Universiada de 2005

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Universiada de 2005»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Universiadas de Esmirna 2005
FISU flag.png
XXIII Universiadas de Verano
Países participantes 170
Atletas participantes 6.000
Eventos
Ceremonias
- Apertura

11 de agosto de 2005
- Clausura 21 de agosto de 2005
Inaugurados por
Estadio Estadio Izmir Alsancak

Las XXIII Universiadas de Verano se han realizado en agosto de 2005 en la ciudad de Esmirna, en la costa occidental de Turquía.

Deportes[editar]

Medallero[editar]

     País organizador

# País Oro Plata Bronce Total
1 JapónBandera de Japón Japón 14 6 13 33
2 ChinaBandera de la República Popular China China 13 9 8 30
3 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 10 8 11 29
4 Bandera de Rusia Rusia 9 10 12 31
5 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 7 5 9 21
6 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 6 11 7 24
7 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 6 3 4 13
8 TurquíaBandera de Turquía Turquía 5 4 4 13
9 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 3 7 3 13
10 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 3 4 3 10
11 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 3 1 7 11
12 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 2 4 8
13 FranciaFlag of France.svg Francia 2 1 4 7
14 Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipei 2 0 1 3
15 EstoniaBandera de Estonia Estonia 2 0 1 3
16 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1 4 4 9
17 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 1 3 3 7
18 IránFlag of Iran.svg Irán 1 3 3 7
19 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1 2 1 4
20 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1 1 2 4
21 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1 1 1 3
22 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1 0 4 5
23 EspañaFlag of Spain.svg España 1 0 2 3
24 AustriaFlag of Austria.svg Austria 1 0 1 2
25 Bandera de Rumania Rumania 1 0 1 2
26 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 1 0 0 1
27 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 1 0 0 1
28 Bandera de Eslovenia Eslovenia 1 0 0 1
29 UgandaBandera de Uganda Uganda 1 0 0 1
30 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0 3 1 4
31 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 0 2 3 5
32 Bandera de Portugal Portugal 0 2 0 2
33 MéxicoFlag of Mexico.svg México 0 1 2 3
34 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 0 1 1 2
35 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 0 1 1 2
36 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 0 1 1 2
37 Bandera de Marruecos Marruecos 0 1 1 2
38 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 0 1 1 2
39 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 0 1 0 1
40 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 0 0 2 2
41 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 0 0 2 2
42 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 0 0 1 1
43 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 0 0 1 1
44 SenegalBandera de Senegal Senegal 0 0 1 1
Total 101 99 131 331

Enlaces externos[editar]