Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Judo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980 se realizó en el Palacio de Deportes de Moscú, entre el 27 de julio y el 2 de agosto de 1980.

En total se disputaron en este deporte ocho pruebas diferentes, todas en la categoría masculina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–60 kg
(1 de agosto)
Thierry Rey
Francia Francia
José Rodríguez Carbonell
Cuba Cuba
Arambi Yemizh
Unión Soviética Unión Soviética
Tibor Kincses
Hungría Hungría
–65 kg
(31 de julio)
Nikolai Solodujin
Unión Soviética Unión Soviética
Tsendiin Damdin
Mongolia Mongolia
Iliyan Nedkov
Bulgaria Bulgaria
Janusz Pawłowski
Polonia Polonia
–71 kg
(30 de julio)
Ezio Gamba
Italia Italia
Neil Adams
Reino Unido Reino Unido
Ravdanguiin Davaadalai
Mongolia Mongolia
Karl-Heinz Lehmann
Alemania Oriental Alemania Oriental
–78 kg
(29 de julio)
Shota Jabareli
Unión Soviética Unión Soviética
Juan Ferrer Lahera
Cuba Cuba
Harald Heinke
Alemania Oriental Alemania Oriental
Bernard Tchoullouyan
Francia Francia
–86 kg
(28 de julio)
Jürg Röthlisberger
Suiza Suiza
Isaac Azcuy Oliva
Cuba Cuba
Alexandr Yatskevich
Unión Soviética Unión Soviética
Detlef Ultsch
Alemania Oriental Alemania Oriental
–95 kg
(27 de julio)
Robert Van de Walle
Bélgica Bélgica
Tenguiz Jubuluri
Unión Soviética Unión Soviética
Dietmar Lorenz
Alemania Oriental Alemania Oriental
Henk Numan
Países Bajos Países Bajos
+95 kg
(27 de julio)
Angelo Parisi
Francia Francia
Dimitar Zaprianov
Bulgaria Bulgaria
Radomir Kovačević
Yugoslavia Yugoslavia
Vladimír Kocman
Checoslovaquia Checoslovaquia
Categoría abierta
(1 de agosto)
Dietmar Lorenz
Alemania Oriental Alemania Oriental
Angelo Parisi
Francia Francia
Arthur Mapp
Reino Unido Reino Unido
András Ozsvár
Hungría Hungría

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Unión Soviética Unión Soviética 2 1 2 5
2 Francia Francia 2 1 1 4
3 Alemania Oriental Alemania Oriental 1 0 4 5
4 Bélgica Bélgica 1 0 0 1
4 Italia Italia 1 0 0 1
4 Suiza Suiza 1 0 0 1
7 Cuba Cuba 0 3 0 3
8 Bulgaria Bulgaria 0 1 1 2
8 Mongolia Mongolia 0 1 1 2
8 Reino Unido Reino Unido 0 1 1 2
11 Hungría Hungría 0 0 2 2
12 Checoslovaquia Checoslovaquia 0 0 1 1
12 Países Bajos Países Bajos 0 0 1 1
12 Polonia Polonia 0 0 1 1
12 Yugoslavia Yugoslavia 0 0 1 1
TOTAL 8 8 16 32

Referencias[editar]

  1. «Yudo en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Montreal 1976
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Yudo en los Juegos Olímpicos
IV edición
Sucesor:
Los Ángeles 1984
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos