Anexo:Recopa de Europa 1971-72

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XII Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de España España 1970/71
Cantidad de equipos 34 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Escocia Rangers
Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú
Bandera de Alemania Dinamo Berlín
Bandera de Alemania Bayern Múnich

La Recopa de Europa 1971-72 fue la duodécima edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 34 clubes pertenecientes a 33 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Rangers con el Dinamo Moscú en el Camp Nou, en Barcelona, donde venció el equipo escocés por 3-2.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Hibernians FC Bandera de Malta 3 - 2 Bandera de Islandia Fram Reykjavik 3 - 0 0 - 2
Boldklubben 1909 Bandera de Dinamarca     4 - 4(v) Bandera de Austria FK Austria Viena 4 - 2 0 - 2

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Distillery Bandera de Irlanda del Norte 1 - 7 Bandera de España Barcelona 1 - 3 0 - 4
Hibernians Bandera de Malta 0 - 1 Bandera de Rumania Steaua de Bucarest 0 - 0 0 - 1
Servette Bandera de Suiza 2 - 3 Bandera de Inglaterra Liverpool 2 - 1 0 - 2
TJ Škoda Plzeň Flag of the Czech Republic.svg 1 - 7 Bandera de Alemania Bayern Múnich 0 - 1 1 - 6
Limerick Bandera de Irlanda 0 - 5 Bandera de Italia Torino 0 - 1 0 - 4
Dinamo Tirana Bandera de Albania 1 - 2 Bandera de Austria Austria Viena 1 - 1 0 - 1
Stade Rennais Bandera de Francia 1 - 2 Bandera de Escocia Rangers 1 - 1 0 - 1
Sporting de Lisboa Bandera de Portugal 7 - 0 Bandera de Noruega Lyn Oslo 4 - 0 3 - 0
Zagłębie Sosnowiec Bandera de Polonia 4 - 5 Bandera de Suecia Åtvidabergs FF 3 - 4 1 - 1
Jeunesse Hautcharage Bandera de Luxemburgo   0 - 21 Bandera de Inglaterra Chelsea 0 - 8   0 - 13
K Beerschot VAC Bandera de Bélgica 8 - 0 Bandera de Chipre Anorthosis 7 - 0 1 - 0
Dinamo Berlín Bandera de Alemania (p.) 2 - 2     Bandera de Gales Cardiff City 1 - 1 1 - 1
DFS Levski-Spartak Sofia Bandera de Bulgaria 1 - 3 Bandera de los Países Bajos Sparta Rotterdam 1 - 1 0 - 2
Komlói Bányász Bandera de Hungría 4 - 8 Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Estrella Roja 2 - 7 2 - 1
Mikkelin Palloilijat Bandera de Finlandia 0 - 4 Bandera de Turquía Eskişehirspor 0 - 0 0 - 4
Olympiacos Bandera de Grecia 2 - 3 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú 0 - 2 2 - 1

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20 de octubre - 3 de noviembre  8 de marzo - 22 de marzo  5 de abril - 19 de abril  24 de mayo (Barcelona)
                                   
           
 Bandera de España Barcelona  0  1
 Bandera de Rumania Steaua Bucarest  1  2  
 Bandera de Rumania Steaua Bucarest  1  0
   Bandera de Alemania Bayern Múnich (v.)  1  0  
 Bandera de Inglaterra Liverpool  0  1
 Bandera de Alemania Bayern Múnich  0  3  
 Bandera de Alemania Bayern Múnich  1  0
   Bandera de Escocia Rangers  1  2  
 Bandera de Italia Torino  1  0
 Bandera de Austria Austria Viena  0  0  
 Bandera de Italia Torino  1  0
   Bandera de Escocia Rangers  1  1  
 Bandera de Escocia Rangers (v.)[1]  3  3
 Bandera de Portugal Sporting de Lisboa  2  4  
 Bandera de Escocia Rangers  3  
   Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú  2  
 Bandera de Suecia Åtvidabergs FF (v.)  0  1
 Bandera de Inglaterra Chelsea  0  1  
 Bandera de Suecia Åtvidabergs FF  0  2
   Bandera de Alemania Dinamo Berlín  2  2  
 Bandera de Bélgica K Beerschot VAC  1  1
 Bandera de Alemania Dinamo Berlín  3  3  
 Bandera de Alemania Dinamo Berlín  1  1 (1)
   Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú (p.)  1  1 (4)  
 Bandera de los Países Bajos Sparta Rotterdam  1  1
 Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Estrella Roja  1  2  
 Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Estrella Roja  1  1
   Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú  2  1  
 Bandera de Turquía Eskişehirspor  0  0
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú  1  1  


Final[editar]

Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Bandera de Escocia
Rangers
3
Bandera de la Unión Soviética
Dinamo Moscú
2
24 de mayo de 1972, 19:00 CET
Camp Nou, Barcelona — 24.701 espectadores
  1 PO Peter McCloy
  2 DF Sandy Jardine
  3 DF John Greig Capitán
  4 DF Derek Johnstone
  5 DF Willie Mathieson
  6 MC David Smith
  7 MC Alfie Conn, Jr.
  8 MC Alex MacDonald
  9 MC Tommy McLean
10 DE Colin Stein
11 DE Willie Johnston
DT William Waddell
  1 PO Vladimir Pilguj
  2 DF Vladimir Basalev
  3 DF Yozhef Sabo Capitán
  4 DF Valeri Zhikov
  5 DF Vladimir Dolbonosov Red Arrow Down.svg 69'
  6 MC Evgueni Zhukov
  7 MC Oleg Dolmatov
  8 MC Alexandre Makovikov
  9 MC Anatoli Baidatchinii
10 DE Andrei Dzhakubik Red Arrow Down.svg 56'
11 DE Guennadi Evryouzhikhine
DT Konstantin Beskov
Sustituciones
12 MC Vladimir Estrekov Green Arrow Up.svg 56'
13 DE Mikhail Gerskovitch Green Arrow Up.svg 69'
Goles
Soccerball.svg 23' Colin Stein 1-0
Soccerball.svg 40' Willie Johnston 2-0
Soccerball.svg 49' Willie Johnston 3-0
Soccerball.svg 60' Vladimir Estrekov 3-1
Soccerball.svg 87' Alexandre Makovikov 3-2
Amonestaciones
Árbitro Bandera de España José María Ortiz de Mendíbil
Kit left arm.svg
Kit body dynamokclassickit.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg



Bandera de Escocia
Campeón
Rangers

1.° título

Notas[editar]

  1. El partido de vuelta terminó 3-2 para el Sporting de Lisboa después de los 90 minutos reglamentarios y 4-3 para el Sporting después de la prórroga. El árbitro incorrectamente ordenó lanzar una tanda de penaltis en la cual el equipo portugués se impuso 3-0. La UEFA dictaminó posteriormente que el Glasgow Rangers había ganado por el valor doble de los goles en campo contrario.


Predecesor:
1970/71
Recopa de Europa
1971/72
Sucesor:
1972/73

Véase también[editar]