Anexo:Regiones de Italia por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente lista es una lista del Producto Interno Bruto (PIB) de las Regiones de Italia para el año 2018. También se muestra el PIB histórico por año de cada Región y la evolución de su economía.[1][2]

Regiones de Italia según el tamaño de su Economía
PIB (Producto Interno Bruto) en 2018
Posición Región Producto Interno Bruto (en dólares) Producto Interno Bruto
(en moneda local)
Representación
en el PIB Nacional
País Comparable en PIB[3]
1.º Bandera de Lombardía Lombardía US$ 460 590 millones 390 331 millones 22,10 % AustriaFlag of Austria.svg Austria
2.º Bandera de Lacio Lacio US$ 233 336 millones 197 742 millones 11,20 % RumaniaBandera de Rumania Rumania
3.º Bandera de Véneto Véneto US$ 192 542 millones 163 171 millones 9,24 % Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
4.º Bandera de Emilia-Romaña Emilia-Romaña US$ 190 812 millones 161 705 millones 9,15 % CatarBandera de Catar Catar
5.º Bandera de Piamonte Piamonte US$ 162 236 millones 137 488 millones 7,78 % HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
6.º Bandera de Toscana Toscana US$ 138 942 millones 117 748 millones 6,66 % KuwaitBandera de Kuwait Kuwait
7.º Flag of Campania.svg Campania US$ 127 524 millones 108 071 millones 6,12 % UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
8.º Bandera de Sicilia Sicilia US$ 104 579 millones 88 626 millones 5,02 % EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
9.º Bandera de Apulia Apulia US$ 88 894 millones 75 333 millones 4,26 % Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka
10.º Bandera de Liguria Liguria US$ 59 128 millones 50 109 millones 2,83 % UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
11.º Bandera de Trentino-Alto Adigio Trentino-Alto Adigio US$ 53 707 millones 45 515 millones 2,57 % LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania
12.º Bandera de Marcas Marcas US$ 50 638 millones 42 914 millones 2,43 % SerbiaBandera de Serbia Serbia
13.º Bandera de Friuli-Venecia Julia Friuli-Venecia Julia US$ 45 004 millones 38 139 millones 2,16 % AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
14.º Bandera de Cerdeña Cerdeña US$ 40 759 millones 34 541 millones 1,95 % BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
15.º Bandera de Abruzos Abruzos US$ 39 643 millones 33 596 millones 1,90 % TúnezBandera de Túnez Túnez
16.º Flag of Calabria.svg Calabria US$ 39 109 millones 33 143 millones 1,87 % CamerúnBandera de Camerún Camerún
17.º Bandera de Umbría (Italia) Umbría US$ 26 359 millones 22 338 millones 1,26 % El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador
18.º Flag of Basilicata.svg Basilicata US$ 14 582 millones 12 358 millones 0,70 % NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua
19.º Bandera de Molise Molise US$ 7 483 millones 6 342 millones 0,35 % Bandera de Tayikistán Tayikistán
20.º Bandera de Valle de Aosta Valle de Aosta US$ 5 784 millones 4 902 millones 0,27 % MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro
Total ItaliaFlag of Italy.svg Italia US$ 2 083 197 millones 1 765 421 millones 100 % SurinamBandera de Surinam Surinam

Referencias[editar]

  1. «PIB Regional de Italia». statista.com. 2018. Consultado el 24 de marzo de 2020. 
  2. «Regiones de Italia por PIB». dati.istat.it. 2018. Consultado el 24 de marzo de 2020. 
  3. «Producto Interno Bruto de los países del mundo en 2018». datosmacro.com. 2018. Consultado el 24 de marzo de 2020.