Anexo:Recopa de Europa 1983-84

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XXIV Recopa de Europa de Fútbol
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1983/84
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Italia Juventus
Bandera de Portugal Porto
Bandera de Inglaterra Manchester United
Bandera de Escocia Aberdeen

La Recopa de Europa 1983-84 fue la 24a edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó a la Juventus con el Porto en el estadio St. Jakob Park, en Basilea, donde venció el equipo turinés por 2-1.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Swansea City Bandera de Gales 1 - 2 Flag of East Germany.svg Magdeburg 1 - 1 0 - 1

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
NEC Nijmegen Bandera de los Países Bajos 2 - 1 Bandera de Noruega Brann 1 - 1 1 - 0
Magdeburgo Flag of East Germany.svg 1 - 7 Bandera de España Barcelona 1 - 5 0 - 2
Mersin İdmanyurdu Bandera de Turquía 0 - 1 Bandera de Bulgaria Spartak Varna 0 - 0 0 - 1
Manchester United Bandera de Inglaterra (v.) 3 - 3     Bandera de República Checa Dukla Praha 1 - 1 2 - 2
Hammarby IF Bandera de Suecia 5 - 2 Bandera de Albania Tirana 4 - 0 1 - 2
Sligo Rovers Bandera de Irlanda 0 - 4 Bandera de Finlandia Haka 0 - 1 0 - 3
Glentoran Bandera de Irlanda del Norte 2 - 4 Bandera de Francia París Saint-Germain 1 - 2 1 - 2
Juventus Bandera de Italia 10 - 2   Bandera de Polonia Lechia Gdańsk 7 - 0 3 - 2
Valletta Bandera de Malta   0 - 18 Bandera de Escocia Rangers 0 - 8   0 - 10
Dinamo Zagreb Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg     2 - 2 (v.) Bandera de Portugal Porto 2 - 1 0 - 1
B 1901 Bandera de Dinamarca 3 - 9 Bandera de la Unión Soviética Shakhtar Donetsk 1 - 5 2 - 4
Servette Bandera de Suiza 9 - 1 Bandera de Luxemburgo FC Avenir Beggen 4 - 0 5 - 1
AEK Atenas Bandera de Grecia 3 - 4 Bandera de Hungría Újpest 2 - 0 1 - 4
Wacker Innsbruck Bandera de Austria 3 - 7 Bandera de Alemania Köln 1 - 0 2 - 7
Enosis Neon Paralimni Bandera de Chipre 3 - 7 Bandera de Bélgica KSK Beveren 2 - 4 1 - 3
ÍA Akranes Bandera de Islandia 2 - 3 Bandera de Escocia Aberdeen 1 - 2 1 - 1

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 19 octubre - 2 noviembre  7 marzo - 21 marzo  11 abril - 25 abril  16 de mayo (Basilea)
                                   
           
 Bandera de los Países Bajos NEC Nijmegen  2  0
 Bandera de España Barcelona  3  2  
 Bandera de España Barcelona  2  0
   Bandera de Inglaterra Manchester United  0  3  
 Bandera de Bulgaria Spartak Varna  1  0
 Bandera de Inglaterra Manchester United  2  2  
 Bandera de Inglaterra Manchester United  1  1
   Bandera de Italia Juventus  1  2  
 Bandera de Suecia Hammarby IF  1  1
 Bandera de Finlandia Valkeakosken H.(pr.)  1  2  
 Bandera de Finlandia Valkeakosken H.  0  0
   Bandera de Italia Juventus  1  1  
 Bandera de Francia París Saint-Germain  2  0
 Bandera de Italia Juventus (v.)  2  0  
 Bandera de Italia Juventus  2  
   Bandera de Portugal Porto  1  
 Bandera de Escocia Rangers  2  0
 Bandera de Portugal Porto (v.)  1  1  
 Bandera de Portugal Porto  3  1
   Bandera de la Unión Soviética Shakhtar Donetsk  2  1  
 Bandera de la Unión Soviética Shakhtar Donetsk  1  2
 Bandera de Suiza Servette  0  1  
 Bandera de Portugal Porto  1  1
   Bandera de Escocia Aberdeen  0  0  
 Bandera de Hungría Újpest Dózsa (v.)  3  2
 Bandera de Alemania Köln  1  4  
 Bandera de Hungría Újpest Dózsa  2  0
   Bandera de Escocia Aberdeen  0  3  
 Bandera de Bélgica Beveren  0  1
 Bandera de Escocia Aberdeen  0  4  


Final[editar]

Bandera de Italia
Juventus
2
Bandera de Portugal
Porto
1
16 de mayo de 1984, 20:15 CET
St. Jakob Park, Basilea — 55.000 espectadores
  1 PO Stefano Tacconi Capitán
  2 DF Claudio Gentile
  3 DF Sergio Brio
  4 DF Gaetano Scirea
  5 DF Antonio Cabrini
  6 MC Marco Tardelli
  7 MC Massimo Bonini
  8 MC Beniamino Vignola Red Arrow Down.svg 89'
  10 MC Michel Platini
9 DE Paolo Rossi
11 DE Zbigniew Boniek
DT Giovanni Trapattoni
  1 PO Zé Beto
  2 DF João Pinto Capitán
  3 DF António Lima Pereira
  4 DF Eurico Gomes
  5 DF Eduardo Luís Red Arrow Down.svg 82'
  6 MC Jaime Magalhães Red Arrow Down.svg 65'
  7 MC António Frasco
  8 MC Jaime Pacheco
  9 MC António Sousa
10 DE Fernando Gomes
11 DE Carlos Vermelhinho
DT José Maria Pedroto
Sustituciones
13 DF Nicola Caricola Green Arrow Up.svg 89'
16 DE Mickey Walsh Green Arrow Up.svg 65'
15 MC José Costa Green Arrow Up.svg 82'
Goles
Soccerball.svg 12' Benimiano Vignola 1-0
Soccerball.svg 41' Zbigniew Boniek 2-1
Soccerball.svg 29' António Sousa 1-1
Amonestaciones
Árbitro Flag of East Germany.svg Adolf Prokop



Bandera de Italia
Campeón
Juventus F. C.

1.er título


Predecesor:
1982/83
Recopa de Europa
1983/84
Sucesor:
1984/85

Véase también[editar]