Jaque doble

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En ajedrez, un jaque doble es un jaque realizado por dos piezas simultáneamente.[1][2]​ En notación de ajedrez, casi siempre se representa como un solo jaque ("+"), pero a veces se simboliza como "++" (sin embargo, "++" a veces también es usado para denotar jaque mate).[3]

Referencias[editar]

  1. Hooper, David; Whyld, Kenneth (1992), The Oxford Companion to Chess (second edición), Oxford University Press, p. 113, ISBN 0-19-866164-9 
  2. Golombek, Harry (1977), Golombek's Encyclopedia of Chess, Crown Publishing, p. 88, ISBN 0-517-53146-1 
  3. Tim Just and Daniel Burg, 2003, U.S. Chess Federation's Official Rules of Chess, 5th ed., ISBN 0-8129-3559-4, p. 218