Anexo:Zona Asiática/Oceánica de la Copa Davis 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Zona Asiática/Oceánica es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2018. En esta zona hay cuatro grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo I[editar]

Los vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca del Grupo Mundial 2019. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.

Cabezas de serie:

  1. Bandera de India India
  2. Bandera de Uzbekistán Uzbekistán

Naciones restantes:

  • CHNBandera de la República Popular China China
  • Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
  • Bandera de Pakistán Pakistán
  • Cuadro[editar]

      2a ronda (play-offs)
    14-15 de septiembre
    1a ronda (play-offs)
    1a ronda
    2-3 de febrero
    2a ronda
    6-7 de abril
                                         
     
        1  Bandera de India India  
         BYE     Tianjin, China - Dura[1]
       BYE       1  Bandera de India India 3
       Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda   Tianjin, China - Dura, bajo techo[2]    Bandera de la República Popular China China 2
       Bandera de la República Popular China China 3
      Gimcheon, Corea del Sur - Dura, bajo techo[3]      Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1  
       Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2  
       Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 3     Islamabad, Pakistán - Césped[4]
         Bandera de Pakistán Pakistán 4  
         Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 0     Islamabad, Pakistán - Césped[5]
     Bandera de Corea del Sur Corea del Sur        Bandera de Pakistán Pakistán 1
       BYE     2  Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 4
       BYE
        2  Bandera de Uzbekistán Uzbekistán  
    Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda es relegado
    a Grupo 2 en 2019.
      Bandera de India India y Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    Grupo II[editar]

    El campeón del Grupo II ascenderá al Grupo I de la Zona Asiática/Oceánica de la Copa Davis 2019, mientras que los 2 perdedores de los duelos de permanencia en el grupo, descenderán automáticamente al Grupo III de la Zona Asiática/Oceánica de la Copa Davis 2019.

    Participantes[editar]

    Cabezas de serie:

    1. Bandera de Tailandia Tailandia
    2. Bandera de China Taipéi China Taipéi
    3. Bandera de Hong Kong Hong Kong
    4. Bandera de Filipinas Filipinas

    Naciones restantes:

  • Bandera de Indonesia Indonesia
  • Bandera de Irán Irán
  • Bandera de Líbano Líbano
  • Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
  • Cuadro[editar]

      Play-offs
    7-8 de abril
    1a ronda
    3-4 de febrero
    2a ronda
    7-8 de abril
    3a ronda
    15-16 de septiembre
                                         
      Colombo, Sri Lanka - Tierra batida[6]
        1  Bandera de Tailandia Tailandia 3  
      Colombo, Sri Lanka - Tierra batida[7]    Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 2     Manila, Filipinas - Tierra batida, bajo techo[8]
     Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1       1  Bandera de Tailandia Tailandia 4  
     Bandera de Indonesia Indonesia 3   Jakarta, Indonesia - Dura, bajo techo[9]   4  Bandera de Filipinas Filipinas 1  
      4  Bandera de Filipinas Filipinas 4
         Bandera de Indonesia Indonesia 1     Nonthaburi, Tailandia - Dura[10]
        1  Bandera de Tailandia Tailandia 2
      Causeway Bay, Hong Kong - Dura[11]      Bandera de Líbano Líbano 3
         Bandera de Irán Irán 0  
      Taipéi, Taiwán - Dura, bajo techo[12]   3  Bandera de Hong Kong Hong Kong 4     Zouk Mosbeh, Líbano - Dura[13]
     Bandera de Irán Irán 0       3  Bandera de Hong Kong Hong Kong 1
    2  Bandera de China Taipéi China Taipéi 4   Beirut, Líbano - Dura, bajo techo[14]    Bandera de Líbano Líbano 3  
       Bandera de Líbano Líbano 3
        2  Bandera de China Taipéi China Taipéi 2  
    Bandera de Sri Lanka Sri Lanka e Bandera de Irán Irán
    son relegados al Grupo 3 en 2019.
      Bandera de Líbano Líbano es promovido
    al grupo 1 en 2019.

    Grupo III[editar]

    Participantes[editar]

    Los enfrentamientos se realizaron entre los días 3 y 7 de abril, en Ho Chi Minh City, Vietnam.

    Fase de Grupos[editar]

    Grupo A
    Equipos Bandera de Vietnam Bandera de Malasia Bandera de Camboya Flag of the Pacific Community.svg
    Bandera de Vietnam Vietnam
    3–0
    3–0
    2–1
    Bandera de Malasia Malasia
    0–3
    3–0
    2–1
    Bandera de Camboya Camboya
    0–3
    0–3
    2–1
    Flag of the Pacific Community.svg Islas del Pacífico
    1–2
    1–2
    1–2
    Grupo B
    Equipos Flag of Kuwait.svg Bandera de Catar Bandera de Siria Bandera de Jordania Bandera de Arabia Saudita
    Flag of Kuwait.svg Kuwait
    2–1
    2–1
    3–0
    3–0
    Bandera de Catar Qatar
    1–2
    3–0
    2–1
    3–0
    Bandera de Siria Siria
    1–2
    0–3
    2–1
    2–1
    Bandera de Jordania Jordania
    0–3
    1–2
    1–2
    3–0
    Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
    0–3
    0–3
    1–2
    0–3

    Play-offs[editar]

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2019. Las dos naciones últimas de cada grupo se enfrentarán entre sí y los perdedores descienden al Grupo IV de 2019.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
    Bandera de Vietnam Vietnam
    3–0
    Bandera de Catar Qatar
    Promoción
    Bandera de Malasia Malasia
    0–2
    Flag of Kuwait.svg Kuwait
    5.º
    Bandera de Siria Siria
    Descenso
    Bandera de Camboya Camboya
    0–3
    Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
    Descenso
    Flag of the Pacific Community.svg Islas del Pacífico
    2–1
    Bandera de Jordania Jordania

    Ascienden al grupo II Bandera de Vietnam Vietnam y Flag of Kuwait.svg Kuwait.
    Descienden al grupo IV Bandera de Camboya Camboya y Bandera de Jordania Jordania.

    Grupo IV[editar]

    Participantes[editar]

    Los enfrentamientos se realizaron entre los días 30 de enero al 3 de febrero, en Muscat, Omán.

    Fase de Grupos[editar]

    Grupo A
    Equipos Bandera de Omán Bandera de Emiratos Árabes Unidos Bandera de Irak Bandera de Birmania Bandera de Bangladés Bandera de Kirguistán
    Bandera de Omán Omán
    2–1
    3–0
    3–0
    3–0
    3–0
    Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
    1–2
    3–0
    3–0
    2–1
    3–0
    Bandera de Irak Iraq
    0–3
    0–3
    2–1
    1–2
    3–0
    Bandera de Birmania Birmania
    0–3
    0–3
    1–2
    2–1
    3–0
    Bandera de Bangladés Bangladesh
    0–3
    1–2
    2–1
    1–2
    2–1
    Bandera de Kirguistán Kirguistán
    0–3
    0–3
    0–3
    0–3
    1–2
    Grupo B
    Equipos Bandera de Singapur Bandera de Guam Bandera de Baréin Bandera de Mongolia Bandera de Turkmenistán Bandera de Tayikistán
    Bandera de Singapur Singapur
    3–0
    3–0
    3–0
    3–0
    3–0
    Bandera de Guam Guam
    0–3
    1–2
    3–0
    3–0
    3–0
    Bandera de Baréin Baréin
    0–3
    2–1
    1–2
    2–1
    3–0
    Bandera de Mongolia Mongolia
    0–3
    0–3
    2–1
    2–1
    3–0
    Bandera de Turkmenistán Turkmenistán
    0–3
    0–3
    1–2
    1–2
    3–0
    Bandera de Tayikistán Tayikistán
    0–3
    0–3
    0–3
    0–3
    0–3

    Play-offs[editar]

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo III del Año 2019.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
    Bandera de Omán Omán
    2–0
    Bandera de Guam Guam
    Promoción
    Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
    1–2
    Bandera de Singapur Singapur
    5.º y 6.º
    Bandera de Irak Iraq
    0–2
    Bandera de Baréin Baréin
    7.º y 8.º
    Bandera de Birmania Birmania
    1–2
    Bandera de Mongolia Mongolia
    9.º y 10.º
    Bandera de Bangladés Bangladesh
    1–2
    Bandera de Turkmenistán Turkmenistán
    11.º y 12.º
    Bandera de Kirguistán Kirguistán
    3–0
    Bandera de Tayikistán Tayikistán

    Ascienden al grupo III Bandera de Omán Omán y Bandera de Singapur Singapur.

    Referencias[editar]

    1. «China v India». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    2. «China v New Zealand». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    3. «New Zealand v South Korea». www.daviscup.com. Consultado el 11 de abril de 2018. 
    4. «Pakistan v South Korea». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    5. «Pakistan v Uzbekistan». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    6. «Sri Lanka v Thailand». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    7. «Sri Lanka v Indonesia». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    8. «Philippines v Thailand». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    9. «Indonesia v Philippines». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    10. «Thailand v Lebanon». www.daviscup.com. Consultado el 11 de abril de 2018. 
    11. «Hong Kong v Iran». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    12. «Iran v Chinese Taipei». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    13. «Lebanon v Hong Kong». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
    14. «Lebanon v Chinese Taipei». www.daviscup.com. Consultado el 27 de marzo de 2018. 


    Predecesor:
    2017
    Zona Asiática/Oceánica de la Copa Davis
    2018
    Sucesor:
    2019