Iglesia de Santa Catalina (Riga)

Iglesia de Santa Catalina
Svētās Katrīnas Romas katoļu baznīca
National architectural monument of Latvia
Localización
País Bandera de Letonia Letonia
División Central District
Dirección Riga
Coordenadas 56°56′57″N 24°06′26″E / 56.9492, 24.1073
Información religiosa
Culto Iglesia Católica
Fundación siglo XIII
Año de inscripción 18 de diciembre de 1998
Mapa de localización
Iglesia de Santa Catalina ubicada en Letonia
Iglesia de Santa Catalina
Iglesia de Santa Catalina
Mapa

La Iglesia de Santa Catalina[1]​ (en letón: Svētās Katrīnas Romas katoļu baznīca) es el nombre que recibe una antigua iglesia católica en Riga la capital del país europeo de Letonia. Se encontraba en la calle 9/11 Šķūņu. La historia de la iglesia está vinculada a un monasterio franciscano. El monasterio masculino fue fundado en Riga en 1258, y fue nombrado en honor a Santa Catalina.

Se cree que la iglesia fue construida en el siglo XIII alrededor del año de 1279, pero solo tiene evidencia circunstancial. Los primeros documentos oficiales que se refieren a la Iglesia de Santa Catalina son del año 1312. Otras fuentes indican que la iglesia fue construida en el siglo XV. Durantes los siglos XIV y XV sufrió cambios. Después de la Reforma protestante, la iglesia fue cerrada y parcialmente demolida en 1526. Es solo hasta el siglo XX que fueron descubiertos varios elementos antiguos de la iglesia. Fue colocada una placa en el lugar que marca el sitio donde se encontraba.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Banga, Vita; Marina Levina; et al. (2007). Rīgas dievnami: Arhitektūra un māksla. Riga's Churches. Architecture and Art (in Latvian, German, English, and Russian). Riga: Zinātne, Apgads Mantojums. ISBN 978-9984-823-00-3.