Anexo:1966-67 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1966-67 fue la 87ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 70ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.


Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador Segundo lugar
First Division Manchester United (7° título) Nottingham Forest
Second Division Coventry City (1° título) Wolverhampton Wanderers
Third Division Queens Park Rangers (1° título) Middlesbrough
Fourth Division Stockport County (1° título) Southport
FA Cup Tottenham Hotspur (5° título) Chelsea
League Cup Queens Park Rangers (1° título) West Bromwich Albion
Charity Shield Liverpool (3° título) Everton
Home Championship Bandera de Escocia Escocia (36° título) Bandera de Inglaterra Inglaterra

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Manchester United 42 24 12 6 84 45 1.867 60
2 Nottingham Forest 42 23 10 9 64 41 1.561 56
3 Tottenham Hotspur 42 24 8 10 71 48 1.479 56
4 Leeds United 42 22 11 9 62 42 1.476 55
5 Liverpool 42 19 13 10 64 47 1.362 51
6 Everton 42 19 10 13 65 46 1.413 48
7 Arsenal 42 16 14 12 58 47 1.234 46
8 Leicester City 42 18 8 16 78 71 1.099 44
9 Chelsea 42 15 14 13 67 62 1.081 44
10 Sheffield United 42 16 10 16 52 59 0.881 42
11 Sheffield Wednesday 42 14 13 15 56 47 1.191 41
12 Stoke City 42 17 7 18 63 58 1.086 41
13 West Bromwich Albion 42 16 7 19 77 73 1.055 39
14 Burnley 42 15 9 18 66 76 0.868 39
15 Manchester City 42 12 15 15 43 52 0.827 39
16 West Ham United 42 14 8 20 80 84 0.952 36
17 Sunderland 42 14 8 20 58 72 0.806 36
18 Fulham 42 11 12 19 71 83 0.855 34
19 Southampton 42 14 6 22 74 92 0.804 34
20 Newcastle United 42 12 9 21 39 81 0.481 33
21 Aston Villa 42 11 7 24 54 85 0.635 29
22 Blackpool 42 6 9 27 41 76 0.539 21
Campeón de Inglaterra y clasificado a la Copa de Campeones de Europa
Copa de Ferias
Recopa de Europa
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Coventry City 42 23 13 6 74 43 1.721 59
2 Wolverhampton Wanderers 42 25 8 9 88 48 1.833 58
3 Carlisle United 42 23 6 13 71 54 1.315 52
4 Blackburn Rovers 42 19 13 10 56 46 1.217 51
5 Ipswich Town 42 17 16 9 70 54 1.296 50
6 Huddersfield Town 42 20 9 13 58 46 1.261 49
7 Crystal Palace 42 19 10 13 61 55 1.109 48
8 Millwall 42 18 9 15 49 58 0.845 45
9 Bolton Wanderers 42 14 14 14 64 58 1.103 42
10 Birmingham City 42 16 8 18 70 66 1.061 40
11 Norwich City 42 13 14 15 49 55 0.891 40
12 Hull City 42 16 7 19 77 72 1.069 39
13 Preston North End 42 16 7 19 65 67 0.970 39
14 Portsmouth 42 13 13 16 59 70 0.843 39
15 Bristol City 42 12 14 16 56 62 0.903 38
16 Plymouth Argyle 42 14 9 19 59 58 1.017 37
17 Derby County 42 12 12 18 68 72 0.944 36
18 Rotherham United 42 13 10 19 61 70 0.871 36
19 Charlton Athletic 42 13 9 20 49 53 0.925 35
20 Cardiff City 42 12 9 21 61 87 0.701 33
21 Northampton Town 42 12 6 24 47 84 0.560 30
22 Bury 42 11 6 25 49 83 0.590 28

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Queens Park Rangers 46 26 15 5 103 38 2.711 67
2 Middlesbrough 46 23 9 14 87 64 1.359 55
3 Watford 46 20 14 12 61 46 1.326 54
4 Reading 46 22 9 15 76 57 1.333 53
5 Bristol Rovers 46 20 13 13 76 67 1.134 53
6 Shrewsbury Town 46 20 12 14 77 62 1.242 52
7 Torquay United 46 21 9 16 73 54 1.352 51
8 Swindon Town 46 20 10 16 81 59 1.373 50
9 Mansfield Town 46 20 9 17 84 79 1.063 49
10 Oldham Athletic 46 19 10 17 80 63 1.270 48
11 Gillingham 46 15 16 15 58 62 0.935 46
12 Walsall 46 18 10 18 65 72 0.903 46
13 Colchester United 46 17 10 19 76 73 1.041 44
14 Orient 46 13 18 15 58 68 0.853 44
15 Peterborough United 46 14 15 17 66 71 0.930 43
16 Oxford United 46 15 13 18 61 66 0.924 43
17 Grimsby Town 46 17 9 20 61 68 0.897 43
18 Scunthorpe United 46 17 8 21 58 73 0.795 42
19 Brighton & Hove Albion 46 13 15 18 61 71 0.859 41
20 Bournemouth & Boscombe Athletic 46 12 17 17 39 57 0.684 41
21 Swansea City 46 12 15 19 85 89 0.955 39
22 Darlington 46 13 11 22 47 81 0.580 37
23 Doncaster Rovers 46 12 8 26 58 117 0.496 32
24 Workington 46 12 7 27 55 89 0.618 31

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Stockport County 46 26 12 8 69 42 1.643 64
2 Southport 46 23 13 10 69 42 1.643 59
3 Barrow 46 24 11 11 76 54 1.407 59
4 Tranmere Rovers 46 22 14 10 66 43 1.535 58
5 Crewe Alexandra 46 21 12 13 70 55 1.273 54
6 Southend United 46 22 9 15 70 49 1.429 53
7 Wrexham 46 16 20 10 76 62 1.226 52
8 Hartlepools United 46 22 7 17 66 64 1.031 51
9 Brentford 46 18 13 15 58 56 1.036 49
10 Aldershot 46 18 12 16 72 57 1.263 48
11 Bradford City 46 19 10 17 74 62 1.194 48
12 Halifax Town 46 15 14 17 59 68 0.868 44
13 Port Vale 46 14 15 17 55 58 0.948 43
14 Exeter City 46 14 15 17 50 60 0.833 43
15 Chesterfield 46 17 8 21 60 63 0.952 42
16 Barnsley 46 13 15 18 60 64 0.938 41
17 Luton Town 46 16 9 21 59 73 0.808 41
18 Newport County 46 12 16 18 56 63 0.889 40
19 Chester City 46 15 10 21 54 78 0.692 40
20 Notts County 46 13 11 22 53 72 0.736 37
21 Rochdale 46 13 11 22 53 75 0.707 37
22 York City 46 12 11 23 65 79 0.823 35
23 Bradford Park Avenue 46 11 13 22 52 79 0.658 35
24 Lincoln City 46 9 13 24 58 82 0.707 31

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1965-66 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1966-67
Sucesor:
Anexo:1967-68 en el fútbol de Inglaterra