Anexo:Vela en los Juegos Olímpicos de Londres 1908

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Vela en los Juegos Olímpicos de Londres 1908
Datos generales
Sede Ryde y Hunters Quay
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Fecha 27 – 29 de julio y 11 – 12 de agosto de 1908
Participantes 64
Cronología
Bandera de Francia París 1900 Londres 1908 Bandera de Suecia Estocolmo 1912

Las regatas de vela en los Juegos Olímpicos de Londres 1908 se realizaron en dos sedes: el Real Club de Regatas Victoria ubicado en Ryde (isla de Wight) y el Fiordo de Clyde sobre la localidad escocesa de Hunters Quay, del 27 al 29 de julio y del 11 al 12 de agosto de 1908.

En total fueron disputadas en este deporte 4 pruebas diferentes. El programa de competiciones fue modificado completamente en relación con la edición anterior: se establecieron cuatro clases diferentes definidas por la proporción de las medidas de los botes.[1]

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
6 Metre[n 1]
(29 de julio)
Thomas McMeekin
Gilbert Laws
Charles Crichton
Reino Unido Reino Unido
Léon Huybrechts
Louis Huybrechts
Henri Weewauters
Bélgica Bélgica
Henri Arthus
Louis Potheau
Pierre Rabot
Francia Francia
7 Metre[n 1]
(29 de julio)
Charles Rivett-Carnac
Norman Bingley
Richard Dixon
Frances Rivett-Carnac
Reino Unido Reino Unido
8 Metre[n 1]
(29 de julio)
Blair Cochrane
Arthur Wood
Henry Sutton
John Rhodes
Charles Campbell
Reino Unido Reino Unido
Carl Hellström
Edmund Thormählen
Eric Sandberg
Erik Wallerius
Harald Wallin]
Suecia Suecia
Philip Hunloke
Alfred Hughes
Frederick Hughes
George Ratsey
William Ward
Reino Unido Reino Unido
12 Metre[n 2]
(12 de agosto)
Thomas Glen-Coats
John Downes
John Buchanan
James Bunten
Arthur Downes
David Dunlop
John Mackenzie
Albert Martin
Gerald Tait
John Aspin
Reino Unido Reino Unido
Charles MacIver
James Kenion
James Baxter
William Davidson
John Jellico
Thomas Littledale
Charles Macleod-Robertson
John Spence
John Adam
Cecil MacIver
Reino Unido Reino Unido
  1. a b c Clase realizada en la subsede de Ryde.
  2. Clase realizada en la subsede de Hunters Quay.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Reino Unido Reino Unido 4 1 1 6
2 Bélgica Bélgica 0 1 0 1
2 Suecia Suecia 0 1 0 1
4 Francia Francia 0 0 1 1
TOTAL 4 3 2 9

Referencias[editar]

  1. «Vela en los Juegos Olímpicos de Londres 1908». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
París 1900
Bandera de Francia Francia
Vela en los Juegos Olímpicos
II edición
Sucesor:
Estocolmo 1912
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia