Anexo:Premios y nominaciones de Super Junior

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Super Junior, un grupo musical de trece miembros de Corea del Sur, han ganado numerosos premios y reconocimientos desde su debut en el 2005 y su introducción en la industria del Mandopop en el 2007. Super Junior ganó la mayor parte de sus premios en Corea del Sur, pero también han ganado algunos premios y nominaciones de otros países asiáticos, como en China, Tailandia y Malasia. El grupo ha grabado un total de ocho álbumes de estudio y un CD Single, pero se han publicado un total de 20 tipos de registros diferentes, incluyendo colaboraciones y las grabaciones de los Sub Grupos. En términos de reconocimiento en otras áreas de Asia, Super Junior es el primer artista extranjero en ganar Asia Artist of the Year at the Tencent Stars Magnificent Ceremony in China, y es también el segundo grupo musical en ganar el Favorite Artist Korea en los MTV Asia Awards , después de JTL en el 2003.

Super Junior también han obtenido reconocimientos por su forma de vestir y estar a la moda en toda su carrera profesional. Ellos fueron aclamados como los artistas mejores vestidos del 2007 en el Summer Break 20's Choice Awards, y también obtuvo una nominación similar el año siguiente, pero perdió.

Mnet/KM Music Festival/ MNET Asian Music Festival(MAMA)[editar]

Año Premio Trabajo Nominado Resultado
2006
Best New Group (Mejor Nuevo Grupo) "U"
Ganó
Best Dance (Mejor Baile) "U"
Nominado
2007
Artist of the Year (Artista del Año) Don't Don
Ganó
Song of the Year (Canción del Año) "Don't Don"
Nominado
Best Male Group (Mejor Grupo Masculino) Don't Don
Nominado
Best Dance (Mejor Baile) "Don't Don"
Nominado
Overseas Viewers Choice "Full of Happiness" (행복)
Nominado
Auction Netizen Popularity Don't Don
Ganó
Netizen and Mobile Popularity Don't Don
Ganó
2008
Artist of the Year Cooking? Cooking! (SJ-Happy)
Nominado
Song of the Year "Cooking? Cooking!" (SJ-Happy)
Nominado
Best Dance "Cooking? Cooking!" (SJ-Happy)
Nominado
Auction Netizen Popularity Cooking? Cooking! (SJ-Happy)
Nominado
Netizen and Mobile Popularity Cooking? Cooking! (SJ-Happy)
Nominado
Best Red Carpet (2005) Super Junior
Ganó
2009
Overseas Viewers' Award "Sorry Sorry"
Ganó
Mobile Popularity Award "Sorry Sorry"
Ganó
CGV Popularity Award Super Junior
Ganó

Golden Disk Awards[editar]

Año Premio Trabajo Nominado Resultado
2006
Best New Group "U"
Ganó
Best Music Video "U"
Ganó
2007
Disk Bonsang (Mejor Álbum) Don't Don
Ganó
TPL Anycall Popularity Award Don't Don
Ganó
2009
Disk Daesang (Álbum del Año) Sorry, Sorry
Ganó
Disk Bonsang (Mejor Álbum) Sorry, Sorry
Ganó
Digital Bonsang (Mejor Single Digital) "Sorry, Sorry"
Nominado
Samsung YEPP Popularity Award Sorry, Sorry
Ganó

Summer Break 20's Choice Awards[editar]

Año Premio Trabajo Nominado Resultado
2007
Best New Asian Artist Super Junior
Ganó
Best Group Super Junior
Ganó
Best Performance "Full of Happiness" (행복)
Ganó
Best Pretty Boy Super Junior – Heechul
Ganó
Best Bad Boy Super Junior – Kang-in
Won
Best Dresser at Blue Carpet Super Junior
Ganó
2008
Original Hot Trend Musician Super Junior
Nominado
2009
HOT Online Song "Sorry, Sorry"
Nominado
HOT Performance Super Junior
Nominado

SBS Popular Songs Mutizen Song[editar]

Date Work
2006-06-25
"U"
2006-07-09
"U"
2006-07-16
"U"
2006-08-20
"Dancing Out"
2007-10-21
"Don't Don"
2009-03-29
"Sorry, Sorry"
2009-04-05
"Sorry, Sorry"
2009-04-12
"Sorry, Sorry"
2009-06-07
"It's You"

Mnet M!Countdown First Place[editar]

Date Work
2006-07-06
"U"
2006-07-06
"U"
2006-08-31
"Dancing Out"
2007-11-01
"Don't Don"
2009-04-09
"Sorry, Sorry"
2009-04-23
"Sorry, Sorry"

KBS Music Bank K-Chart (No. 1)[editar]

Fecha Trabajo
2009-03-27
"Sorry, Sorry"
2009-04-24
"Sorry, Sorry"
2009-05-01
"Sorry, Sorry"
2009-05-08
"Sorry, Sorry"
2009-05-15
"Sorry, Sorry"
2009-05-22
"It's You"

Otros Premios[editar]

Año Premio Trabajo Nominado Resultado
Korean Television Arts Awards
2006 Best Group Super Junior
Ganó
Korean Visual Arts Awards
2006 Most Photogenic Super Junior
Ganó
MTV Seoul Music Awards
2006 Best New Group "U"
Ganó
Mobile Popularity "U"
Ganó
Digital Music Awards
2006 Best New Group "U"
Ganó
SBS Song Awards
2006 Best New Male Group "U"
Ganó
Top Artists "U"
Nominado
Asia SEED Awards
2007 Best New Asian Artist "U"
Ganó
Asia Song Festival
2007 Appreciation Award Super Junior
Ganó
Korean Performing Arts Award
2007 Best Male Dance Artists Don't Don
Ganó
Southeast Explosive Music Chart Awards
2007 Most Favorite Overseas Group Don't Don
Nominado
2008 Most Popular Group Me (SJ-M)
Ganó
Korea Best Dresser Swan Awards
2007 Best Dressed Singer Super Junior
Ganó
Korean Popular Entertainment Awards
2007
New Generation Artist of the Year Don't Don
Ganó
Top Artist Don't Don
Ganó
2008 Special Award
Ganó
Tencent Stars Magnificent Ceremony
2007 Asia's Artist of the Year Don't Don
Ganó
2008 Mainland's Best Group Me (SJ-M)
Ganó
Asia Model Award Ceremony
2008 Entertainment: Asia Special Award Super Junior
Ganó
Seoul Music Awards
2008
Top Artist Don't Don
Ganó
Mobile Popularity Don't Don
Ganó
MTV Asia Awards
2008 Favorite Artist Korea Don't Don
Ganó
Music King Awards
2008 Asia's Most Popular New Group Me (SJ-M)
Ganó
CCTV-MTV Music Awards
2008 Mainland's Best Group Me (SJ-M)
Ganó
CCTV 2008 Chinese Entertainment Awards
2008 Mainland's Best Album Me (SJ-M)
Nominado
Mainland's Most Popular Group Me (SJ-M)
Nominado
Best Film Rookie Han Geng (Attack on the Pin-Up Boys)
Nominado

Korean Movie Awards[editar]

Año Premio Trabajo Nominado Resultado
2007
Best Production Attack on the Pin-Up Boys
Nominado
Best Actor Kang-in - (Attack on the Pin-Up Boys)
Nominado
Best New Actor Kang-in (Attack on the Pin-Up Boys)
Nominado
Best Supporting Actor Ryeowook (Attack on the Pin-Up Boys)
Nominado
Best Action Performance Kang-in (Attack on the Pin-Up Boys)
Nominado
Best Comedic Performance Ryeowook (Attack on the Pin-Up Boys)
Nominado

Paginas Oficiales[editar]