Anexo:Tiro con arco en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Archery pictogram (Paralympics).svg

El torneo de tiro con arco en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 se realizó en el Cuartel de la Artillería Real de la capital británica entre el 30 de agosto y el 5 de septiembre de dicho año. Se disputaron un total de nueve pruebas —cinco masculinas: compuesto individual (open y W1), recurvo individual (W1/W2 y ST), recurvo por equipos (open); y cuatro femeninas: compuesto individual (open), recurvo individual (W1/W2 y ST) y recurvo por equipos (open)— en las que participaron 140 deportistas —88 hombres y 52 mujeres—.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Rusia Rusia (RUS) 2 1 2 5
2 Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 1 2 0 3
3 China China (CHN) 1 1 2 4
4 Reino Unido Reino Unido (GBR) 1 1 0 2
4 Italia Italia (ITA) 1 1 0 2
4 Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1 1 0 2
7 Irán Irán (IRI) 1 0 1 2
8 Finlandia Finlandia (FIN) 1 0 0 1
9 República Checa República Checa (CZE) 0 1 0 1
9 Malasia Malasia (MAS) 0 1 0 1
11 Canadá Canadá (CAN) 0 0 1 1
11 Polonia Polonia (POL) 0 0 1 1
11 China Taipéi China Taipéi (TPE) 0 0 1 1
11 Turquía Turquía (TUR) 0 0 1 1
Total 9 9 9 27

Resultados[editar]

Pruebas masculinas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Compuesto individual (open) Finlandia Jere Forsberg (FIN) Estados Unidos Matt Stutzman (USA) Turquía Dogan Hanci (TUR)
Compuesto individual (W1) Estados Unidos Jeff Fabry (USA) República Checa David Drahonínský (CZE) Canadá Norbert Murphy (CAN)
Recurvo individual (ST) Rusia Timur Tuchinov (RUS) Rusia Oleg Shestakov (RUS) Rusia Mikhail Oyun (RUS)
Recurvo individual (W1/W2) Italia Oscar de Pellegrin (ITA) Malasia Hasihin Sanawi (MAS) China Taipéi Lung Hui Tseng (TPE)
Recurvo por equipos (open) Rusia Rusia (RUS):
Mikhail Oyun
Oleg Shestakov
Timur Tuchinov
Corea del Sur Corea del Sur (KOR):
Jung Young Joo
Kim Suk Ho
Lee Myeong-Gu
China China (CHN):
Cheng Changjie
Dong Zhi
Li Zongshan

Pruebas femeninas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Compuesto individual (open) Reino Unido Danielle Brown (GBR) Reino Unido Mel Clarke (GBR) Rusia Marina Lyzhnikova (RUS)
Recurvo individual (ST) China Huilian Yan (CHN) Corea del Sur Hwa Sook Lee (KOR) Polonia Milena Olszewska (POL)
Recurvo individual (W1/W2) Irán Zahra Nemati (IRI) Italia Elisabetta Mijno (ITA) China Jinzhi Li (CHN)
Recurvo por equipos (open) Corea del Sur Corea del Sur (KOR):
Kim Ran Sook
Ko Hee Sook
Lee Hwa Sook
China China (CHN):
Gao Fangxia
Xiao Yanhong
Yan Huilian
Irán Irán (IRI):
Zahra Javanmard
Zahra Nemati
Razieh Shir Mohammadi

Enlaces externos[editar]