Anexo:1965-66 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1965-66 fue la 86ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 69ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador Segundo lugar
First Division Liverpool (7° título) Leeds United
Second Division Manchester City (6° título) Southampton
Third Division Hull City (1° título) Millwall
Fourth Division Doncaster Rovers (1° título) Darlington
FA Cup Everton (3° título) Sheffield Wednesday
League Cup West Bromwich Albion (1° título) West Ham United
Charity Shield Manchester United y Liverpool (compartido, 6° y 2° título respectivamente)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (41° título) Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Liverpool 42 26 9 7 79 34 2.324 61
2 Leeds United 42 23 9 10 79 38 2.079 55
3 Burnley 42 24 7 11 79 47 1.681 55
4 Manchester United 42 18 15 9 84 59 1.424 51
5 Chelsea 42 22 7 13 65 53 1.226 51
6 West Bromwich Albion 42 19 12 11 91 69 1.319 50
7 Leicester City 42 21 7 14 80 65 1.231 49
8 Tottenham Hotspur 42 16 12 14 75 66 1.136 44
9 Sheffield United 42 16 11 15 56 59 0.949 43
10 Stoke City 42 15 12 15 65 64 1.016 42
11 Everton 42 15 11 16 56 62 0.903 41
12 West Ham United 42 15 9 18 70 83 0.843 39
13 Blackpool 42 14 9 19 55 65 0.846 37
14 Arsenal 42 12 13 17 62 75 0.827 37
15 Newcastle United 42 14 9 19 50 63 0.794 37
16 Aston Villa 42 15 6 21 69 80 0.863 36
17 Sheffield Wednesday 42 14 8 20 56 66 0.848 36
18 Nottingham Forest 42 14 8 20 56 72 0.778 36
19 Sunderland 42 14 8 20 51 72 0.708 36
20 Fulham 42 14 7 21 67 85 0.788 35
21 Northampton Town 42 10 13 19 55 92 0.598 33
22 Blackburn Rovers 42 8 4 30 57 88 0.648 20
Campeón de Inglaterra y clasificado a la Copa de Campeones de Europa
Copa de Ferias
Recopa de Europa
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Manchester City 42 22 15 5 76 44 1.727 59
2 Southampton 42 22 10 10 85 56 1.518 54
3 Coventry City 42 20 13 9 73 53 1.377 53
4 Huddersfield Town 42 19 13 10 62 36 1.722 51
5 Bristol City 42 17 17 8 63 48 1.313 51
6 Wolverhampton Wanderers 42 20 10 12 87 61 1.426 50
7 Rotherham United 42 16 14 12 75 74 1.014 46
8 Derby County 42 16 11 15 71 68 1.044 43
9 Bolton Wanderers 42 16 9 17 62 59 1.051 41
10 Birmingham City 42 16 9 17 70 75 0.933 41
11 Crystal Palace 42 14 13 15 47 52 0.904 41
12 Portsmouth 42 16 8 18 74 78 0.949 40
13 Norwich City 42 12 15 15 52 52 1.000 39
14 Carlisle United 42 17 5 20 60 63 0.952 39
15 Ipswich Town 42 15 9 18 58 66 0.879 39
16 Charlton Athletic 42 12 14 16 61 70 0.871 38
17 Preston North End 42 11 15 16 62 70 0.886 37
18 Plymouth Argyle 42 12 13 17 54 63 0.857 37
19 Bury 42 14 7 21 62 76 0.816 35
20 Cardiff City 42 12 10 20 71 91 0.780 34
21 Middlesbrough 42 10 13 19 58 86 0.674 33
22 Leyton Orient 42 5 13 24 38 80 0.475 23

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Hull City 46 31 7 8 109 62 1.758 69
2 Millwall 46 27 11 8 76 43 1.767 65
3 Queens Park Rangers 46 24 9 13 95 65 1.462 57
4 Scunthorpe United 46 21 11 14 80 67 1.194 53
5 Workington 46 19 14 13 67 57 1.175 52
6 Gillingham 46 22 8 16 62 54 1.148 52
7 Swindon Town 46 19 13 14 74 48 1.542 51
8 Reading 46 19 13 14 70 63 1.111 51
9 Walsall 46 20 10 16 77 64 1.203 50
10 Shrewsbury Town 46 19 11 16 73 64 1.141 49
11 Grimsby Town 46 17 13 16 68 62 1.097 47
12 Watford 46 17 13 16 55 51 1.078 47
13 Peterborough United 46 17 12 17 80 66 1.212 46
14 Oxford United 46 19 8 19 70 74 0.946 46
15 Brighton & Hove Albion 46 16 11 19 67 65 1.031 43
16 Bristol Rovers 46 14 14 18 64 64 1.000 42
17 Swansea City 46 15 11 20 81 96 0.844 41
18 Bournemouth & Boscombe Athletic 46 13 12 21 38 56 0.679 38
19 Mansfield Town 46 15 8 23 59 89 0.663 38
20 Oldham Athletic 46 12 13 21 55 81 0.679 37
21 Southend United 46 16 4 26 54 83 0.651 36
22 Exeter City 46 12 11 23 53 79 0.671 35
23 Brentford 46 10 12 24 48 69 0.696 32
24 York City 46 9 9 28 53 106 0.500 27

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Doncaster Rovers 46 24 11 11 85 54 1.574 59
2 Darlington 46 25 9 12 72 53 1.358 59
3 Torquay United 46 24 10 12 72 49 1.469 58
4 Colchester United 46 23 10 13 70 47 1.489 56
5 Tranmere Rovers 46 24 8 14 93 66 1.409 56
6 Luton Town 46 24 8 14 90 70 1.286 56
7 Chester City 46 20 12 14 79 70 1.129 52
8 Notts County 46 19 12 15 61 53 1.151 50
9 Newport County 46 18 12 16 75 75 1.000 48
10 Southport 46 18 12 16 68 69 0.986 48
11 Bradford Park Avenue 46 21 5 20 102 92 1.109 47
12 Barrow 46 16 15 15 72 76 0.947 47
13 Stockport County 46 18 6 22 71 70 1.014 42
14 Crewe Alexandra 46 16 9 21 61 63 0.968 41
15 Halifax Town 46 15 11 20 67 75 0.893 41
16 Barnsley 46 15 10 21 74 78 0.949 40
17 Aldershot 46 15 10 21 75 84 0.893 40
18 Hartlepools United 46 16 8 22 63 75 0.840 40
19 Port Vale 46 15 9 22 48 59 0.814 39
20 Chesterfield 46 13 13 20 62 78 0.795 39
21 Rochdale 46 16 5 25 71 87 0.816 37
22 Lincoln City 46 13 11 22 57 82 0.695 37
23 Bradford City 46 12 13 21 63 94 0.670 37
24 Wrexham 46 13 9 24 72 104 0.692 35

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos



Predecesor:
Anexo:1964-65 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1965-66
Sucesor:
Anexo:1966-67 en el fútbol de Inglaterra