Anexo:Rugby en los Juegos Olímpicos de París 1900

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En los Juegos Olímpicos de París de 1900, el Rugby estuvo presente por primera vez. El torneo se llevó a cabo entre los días 14 y 28 de octubre y consagró campeón al seleccionado francés, tras vencer al conjunto británico en su último encuentro ante 6000 espectadores.[1]

Participantes[editar]

El plantel del Frankfurt FC que obtuvo la medalla de plata, siendo la única de Alemania en este deporte por Juegos Olímpicos al momento.

En la competición, participaron 3 equipos que representaron a 3 países: un combinado parisano y dos clubes de rugby.

Condición Plazas Equipos clasificados Países
País anfitrión 1 USFSA Bandera de Francia Francia
Invitado 2 Moseley Wanderers
Frankfurt FC
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Bandera de Alemania Alemania

Formato[editar]

Los participantes jugaron bajo el sistema de todos contra todos a una sola rueda. En esta edición, el mejor posicionado en la tabla de posiciones se haría con la medalla de plata, y el siguiente posicionado con la de bronce.

Tabla de posiciones[editar]

Países Pts J G E P GF GC DG
1 Bandera de Francia Francia 6 2 2 0 0 54 25 29
2 Bandera de Alemania Alemania 1 1 0 0 1 17 27 -10
3 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1 1 0 0 1 8 27 -19

Resultados[editar]

14 de octubre Bandera de Francia Francia
27 - 17
Bandera de Alemania Alemania
28 de octubre Bandera de Francia Francia
27 - 8
Bandera de Reino Unido Reino Unido Velódromo de Vincennes, Vincennes, Francia
noviembre Bandera de Reino Unido Reino Unido
8 - 17
Bandera de Alemania Alemania

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rugby Flag of France.svg USFSA (FRA)
Alexandre Pharamond
Frantz Reichel
Jean Collas
Constantin Henriquez
Auguste Giroux
André Rischmann
Léon Binoche
A. Albert
Charles Gondouin
Hubert Lefèbvre
Emile Serrade
Wladimir Aïtoff
Joseph Olivier
Jean-Guy Gauthier
Victor Larchandet
J. Hervé
Albert Roosevelt
Flag of Germany (1867–1919).svg Frankfurt Club (GER)
Hermann Kreuzer
Arnold Landvoigt
Heinrich Reitz
Jacob Hermann
Erich Ludwig
Hugo Betting
August Schmierer
Fritz Müller
Adolf Stockhausen
Hans Latsche
Willy Hofmeister
Georg Wenderoth
Eduard Poppe
Richard Ludwig
Albert Amrhein
Flag of the United Kingdom.svg Moseley Wanderers (GBR)
H. A. Loveitt
Raymond Whittindale
Herbert Nicol
Claude Whittindale
L. Hood
J. Henry Birtles
James Cantion
Clement Deykin
Arthur Darby
J. G. Wallis
V. Smith
M. L. Logan
F. C. Baylis
M. W. Talbott
Francis Wilson

Notas y referencias[editar]

  1. «A short but eventful Olympic Rugby history». sportnetwork.net. Consultado el 21 de mayo de 2006. 

Fuentes[editar]


Predecesor:
No hubo
Rugby en los Juegos Olímpicos
I edición
Sucesor:
Londres 1908
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido