Plantilla:Portada Bueno/2752

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Francisca de Orleans
Francisca de Orleans

Francisca de Orleans (París, 25 de diciembre de 1902ibídem, 25 de febrero de 1953) fue «hija de Francia» por nacimiento y princesa de Grecia y Dinamarca por matrimonio. Fue madre del escritor Miguel de Grecia, descendiente directa del rey Luis Felipe I de Francia y miembro de la familia real griega.

Francisca de Orleans pasó su infancia y su adolescencia entre Francia y Marruecos, donde sus padres, el «duque» y la «duquesa de Guisa», se instalaron en 1910.


Yodaí-e Nader az Simín —en persa: جدایی نادر از سیمین‎, Yodaí-e Nader az Simín, en español: Nader y Simín, una separación en España, La separación en Argentina y Una separación en México— es una película dramática iraní del año 2011 que escribió y dirigió Asghar Farhadi; los protagonistas son Leila Hatami, Peyman Moaadi, Shahab Hosseini, Sareh Bayat y Sarina Farhadi. Su argumento se centra en una pareja iraní de clase media que se separa, y las intrigas que se generan luego que el marido contrata a una cuidadora de clase baja para su padre.