Anexo:Tiro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tiro deportivo en la Olimpiada XXXI
Shooting pictogram.svg Olympic rings without rims.svg
Información
Lugar Centro Nacional de Tiro
Fecha 6-14 agosto
Competidores 390
Cronología


Predecesora:
Londres 2012
'
Río 2016 Bandera de Brasil
Sucesores:
Tokio 2020
Tiro en los
Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

Shooting pictogram.svg
Rifle
Rifle de 3 posiciones a 50 m masculino femenino
Rifle en posición tendida a 50 m masculino
Rifle de aire a 10 m   masculino   femenino
Pistola
Pistola a 50 m masculino
Pistola a 25 m femenino
Pistola rápida de fuego a 25 m masculino
Pistola de aire a 10 m masculino femenino
Disparos
Foso masculino femenino
Foso doble masculino
Skeet (tiro al plato) masculino femenino

El tiro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizó en el Centro Nacional de Tiro de Río de Janeiro del 6 al 14 de agosto de 2016.

En total fueron disputadas en este deporte 15 pruebas diferentes, 9 masculinas y 6 femeninas, repartidas en las dos especialidades de este deporte: 10 en tiro de precisión y 5 en tiro al plato.[1]

Clasificación[editar]

Participaron 390 tiradores de 97 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Internacional de Tiro Deportivo (ISSF).

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rifle 3 posiciones 50 m
(14 de agosto)
Niccolò Campriani
Italia Italia
458,8
Serguei Kamenski
Rusia Rusia
458,5
Alexis Raynaud
Francia Francia
448,4
Rifle en pos. tendida 50 m
(12 de agosto)
Henri Junghänel
Alemania Alemania
209,5
Kim Jong-Hyun
Corea del Sur Corea del Sur
208,2
Kiril Grigorian
Rusia Rusia
187,3
Rifle de aire 10 m
(8 de agosto)
Niccolò Campriani
Italia Italia
206,1
Serhi Kulish
Ucrania Ucrania
204,6
Vladimir Maslennikov
Rusia Rusia
184,2
Pistola 50 m
(9 de agosto)
Jin Jong-Oh
Corea del Sur Corea del Sur
193,7
Hoàng Xuân Vinh
Vietnam Vietnam
191,3
Kim Song-Guk
Corea del Norte Corea del Norte
172,8
Pistola rápida de fuego 25 m
(13 de agosto)
Christian Reitz
Alemania Alemania
34
Jean Quiquampoix
Francia Francia
30
Li Yuehong
China China
27
Pistola de aire 10 m
(6 de agosto)
Hoàng Xuân Vinh
Vietnam Vietnam
202,5
Felipe Almeida Wu
Brasil Brasil
202,1
Pang Wei
China China
180,4
Foso
(8 de agosto)
Josip Glasnović
Croacia Croacia
13+4
Giovanni Pellielo
Italia Italia
13+3
Edward Ling
Reino Unido Reino Unido
13
Doble foso
(10 de agosto)
Fehaid Al-Deehani
Atletas Olímpicos Independientes Atletas Olímpicos Independientes[n 1]
26
Marco Innocenti
Italia Italia
24
Steven Scott
Reino Unido Reino Unido
30
Skeet
(13 de agosto)
Gabriele Rossetti
Italia Italia
16
Marcus Svensson
Suecia Suecia
15
Abdulá Al-Rashidi
Atletas Olímpicos Independientes Atletas Olímpicos Independientes[n 1]
16

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rifle 3 posiciones 50 m
(11 de agosto)
Barbara Engleder
Alemania Alemania
458,6
Zhang Binbin
China China
458,4
Du Li
China China
447,4
Rifle de aire 10 m
(6 de agosto)
Virginia Thrasher
Estados Unidos Estados Unidos
208,0 RO
Du Li
China China
207,0
Yi Siling
China China
185,4
Pistola 25 m
(10 de agosto)
Anna Korakaki
Grecia Grecia
7
Monika Karsch
Alemania Alemania
6
Heidi Diethelm Gerber
Suiza Suiza
8
Pistola de aire 10 m
(7 de agosto)
Zhang Mengxue
China China
199,4
Vitalina Batsarashkina
Rusia Rusia
197,1
Anna Korakaki
Grecia Grecia
177,7
Foso
(7 de agosto)
Catherine Skinner
Australia Australia
12
Natalie Rooney
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
11
Corey Cogdell
Estados Unidos Estados Unidos
13
Skeet
(12 de agosto)
Diana Bacosi
Italia Italia
15
Chiara Cainero
Italia Italia
14
Kimberly Rhode
Estados Unidos Estados Unidos
15+7

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Italia Italia 4 3 0 7
2 Alemania Alemania 3 1 0 4
3 China China 1 2 4 7
4 Corea del Sur Corea del Sur 1 1 0 2
4 Vietnam Vietnam 1 1 0 2
6 Estados Unidos Estados Unidos 1 0 2 3
7 Grecia Grecia 1 0 1 2
7 Atletas Olímpicos Independientes Atletas Olímpicos Independientes[n 1] 1 0 1 2
9 Australia Australia 1 0 0 1
9 Croacia Croacia 1 0 0 1
11 Rusia Rusia 0 2 2 4
12 Francia Francia 0 1 1 2
13 Brasil Brasil 0 1 0 1
13 Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0 1 0 1
13 Suecia Suecia 0 1 0 1
13 Ucrania Ucrania 0 1 0 1
17 Reino Unido Reino Unido 0 0 2 2
18 Corea del Norte Corea del Norte 0 0 1 1
18 Suiza Suiza 0 0 1 1
TOTAL 15 15 15 45

Notas[editar]

  1. a b c Los deportistas de Kuwait compitieron bajo la bandera olímpica y el código IOA (Atletas Olímpicos Independientes).

Referencias[editar]

  1. «Tiro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]