Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Judo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 se realizó en el Gimnasio de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Pekín, entre el 9 y el 15 de agosto de 2008.

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes: siete en la categoría masculina y siete en la femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–60 kg
(9 de agosto)
Choi Min-Ho
Corea del Sur Corea del Sur
Ludwig Paischer
Austria Austria
Rishod Sobirov
Uzbekistán Uzbekistán
Ruben Houkes
Países Bajos Países Bajos
–66 kg
(10 de agosto)
Masato Uchishiba
Japón Japón
Benjamin Darbelet
Francia Francia
Yordanis Arencibia Verdecia
Cuba Cuba
Pak Chol-Min
Corea del Norte Corea del Norte
–73 kg
(11 de agosto)
Elnur Məmmədli
Azerbaiyán Azerbaiyán
Wang Ki-Chun
Corea del Sur Corea del Sur
Rasul Boqiev
Tayikistán Tayikistán
Leandro Guilheiro
Brasil Brasil
–81 kg
(12 de agosto)
Ole Bischof
Alemania Alemania
Kim Jae-Bum
Corea del Sur Corea del Sur
Tiago Camilo
Brasil Brasil
Roman Hontiuk
Ucrania Ucrania
–90 kg
(13 de agosto)
Irakli Tsirekidze
Georgia Georgia
Amar Benijlef
Argelia Argelia
Hesham Mesbah
Egipto Egipto
Sergei Aschwanden
Suiza Suiza
–100 kg
(14 de agosto)
Naidanguiin Tüvshinbayar
Mongolia Mongolia
Asjat Zhitkeyev
Kazajistán Kazajistán
Mövlud Mirəliyev
Azerbaiyán Azerbaiyán
Henk Grol
Países Bajos Países Bajos
+100 kg
(15 de agosto)
Satoshi Ishii
Japón Japón
Abdullo Tangriyev
Uzbekistán Uzbekistán
Teddy Riner
Francia Francia
Óscar Brayson Vidal
Cuba Cuba

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–48 kg
(9 de agosto)
Alina Dumitru
Rumania Rumania
Yanet Bermoy Acosta
Cuba Cuba
Paula Pareto
Argentina Argentina
Ryoko Tani
Japón Japón
–52 kg
(10 de agosto)
Xian Dongmei
China China
An Kum-Ae
Corea del Norte Corea del Norte
Soraya Hadad
Argelia Argelia
Misato Nakamura
Japón Japón
–57 kg
(11 de agosto)
Giulia Quintavalle
Italia Italia
Deborah Gravenstijn
Países Bajos Países Bajos
Xu Yan
China China
Ketleyn Quadros
Brasil Brasil
–63 kg
(12 de agosto)
Ayumi Tanimoto
Japón Japón
Lucie Décosse
Francia Francia
Elisabeth Willeboordse
Países Bajos Países Bajos
Won Ok-Im
Corea del Norte Corea del Norte
–70 kg
(13 de agosto)
Masae Ueno
Japón Japón
Anaisis Hernández Sarriá
Cuba Cuba
Ronda Rousey
Estados Unidos Estados Unidos
Edith Bosch
Países Bajos Países Bajos
–78 kg
(14 de agosto)
Yang Xiuli
China China
Yalennis Castillo Ramírez
Cuba Cuba
Jeong Gyeong-Mi
Corea del Sur Corea del Sur
Stéphanie Possamaï
Francia Francia
+78 kg
(15 de agosto)
Tong Wen
China China
Maki Tsukada
Japón Japón
Idalys Ortiz Bocourt
Cuba Cuba
Lucija Polavder
Eslovenia Eslovenia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Japón Japón 4 1 2 7
2 China China 3 0 1 4
3 Corea del Sur Corea del Sur 1 2 1 4
4 Azerbaiyán Azerbaiyán 1 0 1 2
5 Alemania Alemania 1 0 0 1
5 Georgia Georgia 1 0 0 1
5 Italia Italia 1 0 0 1
5 Mongolia Mongolia 1 0 0 1
5 Rumania Rumania 1 0 0 1
10 Cuba Cuba 0 3 3 6
11 Francia Francia 0 2 2 4
12 Países Bajos Países Bajos 0 1 4 5
13 Corea del Norte Corea del Norte 0 1 2 3
14 Argelia Argelia 0 1 1 2
14 Uzbekistán Uzbekistán 0 1 1 2
16 Austria Austria 0 1 0 1
16 Kazajistán Kazajistán 0 1 0 1
18 Brasil Brasil 0 0 3 3
19 Argentina Argentina 0 0 1 1
19 Egipto Egipto 0 0 1 1
19 Eslovenia Eslovenia 0 0 1 1
19 Estados Unidos Estados Unidos 0 0 1 1
19 Suiza Suiza 0 0 1 1
19 Tayikistán Tayikistán 0 0 1 1
19 Ucrania Ucrania 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

Referencias[editar]

  1. «Yudo en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atenas 2004
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
Yudo en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Londres 2012
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido