Anexo:Temporada 1920 de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1920 de la NFL
Temporada regular
Duración 26 de septiembre al 19 de diciembre de 1920
Campeones Akron Pros
Temporadas de la NFL
1921 →

La Temporada 1920 de la National Football League fue la temporada inaugural de la National Football League. La liga fue formada en una exhibición de automóviles Jordan y Hupmobile en Canton, Ohio el 20 de agosto por cuatro equipos independientes de fútbol americano profesional de Ohio: los Akron Pros, los Canton Bulldogs, los Cleveland Tigers, y los Dayton Triangles. Estos cuatro equipos se habían enfrentado unos contra otros en la "Ohio League" desde 1903, pero no de manera oficial; incluso tuvieron juegos de "campeonato," pero la liga fue formalizada hasta 1920. En esa reunión, decidieron llamar a la nueva liga como la "American Professional Football Conference".

Una segunda reunión de tipo organizacional se celebró en Canton el 17 de septiembre, para agregar a varios equipos más a la liga: los Hammond Pros y los Muncie Flyers procedentes de Indiana; los Rochester Jeffersons del estado de Nueva York; y los Rock Island Independents, los Decatur Staleys, y los Racine Cardinals de Illinois. En esa reunión, se le dio un nuevo nombre a la liga: American Professional Football Association (el nombre no cambiaría a National Football League hasta 1922).

Otros cuatro equipos se unieron a la asociación durante ese año: los Buffalo All-Americans, los Chicago Tigers, los Columbus Panhandles, y los Detroit Heralds. Mientras tanto, Jim Thorpe de los Canton Bulldogs fue nombrado como el presidente de la APFA, pero continuó jugando para su equipo.

No obstante, el calendario lo dejaron a la discreción de cada equipo. Hubo amplias variaciones, tanto en el número de partidos jugados, como en la cantidad de enfrentamientos contra otros miembros de la asociación. De ese modo, no se llevaron estadísticas de manera oficial.

Los Akron Pros finalizaron siendo el único equipo invicto en la asociación. De esta menera, en la reunión de la liga en Akron sostenida el 30 de abril de 1921, se les concedió el campeonato de la temporada 1920.

Posiciones finales extraoficiales[editar]

V = Victorias, D = Derrotas, E = Empates, CTE = Cociente de victorias, PF= Puntos a favor, PC = Puntos en contra[1]

Nota: Los juegos empatados no fueron contabilizados de manera oficial en las posiciones hasta 1972

Equipo V D E CTE PF PC
Akron Pros 8 0 3 1.000 151 7
Decatur Staleys 10 1 2 .909 164 21
Buffalo All-Americans 9 1 1 .900 258 32
Chicago Cardinals 6 2 2 .750 101 29
Rock Island Independents 6 2 2 .750 201 49
Dayton Triangles 5 2 2 .714 150 54
Rochester Jeffersons 6 3 2 .667 156 57
Canton Bulldogs 7 4 2 .636 208 57
Detroit Heralds 2 3 3 .400 53 82
Cleveland Tigers 2 4 2 .333 46 28
Chicago Tigers 2 5 1 .286 49 63
Hammond Pros 2 5 0 .286 41 154
Columbus Panhandles 2 6 2 .250 41 121
Muncie Flyers 0 1 0 .000 0 45

Referencias[editar]

  1. «Posiciones NFL 1920» (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2016.