Anexo:Álbumes número uno en Estados Unidos en 2001

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Éstos son los álbumes que ocuparon el primer lugar en la lista Billboard 200 en Estados Unidos, durante el año 2001.

Fecha Álbum Artista Unidades vendidas Información
adicional
6 de enero
1
The Beatles
170.000[1]
-
13 de enero
1
The Beatles
120.000[2]
-
20 de enero
1
The Beatles
120.000[3]
-
27 de enero
1
The Beatles
97.000[4]
-
3 de febrero
1
The Beatles
100.000[5]
-
10 de febrero
J. Lo
Jennifer Lopez
272.000[6]
-
17 de febrero
Hot Shot
Shaggy
242.952[7]
-
24 de febrero
Hot Shot
Shaggy
242.456[8]
-
3 de marzo
Hot Shot
Shaggy
288.526[9]
-
10 de marzo
Hot Shot
Shaggy
260.389[10]
-
17 de marzo
Everyday
Dave Matthews Band
754.798[11]
-
24 de marzo
Everyday
Dave Matthews Band
273.279[12]
-
31 de marzo
Hot Shot
Shaggy
192.041[13]
-
7 de abril
Hot Shot
Shaggy
196.801[14]
-
14 de abril
Until the End of Time
2Pac
407.800[15]
-
21 de abril
Now 6
Various Artists
507.205[16]
-
28 de abril
Now 6
Various Artists
530.488[17]
5 de mayo
Now 6
Various Artists
229.617[18]
12 de mayo
All For You
Janet
1.200.000[19]
-
19 de mayo
All For You
Janet
605.128[20]
-
26 de mayo
Survivor
Destiny's Child
663.000[21]
-
2 de junio
Lateralus
Tool
555.000[22]
-
9 de junio
Break the Cycle
Staind
766.465[23]
-
16 de junio
Break the Cycle
Staind
307.000[24]
-
23 de junio
Break the Cycle
Staind
242.000[25]
-
30 de junio
Take Off Your Pants and Jacket
Blink 182
353.000[26]
-
7 de julio
Devil's Night
D12
372.000[27]
-
14 de julio
Songs in A Minor
Alicia Keys
236.000[28]
-
21 de julio
Devil's Night
D12
193.260[29]
-
28 de julio
Songs in A Minor
Alicia Keys
200.172[30]
-
4 de agosto
Songs in A Minor
Alicia Keys
193.257[31]
-
11 de agosto
Celebrity
'N Sync
1.900.000[32]
-
18 de agosto
Now 7
Various Artists
460.015[33]
-
25 de agosto
Now 7
Various Artists
305.690[34]
-
1 de septiembre
Now 7
Various Artists
279.758[35]
-
8 de septiembre
Now
Maxwell
232.448[36]
-
15 de septiembre
Aaliyah
Aaliyah
337.073[37]
-
22 de septiembre
Aaliyah
Aaliyah
306.000[38]
-
29 de septiembre
The Blueprint
Jay-Z
330.000[39]
-
6 de octubre
The Blueprint
Jay-Z
290.599[40]
-
13 de octubre
The Blueprint
Jay-Z
164.468[41]
-
20 de octubre
Pain Is Love
Ja Rule
400.636[42]
-
27 de octubre
Pain Is Love
Ja Rule
227.418[43]
-
3 de noviembre
God Bless America
Various Artists
186.172[44]
-
10 de noviembre
The Great Depression
DMX
504.102[45]
-
17 de noviembre
Invincible
Michael Jackson
363.000[46]
-
24 de noviembre
Britney
Britney Spears
746.000[47]
-
1 de diciembre
Scarecrow
Garth Brooks
472.411[48]
-
8 de diciembre
Weathered
Creed
887.000[49]
-
15 de diciembre
Weathered
Creed
457.939[50]
-
22 de diciembre
Weathered
Creed
547.737[51]
-
29 de diciembre
Weathered
Creed
1.127.670[52]
-

Referencias[editar]

  1. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009.  Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  2. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009.  Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  3. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009.  Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  4. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009.  Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  5. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009.  Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  6. Cohen, Jonathan (31-01-2001). «Lopez Bows At No. 1; O-Town, Dream Debut High5». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20-01-2009. 
  7. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 02/05/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  8. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 02/12/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  9. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 02/19/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  10. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «02/26/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  11. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 03/05/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  12. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 03/12/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  13. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 03/19/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  14. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 03/26/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  15. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 04/02/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  16. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 04/09/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  17. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 04/16/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  18. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 04/23/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  19. Hiatt, Brian (02-05-2001). «Janet Jackson's All For You Beats 'Em All' with 1.2 million - News Story». MTV. Consultado el 01-09-2010.
  20. Hiatt, Brian (09-05-2001). «Janet Continues at the Top with 600k. Next week: Janet VS. Destiny's Child (Who Got It?)». MTV. Consultado el 01-09-2010.
  21. Hiatt, Brian (09-05-2001). «Destiny's Child Knock Janet From Top Of Charts - News Story». MTV. Consultado el 01-09-2010.
  22. «Discography Tool Laterlaus». Billboard.com. Archivado desde el original el 11 March 2007. Consultado el 29 de abril de 2006.
  23. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «05/28/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  24. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE:06/04/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  25. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE:06/11/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  26. «Blink-182 Opens At No. 1, Sugar Ray Debuts High». Billboard. June 2001. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  27. http://www.billboard.com/news/devilish-d12-debut-at-no-1-938562.story#/news/devilish-d12-debut-at-no-1-938562.story
  28. Martens, Todd (5 de julio de 2001). «Keys' Debut Tops The Billboard 200». Billboard. Nielsen Business Media. Consultado el 4 de agosto de 2009.
  29. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE:07/09/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  30. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE:07/15/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  31. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE:07/22/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  32. Gundersen, Edna (March 9, 2005). 'Massacre' sales top 1 million. USA Today. Retrieved August 30, 2009.
  33. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE:08/06/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  34. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE:08/13/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  35. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE:08/20/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  36. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE:08/27/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  37. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «Aaliyah takeover! The album of the late R&B Star sell over 330k». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  38. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «Aaliyah sell 300,000 two weeks after her death». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  39. Basham, David (March 29, 2002). Got Charts? Jay-Z & R. Kelly, Cornell & Rage: Dynamic Duos — Well, Maybe Not. MTV. Retrieved May 24, 2008.
  40. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 09/24/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  41. Cohen, Jonathan (24-01-2001). «CHART DATE: 10/01/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27-01-2009. 
  42. Martens, Todd (11-10-2001). «Ja Rule Feels No 'Pain' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24-02-2009. 
  43. Martens, Todd (11-10-2001). «Ja Rule Feels No 'Pain' At No. 1, one more week». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24-02-2009. 
  44. Martens, Todd (25-10-2001). «'America' Rules... The Billboard 200». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20-02-2009. 
  45. Martens, Todd (01-11-2001). «DMX Makes It Four Straight No. 1 Debuts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20-02-2009. 
  46. «Week of November 17, 2001». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 18-01-2010.
  47. Billboard magazine (2001). «Billboard charts». All Music Guide. Consultado el July 17, 2009.
  48. Martens, Todd (22-11-2001). «Garth's 'Scarecrow' Shoots Straight To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20-02-2009. 
  49. Caulfield, Keith. "Michael Jackson Hits No. 1 on Billboard 200 with This Is It". billboard.com. November 4, 2009.
  50. Martens, Todd (06-12-2001). «Creed Makes It Two In A Row At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20-02-2009. 
  51. Martens, Todd (13-12-2001). «Creed's 'Weathered' Wins Third Week On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20-02-2009. 
  52. Martens, Todd (20-12-2001). «Creed Continues Cruise On Top, with over 1.1 million». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20-02-2009.  Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).