Anexo:Triatlón en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Triathlon pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El triatlón en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizó en el Centro Olímpico de Vuliagmeni, al sudeste de Atenas, los días 25 y 26 de agosto de 2004.

En total fueron disputadas en este deporte dos pruebas diferentes, una masculina y una femenina.[1]

Los mejores españoles en las pruebas fueron Ana Burgos con un séptimo puesto en féminas y Eneko Ramos con un vigésimo puesto en categoría masculina.

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
(26 de agosto)
Hamish Carter
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1:51:07,73
Bevan Docherty
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1:51:15,60
Sven Riederer
Suiza Suiza
1:51:33,26
Femenino
(25 de agosto)
Katherine Allen
Austria Austria
2:04:43,45
Loretta Harrop
Australia Australia
2:04:50,17
Susan Williams
Estados Unidos Estados Unidos
2:05:08,92

Masculino[editar]

Puesto Triatleta País Swimming pictogram.svg Cycling (road) pictogram.svg Athletics pictogram.svg Final
Medalla de oro Hamish Carter Nueva Zelanda Nueva Zelanda 18:19 1:00:44 32:04 1:51:07,73
Medalla de plata Bevan Docherty Nueva Zelanda Nueva Zelanda 18:13 1:00:51 32:11 1:51:15,60
Medalla de bronce Sven Riederer Suiza Suiza 18:17 1:00:45 32:31 1:51:33,26
4 Greg Bennett Australia Australia 18:19 1:01:29 31:53 1:51:41,58
5 Frédéric Belaubre Francia Francia 18:04 1:00:58 32:58 1:52:00,53
6 Andreas Raelert Alemania Alemania 18:07 1:01:40 32:48 1:52:35,62
7 Rasmus Henning Dinamarca Dinamarca 18:19 1:01:29 32:49 1:52:37,32
8 Olivier Marceau Suiza Suiza 18:18 1:00:46 33:40 1:52:44,36

Femenino[editar]

Puesto Triatleta País Swimming pictogram.svg Cycling (road) pictogram.svg Athletics pictogram.svg Final
Medalla de oro Katherine Allen Austria Austria 20:38 1:09:52 34:13 2:04:43,45
Medalla de plata Loretta Harrop Australia Australia 18:37 1:09:05 37:08 2:04:50,17
Medalla de bronce Susan Williams Estados Unidos Estados Unidos 19:02 1:08:58 37:08 2:05:08,92
4 Kathleen Smet Bélgica Bélgica 19:42 1:09:25 36:28 2:05:35,89
5 Nadia Cortassa Italia Italia 20:36 1:09:51 35:18 2:05:45,35
6 Michelle Dillon Reino Unido Reino Unido 20:37 1:09:50 35:33 2:06:00,77
7 Ana Burgos España España 20:36 1:09:52 35:34 2:06:02,36
8 Vanessa Fernandes Portugal Portugal 19:20 1:11:07 35:48 2:06:15,39

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 1 0 2
2 Austria Austria 1 0 0 1
3 Australia Australia 0 1 0 1
4 Estados Unidos Estados Unidos 0 0 1 1
4 Suiza Suiza 0 0 1 1
TOTAL 2 2 2 6

Referencias[editar]

  1. «Triatlón en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sídney 2000
Flag of Australia.svg Australia
Triatlón en los Juegos Olímpicos
II edición
Sucesor:
Pekín 2008
Bandera de la República Popular China China