Anexo:Presidentes de Liberia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Presidente de Liberia»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Jenkins Roberts fue el primer Presidente de Liberia y también el séptimo.

El Presidente de Liberia es el jefe de estado y de gobierno de la República de Liberia. El cargo de presidente de Liberia elegido por un período de seis años, con posibilidad de una reelección.[1]

Lista de Presidentes de Liberia[editar]

Ésta es la lista de los presidentes que ha tenido Liberia en su historia (por orden cronológico).

# Presidente Inicio Final Partido Año de elección Vicepresidente
1 Joseph Jenkins Roberts.jpg Joseph Jenkins Roberts
(1809–1876)
1848 1856 Independiente 1847 Nathaniel Brander
1849 Anthony D. Williams
1851
1853 Stephen Allen Benson
2 Stephen Allen Benson.jpg Stephen Allen Benson
(1816–1865)
1856 1864 Independiente 1855 Beverly Page Yates
1857
1859 Daniel Bashiel Warner
1861
3 Daniel Warner2.jpg Daniel Bashiel Warner
(1815–1880)
1864 1868 Republicano 1863 James M. Priest
1865
4 James Payne2.jpg James Spriggs Payne
(1819–1882)
1868 1870 Republicano 1867 Joseph Gibson
5 Edward James Roye2.jpg Edward James Roye
(1815–1872)
1870 1871
(Derrocado)
Whig 1869 James Skivring Smith
6 SkivringSmith.jpg James Skivring Smith
(1825–1892)
1871 1872 Whig Vacante Octubre 26, 1871 – Enero 1, 1872
7 Joseph Jenkins Roberts.jpg Joseph Jenkins Roberts
(1809–1876)
1872 1876
(Fallece)
Republicano 1871 Anthony W. Gardiner
1873
8 James Payne2.jpg James Spriggs Payne
(1819–1882)
1876 1878 Republicano 1875 Charles Harmon
9 Gardiner2.jpg Anthony W. Gardiner
(1820–1885)
1878 1883
(Renuncia)
Whig 1877 Alfred Francis Russell
1879
1881
10 Alfred Russell2.jpg Alfred Francis Russell
(1817–1884)
1883 1884 Whig Vacante Enero 20, 1883 – Enero 7, 1884
11 Hilary Johnson2.jpg Hilary R. W. Johnson
(1837–1901)
1884 1892 Whig 1883 James Thompson
1885
1887
1889
12 Joseph Cheeseman2.jpg Joseph James Cheeseman
(1843–1896)
1892 1896
(Fallece)
Whig 1891 William D. Coleman
1893
1895
13 William Coleman2.jpg William D. Coleman
(1842–1908)
1896 1900 Whig Vacante Noviembre 12, 1896 – Enero 3, 1898
1897 Joseph J. Ross
1899
Vacante Octubre 24, 1899 – Enero 3, 1902
14 Garretson Gibson2.jpg Garretson W. Gibson
(1832–1910)
1900 1904 Whig
1901 Joseph D. Summerville
15 Arthur Barclay.jpg Arthur Barclay
(1854–1938)
1904 1912 Whig 1903
Vacante Julio 27, 1905 – Enero 1, 1906
1905 J. J. Dossen
1907
16 Daniel Edward Howard.jpg Daniel Edward Howard
(1861–1935)
1912 1920 Whig 1911 Samuel George Harmon
1915
17 CBD King of Liberia.jpg Charles D. B. King
(1875–1961)
1920 1930
(Renuncia)
Whig 1919 Samuel Alfred Ross
1923 Henry Too Wesley
1927 Allen Yancy
18 Edwin Barclay portrait.jpg Edwin Barclay
(1882–1955)
1930 1944 Whig James Skivring Smith, Jr.
1931
1939
19 William Tubman 1943.jpg William Tubman
(1895–1971)
1944 1971
(Fallece)
Whig 1943 Clarence Lorenzo Simpson
1951 William R. Tolbert Jr.
1955
1959
1963
1967
20 William R. Tolbert, Jr..JPG William R. Tolbert Jr.
(1913–1980)
1971 1980
(Asesinado)
Whig Vacante Julio 23, 1971 – Abril 1972
1971
James Edward Greene
1975
Vacante Julio 22, 1977 – Octubre 31, 1977
Bennie Dee Warner
Vacante 1980 1986  
21 Samuel Kanyon Doe - Liberian.jpg Samuel Doe
(1951–1990)
1986 1990
(Asesinado)
Nacional Democrático 1985 Harry Moniba
Vacante 1990 1997  
22 No image.png Charles Taylor
(1948– )
1997 2003
(Renuncia)
Nacional Patriótico 1997 Enoch Dogolea
Vacante Junio 24, 2000 – Julio 24, 2000
Moses Blah
23 No image.png Moses Blah
(1947–2013)
2003 2003
(Renuncia)
Nacional Patriótico Vacante Agosto 11, 2003 – Octubre 14, 2003
Vacante 2003 2006  
24 Ellen Johnson-Sirleaf, April 2010.jpg Ellen Johnson Sirleaf
(1938– )
2006 Incumbente Unidad 2005 Joseph Boakai
2011

Referencias[editar]