Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 1958

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 1957/58 se jugó entre el 21 de mayo y el 29 de junio de 1958. Participaron los campeones y subcampeones de los catorce grupos de Tercera división española. Los campeones de grupo jugaron una ronda de octavos de final y otra de cuartos de final, ascendiendo directamente a Segunda División los cuatro últimos vencedores. Los subcampeones tenían la misma estructura de competición, pero los cuatro equipos ganadores se enfrentaban a los clasificados en los puestos decimotercero y decimocuarto de los dos grupos de Segunda División en una eliminatoria en la que el vencedor asciendía o conservaba su plaza en Segunda División, según cada caso.[1][2][3]

Participantes[editar]

Promoción previa grupos VI y VII[editar]

Sans - Moncada[editar]

UD Sans 5:3' CD Moncada
Asistencia: ??? espectadores

Europa - Pueblo Seco[editar]

CD Europa 1:4' UD Pueblo Seco
Asistencia: ??? espectadores

Promoción de campeones de grupo[editar]

Primera Eliminatoria[editar]

El Entrego - Turista[editar]
25 de mayo de 1958 UD El Entrego 3:1' Club Turista
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 Club Turista 1:2' UD El Entrego
Asistencia: ??? espectadores
Ponferradina - Baracaldo[editar]
25 de mayo de 1958 SD Ponferradina 2:1' CD Baracaldo
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 CD Baracaldo 1:0' SD Ponferradina
Asistencia: ??? espectadores
3 de junio de 1958 CD Baracaldo 2:1' SD Ponferradina
Asistencia: ??? espectadores
Ejea - Real Unión[editar]
25 de mayo de 1958 SD Ejea 0:3' Real Unión de Irún
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 Real Unión de Irún 4:1' SD Ejea
Asistencia: ??? espectadores
San Andrés - Lérida[editar]
25 de mayo de 1958 CD San Andrés 2:2' UD Lérida
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 UD Lérida 1:1' CD San Andrés
Asistencia: ??? espectadores
4 de junio de 1958 UD Lérida 2:0' CD San Andrés
Asistencia: ??? espectadores
Mallorca - Mestalla[editar]
25 de mayo de 1958 RCD Mallorca 5:0' CD Mestalla
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 CD Mestalla 1:0' RCD Mallorca
Asistencia: ??? espectadores
Elche - Jerez Industrial[editar]
25 de mayo de 1958 Elche CF 8:0' Jerez Industrial
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1958 Jerez Industrial 3:4' Elche CF
Asistencia: ??? espectadores
  • Atlético Almería y Getafe Deportivo quedan exentos.

Segunda Eliminatoria[editar]

El Entrego - Baracaldo[editar]
8 de junio de 1958 UD El Entrego 4:2' CD Baracaldo
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 CD Baracaldo 5:0' UD El Entrego
Asistencia: ??? espectadores
Real Unión - Lérida[editar]
8 de junio de 1958 Real Unión de Irún 4:2' UD Lérida
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 UD Lérida 2:0' Real Unión de Irún
Asistencia: ??? espectadores
21 de junio de 1958 Real Unión de Irún 4:3' UD Lérida
Asistencia: ??? espectadores
Mallorca - Elche[editar]
8 de junio de 1958 RCD Mallorca 1:0' Elche CF
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 Elche CF 4:2' RCD Mallorca
Asistencia: ??? espectadores
Almería - Getafe[editar]
8 de junio de 1958 Atlético Almería 5:1' Getafe Deportivo
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 Getafe Deportivo 0:3' Atlético Almería
Asistencia: ??? espectadores

Promoción de subcampeones de grupo y de segunda división[editar]

Primera Eliminatoria[editar]

Orense - Langreano[editar]
21 de mayo de 1958 CD Orense 9:2' Club Langreano
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 Club Langreano 3:2' CD Orense
Asistencia: ??? espectadores
Galdácano - Burgos[editar]
21 de mayo de 1958 CD Galdácano 2:2' Burgos CF
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 Burgos CF 1:1' CD Galdácano
Asistencia: ??? espectadores
3 de junio de 1958 Burgos CF 3:0' CD Galdácano
Asistencia: ??? espectadores
Mirandés - Amistad[editar]
21 de mayo de 1958 CD Mirandés 4:1' UD Amistad
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 UD Amistad 4:3' CD Mirandés
Asistencia: ??? espectadores
Castellón - At. Baleares[editar]
21 de mayo de 1958 CD Castellón 5:3' Atlético Baleares
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 Atlético Baleares 1:1' CD Cantellón
Asistencia: ??? espectadores
Iliturgi - Cartagenera[editar]
21 de mayo de 1958 CD Iliturgi 4:3' UD Cartagenera
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 UD Cartagenera 7:1' CD Iliturgi
Asistencia: ??? espectadores
Manchego - Utrera[editar]
21 de mayo de 1958 CD Manchego 2:1' CD Utrera
Asistencia: ??? espectadores
1 de junio de 1958 CD Utrera 2:1' CD Manchego
Asistencia: ??? espectadores
3 de junio de 1958 CD Manchego 4:1' CD Utrera
Asistencia: ??? espectadores
  • UD Pueblo Seco y UD Sans quedan exentos.

Segunda Eliminatoria[editar]

Orense - Burgos[editar]
8 de junio de 1958 CD Orense 3:1' Burgos CF
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 Burgos CF 0:1' CD Orense
Asistencia: ??? espectadores
Mirandés - Castellón[editar]
8 de junio de 1958 CD Mirandés 3:0' CD Castellón
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 CD Castellón 4:1' CD Mirandés
Asistencia: ??? espectadores
17 de junio de 1958 CD Castellón 3:0' CD Mirandés
Asistencia: ??? espectadores
Cartagenera - Manchego[editar]
8 de junio de 1958 UD Cartagenera 3:0' CD Manchego
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 CD Manchego 0:2' UD Cartagenera
Asistencia: ??? espectadores
Pueblo Seco - Sans[editar]
8 de junio de 1958 UD Pueblo Seco 2:3' UD Sans
Asistencia: ??? espectadores
15 de junio de 1958 UD Sans 2:1' UD Pueblo Seco
Asistencia: ??? espectadores

Final[editar]

Orense - Deportivo[editar]
22 de junio de 1958 CD Orense 0:2' Deportivo de La Coruña
Asistencia: ??? espectadores
29 de junio de 1958 Deportivo de La Coruña 2:1' CD Orense
Asistencia: ??? espectadores
Sans - Tarrasa[editar]
22 de junio de 1958 UD Sans 2:3' CD Tarrasa
Asistencia: ??? espectadores
29 de junio de 1958 CD Tarrasa 0:0' UD Sans
Asistencia: ??? espectadores
Cartagenera - Ceuta[editar]
22 de junio de 1958 UD Cartagenera 2:2' Atlético Ceuta
Asistencia: ??? espectadores
29 de junio de 1958 Atlético Ceuta 3:0' UD Cartagenera
Asistencia: ??? espectadores
Castellón - Málaga[editar]
22 de junio de 1958 CD Castellón 1:0' CD Málaga
Asistencia: ??? espectadores
29 de junio de 1958 CD Málaga 5:0' CD Castellón
Asistencia: ??? espectadores

Referencias[editar]

  1. Futbolme (ed.). «Resumen Temporada 1957/58». Consultado el 20 de febrero de 2013. 
  2. Futbolme (ed.). «Fase de Ascenso a Segunda División 1958». Consultado el 20 de febrero de 2013. 
  3. Futbolme (ed.). «Promoción de Ascenso y Permanencia a Segunda División 1958». Consultado el 20 de febrero de 2013. 


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1957
Promoción de ascenso a Segunda División
1958
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1959