Anexo:Reactores nucleares de Francia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este artículo lista los reactores electrógenos, así como los primeros reactores plutógenos. No aparecen listados los reactores de investigación. Los reactores nucleares se encuentran clasificados por orden cronológico. Los valores de la potencia representan la potencia instalada para un reactor. Actualmente hay 59 centrales en servicio y una más en construcción.

Nombre Central nuclear Municipio (departamento) Tipo (sigla) Potencia[1] Decisión del proyecto Inicio de las obras Puesta en servicio Cierre definitivo
G1 (CEA) Marcoule Chusclan (Gard) grafito-gas (UNGG) 7 MW 1952 1955 1956 1968
G2 (CEA) Marcoule Chusclan (Gard) grafito-gas (UNGG) 40 MW 1955 1956 1959 1980
G3 (CEA) Marcoule Chusclan (Gard) grafito-gas (UNGG) 40 MW 1955 1956 1960 1984
Chinon A1/EDF1 Chinon Avoine (Indre y Loira) grafito-gas (UNGG) 70 MW 1956 1957 1963 1973
Chinon A2/EDF2 Chinon Avoine (Indre y Loira) grafito-gas (UNGG) 210 MW 1957 1958 1965 1985
Chinon A3/EDF3 Chinon Avoine (Indre y Loira) grafito-gas (UNGG) 400 MW 1959 1961 1966 1990
Chooz A Chooz Chooz (Ardennes) agua ligera (PWR) 305 MW 1960 1962 1967 1991
Brennilis (CEA) Brennilis Brennilis (Finistère) gas-agua pesada (PHWR) 70 MW 1961 1962 1967 1985
Phénix (CEA) Marcoule Chusclan (Gard) Reactor reproductor rápido (FBR) 233 MW 1961 1968 1973 2009
Saint-Laurent A1/EDF4 Saint-Laurent Saint-Laurent (Loir-et-Cher) grafito-gas (UNGG) 460 MW 1963 1963 1969 1990
Bugey 1 Bugey Bugey (Ain) grafito-gas (UNGG) 540 MW 1965 1965 1972 1994
Saint-Laurent A2/EDF5 Saint-Laurent Saint-Laurent (Loir-et-Cher) grafito-gas (UNGG) 515 MW 1966 1966 1971 1992
Fessenheim 1 Fessenheim Fessenheim (Haut-Rhin) agua ligera (PWR) 880 MW 1971 1977 1978 2016*
Fessenheim 2 Fessenheim Fessenheim (Haut-Rhin) agua ligera (PWR) 880 MW 1972 1977 1978 2016*
Bugey 2 Bugey Bugey (Ain) agua ligera (PWR) 910 MW 1972 1978 1979 2019*
Bugey 3 Bugey Bugey (Ain) agua ligera (PWR) 910 MW 1973 1978 1979 2019*
Bugey 4 Bugey Bugey (Ain) agua ligera (PWR) 910 MW 1974 1979 1979 2019*
Bugey 5 Bugey Bugey (Ain) agua ligera (PWR) 910 MW 1974 1979 1980 2020*
Tricastin 1 Tricastin Pierrelatte (Drôme) agua ligera (PWR)[2] 915 MW 1974 1980 1980 2020*
Tricastin 2 Tricastin Pierrelatte (Drôme) agua ligera (PWR)[2] 915 MW 1974 1980 1980 2020*
Dampierre 1 Dampierre Dampierre (Loiret) agua ligera (PWR)[2] 890 MW 1975 1980 1980 2020*
Dampierre 2 Dampierre Dampierre (Loiret) agua ligera (PWR)[2] 890 MW 1975 1980 1981
Gravelines B1 Gravelines Gravelines (Nord) agua ligera (PWR)[2] 910 MW 1975 1980 1980 2020*
Gravelines B2 Gravelines Gravelines (Nord) agua ligera (PWR)[2] 910 MW 1975 1980 1980 2020*
Gravelines B3 Gravelines Gravelines (Nord) agua ligera (PWR)[2] 910 MW 1975 1980 1981
Dampierre 3 Dampierre Dampierre (Loiret) agua ligera (PWR)[2] 890 MW 1975 1981 1981
Dampierre 4 Dampierre Dampierre (Loiret) agua ligera (PWR)[2] 890 MW 1975 1981 1981
Tricastin 3 Tricastin Pierrelatte (Drôme) agua ligera (PWR)[2] 915 MW 1975 1981 1981
Tricastin 4 Tricastin Pierrelatte (Drôme) agua ligera (PWR)[2] 915 MW 1975 1981 1981
Gravelines B4 Gravelines Gravelines (Nord) agua ligera (PWR)[2] 910 MW 1976 1981 1981
Saint-Laurent B1 Saint-Laurent Saint-Laurent (Loir-et-Cher) agua ligera (PWR)[2] 915 MW 1976 1981 1983
Saint-Laurent B2 Saint-Laurent Saint-Laurent (Loir-et-Cher) agua ligera (PWR)[2] 915 MW 1976 1981 1983
Blayais 1 Blayais Braud-et-Saint-Louis (Gironde) agua ligera (PWR)[2] 910 MW 1977 1981 1981
Blayais 2 Blayais Braud-et-Saint-Louis (Gironde) agua ligera (PWR)[2] 910 MW 1977 1982 1983
Chinon B1 Chinon Avoine (Indre y Loira) agua ligera (PWR)[2] 905 MW 1977 1982 1984
Chinon B2 Chinon Avoine (Indre y Loira) agua ligera (PWR)[2] 905 MW 1977 1983 1984
Paluel 1 Paluel Paluel (Seine-Maritime) agua ligera (PWR) 1330 MW 1977 1984 1985
Blayais 3 Blayais Braud-et-Saint-Louis (Gironde) agua ligera (PWR) 910 MW 1978 1983 1983
Blayais 4 Blayais Braud-et-Saint-Louis (Gironde) agua ligera (PWR) 910 MW 1978 1983 1983
Cruas 1 Cruas Cruas (Ardèche) agua ligera (PWR) 915 MW 1978 1983 1984
Cruas 2 Cruas Cruas (Ardèche) agua ligera (PWR) 915 MW 1978 1984 1985
Paluel 2 Paluel Paluel (Seine-Maritime) agua ligera (PWR) 1330 MW 1978 1984 1985
Cruas 3 Cruas Cruas (Ardèche) agua ligera (PWR) 915 MW 1979 1984 1984
Cruas 4 Cruas Cruas (Ardèche) agua ligera (PWR) 915 MW 1979 1984 1985
Gravelines B5 Gravelines Gravelines (Nord) agua ligera (PWR) 910 MW 1979 1984 1985
Flamanville 1 Flamanville Flamanville (Manche) agua ligera (PWR) 1330 MW 1979 1985 1986
Gravelines B6 Gravelines Gravelines (Nord) agua ligera (PWR) 910 MW 1979 1985 1985
Paluel 3 Paluel Paluel (Seine-Maritime) agua ligera (PWR) 1330 MW 1979 1985 1986
Saint-Alban 1 Saint-Alban Saint-Alban (Isère) agua ligera (PWR) 1335 MW 1979 1985 1986
Cattenom 1 Cattenom Cattenom (Moselle) agua ligera (PWR) 1300 MW 1979 1986 1987
Saint-Alban 2 Saint-Alban Saint-Alban (Isère) agua ligera (PWR) 1335 MW 1979 1986 1987
Chinon B3 Chinon Chinon (Indre-et-Loire) agua ligera (PWR)[2] 905 MW 1980 1986 1987
Flamanville 2 Flamanville Flamanville (Manche) agua ligera (PWR) 1330 MW 1980 1986 1987
Paluel 4 Paluel Paluel (Seine-Maritime) agua ligera (PWR) 1330 MW 1980 1986 1986
Belleville 1 Belleville Belleville (Cher) agua ligera (PWR) 1310 MW 1980 1987 1988
Cattenom 2 Cattenom Cattenom (Moselle) agua ligera (PWR) 1300 MW 1980 1987 1988
Superphénix Creys-Malville Creys-Malville (Isère) Reactor reproductor rápido (FBR) 1240 MW 1976 1985 1997
Belleville 2 Belleville Belleville (Cher) agua ligera (PWR) 1310 MW 1980 1988 1989
Chinon B4 Chinon Avoine (Indre y Loira) agua ligera (PWR)[2] 905 MW 1981 1987 1988
Nogent 1 Nogent Nogent (Aube) agua ligera (PWR) 1310 MW 1981 1987 1988
Nogent 2 Nogent Nogent (Aube) agua ligera (PWR) 1310 MW 1982 1988 1989
Cattenom 3 Cattenom Cattenom (Moselle) agua ligera (PWR) 1300 MW 1982 1990 1991
Golfech 1 Golfech Golfech (Tarn-et-Garonne) agua ligera (PWR) 1310 MW 1982 1990 1991
Penly 1 Penly Dieppe (Seine-Maritime) agua ligera (PWR) 1330 MW 1982 1990 1990
Cattenom 4 Cattenom Cattenom (Moselle) agua ligera (PWR) 1300 MW 1983 1991 1992
Penly 2 Penly Dieppe (Seine-Maritime) agua ligera (PWR) 1330 MW 1984 1992 1992
Golfech 2 Golfech Golfech (Tarn-et-Garonne) agua ligera (PWR) 1310 MW 1984 1993 1994
Chooz B1 Chooz Chooz (Ardennes) agua ligera (PWR) - N4 1500 MW 1984 1996 2000
Chooz B2 Chooz Chooz (Ardennes) agua ligera (PWR) - N4 1500 MW 1985 1997 2000
Civaux 1 Civaux Civaux (Vienne) agua ligera (PWR) - N4 1495 MW 1988 1997 2002
Civaux 2 Civaux Civaux (Vienne) agua ligera (PWR) - N4 1495 MW 1991 1999 2002
Flamanville 3 Flamanville Flamanville (Manche) agua ligera (EPR) 1650 MW 2005 2007 ¿2016?
Centrales nucleares francesas.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Notas[editar]

  1. Potencia eléctrica en MW (millones de vatios)
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s Este reactor utiliza el combustible MOX