Anexo:Rascacielos en Tailandia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Baiyoke Tower II actualmente el edificio más alto de Tailandia
State Tower en Bangkok es el tercer edificio más alto de Tailandia
Centara Grand, cuarto rascacielos más alto de Tailandia
Empire Tower, sexto edificio más alto de Tailandia
Northpoint, séptimo edificio más alto de Tailandia

Este Anexo:Rascacielos en Tailandia ordena rascacielos situados en Tailandia según su altura. El rascacielos más alto de la ciudad es Baiyoke Tower II, completada en 1997 con 304 m de altura. De los 30 rascacielos más altos del país, 27 están en la capital Bangkok, y los restantes tres en Pattaya. Hay un gran número de edificios en construcción y planeados en Tailandia, consecuencia del rápido desarrollo económico del país. El rascacielos en construcción más alto es MakaNakhon en Bangkok, que se convertirá en el más alto del país.

Edificios completados más altos[editar]

Posición Edificio Ciudad Provincia Altura Plantas Año Referencias
1 Baiyoke Tower II Ratchathewi Bangkok 304 m 997 ft 85 1997 [1]
2 The River Tower I Sathon Bangkok 266 m 873 ft 73 2012 [2]
3 State Tower Bang Rak Bangkok 247 m 810 ft 63 2001 [3]
4 Centara Grand Hotel Pathum Wan Bangkok 235 m 771 ft 57 2008 [4]
5 The Met Sathon Bangkok 228 m 748 ft 69 2009 [5]
6 Empire Tower 1 Sathon Bangkok 227 m 745 ft 62 1999 [6]
7 Northpoint I Pattaya Chonburi 226 m 741 ft 61 2010 [7]
8 Jewelry Trade Center Bang Rak Bangkok 221 m 725 ft 59 1996 [8]
9 The Pano Yannawa Bangkok 219 m 718 ft 57 2010 [9]
10 China Resources Tower Pathum Wan Bangkok 210 m 689 ft 53 2002 [10]
11 Thai Farmer Bank Headquarters Rat Burana Bangkok 208 m 682 ft 42 1995 [11]
12 Q.House Lumpini Sathon Bangkok 203 m 666 ft 39 2006 [12]
13 Central World Tower Pathum Wan Bangkok 199 m 652 ft 45 2004 [13]
14= Millenium Residence 2 Khlong Toei Bangkok 199 m 653 ft 53 2009 [14]
14= Millenium Residence 3 Khlong Toei Bangkok 199 m 653 ft 53 2009 [15]
16 Thai Wah Tower II Sathon Bangkok 197 m 646 ft 60 1995 [16]
17 Grande Centre Point Ratchadamri Pathum Wan Bangkok 197 m 646 ft 50 2007 [17]
18 Sinn Sathorn Tower Khlong San Bangkok 195 m 640 ft 43 1993 [18]
19 Hansar Residence Pathum Wan Bangkok 193 m 633 ft 45 2010 [19]
20= Millenium Residence 1 Khlong Toei Bangkok 192 m 630 ft 51 2009 [20]
20= Millenium Residence 4 Khlong Toei Bangkok 192 m 630 ft 51 2009 [21]
22 Cyber World Towers Huai Khwang Bangkok 190 m 623 ft 51 2009 [22]
23 Northpoint II Pattaya Chonburi 189 m 620 ft 51 2010 [23]
24 Empire Place Sathon Bangkok 188 m 617 ft 45 2008 [24]
25 United Center Bang Rak Bangkok 187 m 613 ft 55 1995 [25]
26 Abdulrahim Place Bang Rak Bangkok 187 m 613 ft 34 1996 [26]
27 Column Tower Khlong Toei Bangkok 186 m 610 ft 42 2006 [27]
28 St. Regis Hotel & Residences Bangkok Pathum Wan Bangkok 185 m 607 ft 50 2011 [28]
29 Watermark Chaophraya Tower I Khlong San Bangkok 182 m 597 ft 52 2008 [29]
30 Pattaya Park Beach Hotel Pattaya Chonburi 180 m 590 ft 54 1995 [30]

Edificios en construcción, aprobados y propuestos[editar]

En construcción[editar]

Esta lista ordena edificios en construcción en Tailandia.

Posición Edificio Ciudad Provincia Altura Plantas Año Referencia
1 MakaNakhon Bang Rak Bangkok 314 m 1,030 ft 75 2015 [31]
2 Reflection I Pattaya Chonburi 252 m 827 ft 58 2014 [32]
3 Reflection II Pattaya Chonburi 196 m 643 ft 48 2014 [33]
4 The Waterfront Pattaya Chonburi 173 m 567 ft 54 2015 [34]
5 Rhythm Pahol-Ari Phaya Thai Bangkok - 55 2014 [35]
6 M Silom Bang Rak Bangkok - 53 2014 [36]
7 United Business Center III Wattana Bangkok unknow - 48 2014 [37]
8 SV Gardens I Yannawa Bangkok - 47 2014 [38]
9 SV Gardens II Yannawa Bangkok - 47 2014 [39]
10 SV Gardens III Yannawa Bangkok - 47 2014 [40]

Propuestos[editar]

Esta lista ordena edificios planeados o anunciados en Tailandia.

Posición Edificio Ciudad Provincia Altura Plantas Referencia
1 The One and Only I Khlong San Bangkok - 95 [41]
2 MCOT Complex Center Huai Khwang Bangkok 369 m 1210 ft 59 [42]
3 Ocean 1 Tower Pattaya Chonburi 367 m 1204 ft 91 [43]
4 AUA Site Redevelopment Tower Pathum Wan Bangkok - 80 [44]
5 Jumeirah Hotel and Residences Sathon Bangkok 286 m 938 ft 73 [45]
6 Magnolias Ratchaprasong Pathum Wan Bangkok 239 m 784 ft 59 [46]
7 Centennia Sathon Bangkok - 60 [47]
8 Centara Grand Residence Pattaya Chonburi - 55 [48]
9 The Rivergate I Yannawa Bangkok - 54 [49]
10 The Star View Yannawa Bangkok - 54 [50]

Referencias[editar]

  1. «Baiyoke Tower II». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  2. «The River Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  3. «Meritus Suites State Tower». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  4. «Centara Grand Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  5. «The MET». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  6. «Empire Tower». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  7. «North Point-Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  8. «Jewelry Trade Center». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  9. «The Pano». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  10. «China Resources Tower». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  11. «Thai Farmer Bank Headquarters». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  12. «Q-House Lumpini». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  13. «Central World Tower». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  14. «Millenium Residence-Tower 2». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  15. «Millenium Residence-Tower 3». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  16. «Banyan Tree Bangkol». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  17. «Centrepoint Ratchadamri». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  18. «Sinn Sathorn Tower». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  19. «Hansa Residence». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  20. «Millenium Residence-Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  21. «Millenium Residence-Tower 4». SkyscraperPage. Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  22. «Cyber World Towers». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  23. «North Point-Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  24. «Empire Place». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  25. «United Center». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  26. «Abdulrahim Place». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  27. «MDX Tower». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  28. «St. Regis Hotel & Residences Bangkok». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  29. «Watermark Chaophraya Tower I». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  30. «Pattaya Park Beach Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  31. «MakaNakhon». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  32. «Reflection Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  33. «Reflection Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  34. «The Waterfront». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  35. «Rhythm Pahol-Ari». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  36. «M Silom». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  37. «UBC III Tower». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  38. «SV Gardens Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  39. «SV Gardens Tower 2». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  40. «SV Gardens Tower 3». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  41. «The One and Only Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  42. «MCOT Complex Center». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  43. «Ocean One». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  44. «AUA Site Redevelopment Tower». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  45. «Jumeirah Hotel and Residences». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  46. «Magnolias Ratchaprasong». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  47. «Centennia». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  48. «Centara Grand Residence». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  49. «The Rivergate Tower I». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 
  50. «The Star View». SkyscraperPage. Consultado el 13 de abril de 2012. 

Enlaces externos[editar]