Recopa de Europa 1965-66

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Recopa de Europa 1965-66»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
VI Recopa de Europa de Fútbol
EscociaBandera de Escocia Escocia 1965/66
Cantidad de equipos 30 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Alemania Borussia Dortmund
Bandera de Inglaterra Liverpool
Bandera de Escocia Celtic
Bandera de Inglaterra West Ham United

La Recopa de Europa 1965-66 fue la sexta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 31 clubes pertenecientes a 30 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Borussia Dortmund con el Liverpool en el estadio Hampden Park, en Glasgow, donde venció el equipo alemán por 2-1.

El West Ham United fue eliminado en la semifinal por el que a la postre sería campeón, el Borussia Dortmund, por el marcador global de 5-2.

Rondas siguientes[editar]

Dieciseisavos de final Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
1 de septiembre al
7 de octubre de 1965
24 de octubre al
10 de noviembre de 1965
12 de enero al
2 de marzo de 1966
5 y 14 de abril de 1966 (ida)
13 y 19 de abril de 1966 (vuelta)
5 de mayo de 1966
Bandera de Escocia Hampden Park, Glasgow
                  
 Bandera de Inglaterra West Ham United[n 1]​  - - -
 -  - - -
 Bandera de Inglaterra West Ham United  4 2     6    
 Bandera de Grecia Olympiacos  0 2 2
 Bandera de Chipre AC Omonia  0 1     1    
 Bandera de Grecia Olympiacos  1 1 2
 Bandera de Inglaterra West Ham United  1 1     2    
 Bandera de Alemania Magdeburgo  0 1 1
 Bandera de Alemania Magdeburgo  1 2 3
 Bandera de Luxemburgo Spora Luxembourg  0 0 0
 Bandera de Alemania Magdeburgo  8 2 10
 Bandera de Suiza Sion  1 2 3
 Bandera de Suiza Sion  5 1 6
 Bandera de Turquía Galatasaray  1 2 3
 Bandera de Inglaterra West Ham United  1 1     2    
 Bandera de Alemania Borussia Dortmund  2 3 5
 Bandera de Austria Wiener Neustädter  0 0 0
 Bandera de Rumania Universitatea Cluj  1 2 3
 Bandera de Rumania Universitatea Cluj  0 0 0
 Bandera de España Atlético de Madrid  2 4 6
 Bandera de España Atlético de Madrid  4 1 5
 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Dinamo Zagreb  0 0 0
 Bandera de España Atlético de Madrid  1 0 1
 Bandera de Alemania Borussia Dortmund  1 1 2
 Bandera de Malta Floriana  1 0 1
 Bandera de Alemania Borussia Dortmund  5 8 13
 Bandera de Alemania Borussia Dortmund  3 2 5
 Bandera de Bulgaria CSKA Sofía  0 4 4
 Bandera de Irlanda Limerick  1 0 1
 Bandera de Bulgaria CSKA Sofía  2 2 4
 Bandera de Alemania Borussia Dortmund (t.s.)      2    
 Bandera de Inglaterra Liverpool  1
 Bandera de Dinamarca Århus  2 2 4
 Bandera de Portugal Vitória Setúbal  1 1 2
 Bandera de Dinamarca Århus  0 0 0
 Bandera de Escocia Celtic  1 2 3
 Bandera de los Países Bajos Go Ahead Eagles  0 0 0
 Bandera de Escocia Celtic  6 1 7
 Bandera de Escocia Celtic  3 1 4
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  0 1 1
 Bandera de Islandia KR  1 1 2
 Bandera de Noruega Rosenborg  3 3 6
 Bandera de Noruega Rosenborg  1 0 1
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  4 2 6
 Bandera de Irlanda del Norte Coleraine  1 0 1
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  6 4 10
 Bandera de Escocia Celtic  1 0 1
 Bandera de Inglaterra Liverpool  0 2 2
 Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga  2 0 2
 Bandera de Francia Stade Rennais  0 0 0
 Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga  2 2 4
 Bandera de Hungría Budapest Honvéd (v.)  3 1 4
 Bandera de Finlandia Lahti  2 0 2
 Bandera de Hungría Budapest Honvéd  10 6 16
 Bandera de Hungría Budapest Honvéd  0 0 0
 Bandera de Inglaterra Liverpool  0 2 2
 Bandera de Italia Juventus  1 0 1
 Bandera de Inglaterra Liverpool  0 2 2
 Bandera de Inglaterra Liverpool  3 2 5
 Bandera de Bélgica Standard Lieja  1 1 2
 Bandera de Gales Cardiff City  1 0 1
 Bandera de Bélgica Standard Lieja  2 1 3

Final[editar]

Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Bandera de Alemania
Borussia Dortmund
2
Bandera de Inglaterra
Liverpool
1
5 de mayo de 1966, 19:30 CET
Hampden Park, Glasgow — 41.657 espectadores
  1 PO Hans Tilkowski
  2 DF Gerhard Cyliax
  3 DF Wolfgang Paul Capitán
  4 DF Theodor Redder
  5 DF Dieter Kurrat
  6 MC Rudolf Assauer
  7 MC Reinhard Libuda
  8 MC Aki Schmidt
  9 DE Siegfried Held
10 DE Wilhelm Sturm
11 DE Lothar Emmerich
DT Willi Multhaup
  1 PO Tommy Lawrence
  2 DF Chris Lawler
  3 DF Ron Yeats Capitán
  4 DF Gerry Byrne
  5 DF Tommy Smith
  6 MC Willie Stevenson
  7 MC Ian Callaghan
  8 MC Roger Hunt
  9 MC Ian St. John
10 DE Gordon Milne
11 DE Peter Thompson
DT Bill Shankly
Goles
Soccerball.svg   62' Siegfried Held 1-0
Soccerball.svg 109' Reinhard Libuda 2-1
Soccerball.svg   68' Roger Hunt 1-1
Amonestaciones
Árbitro Bandera de Francia Pierre Schwinte
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Bandera de Alemania
Campeón
Borussia Dortmund

1.° título

Notas[editar]

  1. El West Ham United se clasificó a octavos de final por ser el vigente campeón de la competición.


Predecesor:
1964/65
Recopa de Europa
1965/66
Sucesor:
1966/67

Véase también[editar]