Anexo:Temporada 2012 (Chile) - Asistencia de Público

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En el siguiente anexo se detalla la asistencia promedio en los estadios de fútbol en calidad de local de cada equipo de la Primera División de Chile en la temporada 2012. Se consideran las 17 fechas de la etapa regular de cada torneo, más la etapa de Playoffs.[1][2]

Torneo Apertura - Primera División[editar]

# Club Promedio Partidos de local Estadio[3] Capacidad Porcentaje[4] Asistencia total
1 Colo Colo 16,486 10 Monumental 43.000 38,34% 164.845
2 Universidad de Chile 14,960[5] 12[5] Nacional [6] 47.000 31,83% 164.565
3 O'Higgins 6,550 11 El Teniente 20.000 32,75% 72.051
4 Wanderers 6,341 8 Chiledeportes 18.000 35,23% 50.730
5 U. Católica 6,334 9 San Carlos 20.000 31,67% 57.010
6 Audax Italiano 6,134 9 La Florida 12.000 51,12% 55.207
7 D. Iquique 4,805 10 Tierra de Campeones 13.000 36,96% 48.047
8 Rangers 4,377 8 Fiscal de Talca 17.020 25,72% 35.019
9 Cobreloa 4,360 9 Calama 15.000 29,07% 39.244
10 U. de Concepción 4,027 9 Collao 35.000 11,51% 36.242
11 Huachipato 4,007 7 CAP 10.000 40,07% 28.052
12 Unión Española 3,620 11 Santa Laura 25.000 14,48% 39.815
13 La Serena 3,515 8 La Portada 18.500 19% 28.121
14 La Calera 2,916 9 Nicolás Chahuán[7] 15.000 19,44% 26.247
15 D. Antofagasta 1,968 9 Juan López 4.000 49,2% 17.716
16 Palestino 1,916 9 La Cisterna[8] 12.000 15,97% 17.240
17 U. San Felipe 1,708 8 M. de San Felipe 13.162 12,98% 13.662
18 Cobresal 1,097 9 El Cobre 20.000 5,49% 9.876

Campeón[editar]

Star*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svg

Blu.png
Universidad de Chile
16º Título

Torneo Clausura - Primera División[editar]

# Club Promedio Partidos de local Estadio[3] Capacidad Porcentaje[9] Asistencia total
1 Colo-Colo 22.836 10 Monumental 43.000 228.356[10]
2 Universidad de Chile 10.747 9 Nacional 47.000 96.726
3 U. Católica 7.415 9 San Carlos 20.000 66.739
4 Unión Española 5.380 11 Santa Laura 25.000 59.179
5 Wanderers 6.206 9 Chiledeportes 18.000 55.850
6 Rangers 4.767 11 Fiscal de Talca 17.020 52.439
7 Huachipato 3.843 13 CAP 10.000 49.963

Campeón[editar]

Star*.svgStar*.svg

600px Nero e Azzurro (Strisce)2.png
Huachipato
2º Título

Temporada 2012[editar]

Torneo Promedio Partidos Asistencia Total Equipos Maxima Asistencia
Apertura 5.443[11] 167 [11] 903.689 18 Colo-Colo
Clausura 5.340 167 891.779 18 Colo-Colo

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

  1. http://www.ferplei.com/2012/07/graficos-colo-colo-llevo-mas-publico-que-universidad-de-chile-en-el-torneo-de-apertura/
  2. http://www.latercera.com/noticia/deportes/2012/07/656-470353-9-colo-colo-lidero-la-asistencia-de-publico-en-el-apertura-2012.shtml
  3. a b http://www.prensafutbol.cl/index.php?option=com_content&view=article&id=90:estadios-de-chile&catid=45:galerias-de-fotos
  4. Se mide según el estadio titular de cada equipo.
  5. a b Jugó un partido sin público, el cual no se contabiliza en el promedio ni en el %, pero sí se contabiliza en el total de partidos como local. También jugo cuatro partidos solo con abonados, los cuales si se contabilizan en el promedio, en el % y en la cantidad de partidos como local.
  6. Jugó 3 partidos en el Estadio Santa Laura.
  7. Jugó 1 partido en el Estadio Santa Laura y 1 partido en el Estadio Lucio Fariña.
  8. Jugó dos partidos en el Estadio Nacional
  9. Se mide según el estadio titular de cada equipo.
  10. Jugó 3 partidos solo con abonados, los cuales se contabilizan en el promedio, en el % y en la cantidad de partidos como local.
  11. a b Se jugo 1 partido sin público, el cual no se contabiliza en el promedio, pero sí se contabiliza en el total de partidos como local.


Predecesor:
Temporada 2011

Enero - Diciembre de 2011

Asistencia de público - Temporada 2012
Enero - Diciembre de 2012
Sucesor:
Temporada 2013

Enero - Diciembre de 2013