Anexo:1890-91 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1890-81 fue la 20ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 3ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
Football League Everton (1° título)
FA Cup Blackburn Rovers (5° título)
Football Alliance Stoke
British Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (4° título)

Tabla de la liga[editar]

Football League[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Everton 22 14 1 7 63 29 2.172 29
2 Preston North End 22 12 3 7 44 23 1.913 27
3 Notts County 22 11 4 7 52 35 1.486 26
4 Wolverhampton Wanderers 22 12 2 8 39 50 0.780 26
5 Bolton Wanderers 22 12 1 9 47 34 1.382 25
6 Blackburn Rovers 22 11 2 9 52 43 1.209 24
7 Sunderland 22 10 5 7 51 31 1.645 23[1]
8 Burnley 22 9 3 10 52 63 0.825 21
9 Aston Villa[2] 22 7 4 11 45 58 0.776 18
10 Accrington[2] 22 6 4 12 28 50 0.560 16
11 Derby County[2] 22 7 1 14 47 81 0.580 15
12 West Bromwich Albion[2] 22 5 2 15 34 57 0.596 12

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

La Football Alliance[editar]

PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Stoke[3] 22 13 7 2 57 39 33
2 Sunderland Albion[4] 22 12 6 4 69 28 30
3 Grimsby Town 22 11 5 6 43 27 27
4 Birmingham St George's 22 12 2 8 64 62 26
5 Nottingham Forest 22 9 7 6 66 39 25
6 Darwen[3] 22 10 3 9 64 59 23
7 Walsall Town Swifts 22 9 3 10 34 61 21
8 Crewe Alexandra 22 8 4 10 59 67 20
9 Newton Heath 22 7 3 12 37 55 17
10 Small Heath 22 7 2 13 58 66 16
11 Bootle 22 3 7 12 40 61 13
12 The Wednesday 22 4 5 13 39 66 13

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. Se le restaron dos puntos a Sunderland por utilizar jugadores inelegibles.
  2. a b c d Re-elegido para la Football League.
  3. a b Elegido para la Footbal League
  4. Abandonó para unirse a la Liga del norte

Enlaces externos[editar]



Predecesor:
Anexo:1889-90 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1890-91
Sucesor:
Anexo:1891-92 en el fútbol de Inglaterra