terranova 18 de febrero de 1942
USS Tucker (DD-374) Frente a Espíritu Santo Nuevas Hébridas 4 de agosto de 1942
USS Turner (DD-648) Frente a Ambrose Light, Nueva York 3 de enero de 1944
USS Twiggs (DD-591) 26°08′N 127°35′E / 26.133, 127.583 16 de junio de 1945
USS Walke (DD-416) Frente a la Isla de Savo, batalla naval de Guadalcanal 15 de noviembre de 1942
USS Warrington (DD-383) 27°N 73°O / 27, -73 13 de septiembre de 1944
USS William D. Porter (DD-579) 27°06′N 127°38′E / 27.100, 127.633 10 de junio de 1945
USS Worden (DD-352) Isla de Amchitka, en las Aleutianas 12 de enero de 1943

Destructores de escolta[editar]

Nombre Ubicación Fecha
USS Eversole (DE-404) 10°10′N 127°28′E / 10.167, 127.467 28 de octubre de 1944
USS Fechteler (DE-157) 36°07′N 02°40′O / 36.117, -2.667 5 de mayo de 1944
USS Fiske (DE-143) 47°11′N 33°29′O / 47.183, -33.483 2 de agosto de 1944
USS Frederick C. Davis (DE-136) 43°52′N 40°15′O / 43.867, -40.250 24 de abril de 1945
USS Holder (DE-401) Mar Mediterráneo 11 de abril de 1944
USS Leopold (DE-319) 58°44′N 25°50′O / 58.733, -25.833 9 de marzo de 1944
USS Oberrender (DE-344) Frente a Okinawa 9 de mayo de 1945
USS Rich (DE-695) 49°31′N 1°10′O / 49.517, -1.167 8 de junio de 1944
USS Samuel B. Roberts (DE-413) Frente a Samar 25 de octubre de 1944
USS Shelton (DE-407) 2°32′N 129°13′E / 2.533, 129.217 3 de octubre de 1944
USS Underhill (DE-682) 19°20′N 126°42′E / 19.333, 126.700 24 de julio de 1945
USS Roche (DE-197) Frente a Eniwetok 22 de septiembre de 1945

Submarinos[editar]

Nombre Ubicación Fecha
USS Albacore (SS-218) En aguas japonesas 7 de noviembre de 1944
USS Amberjack (SS-219) Frente a Nueva Bretaña 16 de febrero de 1943
USS Argonaut (SM-1) Frente a Nueva Bretaña 10 de enero de 1943
USS Barbel (SS-316) Frente a Borneo 4 de febrero de 1945
USS Bonefish (SS-223) En aguas japonesas 19 de junio de 1945
USS Bullhead (SS-332) Mar de Java 6 de agosto de 1945
USS Capelin (SS-289) Celebes perdido tras el 2 de diciembre de 1943
USS Cisco (SS-290) Pacífico Sur 28 de septiembre de 1943
USS Corvina (SS-226) Islas Marshall 16 de noviembre de 1943
USS Darter (SS-227) Palawan Passage 24 de octubre de 1944
USS Dorado (SS-248) zona del Canal de Panamá 15 de octubre de 1943
USS Escolar (SS-294) En aguas japonesas perdido alrededor del 17 de octubre de 1944
USS Flier (SS-250) Frente a Borneo 12 de agosto de 1944
USS Golet (SS-361) En aguas japonesas 14 de junio de 1944
USS Grampus (SS-207) Frente a Nueva Bretaña 5 de marzo de 1943
USS Grayback (SS-208) Ryukyu 27 de febrero de 1944
USS Grayling (SS-209) En aguas filipinas 9 de septiembre de 1943
USS Grenadier (SS-210) En aguas malayas 21 de abril de 1943
USS Growler (SS-215) En aguas filipinas 8 de noviembre de 1944
USS Grunion (SS-216) En aguas aleutianas 31 de julio de 1942
USS Gudgeon (SS-211) Islas Marianas 18 de abril de 1944
USS Harder (SS-257) En aguas filipinas 24 de agosto de 1944
USS Herring (SS-233) Islas Kuriles 1 de junio de 1944
USS Kete (SS-369) Ryukyu perdido alrededor del 20 de marzo de 1945
USS Lagarto (SS-371) Mar de la China Meridional 3 de mayo de 1945
USS Perch (SS-176) Mar de Java 3 de marzo de 1942
USS Pickerel (SS-177) En aguas japonesas perdido tras el 7 de abril de 1943
USS Pompano (SS-181) En aguas japonesas tras el 25 de septiembre de 1943
USS R-12 Frente a Key West, Florida 12 de junio de 1943
USS Robalo (SS-273) Frente a Borneo 26 de julio de 1944
USS Runner (SS-275) En aguas japonesas perdido tras el 26 de junio de 1943
USS S-26 (SS-131) Golfo de Panamá 24 de enero de 1942
USS S-27 (SS-132) Amchitka, Aleutianas 19 de junio de 1942
USS S-28 (SS-133) Frente a Oahu 4 de julio de 1944
USS S-36 (SS-141) Estrechos de Makassar 20 de enero de 1942
USS S-39 (SS-144) Frente a la Isla Rossell, Pacífico suroccidental 14 de agosto de 1942
USS S-44 (SS-155) Islas Kuriles 7 de octubre de 1943
USS Scamp (SS-277) En aguas japonesas 11 de noviembre de 1944
USS Scorpion (SS-278) Mar de la china oriental perdido tras el 5 de enero de 1944
USS Sculpin (SS-191) Islas Gilbert 19 de noviembre de 1943
USS Sealion (SS-195) Cavite 10 de diciembre de 1941
USS Seawolf (SS-197) Frente a Morotai I., N.E.I. 4 de octubre de 1944
USS Shark (SS-174) Mar de las Molucas 11 de febrero de 1942
USS Shark (SS-314) Frente a Hong Kong, China 24 de octubre de 1944
USS Snook (SS-279) Frente a Hainan, China perdido tras el 8 de abril de 1945
USS Swordfish (SS-193) Ryukyu alrededor del 12 de febrero de 1945
USS Tang (SS-306) Estrecho de Formosa 25 de octubre de 1944
USS Trigger (SS-237) Ryukyu 28 de marzo de 1945
USS Triton (SS-201) Islas del Almirantazgo 15 de marzo de 1943
USS Trout (SS-202) Ryukyu 29 de febrero de 1944
USS Tullibee (SS-284) Frente a Palau 26 de marzo de 1944
USS Wahoo (SS-238) En aguas japonesas 11 de octubre de 1943

Enlaces externos[editar]