Anexo:Áreas comunitarias de Chicago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La ciudad de Chicago está dividida en setenta y siete (77) barrios o áreas comunitarias. Los datos del censo están vinculados a las áreas comunitarias y siven de base para una variedad de iniciativas de planificación urbana en los niveles local y regional.

La Universidad de Chicago define setenta y cinco áreas comunitarias durante los fines de la década de 1920, que en ese momento correspondía más o menos a los barrios dentro de la ciudad. En la década de 1950, se añadió a la ciudad el área comunitaria de O'Hare en el que se encuentra el Aeropuerto Internacional O'Hare. Aparte de la creación de la septuagésima séptima áreas comunitaria en 1980 (separando el área # 77 Edgewater de la #3 Uptown), las fronteras nunca han sido revisadas para reflejar el cambio, sino que se han mantenido relativamente estables que permite efectuar comparaciones de estas zonas a través del tiempo.

Hoy en día muchas de las áreas comunitarias ya no corresponden a un solo barrio y algunos nombres han quedado fuera de uso coloquial. En muchos casos, el verdadero carácter del área es bastante independiente de la de cada uno de los barrios que la componen.

La designación área comunitaria es más útil como una curiosidad histórica, ya que se consideran más duraderas que los nombres de los barrios, ya que estos pueden cambiar con el tiempo debido a la renovación urbana, la elitización y a la constante absorción de la población inmigrante.

Mapa numerado de las áreas comunitarias de la Ciudad de Chicago.
Bandera de la Ciudad de Chicago.
Lista de áreas comunitarias de Chicago
Área comunitaria Área en km2 Población(2000) Hab/km2
14. Albany Park 5,00 57.655 11.531
57. Archer Heights 5,21 12.644 2.427
34. Armour Square 2,56 12.032 4.700
70. Ashburn 12,61 39.584 3.139
71. Auburn Gresham 9,76 59.928 6.140
25. Austin 18,54 117.527 6.339
45. Avalon Park 3,26 11.147 3.419
21. Avondale 5,18 43.083 8.317
19. Belmont Cragin 10,20 78.144 7.661
72. Beverly 8,29 21.992 2.623
60. Bridgeport 5,44 33.694 6.193
58. Brighton Park 7,04 44.912 6.379
47. Burnside 1,61 3.294 2.045
48. Calumet Heights 4,58 15.974 3.487
44. Chatham 7,69 37.275 4.847
66. Chicago Lawn 9,04 61.412 6.793
32. Chicago Loop 4,09 16.338 3.394
64. Clearing 6,63 22.331 3.368
35. Douglas 4,33 26.470 6.113
17. Dunning 9,71 42.164 4.342
27. East Garfield Park 5,02 20.891 4.161
52. East Side 7,25 23.653 3.262
77. Edgewater 7,07 62.198 8.797
09. Edison Park 3,03 11.259 3.715
68. Englewood 8,00 40.222 5.027
12. Forest Glen 8,31 18.155 2.184
37. Fuller Park 1,84 3.420 1.858
63. Gage Park 5,80 39.193 6.757
56. Garfield Ridge 10,96 36.101 3.293
38. Grand Boulevard 4,48 28.006 6.251
69. Greater Grand Crossing 9,22 38.619 4.188
55. Hegewisch 12,38 9.781 790
20. Hermosa 3,03 26.908 8.880
23. Humboltd Park 9,38 65.836 7.018
41. Hyde Park 4,27 29.920 7.007
16. Irving Park 8,37 58.643 7.006
11. Jefferson Park 6,09 25.859 4.246
39. Kenwood 2,82 18.363 6.511
06. Lakeview 8,18 94.817 11.591
07. Lincoln Park 8,26 64.320 7.787
04. Lincoln Square 6,66 44.574 6.692
22. Logan Square 8,37 82.715 9.882
31. Lower West Side 7,25 44.031 5.609
59. McKinley Park 3,63 15.952 4.394
18. Montclare 2,53 12.646 4.998
75. Morgan Park 8,26 22.226 2.690
74. Mount Greenwood 7,07 18.820 2.662
08. Near North Side 7,04 72.811 10.342
33. Near South Side 4,53 9.509 2.099
28. Near West Side 14,89 46.419 3.117
61. New City 12,59 51.721 4.108
05. North Center 5,36 31.895 5.950
29. North Lawndale 8,29 41.768 5.038
13. North Park 5,36 18.514 3.454
10. Norwood Park 11,11 37.669 3.390
76. O'Hare 84,10 11.956 142
36. Oakland 1,55 6.110 3.942
15. Portage Park 10,31 65.340 6.337
50. Pullman 5,52 8.891 1.610
54. Riverdale 8.70 9.809 1.127
01. Rogers Park 4,79 63.484 13.353
49. Roseland 12,58 52.793 4.196
46. South Chicago 8,65 38.596 4.461
51. South Deering 23,03 16.996 738
30. South Lawndale 11,50 91.071 7.919
43. South Shore 7,69 37.275 4.847
03. Uptown 6,09 63.551 10.435
73. Washington Heights 7,43 29.843 4.016
40. Washington Park 3,83 14.146 3.693
62. West Eldson 3,06 15.921 5.202
67. West Englewood 8,16 45.282 5.549
26. West Garfield Park 3,32 23.019 6.933
65. West Lawn 7,72 29.235 3.787
53. West Pullman 9,27 36.649 3.953
02. West Ridge 9,14 73.199 8.008
24. West Town 11,84 87.435 7.384
42. Woodlawn 5,36 27.086 5.053
Ciudad de Chicago 606,67 2.896.016 4.522

Enlaces externos[editar]