Anexo:Edificios más altos de Monterrey

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Monterrey»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Monterrey, la tercera ciudad más poblada, la segunda más extensa y con mayor PIB de México; ha tenido un importante desarrollo inmobiliario en el último lustro. Actualmente el rascacielos inaugurado más alto de la ciudad es Pabellón M con 214 metros de altura. Es el primer rascacielos sin una antena en superar los 200 metros, fuera de la Ciudad de México.

En Valle Oriente se está construyendo la torre más alta del país, así la como la tercera más alta de Latinoamérica[1] , KOI Sky Residences, que además ostenta el título de mayor altura habitable en América Latina. En la zona del Obispado se construye la Torre Obispado, la segunda torre más alta del país, así como un proyecto de un rascacielos de 330 metros de altura, el cual sería el más alto de Latinoamérica.

En Monterrey se encuentran 4 de los 10 rascacielos más altos de México.

Edificios más altos en construcción y finalizados en el área metropolitana de Monterrey[editar]

Puesto Nombre Municipio Altura (m) Número de

Plantas

Estado
1 KOI Sky Residences San Pedro Garza García 280 65 Construcción
2 Torre Obispado Monterrey 267 63 Construcción
3 Metropolitan Center Torre III San Pedro Garza García 230 50 Construcción
4 Pabellón M Monterrey 214 50 Finalizado
5 Metropolitan Center Torre II San Pedro Garza García 186 45 Construcción
6 Torre Seis Monterrey 180 38 Construcción
7 Torre Ciudadana Monterrey 180 36 Finalizado
8 Torre Liu Residences East San Pedro Garza García 172 39 Finalizado
9 Torre Avalanz San Pedro Garza García 167 43 Finalizado
10 Torre Sofía San Pedro Garza García 158 39 Finalizado
11 Torre Helicon San Pedro Garza García 156 33 Finalizado
12 Saqqara Residences (x2) San Pedro Garza García 150 37 Construcción
13 Torre Altreca Monterrey 140 31 Finalizado
14 Torre Obispado II Monterrey 138 45 Construcción
15 Torre Lovft Santa Catarina 133 32 Finalizado
16 Las Fridas Monterrey 130 34 Construcción
17 Metropolitan Center Torre I San Pedro Garza García 130 32 Finalizado
18 Torre Alberi Monterrey 128 32 Finalizado
19 Torre Arcángeles III San Pedro Garza García 128 30 Finalizado
20 Torre Comercial América San Pedro Garza García 128 31 Finalizado
21 Park Towers San Pedro Garza García 124 34 Construcción
22 Torre La Capital Monterrey 120 28 Finalizado
23 Oficinas del Parque Torre II Monterrey 120 28 Finalizado
24 Torre Connexity Monterrey 120 26 Finalizado
25 Torre Vento Monterrey 120 32 Finalizado
26 Levana Sky Homes (x2) San Pedro Garza García 118 29 Construcción
27 Torre Levant Dinastía Monterrey 115 30 Finalizado
28 Oficinas del Parque Torre I Monterrey 115 28 Finalizado
29 Ave Centro Médico Integral Monterrey 114 24 Finalizado
30 Torre Living Tec Monterrey 112 28 Finalizado
31 Edificio El Capitolio San Pedro Garza García 110 28 Finalizado
32 Edificio Latino Monterrey 110 30 Finalizado
33 Torre iN Monterrey 110 27 Construcción
34 Torre Via San Pedro Garza García 110 24 Construcción
35 Torre Milan Monterrey 105 27 Construcción
36 Torre Fashion Drive San Pedro Garza García 104 Construcción
37 Torre Residencias Condotec Monterrey 102 27 Construcción
38 Torres Equus El Legado (x2) San Pedro Garza García 100 25 Finalizadas
39 Torre Murano Monterrey 100 25 Finalizado
40 Torre Vinkel San Pedro Garza García 100 24 Construcción
41 Torres Ysabella San Pedro Garza García 100 Indefinido Construcción

Lista de los rascacielos más altos proyectados de Monterrey y su área metropolitana[editar]

Puesto Edificio Municipio Altura (m) Número de

Plantas

1 Torre Insignia San Pedro Garza García 335 77
2 Torre Sky Point Monterrey 155 Indefinido
3 Torre Vortek San Pedro Garza García 147 40
4 Torre 411 Monterrey 140 35
5 Torre La Nube San Pedro Garza García 140 34
6 Torre Adara Monterrey 132 33
7 Torre Valeska Monterrey 115 30
8 Ikon Tower San Pedro Garza García 100 25
9 Torre SJ Monterrey 100 24

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.milenio.com/negocios/Especial_Desarrollo_Economico-Torre_KOI-monterrey-rascacielos-negocios_0_637136404.html