Anexo:Temporada 2018-19 del Club Alianza Lima Vóley

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Alianza Lima Vóley 2019
Temporada 2018-19
[[2017-18|← ]][[2019-20| →]]
Alianza Lima.svg
Dirigencia
Presidente Flag of Peru.svg Renzo Ratto
Entrenador Flag of Peru.svg Carlos Aparicio
Gerente Deportivo Flag of Peru.svg Gustavo Zevallos
Torneos disputados
Flag of Peru.svg LNSVF Octavofinalista
Flag of Peru.svg LJVF Por disputar
Otros datos
Máximo anotador Flag of Cuba.svg Diaris Pérez
Máxima anotación a favor 25 - 10 (Fecha 9)
Máxima anotación en contra 25 - 14 (Fecha 3)
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg


Titular

Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Temporada 2018-19 del Club Alianza Lima Vóley.

Equipo profesional de Vóleibol[editar]

Será la 28.ª temporada del club en la Liga Nacional de Vóleibol, y la 17.ª desde su refundación en 2002. El primer equipo de vóleibol participará en la Liga Nacional Superior de Vóleibol Femenino en su temporada 2018-19; mientras que el equipo juvenil hará lo propio en la Liga Juvenil de Vóley. Cabe destacar que ambos torneos son disputados por voleibolistas mujeres.

Plantilla[editar]

Plantel profesional de vóleibol que afronta la temporada 2018-2019 de la LNSVF

Actualizado al 07 de febrero del 2019

Nac. Edad Nombre Posición
Co Re Ce Op Li
Flag of Peru.svg 3 25 años Daniela Uribe X
Flag of Peru.svg 17 17 años Ximena Ingaruca X
Flag of Peru.svg 5 22 años Shiamara Almeida X
Flag of Peru.svg 2 17 años Catherine Valentín X
Flag of Peru.svg 4 15 años Carolina Milla X
Flag of Cuba.svg 8 22 años Diaris Pérez Crystal Clear Silver Star with Laurel Wreath.svg Crystal Clear Silver Star with Laurel Wreath.svg X
Flag of Peru.svg 9 24 años Danae Carranza X
Flag of Peru.svg 10 17 años Esmeralda Loroña X
Flag of Peru.svg 12 17 años Daniela Muñoz X
Flag of Peru.svg 13 15 años Maria José Rojas X
Flag of Peru.svg 14 18 años Dayana Quesada X
Flag of Peru.svg 11 20 años Reyshel Zea X
Flag of Peru.svg 18 22 años Coraima Gómez X
Flag of Cuba.svg 19 19 años Laura Suárez X
Flag of Peru.svg 20 20 años Raquel Noé X
Flag of Peru.svg 21 20 años Esmeralda Sánchez Crystal Clear Silver Star with Laurel Wreath.svg X
Flag of Peru.svg 23 20 años Yasely Arévalo X
Flag of Peru.svg 25 18 años Mafer Condorchúa X
Comando técnico
Entrenador: Carlos Aparicio
Asistente:
Jefe de delegación:


Altas y bajas del primer semestre
Altas
Jugador Posición Destino Tipo
Flag of Cuba.svg Laura Suárez Central Flag of Peru.svg Circolo Sportivo Italiano Traspaso
Flag of Cuba.svg Diaris Pérez Punta Flag of Peru.svg Circolo Sportivo Italiano Traspaso
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Flag of Peru.svg Coraima Gómez Central Por definir Lesión
Flag of Puerto Rico.svg Neira Ortiz Opuesta Flag of Puerto Rico.svg Polluelas de Aibonito Libre

Liga Nacional Superior de Vóleibol Femenino[editar]

La Liga Nacional Superior de Vóleibol Femenino constó de dos etapas. La primera, en la que el club terminó en segundo lugar de la tabla, sirvió para emparejar las llaves de la segunda, en la que el club quedó eliminado a manos de Jaamsa en octavos de final. Sin embargo, a pesar de la posición en la que el club quedó, cabe destacar que hubo individualidades resaltantes[1]​, como la de Esmeralda Sánchez, quien además de haber sido convocada para la selección nacional, fue elegida como la segunda mejor líbero del campeonato, por detrás de su compañera de la selección Miriam Patiño. Asimismo, la cubana Diaris Pérez fue condecorada en dos rubros: como la segunda mejor punta (superada por la dominicana Lisvel Eve) y como la segunda mayor anotadora de todo el campeonato, siendo solamente superada en el último partido de la final por la canadiense Kyla Richey.

Primera etapa[editar]

Clasificación
Pos. Equipos PJ PG PP SF SC DS Pts.
1. Regatas Lima Straight Line Steady.svg 18 13 5 0 0 0 39
2. Alianza Lima Straight Line Steady.svg 18 12 6 42 27 +15 37
3. USMP Straight Line Steady.svg 18 10 8 0 0 0 34
 Clasificado a la Segunda Etapa de la LNSVF.
 Eliminado.

  • Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; P = Partidos perdidos; SF = Sets a favor; SC = Sets en contra; Dif = Diferencia de sets
Resumen de resultados
Total
PJ PG PP SF SC DS Pts
18 12 6 42 27 +15 37
Local
PJ PG PP SF SC DS Pts
8 5 3 18 12 +6 16
Visitante
PJ PG PP SF SC DS Pts
10 7 3 24 15 +9 21
  • Todos los partidos se juegan en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla, pero la programación de la liga de todas formas asigna localías.
Evolución en la clasificación
Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Resultado V D D D V V V V V V D V V V D D V V
Posición 4 5 5 6 3 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
  • Leyenda: V=Victoria; D=Derrota.
Partido Resultado Jornada Fecha Hora Set 1 Set 2 Set 3 Set 4 Set 5 Dif. Ref.
Alianza Lima - SISE 3 - 1 Primera jornada 23-11-2018 20:30 21 - 25 25 - 12 25 - 14 25 - 14 +2 [2]
Alianza Lima - Géminis 2 - 3 Segunda jornada 28-11-2018 19:00 19 - 25 25 - 16 26 - 24 22 - 25 08 - 15 -1 [3]
Regatas Lima - Alianza Lima 3 - 2 Tercera jornada 05-12-2018 19:00 25 - 23 25 - 14 22 - 25 17 - 25 16 - 14 -1 [4]
Túpac Amaru - Alianza Lima 1 - 3 Cuarta jornada 07-12-2018 20:30 28 - 30 25 - 17 19 - 25 15 - 25 +2 [5]
CSI - Alianza Lima 1 - 3 Quinta jornada 12-12-2018 20:30 18 - 25 15 - 25 25 - 23 18 - 25 +2 [6]
Sporting Cristal - Alianza Lima 0 - 3 Sexta jornada 11-01-2019 19:00 22 - 25 19 - 25 23 - 25 +3 [7]
USMP - Alianza Lima 1 - 3 Séptima jornada 12-01-2019 16:00 24 - 26 24 - 26 25 - 20 14 - 25 +2 [8]
Alianza Lima - Jaamsa 3 - 0 Octava jornada 16-01-2019 19:00 25 - 18 25 - 20 25 - 16 +3 [9]
Alianza Lima - UCV 1 - 3 Novena jornada 16-01-2019 18:00 16 - 25 25 - 10 21 - 25 23 - 25 -2 [10]
Alianza Lima - SISE 3 - 1 Décima jornada 25-01-2019 22:00 25 - 17 25 - 18 31 - 33 25 - 18 +2 [11]
Alianza Lima - Géminis 0 - 3 Undécima jornada 27-01-2019 18:00 18 - 25 24 - 26 23 - 25 -3 [12]
Regatas Lima - Alianza Lima 2 - 3 Duodécima jornada 02-02-2019 14:00 18 - 25 20 - 25 25 - 19 25 - 23 13 - 15 +1 [13]
Túpac Amaru - Alianza Lima 0 - 3 Decimotercera jornada 03-02-2019 15:00 25 - 25 15 - 25 24 - 26 +3 [14]
CSI - Alianza Lima 1 - 3 Decimocuarta jornada 08-02-2019 20:30 21 - 25 25 - 20 14 - 25 23 - 25 +2 [15]
Sporting Cristal - Alianza Lima 3 - 1 Decimoquinta jornada 09-02-2019 18:00 19 - 25 25 - 18 25 - 23 25 - 20 -2 [16]
USMP - Alianza Lima 3 - 0 Decimosexta jornada 13-02-2019 19:00 25 - 18 25 - 23 25 - 20 -3 [17]
Alianza Lima - Jaamsa 3 - 1 Decimoséptima jornada 16-02-2019 19:45 25 - 19 20 - 25 28 - 26 25 - 20 +2 [18]
Alianza Lima - UCV 3 - 0 Decimoctava jornada 20-02-2019 20:30 25 - 23 25 - 23 25 - 21 +3 [19]

Segunda Etapa[editar]

Para la segunda etapa, se sortean llaves de cuartos de final, enfrentándose según el orden de la tabla final de la Primera Etapa, el primero contra el octavo, el segundo contra el séptimo, el tercero contra el sexto y el cuarto contra el quinto. Por consiguiente, las llaves quedaron como se muestra en el gráfico:

Cuartos de final Semifinales Final
               
1  600px Bianco e Celeste.png Regatas Lima  3 2 2
8  600px Blu e Verde.png CSI  0 3 3
4  600px Blu e Verde.png CSI  3 3 X
1  Icono César Vallejo.png UCV  1 1
4  Club Sporting Cristal icon.png Sporting Cristal  2 0 X
5  Icono César Vallejo.png UCV  3 3 X
1  600px Blu e Verde.png CSI  2 3
2  Bianco e Blu2.svg USMP  3 2
2  BanderaAlianza.PNG Alianza Lima  1 2 X
7  Rosso e Blu.png Jaamsa  3 3 X
3  Rosso e Blu.png Jaamsa  1 2 X Tercer y cuarto puesto
2  Bianco e Blu2.svg USMP  3 3 X
3  Bianco e Blu2.svg USMP  3 3 X 3  Icono César Vallejo.png UCV  2 1 X
6  600px Celeste Bianco e Blu.png Géminis  1 1 X 4  Rosso e Blu.png Jaamsa  3 3 X

Balance general[editar]

La Liga Nacional Superior de Vóleibol Femenino (LNSVF) se disputa desde el 2018, estadísticas que se incluyen aquí también. La Liga Juvenil de Voley sí se disputa este año solamente.
Competición Puesto inicial Puesto actual Puesto final Primer partido Último partido PJ PG PP SF SC Dif. Pts. Rend.
Flag of Peru.svg LNSVF Cuarto puesto Octavofinalista 24 de noviembre 1 de marzo 20 12 8 45 33 +12 37 61.66%
Flag of Peru.svg Liga Juvenil Por disputar Tercer puesto Bronze medal icon.svg Por disputar - - 0 0 0 0 0 0 0 ?%
Total 0 0 0 0 0 0 0 ?%
Actualizado al último partido oficial jugado el 30 de enero de 2019.

Convocatorias a selecciones nacionales[editar]

Selección mayor de vóleibol de Perú[editar]

Jugadoras convocadas a la Selección Peruana
Competición Rival Resultado Fecha Seleccionador Jugadores Jugó Incidencias
Preselección Entrenamiento 3 de marzo Flag of Spain.svg Francisco Hervás Shiamara Almeida Yes check.svg
Daniela Uribe Yes check.svg
Esmeralda Sánchez Yes check.svg

Notas[editar]

Referencias[editar]

  1. Federación Peruana de Vóleibol (25 de marzo). «LA LNSV PREMIÓ A LAS 14 MEJORES JUGADORAS DEL TORNEO» (web). FPV. Lima. Consultado el 25 de marzo de 2019. 
  2. Federación Peruana de Vóley (24 de noviembre). «ALIANZA LIMA VENCIÓ POR 3-1 A LA UNIVERSIDAD SISE» (web). FPV. Lima. Consultado el 22 de febrero de 2019. «Alianza Lima reaccionó y venció por 3-1 al equipo de la Universidad SISE (USI) [...] en el segundo partido de la jornada inaugural de la LNSV Femenina Categoría Mayores Copa Movistar.» 
  3. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (28 de noviembre de 2018). «PERU-LNSV 28-11-2018» (tuit). 
  4. El Popular (06 de diciembre). «Liga Nacional de voleibol: Regatas Lima en dramático cotejo superó a Alianza Lima» (web). ElPopular. Lima. Consultado el 22 de febrero de 2019. «Alianza Lima reaccionó y venció por 3-1 al equipo de la Universidad SISE (USI) [...] en el segundo partido de la jornada inaugural de la LNSV Femenina Categoría Mayores Copa Movistar.» 
  5. AS Perú (10 de diciembre). «La cubana Diaris Pérez guió a Alianza Lima a la victoria por 3-1 sobre Túpac Amaru» (web). AS.com. Lima. Consultado el 22 de febrero de 2019. «Alianza Lima reaccionó y venció por 3-1 al equipo de la Universidad SISE (USI) [...] en el segundo partido de la jornada inaugural de la LNSV Femenina Categoría Mayores Copa Movistar.» 
  6. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (13 de diciembre de 2018). «PERU-LNSV 12-12-2018» (tuit). 
  7. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (12 de enero de 2019). «PERU-LNSV 11-01-2019» (tuit). 
  8. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (13 de enero de 2019). «PERU-LNSV 12-01-2019» (tuit). 
  9. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (17 de enero de 2019). «PERU-LNSV 16-01-2019» (tuit). 
  10. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (20 de enero de 2019). «PERU-LNSV 19-01-2019» (tuit). 
  11. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (26 de enero de 2019). «PERU-LNSV 25-01-2019» (tuit). 
  12. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (28 de enero de 2019). «PERU-LNSV 27-01-2019» (tuit). 
  13. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (3 de febrero de 2019). «PERU-LNSV 02-02-2019» (tuit). 
  14. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (4 de febrero de 2019). «PERU-LNSV 03-02-2019» (tuit). 
  15. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (9 de febrero de 2019). «PERU-LNSV 08-02-2019» (tuit). 
  16. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (10 de febrero de 2019). «PERU-LNSV 09-02-2019» (tuit). 
  17. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (14 de febrero de 2019). «PERU-LNSV 13-02-2019» (tuit). 
  18. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (17 de febrero de 2019). «PERU-LNSV 16-02-2019» (tuit). 
  19. IlNostroVolley.eu [@ilnostrovolley] (21 de febrero de 2019). «PERU-LNSV 20-02-2019» (tuit).