Anexo:Rascacielos de Corea del Sur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Anexo:Rascacielos en Corea del Sur ordena rascacielos situados en Corea del Sur según su altura. Actualmente, el edificio más alto de Corea del Sur es Northeast Asia Trade Tower, que se eleva 305 metros (1001 pies) y 68 plantas y que fue completado en 2011. También es el 70º edificio más alto del mundo. Hay un total de 4 edificios de altura superior a 500 m en construcción o aprobados. Lotte World Tower en Seúl tendrá 555 metros (1821 pies) de altura cuando sea completada en 2016, convirtiéndose en el sexto edificio más alto del mundo. Busan Lotte World Tower en Busan tendrá 510 metros (1673 pies) de altura cuando sea completada en 2020, cuando se espera que se convierta en el decimoquinto edificio más alto del mundo.

Edificios más altos[editar]

Posición Nombre Imagen Altura
m (ft)
Plantas Año Ciudad Notas
01.01 Northeast Asia Trade Tower Sondo.jpg 305 (1001) 68 2011 Incheon Rascacielos más alto de Corea del Sur y de Incheon[1]
01.02 Doosan Haeundae We've the Zenith Tower A 100px 300 (984) 80 2011 Busan Rascacielos más alto de Busan[2]
01.03 Haeundae I Park Marina Tower 2 100px 293,3 (962) 72 2011 Busan [3]
01.04 Busan International Finance Center Landmark Tower 289 (948) 63 2014 Busan [4]
01.05 Three International Finance Center 284 (932) 55 2012 Busan [5]
01.06 Doosan Haeundae We've the Zenith Tower B 100px 281,5 (924) 75 2011 Busan [6]
01.07 Haeundae I Park Marina Tower 1 100px 272,9 (895) 66 2011 Busan [7]
01.08 Doosan Haeundae We've the Zenith Tower C 100px 265 (869) 71 2011 Busan [8]
01.09 WBC The Palace 265 (869) 51 2011 Busan [9]
01.010 Tower Palace Three, Tower G 263,7 (865) 73 2004 Seúl Rascacielos más alto de Seúl[10]
01.011 Mokdong Hyperion Tower A Mok-dong Hyperion.jpg 256 (840) 69 2003 Seúl [11]
01.012 KLI 63 Building Seoul Building63.jpg 249,6 (819) 60 1985 Seúl Cuando se completó en 1985 se convirtió en el rascacielos más alto de Asia[12]
01.013 Hwaseong Dongtan Metapolis 101 Q495544 Metapolis A03.jpg 248,7 (816) 66 2010 Hwaseong Rascacielos más alto de Hwaseong[13]
01.014 Hwaseong Dongtan Metapolis 104 Q495544 Metapolis A03.jpg 247,4 (812) 66 2010 Hwaseong [14]
01.015 Federation of Korean Industries Head Office Building 245,5 (805) 50 2013 Seúl [15]
01.016 Bucheon Kumho Richensia 240,7 (790) 66 2012 Bucheon Rascacielos más alto de Bucheon[16]
01.017 Mokdong Hyperion Tower B Mok-dong Hyperion.jpg 239,3 (785) 63 2003 Seúl [17]
07.018 First World Towers NewSongdo5.JPG 236,6 (776) 67 2009 Incheon [18]
08.019 Tower Palace One, Tower B Tp1 01.jpg 233,8 (767) 66 2002 Seúl [19]
08.019 Tanhyun Doosan We've the Zenith 105 230 (755) 59 2013 Goyang Rascacielos más alto de Bucheon [20]
09.015 Trade Tower 100px 227,9 (748) 55 1988 Seúl [21]
09.015 Suseong Leader's View 225 (738) 57 2010 Daegu Rascacielos más alto de Bucheon [22]


Edificios en construcción[editar]

Esta lista ordena edificios en construcción en Corea del Sur de altura planeada superior a 200 m (656 ft). También se incluyen edificios que han sido coronados pero no han sido completados.

Nombre Altura
m (ft)
Plantas Año Ciudad Notas
Triple One 620 (1640) 111 2016 Seúl
Lotte World Tower 555 (1821) 123 2015 Seúl También conocida como Lotte Jamsil Super Tower[23]
Busan Lotte World Tower 510 (1670) 110 2016 Busan [24]
Cheongna City Infinity Tower 450 Incheon [25]
Dancing Dragon Tower 1 446 88 2016 Seul [26]
LCT Landmark Tower 411 101 2016 Busan [27]
Parc 1 - Tower B 271 (889) 59 2012 Seúl [28]
Cyclone Tower 250 (820) 55 2014 Cheonan [29]
Jungdong Gumho Richensia Towers 238 (781) 66 2014 Bucheon [30]
Jeju Dream Towers - Tower A 218 (715) 62 2013 Jeju [31]
Jeju Dream Towers - Tower B 218 (715) 62 2013 Jeju [32]
Cluster Tower 1 215 (705) 66 2011 Cheonan [33]
The Ocean Resort 201 (659) 43 2012 Yeosu [34]

Edificios aprobados[editar]

Esta lista ordena edificios aprobados en Corea del Sur de altura planeada superior a 200 m (656 ft).

Nombre Altura
m (ft)
Plantas Año Ciudad Notas
Seoul Lite 640 (2100) 133 2017 Seúl Cuando se complete, será el edificio más alto de Corea y el tercero más alto del mundo[35]
Hyundai Global Business Center 540 (1771) 110 2016 Seúl [36]
LCT Landmark Tower 411 (1348) 101 2016 Busan [37]
Parc 1- Tower A 338 (2100) 68 2013 Seúl [38]
Seoul Forest E- Convenient World Towers 207 (649) 51 2013 Seúl [39]

Edificios propuestos[editar]

Esta lista ordena edificios propuestos en Corea del Sur de altura planeada superior a 200 m (656 ft).

Nombre Altura
m (ft)
Plantas Año Ciudad]] Notas
Incheon Tower 487 (1598) 102 2015 Incheon [40]
Triple Square Resort 478 (1568) 118 2016 Busan [41]
Cheongna City Infinity Tower 450 (1480) 110 Incheon [42]
Solomon Tower 450 (1568) 111 2016 Busan [43]
Yongsan Hotel Landmark Tower 336 (1102) Seúl [44]
Gwangyo Business Park Landmark Tower 320 (1050) 80 2016 Suwon [45]
Songdo Science Village Landmark Tower 300 (980) 70 2013 Incheon [46]
Posco the # Unique Tower Complex 260 (850) 71 2014 Busan [47]
American City Queendom Seoul Landmark Hotel 250 (820) 74 2014 Seúl [48]
Hallyu World International Business Center 250 (820) 50 2014 Goyang [49]
Songdo Overseas Korean Center Towers 248 (814) 72 2013 Incheon [50]
Dongtan Posco The Media Center 240 (790) 57 2013 Hwaseong [51]
Berjaya Jeju Resort Tower 1 240 (790) 50 2014 Hwaseong [52]
Gwanggyo Ekonhill 225 (838) 56 2013 Suwon [53]
Sungui Arena Park Tower B 220 (720) 52 2013 Incheon [54]
Sungui Arena Park Tower C 215 (705) 51 2013 Incheon [55]
Daeduk Office Tower A 205 (673) 51 2013 Incheon [56]
Daeduk Office Tower B 205 (673) 51 2013 Incheon [57]
Busan International Finance Center Tower 2 200 (656) 51 2013 Busan [58]
Sungui Arena Park Tower A 200 (656) 47 2013 Incheon [59]

Estructuras más altas[editar]

Posición Nombre Altura (metros) Ciudad Uso Finalización
1 Seoul Tower 237 metros (778 pies) Seúl Observación/comunicaciones 1975
2 Woobang Tower 202 metros (663 pies) Daegu Observación 1992
3 Hwaseong Observation Tower 200 metros (656 pies) Suwon Observación 2002
4 Busan Tower 120 metros (394 pies) Busan Observación 1973

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Northeast Asia Trade Tower». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  2. «We've The Zenith Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  3. «Haeundae I Park Marina Tower 2». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  4. «Busan International Finance Center Landmark Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  5. «Busan International Finance Center Landmark Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  6. «We've The Zenith Tower 2». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  7. «Haeundae I Park Marina Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  8. «We've The Zenith Tower 3». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  9. «WBC The Palace». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  10. «Tower Palace Three, Tower G». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  11. «Mok-dong Imperial Towers». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  12. «DLI 63 Building». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  13. «Dongtan Posco-Metapolis 101». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  14. «Dongtan Posco-Metapolis 104». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  15. «Federation of Korean Industries Head Office Building». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  16. «Federation of Korean Industries Head Office Building». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  17. «Mok-dong Imperial Towers». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  18. «First World Towers». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  19. «Tower Palace 1 Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  20. «Tanhyun Doosan We've the Zenith 105». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  21. «Trade Tower». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  22. «Suseong Leader's View». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  23. «Lotte Jamsil Super Tower». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  24. «Busan Lotte Tower». SkyscraperPage. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  25. http://skyscrapercenter.com/incheon/cheongna-city-infinity-tower/8747/.  Falta el |título= (ayuda)
  26. http://skyscrapercenter.com/seoul/dancing-dragon-tower-1/12846/.  Falta el |título= (ayuda)
  27. http://skyscrapercenter.com/busan/lct-landmark-tower/108/.  Falta el |título= (ayuda)
  28. «Parc 1 - Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  29. «Asan SK Pentaport- Cyclone Tower». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  30. «ungdong Gumho Richensia Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  31. «Jeju Dream Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  32. «Jeju Dream Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  33. «Asan SK Pentaport - Cluster Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  34. «The Ocean Resort». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  35. «Light Tower». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  36. «Hyundai Global Business Center». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  37. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=549955.  Falta el |título= (ayuda)
  38. «Parc 1- Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  39. «Seoul Forest E- Convenient World Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  40. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=480186.  Falta el |título= (ayuda)
  41. «Triple Square Resort». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  42. «Cheongna City Infinity Tower». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  43. «Solomon Tower». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  44. . SkyscraperPage.  Falta el |título= (ayuda);
  45. «wangyo Business Park Landmark Tower». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  46. «Songdo Science Village Landmark Tower». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  47. «Posco the # Unique Tower Complex». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  48. «American City Queendom Seoul Landmark Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  49. «Hallyu World International Business Center». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  50. «Songdo Overseas Korean Center Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  51. «Dongtan Posco The Media Center». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  52. «Berjaya Jeju Resort Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  53. «Gwanggyo Ekonhill». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  54. «Sungui Arena Park Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  55. «Sungui Arena Park Tower C». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  56. «Daeduk Office Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  57. «Daeduk Office Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  58. «Busan International Finance Center Tower 2». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 
  59. «Sungui Arena Park Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 30 de enero de 2012. 

Enlaces externos[editar]