Ir al contenido

Anexo:Títulos y honores de María de Teck

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Fotografía de la reina María, 1912

Esta es una lista de títulos, honores, condecoraciones y órdenes pertenecientes a María de Teck, reina consorte del Reino Unido. Cuando se enumeran dos fechas, la primera indica la fecha de la consecución del honor o título y la segunda indica la fecha de su pérdida.

Títulos y tratamientos

[editar]
   26 de mayo de 1867-6 de julio de 1893:   Su alteza serenísima la princesa Victoria María de Teck   
   6 de julio de 1893-22 de enero de 1901:   Su alteza real la duquesa de York   
   22 de enero de 1901-9 de noviembre de 1901:   Su alteza real la duquesa de Cornualles y York   
   9 de noviembre de 1901-6 de mayo de 1910:   Su alteza real la princesa de Gales   
   6 de mayo de 1910-20 de enero de 1936:   Su majestad la reina   
   20 de enero de 1936-24 de marzo de 1953:   Su majestad la reina María   

En la India:

   6 de mayo de 1910-20 de enero de 1936:   Su majestad imperial la reina-emperatriz   
    * Véase Tratamientos protocolarios de la monarquía y la nobleza.  * La cursiva solo se emplea para distinguir tratamiento de título.

Detallado

[editar]
  • Duquesa consorte de York (26 de mayo de 1867 - 6 de julio de 1893)
  • Condesa de Inverness (26 de mayo de 1867 - 6 de julio de 1893)
  • Baronesa de Killarney (26 de mayo de 1867 - 6 de julio de 1893)
  • Duquesa consorte de Cornualles (22 de enero de 1901 - 6 de mayo de 1910)
  • Duquesa de Rothesay (22 de enero de 1901 - 6 de mayo de 1910)
  • Condesa de Carrick (22 de enero de 1901 - 6 de mayo de 1910)
  • Baronesa de Renfrew (22 de enero de 1901 - 6 de mayo de 1910)
  • Señora de Las Islas (22 de enero de 1901 - 6 de mayo de 1910)
  • Princesa consorte de Escocia (22 de enero de 1901 - 6 de mayo de 1910)
  • Princesa consorte de Gales (9 de noviembre de 1901 - 6 de mayo de 1910)
  • Condesa de Chester (9 de noviembre de 1901 - 6 de mayo de 1910)
  • Reina consorte del Reino Unido (6 de mayo de 1910 - 20 de enero de 1936)
  • Reina madre del Reino Unido[1]​ (20 de enero de 1936 - 6 de febrero de 1952)
  • Reina abuela del Reino Unido (6 de febrero de 1952 - 24 de marzo de 1953)

En Sajonia-Coburgo-Gotha

[editar]
   6 de julio de 1893-17 de julio de 1917:   Su alteza
  la princesa de Sajonia-Coburgo-Gotha
  la duquesa de Sajonia   

En el Reino de Würtemberg

[editar]
   26 de mayo de 1867-6 de julio de 1893:   Su alteza serenísima la princesa de Teck   

Honores

[editar]

Honores británicos Bandera del Reino Unido

[editar]

Honores extranjeros

[editar]

Referencias

[editar]
  1. Formalmente, recibió dicho título. Sin embargo, permaneció en desuso y fue conocida por su nombre, siendo conocida como ''Su Majestad la reina María'', hasta su fallecimiento.

Reina Aurora de Disney

Enlaces externos

[editar]