Anexo:Segunda temporada de Torchwood

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Segunda temporada de Torchwood
Torchwood 2006 logo.svg
Programa Torchwood
País de origen Bandera de Reino Unido Reino Unido
Cadena de televisión BBC Two
Primera emisión 16 de enero de 2008
Última emisión 4 de abril de 2008
N.º de episodios 13
Cronología de temporadas
Torchwood (Temporada 1) Segunda temporada de Torchwood -
Cronología de series
- Segunda temporada de Torchwood Torchwood: Los niños de la Tierra
[editar datos en Wikidata]

La segunda temporada de Torchwood fue filmada desde abril hasta noviembre de 2007. Estrenada el 16 de enero de 2008 en BBC Two, consta también de trece episodios. Con referencias al pasado de los personajes y a cómo se convirtieron en miembros del equipo, la temporada termina con la muerte de dos de ellos.[1]

Personajes[editar]

Principales
Recurrentes

Lista de episodios[editar]

[2] Título original[1] (arriba)
Título en España (abajo)
Director[1] Guionista[1] Emisión[1]
1 Kiss Kiss, Bang Bang 
"Kiss Kiss, Bang Bang"
Ashley Way Chris Chibnall Bandera de Reino Unido 16 de enero de 2008

Resumen: El Capitán Jack vuelve y el equipo de Torchwood se reencuentra para luchar contra un agente del tiempo. El misterioso Capitán John Hart está decidido a crear confusión y caos y, para ello, necesita encontrar algo escondido en la Tierra. Pero cuando la vida de Gwen está en peligro y hay grupos de bombas esparcidas por la ciudad... ¿De qué lado estará Jack? 

2 Sleeper 
"La célula dormida"
Colin Teague James Moran Bandera de Reino Unido 13 de enero de 2008

Resumen: Torchwood sospecha que los alienígenas pueden estar involucrados en un robo que ha terminado en matanza. 

3 To the Last Man 
"Hasta que no quede nadie en pie"
Andy Goddard Helen Raynor Bandera de Reino Unido 30 de enero de 2008

Resumen: La agente Toshiko se siente atraída por un atractivo soldado, atrapado fuera de su tiempo que, sin ser consciente de ello, tiene en sus manos la clave para salvar el mundo. 

4 Meat 
"Carne"
Colin Teague Catherine Tregenna Bandera de Reino Unido 6 de febrero de 2008

Resumen: Rhys descubre la verdad sobre Torchwood y comienza a trabajar como un miembro más del equipo. El equipo Torchwood comienza entonces una investigación en la que hay involucrada carne alienígena. Con Rhys en constante peligro, Gwen está bajo más presión que nunca: ¿llegará Rhys demasiado lejos?, ¿le exigirá Jack demasiado para él? y ¿puede salvar Torchwood al alienígena de ser usado como carne barata? 

5 Adam 
"Adam"
Andy Goddard Catherine Tregenna Bandera de Reino Unido 13 de febrero de 2008

Resumen: Un alienígena con el poder de cambiar los recuerdos se infiltra en Torchwood. Su principal objetivo es vencer al equipo del malvado Adam y apropiarse de todos sus recuerdos. Torchwood deberá buscar una solución cuanto antes, pero la ciudad no se encuentra en su mejor momento. Y es que mientras que el Capitán Jack se encuentra atrapado en el triste recuerdo de haber perdido a toda su familia, Gwen no deja de hacer esfuerzos para recordar a Rhys. Además, Toshi sigue enamorada del infiltrado y Owen de Toshi. Ante esta situación, sólo queda la fe de Jack para salve la situación. 

6 Reset 
"Restauración"
Ashley Way J.C. Wilsher Bandera de Reino Unido 13 de febrero de 2008

Resumen: El Capitán Jack llama a Martha Jones para que investigue junto a ellos unas misteriosas muertes. Cuando el rastro les lleva hasta un siniestro centro de pruebas médicas, Martha se oculta. El equipo Torchwood deberá buscar en solitario una solución. 

7 Dead Man Walking 
"Muerto viviente"
Andy Goddard Matt Jones Bandera de Reino Unido 20 de febrero de 2008

Resumen: En estado de shock tras la muerte de Owen, el equipo de Torchwood afronta sus peores momentos. En un esfuerzo por resucitarlo el Capitán Jack utiliza el ‘guante de resurrección’ con el que logrará volver a traer a la vida a Owen. El problema es que esta resurrección desencadenará una fuerza que llevará el caos a la Tierra. ¿Está Owen resucitado o realmente está muerto? 

8 A Day in the Death 
"Un día en la muerte"
Andy Goddard Joseph Lidster Bandera de Reino Unido 27 de febrero de 2008

Resumen: Víctima de sus recién descubiertas circunstancias, Owen Harper no se adapta a su condición de muerto viviente. Por ello solicitará la ayuda de una solitaria chica que encuentra en el tejado que ha decidido suicidarse tras la muerte de su marido. El problema es que su ayuda sólo consistirá en participar en una misión que le encomienda Torchwood para retirar un dispositivo alienígena que está demostrando hacerse más letal cada segundo. Toshiko, por su parte, está dispuesta a ayudar a Owen en su nueva condición de muerto viviente, pero ¿Owen lo aceptará? 

9 Something Borrowed 
"Algo prestado"
Ashley Way Phil Ford Bandera de Reino Unido 5 de marzo de 2008

Resumen: Gwen va a casarse, le quedan tan solo unas horas para contraer matrimonio con Rhys y está disfrutando de su despedida de soltera. Pero tras el ataque de un alienígena, queda embarazada. Después de aceptarlo y explicárselo a su novio, ambos deciden seguir adelante con la boda. Todo irá bien hasta que descubren que en la ceremonia se ha colado un alienígena como invitado y Torchwood tendrá la difícil misión de eliminarlo. ¿Podrán casarse Gwen y Rhys? 

10 From Out of the Rain 
"De entre la lluvia"
Jonathan Fox Bassett Peter J. Hammond Bandera de Reino Unido 12 de marzo de 2008

Resumen: Un antiguo cine reabre sus puertas y con él se liberan fuerzas extrañas. Aunque la tecnología de Torchwood no detecta nada, está claro que alguien o algo está amenazando la paz de Cardiff. Varios de sus ciudadanos aparecen en un estado moribundo, a medio camino entre la vida y la muerte. Alguien les ha robado su último aliento. ¿Qué son los viajeros de la noche? ¿Cómo podrá Torchwood detenerlos si la tecnología alienígena no sirve de nada? 

11 Adrift 
"Perdido"
Mark Everest Chris Chibnall Bandera de Reino Unido 19 de marzo de 2008

Resumen: Jonathan, un adolescente de Cardiff, desaparece en extrañas circunstancias. Gwen, conmovida por la historia de la madre, intenta ayudarla a encontrarle pero pronto descubre que, como Jonathan, hay cientos de personas que desaparecen sin dejar rastro . Cuando Gwen decide utilizar la tecnología de Torchwood para encontrales, Jack no se muestra de acuerdo. La respuesta parece estar relacionada con la brecha espacio temporal que atraviesa la ciudad. ¿Es posible que además de entrar también puedan salir cosas a través de ella? Y si es así, ¿qué tiene que ver Jack en todo eso? 

12 Fragments 
"Fragmentos"
Jonathan Fox Bassett Chris Chibnall Bandera de Reino Unido 21 de marzo de 2008

Resumen: Durante una misión, el equipo cae en una trampa y una enorme explosión les deja al borde de la muerte. Dicen que antes de que una persona muera, toda su vida pasa ante sus ojos y así descubrimos cómo el capitán Jack fue reclutado por el Torchwood victoriano de 1899, también vemos la arriesgada misión de Toshiko que la llevó a una cárcel secreta en la que la privaron de derechos hasta que se le presentó una oferta que no pudo rechazar, o la revelación médica que cambió la forma de Owen de ver el mundo y le abrió los ojos hacia horizontes desconocidos. ¿Significa esto el final de Torchwood? 

13 Exit Wounds 
"Heridas abiertas"
Ashley Way Chris Chibnall Bandera de Reino Unido 4 de abril de 2008

Resumen: John Hart, antiguo compañero de Jack, estaba detrás de las bombas que casi matan al equipo, pero él también es una víctima más. Grey, el hermano desaparecido del capitán, ha vuelto, pero culpa a éste de todos los horrores que le tocó sufrir cuando fue capturado y sólo busca venganza. Para ello, ha decidido destruir todo lo que signifique algo para Jack, empezando por su equipo y acabando por su vida. ¿Podrá controlar Torchwood el caos que se cierne sobre la ciudad? ¿Conseguirá Jack salvar aquello que ama? 

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e BBC Two. «Series 2: Episode guide» (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2013. 
  2. BBC One. «Episode guide from Torchwood» (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2013.