Anexo:Recopa de Europa 1965-66

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
VI Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Escocia Escocia 1965/66
Cantidad de equipos 30 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Alemania Borussia Dortmund
Bandera de Inglaterra Liverpool FC
Bandera de Escocia Celtic Glasgow
Bandera de Inglaterra West Ham U.

La Recopa de Europa 1965-66 fue la sexta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 31 clubes pertenecientes a 30 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Borussia Dortmund con el Liverpool FC en el estadio Hampden Park, en Glasgow, donde venció el equipo alemán por 2-1.

El West Ham United fue eliminado en la semifinal por el que a la postre sería campeón, el Borussia Dortmund, por el marcador global de 5-2.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
West Ham United FC[1] Bandera de Inglaterra Exento - -
AC Omonia Bandera de Chipre 1 - 2 Bandera de Grecia Olimpiakos CFP 0 - 1 1 - 1
1. FC Magdeburg Bandera de Alemania 3 - 0 Bandera de Luxemburgo CA Spora Luxembourg 1 - 0 2 - 0
FC Sion Flag of Switzerland (Pantone).svg 6 - 3 Bandera de Turquía Galatasaray SK 5 - 1 1 - 2
1. Wiener Neustädter SC Bandera de Austria 0 - 3 Bandera de Rumania Ştiinţa Cluj 0 - 1 0 - 2
Club Atlético de Madrid Bandera de España 5 - 0 Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Dinamo Zagreb 4 - 0 1 - 0
Floriana FC Bandera de Malta   1 - 13 Bandera de Alemania Borussia Dortmund 1 - 5 0 - 8
Limerick FC Bandera de Irlanda 1 - 4 Flag of Bulgaria (1948-1967).svg PFC CSKA Sofia 1 - 2 0 - 2
AGF Århus Bandera de Dinamarca 4 - 2 Bandera de Portugal Vitória Setubal 2 - 1 2 - 1
Go Ahead Eagles Bandera de los Países Bajos 0 - 7 Bandera de Escocia Celtic Glasgow 0 - 6 0 - 1
KR Reykjavik Bandera de Islandia 2 - 6 Bandera de Noruega Rosenborg BK 1 - 3 1 - 3
Coleraine FC Bandera de Irlanda del Norte   1 - 10 Bandera de la Unión Soviética FC Dinamo Kiev 1 - 6 0 - 4
Dukla Praha Flag of Czechoslovakia.svg 2 - 0 Bandera de Francia Stade Rennais FC 2 - 0 0 - 0
FC Lahti Bandera de Finlandia   2 - 16 Bandera de Hungría Budapest Honvéd FC   2 - 10 0 - 6
Juventus FC Bandera de Italia 1 - 2 Bandera de Inglaterra Liverpool FC 1 - 0 0 - 2
Cardiff City AFC Bandera de Gales 1 -3 Flag of Belgium (civil).svg Standard Lieja 1 - 2 0 - 1

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       5 de mayo (Glasgow)
                                   
           
 Bandera de Inglaterra West Ham U.  4  2
 Bandera de Grecia Olimpiakos CFP  0  2  
 Bandera de Inglaterra West Ham U.  1  1
   Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  0  1  
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  8  2
 Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Sion  1  2  
 Bandera de Inglaterra West Ham U.  1  1
   Bandera de Alemania Bor. Dortmund  2  3  
 Bandera de Rumania Ştiinţa Cluj  0  0
 Bandera de España Atlético Madrid  2  4  
 Bandera de España Atlético Madrid  1  0
   Bandera de Alemania Bor. Dortmund  1  1  
 Bandera de Alemania Bor. Dortmund  3  2
 Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CSKA Sofia  0  4  
 Bandera de Alemania Bor. Dortmund(pr)  2  
   Bandera de Inglaterra Liverpool FC  1  
 Bandera de Dinamarca AGF Århus  0  0
 Bandera de Escocia Celtic Glasgow  1  2  
 Bandera de Escocia Celtic Glasgow  3  1
   Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  0  1  
 Bandera de Noruega Rosenborg BK  1  0
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  4  2  
 Bandera de Escocia Celtic Glasgow  1  0
   Bandera de Inglaterra Liverpool FC  0  2  
 Flag of Czechoslovakia.svg Dukla Praha  2  2
 Bandera de Hungría Honvéd FC (v)  3  1  
 Bandera de Hungría Honvéd FC  0  0
   Bandera de Inglaterra Liverpool FC  0  2  
 Bandera de Inglaterra Liverpool FC  3  2
 Flag of Belgium (civil).svg Standard Lieja  1  1  


Final[editar]

Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Flag of Germany.svg
Borussia Dortmund
2
Flag of England.svg
Liverpool FC
1
5 de mayo de 1966, 19:30 CET
Hampden Park, Glasgow — 41.657 espectadores
  1 PO Hans Tilkowski
  2 DF Gerhard Cyliax
  3 DF Wolfgang Paul Capitán
  4 DF Theodor Redder
  5 DF Dieter Kurrat
  6 MC Rudolf Assauer
  7 MC Reinhard Libuda
  8 MC Aki Schmidt
  9 DE Siegfried Held
10 DE Wilhelm Sturm
11 DE Lothar Emmerich
DT Willi Multhaup
  1 PO Tommy Lawrence
  2 DF Chris Lawler
  3 DF Ron Yeats Capitán
  4 DF Gerry Byrne
  5 DF Tommy Smith
  6 MC Willie Stevenson
  7 MC Ian Callaghan
  8 MC Roger Hunt
  9 MC Ian St. John
10 DE Gordon Milne
11 DE Peter Thompson
DT Bill Shankly
Goles
Soccerball.svg   62' Siegfried Held 1-0
Soccerball.svg 109' Reinhard Libuda 2-1
Soccerball.svg   68' Roger Hunt 1-1
Amonestaciones
Árbitro Bandera de Francia Pierre Schwinte
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg



England
Campeón
Borussia Dortmund

1.er título

Notas[editar]

  1. El West Ham United FC se clasificó directamente para octavos de final en calidad de vigente campeón.


Predecesor:
1964/65
Recopa de Europa
1965/66
Sucesor:
1966/67

Véase también[editar]