Anexo:Edificios más altos de Corea del Sur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de Corea del Sur»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Vista nocturna de Seúl.

Este Anexo:Edificios más altos de Corea del Sur ordena rascacielos situados en el país asiático de Corea del Sur. En la actualidad, el edificio más alto de Corea del Sur es el Lotte World Tower, situado en Seúl, con 554,6 metros de altura y 123 plantas. Es también el quinto edificio más alto del mundo. El segundo edificio más alto del país es el Northeast Asia Trade Tower, que se localiza en Incheon, y que tiene 305 metros de altura y 68 plantas.

Edificios más altos de Corea del Sur[editar]

En esta lista solo aparecen los rascacielos con más de 250 m de altura.

Posición Nombre Imagen Altura (m) Plantas Año Ciudad Notas
01.01 Lotte World Tower Lotte World Tower 2016 02 14.jpg 554,6 123 2016 Seúl Rascacielos más alto de Corea del Sur y de Seúl[1]
02.02 Northeast Asia Trade Tower 20141231 142351 HDR.jpg 305 68 2011 Incheon Rascacielos más alto de Incheon[2]
03.03 Doosan Haeundae We've the Zenith Tower A Marine City Haeundae.jpg 300 80 2011 Busan Rascacielos más alto de Busan[3]
04.04 Haeundae I Park Marina Tower 2 Haeundae-ipark-2012.JPG 292,1 72 2011 Busan [4]
05.05 Busan International Finance Center Landmark Tower 289 63 2014 Busan [5]
06.06 Three International Finance Center 284 55 2012 Busan [6]
07.07 Doosan Haeundae We've the Zenith Tower B Marine City Haeundae.jpg 281,5 75 2011 Busan [7]
08.08 Haeundae I Park Marina Tower 1 Haeundae-ipark-2012.JPG 272,9 66 2011 Busan [8]
09.09 Doosan Haeundae We've the Zenith Tower C Marine City Haeundae.jpg 265 70 2011 Busan [9]
10.010 WBC The Palace 265 51 2011 Busan [10]
11.011 Tower Palace Three, Tower G 263,7 73 2004 Seúl [11]
12.012 Mokdong Hyperion Tower A Mok-dong Hyperion.jpg 256 69 2003 Seúl [12]

Edificios en construcción[editar]

Esta lista ordena edificios en construcción en Corea del Sur de altura planeada superior a 250 m.

Nombre Altura (m) Plantas Año Ciudad Notas
Busan Lotte Town Tower 510,1 107 2020 Busan A espera de reanudación [13]
LCT Landmark Tower 411,6 101 2020 Busan En construcción [14]
LCT Residential Tower A 339,1 85 2020 Busan En construcción [15]
LCT Residential Tower B 333,1 85 2020 Busan En construcción [16]

Edificios propuestos y aprobados[editar]

Esta lista ordena edificios propuestos y aprobados en Corea del Sur, de altura planeada superior a 250 m.

Nombre Altura (m) Plantas Ciudad Notas
Hyundai Global Business Center 553 105 Seúl Aprobado [17]
Cheongna City Infinity Tower 453 13 Incheon Propuesto [18]
World Business Center Solomon Tower 408 108 Busan Propuesto [19]
Posco The # Unique Tower A 260 73 Busan Propuesto [20]

Cronología de los edificios más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos que fueron en el pasado los más altos de Corea del Sur.

Nombre Ciudad Años como
el más alto
Altura (m) Plantas Notas
Lotte Hotel Seoul Seúl 1979-1985 138 37 [21]
KLI 63 Building Seúl 1985-2003 249,6 60 [22]
Mokdong Hyperion Tower A Seúl 2003-2004 256 69 [23]
Tower Palace Three, Tower G Seúl 2004-2011 263,7 73 [24]
Northeast Asia Trade Tower Incheon 2011-2016 305 68 [25]
Lotte World Tower Seúl 2016-Presente 554,6 123 [26]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Lotte World Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  2. «Northeast Asia Trade Tower». SkyscraperPage. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  3. «We've The Zenith Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  4. «Haeundae I Park Marina Tower 2». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  5. «Busan International Finance Center Landmark Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  6. «Busan International Finance Center Landmark Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  7. «We've The Zenith Tower 2». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  8. «Haeundae I Park Marina Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  9. «We've The Zenith Tower 3». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  10. «WBC The Palace». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  11. «Tower Palace Three, Tower G». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  12. «Mok-dong Imperial Towers». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  13. «Busan Lotte Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  14. «LCT Landmark Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  15. «LCT Residential Tower A». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  16. «LCT Residential Tower B». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  17. «Hyundai Global Business Center». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  18. «Cheongna City Infinity Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  19. «World Business Center Solomon Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  20. «Posco The # Unique Tower A». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  21. «Lotte Hotel Seoul». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  22. «KLI 63 Building». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  23. «Mokdong Hyperion Tower A». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  24. «Tower Palace Three, Tower G». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  25. «Northeast Asia Trade Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 
  26. «Lotte World Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de agosto de 2016. 

Enlaces externos[editar]