Plantilla:Portada Bueno/2752

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Plantilla:Portada Bueno/2753»)
Francisca de Orleans
Francisca de Orleans

Francisca de Orleans (París, 25 de diciembre de 1902ibídem, 25 de febrero de 1953) fue «hija de Francia» por nacimiento y princesa de Grecia y Dinamarca por matrimonio. Fue madre del escritor Miguel de Grecia, descendiente directa del rey Luis Felipe I de Francia y miembro de la familia real griega.

Francisca de Orleans pasó su infancia y su adolescencia entre Francia y Marruecos, donde sus padres, el «duque» y la «duquesa de Guisa», se instalaron en 1910.


Yodaí-e Nader az Simín —en persa: جدایی نادر از سیمین‎, Yodaí-e Nader az Simín, en español: Nader y Simín, una separación en España, La separación en Argentina y Una separación en México— es una película dramática iraní del año 2011 que escribió y dirigió Asghar Farhadi; los protagonistas son Leila Hatami, Peyman Moaadi, Shahab Hosseini, Sareh Bayat y Sarina Farhadi. Su argumento se centra en una pareja iraní de clase media que se separa, y las intrigas que se generan luego que el marido contrata a una cuidadora de clase baja para su padre.