Anexo:Presidentes de Singapur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Presidente de Singapur»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Presidente de la República de Singapur
Presidential Standard of Singapore.svg
Estandarte de la presidente de Singapur
Halimah Yacob APEC Women and the Economy Forum 2012.jpg
Titular
Halimah Yacob
Desde el 14 de septiembre de 2017

Tratamiento
  • Madam
  • Señora presidente
  • Excelencia[1]
Residencia Istana
Duración 6 años, con posibilidad de reelección
Primer titular Yusof bin Ishak
Creación 9 de agosto de 1965
Sitio web www.istana.gov.sg
[editar datos en Wikidata]

El Presidente de Singapur es el jefe de estado de Singapur. El puesto es meramente ceremonial.

La actual presidenta es Halimah Yacob.

Lista de Presidentes de Singapur (1965-)[editar]

Presidente Inicio Fin Partido Elecciones Notas
Presidential Standard of Singapore.svg
Yusof bin Ishak
(1910-1970)
9 de agosto de 1965 23 de noviembre de 1970 sin filiación Elección parlamentaria Sirvió como primer Yang di-Pertuan Negara de Singapur (1959-65)
Presidential Standard of Singapore.svg
Yeoh Ghim Seng
(1918-1993)
Presidente interino
23 de noviembre de 1970 2 de enero de 1971 Partido de Acción Popular Presidente del Parlamento de Singapur.
Presidential Standard of Singapore.svg
Benjamin Sheares
(1907-1981)
2 de enero de 1971 12 de mayo de 1981 sin filiación Falleció en el cargo
Presidential Standard of Singapore.svg
Yeoh Ghim Seng
(1918-1993)
Presidente interino
12 de mayo de 1981 23 de octubre de 1981 Partido de Acción Popular Presidente del Parlamento de Singapur.
Presidential Standard of Singapore.svg
Devan Nair
(1923-2005)
23 de octubre de 1981 27 de marzo de 1985 sin filiación Renunció al cargo. Miembro del parlamento (1980-1981)
Presidential Standard of Singapore.svg
Wee Chong Jin
(1917-2005)
Presidente interino
27 de marzo de 1985 29 de marzo de 1985 sin filiación Juez presidente de Singapur.
Presidential Standard of Singapore.svg
Yeoh Ghim Seng
(1918-1993)
Presidente interino
29 de marzo de 1985 2 de septiembre de 1985 Partido de Acción Popular Presidente del Parlamento de Singapur.
Presidential Standard of Singapore.svg
Wee Kim Wee
(1915-2005)
2 de septiembre de 1985 1 de septiembre de 1993 sin filiación Reforma constitucional pone fin a su mandato.
Presidential Standard of Singapore.svg
Ong Teng Cheong
(1936-2002)
1 de septiembre de 1993 31 de agosto de 1999 sin filiación 1993 Vice primer ministro de Singapur (1985-1993)
President of Singapore SR Nathan.jpg
Sellapan Ramanathan
(1924-2016)
1 de septiembre de 1999 31 de agosto de 2011 sin filiación 1999
2005
Tony Tan Keng Yam cropp.jpg
Tony Tan Keng Yam
(1940-)
1 de septiembre de 2011 31 de agosto de 2017 sin filiación 2011 Vice primer ministro de Singapur (1993-2005)
Presidential Standard of Singapore.svg
J. Y. Pillay
(1934-)
Presidente interino
1 de septiembre de 2017 13 de septiembre de 2017 sin filiación Jefe del Consejo Presidencial de Asesores.
Halimah Yacob APEC Women and the Economy Forum 2012.jpg
Halimah Yacob
(1954-)
14 de septiembre de 2017 Presente sin filiación 2017 Presidenta del Parlamento de Singapur (2013-2017)

Referencias[editar]

  1. «Heads of State, Heads of Government & Ministers for Foreign Affairs» (en inglés). Protocol and Liaison Service. Naciones Unidas. Consultado el 7 de diciembre de 2015.