Anexo:Edificios más altos de Monterrey

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Monterrey»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Monterrey, la tercer ciudad más poblada, la segunda más extensa y con mayor PIB en la República Mexicana, ha tenido un importante desarrollo inmobiliario en el último lustro. Actualmente el rascacielos inaugurado más alto de la ciudad es la torre Torre Pabellón Monterrey, con 214 metros de altura es el primer rascacielos en superar los 200 metros sin una antena fuera de la Ciudad de México.

En el Valle Oriente se levanta la torre más alta del país así la cuarta más alta de América Latina, la Torre KOI & Sky Residences, que además, ostenta el titulo de mayor altura habitable en Latinoamérica. En la zona del Obispado se construye la Torre Obispado, la segunda torre más alta del país así como un proyecto de rascacielos de 330 metros de altura, el más alto de la región.

4 de los 10 rascacielos más altos de México se encuentran en Monterrey.

Edificios más altos en construcción y finalizados en la Zona Metropolitana de Monterrey[editar]

Puesto Nombre Municipio Altura Número de

Plantas

Estado
1 Torre KOI & Sky Residences San Pedro Garza García 280 m 65 Construcción
2 Torre Obispado Monterrey 267 m 63 Construcción
3 Metropolitan Center Torre III San Pedro Garza García 230 m 50 Construcción
4 Torre Pabellón Monterrey Monterrey 214 m 47 Finalizado
5 Metropolitan Center Torre II San Pedro Garza García 186 m 45 Construcción
6 Torre Ciudadana Monterrey 180 m 36 Finalizado
7 Torre Liu Residences East San Pedro Garza García 172 m 39 Finalizado
8 Torre Avalanz San Pedro Garza García 167 m 43 Finalizado
9 Torre Sofía San Pedro Garza García 158 m 39 Finalizado
10 Torre Helicon San Pedro Garza García 156 m 33 Finalizado
11 Saqqara Residences (x2) San Pedro Garza García 150 m 37 Construcción
12 Torre Altreca Monterrey 140 m 31 Finalizado
13 Torre Obispado II Monterrey 138 m 45 Construcción
14 Torre Lovft Santa Catarina 133 m 32 Finalizado
15 Las Fridas Monterrey 130 m 34 Construcción
16 Metropolitan Center Torre I San Pedro Garza García 130 m 32 Finalizado
17 Torre Alberi Monterrey 128 m 32 Finalizado
18 Torre Arcángeles III San Pedro Garza García 128 m 30 Finalizado
19 Torre Comercial América San Pedro Garza García 128 m 31 Finalizado
20 Park Towers San Pedro Garza García 124 m 34 Construcción
21 Torre La Capital Monterrey 120 m 28 Finalizado
22 Oficinas del Parque Torre II Monterrey 120 m 28 Finalizado
23 Torre Connexity Monterrey 120 m 26 Finalizado
24 Torre Vento Monterrey 120 m 32 Finalizado
25 Levana Sky Homes (x2) San Pedro Garza García 118 m 29 Construcción
26 Torre Levant Dinastía Monterrey 115 m 30 Finalizado
27 Oficinas del Parque Torre I Monterrey 115 m 28 Finalizado
28 Ave Centro Médico Integral Monterrey 114 m 24 Finalizado
29 Torre Living Tec Monterrey 112 m 28 Finalizado
30 Edificio El Capitolio San Pedro Garza García 110 m 28 Finalizado
31 Edificio Latino Monterrey 110 m 30 Finalizado
32 Torre iN Monterrey 110 m 27 Construcción
33 Torre Via San Pedro Garza García 110 m 24 Construcción
34 Torre Fashion Drive San Pedro Garza García 104 m Construcción
35 Torre Residencias Condotec Monterrey 102 m 27 Construcción
36 Torres Equus El Legado (x2) San Pedro Garza García 100 m 25 Finalizadas
37 Torre Murano Monterrey 100 m 25 Finalizado
38 Torre Vinkel San Pedro Garza García 100 m 24 Construcción
39 Torres Ysabella San Pedro Garza García 100 m Indefinido Construcción

Lista de los rascacielos más altos proyectados de Monterrey y su Zona Metropolitana[editar]

Puesto Edificio Municipio Altura Número de

Plantas

1 Torre Insignia San Pedro Garza García 330 m 77
2 Torre Vortek San Pedro Garza García 147 m 40
3 Torre 411 Monterrey 140 m 35
4 Torre Ciudad Judicial Monterrey 140 m 29
5 Twin Towers San Pedro Garza García 140 m 40
7 Torre Adara Monterrey 132 m 33
8 Torre Valeska Monterrey 115 m 30
9 Torre Sky Point Monterrey 113.4 m Indefinido
9 Ikon Tower San Pedro Garza García 100 m 25
10 Torre SJ Monterrey 100 m 24