Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Water polo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 contó con un único evento (en categoría masculina), el cual se disputó entre el 21 de septiembre y el 1 de octubre de 1988 en la Jamsil Indoor Swimming Pool y la Olympic Indoor Swimming Pool.

Ésta fue la 20ª edición del torneo oficial de este deporte desde su debut olímpico en París 1900. La competición contó con dos grupos de seis selecciones cada uno, utilizándose un sistema de todos contra todos. Los dos mejores de cada grupo pasaron a un sistema de eliminación directa hasta llegar a la final. Los ganadores en semifinales se enfrentaron para determinar el oro y la plata, mientras que los perdedores se midieron por el bronce.

Participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Germany.svg Alemania Occidental Flag of the People's Republic of China.svg China
Flag of Australia.svg Australia Flag of Spain.svg España
Flag of South Korea.svg Corea del Sur Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of France.svg Francia Flag of Greece.svg Grecia
Flag of Italy.svg Italia Flag of Hungary.svg Hungría
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Germany.svg Alemania Occidental 5 5 0 0 60 37 +23 10
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5 3 1 1 63 30 +33 7
Flag of Italy.svg Italia 5 3 1 1 48 33 +15 7
Flag of Australia.svg Australia 5 2 0 3 40 39 +1 4
Flag of France.svg Francia 5 1 0 4 43 54 -11 2
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 5 0 0 5 14 75 -61 0


21 de septiembre de 1988

Italia Flag of Italy.svg 9 – 9 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Francia Flag of France.svg 16 – 5 Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Australia Flag of Australia.svg 11 – 13 Flag of Germany.svg Alemania Occidental


22 de septiembre de 1988

Corea del Sur Flag of South Korea.svg 1 – 11 Flag of Italy.svg Italia
Francia Flag of France.svg 9 – 10 Flag of Germany.svg Alemania Occidental
Australia Flag of Australia.svg 4 – 11 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética


23 de septiembre de 1988

Corea del Sur Flag of South Korea.svg 2 – 18 Flag of Germany.svg Alemania Occidental
Australia Flag of Australia.svg 5 – 7 Flag of Italy.svg Italia
Francia Flag of France.svg 4 – 18 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética


26 de septiembre de 1988

Italia Flag of Italy.svg 7 – 10 Flag of Germany.svg Alemania Occidental
Corea del Sur Flag of South Korea.svg 4 – 17 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Francia Flag of France.svg 6 – 7 Flag of Australia.svg Australia


27 de septiembre de 1988

Francia Flag of France.svg 8 – 14 Flag of Italy.svg Italia
Australia Flag of Australia.svg 13 – 2 Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Unión Soviética Flag of the Soviet Union.svg 8 – 9 Flag of Germany.svg Alemania Occidental

Grupo B[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 4 0 1 56 40 +16 8
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 5 4 0 1 60 38 +22 8
Flag of Spain.svg España 5 3 1 1 48 38 +10 7
Flag of Hungary.svg Hungría 5 2 1 2 50 43 +7 5
Flag of Greece.svg Grecia 5 1 0 4 45 66 -21 2
Flag of the People's Republic of China.svg China 5 0 0 5 34 68 -34 0


21 de septiembre de 1988

Hungría Flag of Hungary.svg 12 – 10 Flag of Greece.svg Grecia
Estados Unidos Flag of the United States.svg 7 – 6 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
China Flag of the People's Republic of China.svg 6 – 13 Flag of Spain.svg España


22 de septiembre de 1988

Grecia Flag of Greece.svg 10 – 7 Flag of the People's Republic of China.svg China
Estados Unidos Flag of the United States.svg 7 – 9 Flag of Spain.svg España
Hungría Flag of Hungary.svg 9 – 10 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia


23 de septiembre de 1988

Estados Unidos Flag of the United States.svg 14 – 7 Flag of the People's Republic of China.svg China
Grecia Flag of Greece.svg 7 – 17 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Hungría Flag of Hungary.svg 6 – 6 Flag of Spain.svg España


26 de septiembre de 1988

Estados Unidos Flag of the United States.svg 18 – 9 Flag of Greece.svg Grecia
Hungría Flag of Hungary.svg 14 – 7 Flag of the People's Republic of China.svg China
España Flag of Spain.svg 8 – 10 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia


27 de septiembre de 1988

Grecia Flag of Greece.svg 9 – 12 Flag of Spain.svg España
Hungría Flag of Hungary.svg 9 – 10 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Yugoslavia Flag of SFR Yugoslavia.svg 17 – 7 Flag of the People's Republic of China.svg China

Fase final[editar]

  Semifinales Final
   30 de septiembre de 1988  1 de octubre de 1988
             
 Flag of Germany.svg Alemania Occidental 10  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 14  
 
     Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 9
   Flag of the United States.svg Estados Unidos 7
 
 
Tercer lugar
 Flag of the United States.svg Estados Unidos 8  Flag of Germany.svg Alemania Occidental  13
 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 7    Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética  14


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Aleksandar Sostar
Deni Lusic
Dubravko Simenc
Petar Kocic
Veselin Djuho
Tomislav Paskvalin
Mirko Vicevic
Igor Gocanin
Dragan Andric
Mislav Bezmalinovic
Igor Milanovic
Goran Radjenovic
Renco Posinkovic
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Craig Wilson
Kevin Robertson
James Bergeson
Gregory Boyer
George Peter Campbell
Jeffrey Campbell
Craig Edward Klass
Douglas Kimbell
Alan Mouchawar
Terry Schroeder
Jody Campbell
Christopher Duplanty
Michael Evans
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Dmitri Apanasenko
Viktor Berenzhura
Nurlan Mendiliyev
Mikhail Giorgadze
Evgeni Grishin
Alexander Kolotov
Mikhail lvanov
Sergei Kotenko
Sergei Markoz
Sergei Naumov
Nikolai Smirnov
Georgi Muveniradze
Evgeni Sharonov

Enlaces externos[editar]