Anexo:Vela en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Vela en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956
Datos generales
Sede Melbourne
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Fecha 26 de noviembre – 5 de diciembre de 1956
Organizador Melbourne
Cronología
Bandera de Finlandia Helsinki 1952 Melbourne 1956 Bandera de Italia Roma 1960

Las regatas de vela en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956 se realizaron en la bahía Port Phillip de Melbourne, del 26 de noviembre al 5 de diciembre de 1956.

En total fueron disputadas en este deporte 5 pruebas diferentes, todas abiertas a ambos géneros. El programa de competiciones fue modificado en relación con la edición anterior, la clase 6 Metre fue sustituida por la clase 12m2 Sharpie.[1]

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Finn
(5 de diciembre)
Paul Elvstrøm
Dinamarca Dinamarca
7,509 pts.
André Nelis
Bélgica Bélgica
6,254 pts.
John Marvin
Estados Unidos Estados Unidos
5,953 pts.
12m2 Sharpie
(5 de diciembre)
Peter Mander
John Cropp
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
6,086
Rolland Tasker
John Scott
Australia Australia
6,086
Jasper Blackall
Terence Smith
Reino Unido Reino Unido
4,859
Star
(5 de diciembre)
Herbert Williams
Lawrence Low
Estados Unidos Estados Unidos
5,876
Agostino Straulino
Nicolò Rode
Italia Italia
5,649
Durward Knowles
Sloane Farrington
Bahamas Bahamas
5,223
Dragon
(5 de diciembre)
Folke Bohlin
Bengt Palmquist
Leif Wikström
Suecia Suecia
5,723
Ole Berntsen
Cyril Andresen
Christian von Bülow
Dinamarca Dinamarca
5,723
Graham Mann
Ronald Backus
Jonathan Janson
Reino Unido Reino Unido
4,547
5.5 Metre
(5 de diciembre)
Lars Thörn
Hjalmar Karlsson
Sture Stork
Suecia Suecia
5,527
Robert Perry
David Bowker
John Dillon
Neil Cochran-Patrick
Reino Unido Reino Unido
4,050
Alexander Sturrock
Devereaux Mytton
Douglas Buxton
Australia Australia
4,022

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Suecia Suecia 2 0 0 2
2 Dinamarca Dinamarca 1 1 0 2
3 Estados Unidos Estados Unidos 1 0 1 2
4 Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 0 0 1
5 Reino Unido Reino Unido 0 1 2 3
6 Australia Australia 0 1 1 2
7 Bélgica Bélgica 0 1 0 1
7 Italia Italia 0 1 0 1
9 Bahamas Bahamas 0 0 1 1
TOTAL 5 5 5 15

Referencias[editar]

  1. «Vela en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Helsinki 1952
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
Vela en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Roma 1960
ItaliaFlag of Italy.svg Italia