Anexo:Alcaldes de Las Condes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Escudo de Las Condes.svg

El siguiente es un listado de los alcaldes de la comuna chilena de Las Condes, quienes constituyen la máxima autoridad municipal desde su fundación en 1901.[1]

Nombre Período Militancia
Inicio Fin
Bajo la Ley de Comuna Autónoma
Luis Barros Borgoño
Pedro Fernández Concha
Osvaldo Rengifo Vial
1901 1919 Partido Conservador
Partido Conservador
Partido Liberal
Roberto Guzmán Montt
Ramón Castro
Joaquín Cerda
Aurelio González
Adolfo Mujica
1919 1932 Partido Liberal
?
?
?
?
Ricardo Cerda Cruz 1932 1935
Nibaldo Correa Barros 1935 1941
Aníbal Quiroz Peralta 1941 1942
Vital Guzmán Guzmán 1942 1944
Manuel Goycolea Espoz 1944 1947
Samuel Sánchez Vial 1947 1948
Adolfo Braun Guevara 1948 1949
Manuel Goycolea Espoz 1949 1951
Florencio Correa Gac 1951 1952
Samuel Sánchez Vial 1952 1953
Manuel Goycolea Espoz 1953 1954
Eduardo Hamilton Depassier 1954 1956 Partido Conservador Social Cristiano
Álvaro Salamero Riera 1956 1960
Jorge Clark Donoso 1960 1961
Álvaro Salamero Riera 1961 1965
José Rabat Gorchs 1965 1968
Silvia Boza de Álvarez 1968 1969
Eduardo Cuevas Valdés 1969 1970
Ramón Luco Fuenzalida 1970 1972 Partido Nacional
José Rabat Gorchs 1972 1973 Partido Nacional
Régimen militar (designados)
Carlos Guerraty Villalobos 1973 1974 Militar
Osvaldo Alliende Pereira 1974 1977 Militar
Sergio Guzmán Reyes 1977 1979 Independiente
Alberto Labbé Troncoso 1979 1980 Militar (R)
Jorge Martínez Rodríguez 1980 1982 Independiente
Carlos Correa Sanfuentes 1982 30 de junio de 1985 Independiente
Juan Becker Quezada 1 de julio de 1985 10 de septiembre de 1985 Independiente
Carlos Vara Vildósola 10 de septiembre de 1985 16 de junio de 1986 Independiente
Margarita Moreno Zamora 17 de junio de 1986 30 de diciembre de 1988 Independiente
Jorge Abud Cuevas 30 de diciembre de 1988 31 de agosto de 1989 Independiente
María de la Luz Herrera Cruz 31 de agosto de 1989 11 de marzo de 1990 Unión Demócrata Independiente
Retorno a la democracia
Sergio Trucco Palacios 11 de marzo de 1990 12 de agosto de 1991 Partido Alianza de Centro
Eduardo Jara Miranda 12 de agosto de 1991 26 de septiembre de 1992 Partido Radical
Joaquín Lavín Infante 26 de septiembre de 1992 11 de junio de 1999 Unión Demócrata Independiente
Carlos Larraín Peña 11 de junio de 1999 6 de diciembre de 2000 Renovación Nacional
Francisco de la Maza Chadwick 6 de diciembre de 2000 en el cargo Unión Demócrata Independiente

Referencias[editar]

  1. Municipalidad de Las Condes. «Historia». Consultado el 9 de julio de 2013.