Anexo:Premios y nominaciones de St. Vincent

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de St. Vincent

St. Vincent en concierto en el "Digital Witness Tour" en 2014.
Total
Premios ganados 13
Nominaciones 22
Pendientes 0
Las referencias y notas al pie

Esta es una lista de los premios y nominaciones de St. Vincent, cantante y compositora estadounidense. St. Vincent firmó con Beggars Banquet y debutó formalmente en la industria con el lanzamiento de su álbum Marry Me en 2007.

Los trabajos discográficos de St. Vincent han sido aclamados repetidamente por su estilo distintivo, que combina elementos del soft rock, indie, pop barroco, hard rock, electropop, jazz y dance. Además, Clark es conocida por ser una talentosa guitarrista, muchas veces considerada como una de las mejores, más distintivas e innovadoras artistas contemporáneas en la guitarra acústica.

Su cuarto disco en solitario, St. Vicent , fue lanzado en 2014 y fue nombrado álbum del año por The Guardian , Entertainment Weekly y NME. El álbum le valió su primer Premio Grammy en la categoría Mejor Álbum Alternativo, además, se ubica en el puesto número 65 de la lista Los 100 Mejores Álbumes de la Década de 2010, publicada por la revista Rolling Stone.

Su quinto álbum, Masseduction, fue lanzado en 2017. En la ceremonia de 2019 de los Premios Grammy, ganó el Mejor Diseño de Empaque y la canción que le da título al disco, Mejor Canción Rock, en la gala televisada, actuó junto a Dua Lipa para una interpretación mashup de sus canciones, 'Masseduction' y 'One Kiss', incluyendo un fragmento de 'Respect' de Aretha Franklin.

Ha sido nominada a un premios Brit, tres premios Grammy y cuatro premios NME. En total, ha recibido 13 premios sobre 22 nominaciones a lo largo de su carrera.

Premios y nominaciones[editar]

Premio Año Nominado / trabajo Categoría Resultado
AIM Independent Music Awards 2013 Love This Giant Álbum del Año Nominada
Who Video del Año Nominada
ASCAP Pop Music Awards 2015 Ella Misma Premio Vanguardia Ganadora
A2IM Libera Awards 2016 Mejor Actuación en Vivo Nominada
Brit Awards 2015 Artista Femenina Internacional Nominada
GLAAD Media Awards 2018 Masseduction Artista Musical Sobresaliente Nominada
Grammy Awards 2015 St. Vincent Mejor Álbum de Música Alternativa Ganadora
2019 Masseduction Nominada
Masseduction Mejor Canción Rock Ganadora
Q Awards 2014 Ella Misma Premio Maverick Ganadora
Mejor Artista Nominada
2017 Nominada
2018 Mejor Actuación en el Mundo Nominada
NME Awards 2015 Artista Solista Internacional Nominada
St. Vincent Mejor Álbum Nominada
2019 Los Ageless Mejor Video Nominada
Ella Misma Artista Solista Internacional Nominada
Rober Awards Music Prize 2009 Mejor Escritora Nominada
Mejor Artista Femenina Nominada
2011 Nominada
Mejor Artista Pop Nominada
Cruel Mejor Video Promocional Nominada
2012 Who Nominada
2014 Ella Misma Mejor Artista Femenina Ganadora
Mejor Escritora Ganadora
St. Vincent Álbum del Año Ganadora
Digital Witness Mejor Video Promocional Ganadora
2017 Los Ageless Ganadora
Ella Misma Mejor Artista Femenina Ganadora
UK Music Video Awards 2012 Cheerleader Mejor Video Alternativo Internacional Nominada
2014 Digital Witness Nominada
Mejor Dirección de Arte y Diseño Nominada
Mejor Estilo Nominada
Webby Awards 2013 In Practice Mejor Edición Ganadora
2018 Los Ageless Mejor Video Musical Ganadora
Mejor Dirección de Arte Ganadora