Anexo:Premios y nominaciones de Gerardo Ortíz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de Gerardo Ortíz
Total
Premios ganados 17
Nominaciones 40
Pendientes 1
Las referencias y notas al pie

El siguiente anexo comprende los Premios y nominaciones recibidos por el cantante estadounidense del género Banda, especialmente en los subgéneros de Norteño-Banda, Corridos y los conocidos como "Narcocorridos Gerardo Ortíz desde el año 2011. En total ha recibido 40 nominaciones de las cuales 17 ha ganado.

Premios Grammy Latinos[editar]

Los Grammy Latinos (es decir, los Latin Grammy Awards), son galardones otorgados por la Academia Latina de Artes y Ciencias de la Grabación. Similares al Premio Grammy, los Grammy latinos reconocen la excelencia artística y técnica de la música grabada, mediante votaciones entre pares.

Año Premio Categoría Obra Resultado Ref.
2011 Grammy Mejor Álbum Norteño Ni hoy ni mañana Nominado [1]
2012 Grammy Mejor Álbum de Música Norteña Entre dios y el diablo Nominado [2]
2013 Grammy Mejor Álbum Regional Mexicano y Texano El primer ministro Nominado [3]

Billboard Music Award[editar]

Los Billboard Music Awards son unos premios entregados anualmente por Billboard, una revista estadounidense dedicada a la industria musical.

Año Premio Categoría Obra Resultado Ref.
2012 Billboard Artista Masculino del Año, Álbum Nominado [4]
2012 Billboard Artista del Año, Solista Ganador [5]
2013 Billboard Compositor del Año Nominado [6]
2013 Billboard Productor del Año Nominado [7]
2013 Billboard Artista Masculino del Año, Álbum Nominado [8]
2014 Billboard Mejor Artista Latino Nominado [9]
2014 Billboard Compositor del Año Nominado [10]
2014 Billboard Canción Regional Mexicana del Año Nominado [11]
2014 Billboard Top Latin Albums/Artista del Año, Masculino Nominado [12]
2014 Billboard Artista del Año, Solista Ganador [13]
2015 Billboard Artista del Año, Solista Ganador [14]
2016 Billboard Top Latin Álbum del Año Hoy más fuerte Nominado [15]
2016 Billboard Mejor Álbum Latino Hoy más fuerte Nominado [16]
2016 Billboard Top Latin Albums - Artista del Año, Masculino Hoy más fuerte Nominado [17]
2016 Billboard Álbum Regional Mexicano del Año Hoy más fuerte Ganador [18]
2017 Billboard Artista del Año, Solista Ganador [19]

iHeartRadio Music Awards[editar]

Año Premio Categoría Obra Resultado Ref.
2016 iHeartRadio Mejor Canción de Música Regional Mexicana Eres Una Niña Nominado [20]
2017 iHeartRadio Mejor Canción de Música Regional Mexicana ¿Por Qué Terminamos? Nominado [21]
2017 iHeartRadio Mejor Artista de Música Regional Mexicana Nominado [22]

Premio Lo Nuestro[editar]

Premio Lo Nuestro o Premio Lo Nuestro a la Música Latina es una ceremonia de entrega de premios a los mejores músicos latinos del año. Premio Lo Nuestro es presentado por la cadena de televisión Univisión, y fueron creados en 1989.

Año Premio Categoría Obra Resultado Ref.
2012 Lo Nuestro Colaboración del Año Culiacán vs Mazatlán Nominado [23]
2013 Lo Nuestro Canción del Año/Regional Mexicano Amor Confuso Ganador [24]
2014 Lo Nuestro Canción del Año/Regional Mexicano Sólo Vine A Despedirme Ganador [25]
2014 Lo Nuestro Artista Masculino del Año/Regional Mexicano Ganador [26]
2015 Lo Nuestro Canción del Año/Regional Mexicano Mujer de Piedra Ganador [27]
2015 Lo Nuestro Álbum del Año/Regional Mexicano Archivos de mi vida Ganador [28]
2015 Lo Nuestro Artista Norteño del Año - Regional Mexicano Ganador [29]
2015 Lo Nuestro Canción del Año - Pop La Noche Es Tuya Nominado [30]
2015 Lo Nuestro Colaboración del Año - Pop La Noche Es Tuya Nominado [31]
2016 Lo Nuestro Álbum del Año Hoy más fuerte Ganador [32]
2016 Lo Nuestro Artista Norteño del Año/Regional Mexicano Ganador [33]
2017 Lo Nuestro Artista Norteño del Año - Regional Mexicano Ganador [34]

Premios Juventud[editar]

Los Premios Juventud son unos premios concedidos por la cadena estadounidense en lengua española Univisión a los elegidos del mundo del entretenimiento y espectáculos (artistas, actores, cantantes, entre otras categorías).

Año Premio Categoría Obra Resultado Ref.
2012 Juventud La Más Pegajosa/Música Amor Confuso Nominado [35]
2012 Juventud Mejor Estilo - Imagen y Moda Ganador [36]
2012 Juventud Mi Ringtone/Música Amor Confuso Nominado [37]
2012 Juventud Voz del Momento - Música Nominado [38]
2013 Juventud Lo Toco Todo/Música El primer ministro Nominado [39]
2013 Juventud Voz del Momento - Música Nominado [40]
2013 Juventud Mejor Estilo/Imagen y Moda Nominado [41]
2014 Juventud Mi Artista Regional Mexicano/Música Nominado [42]
2014 Juventud Canción Corta-venas/Música Nominado [43]
2014 Juventud Lo Toco Todo/Música Nominado [44]
2014 Juventud Canción Corta-venas/Música Nominado [45]
2014 Juventud Lo Toco Todo/Música Nominado [46]
2014 Billboard Artista del Año, Solista Ganador [47]
2014 Juventud Mejor Video Mujer de Piedra Nominado [48]
2014 Juventud El Súper Tour/Música Nominado [49]
2014 Juventud Voz del Momento/Música Nominado [50]
2014 Juventud Mi Artista Regional Mexicano/Música Nominado [51]
2016 Juventud El Súper Tour - Música Dos mundos, una historia 4 Nominado [52]
2017 Juventud Mejor Instagram Nominado [53]

Premios Tu Mundo[editar]

Año Premio Categoría Obra Resultado Ref.
2017 Tu Mundo Artista Regional Mexicano Favorito por iHeartRadio Gerardo Ortíz Ganador [54]

VEVO Certificados[editar]

Premio que le concede VEVO a aquel artista que en un vídeo musical logre superar los 100 millones de visitas en VEVO para certificarlo, hasta el momento el cantante Gerardo Ortíz ha obtenido 4 certificados.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2012 «Amor Confuso» Más de 110 millones de visualizaciones Ganador [55]
«Dámaso» Más de 210 millones de visualizaciones Ganador [56]
2014 «Quién Se Anima» Más de 120 millones de visualizaciones Ganador [57]
«Eres Una Niña» Más de 100 millones de visualizaciones Ganador [58]

Referencias[editar]

  1. «Estos son los nominados a los Grammy 2011». www.entretengo.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  2. «Los nominados a los premios Grammy 2012 - Infobae». www.infobae.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  3. «Grammys 2013: los nominados - Chilango». www.chilango.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  4. «Premios Billboard 2012: Lista completa de nominados». www.netjoven.pe. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  5. «Premios Billboard 2012: Lista completa de nominados». www.netjoven.pe. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  6. «Premios Billboard 2013: Los Nominados - TKM Argentina». www.mundotkm.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  7. «Premios Billboard 2013: Los Nominados - TKM Argentina». www.mundotkm.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  8. «Nominados a Artista masculino del año en Premios Billboard 2013». www.telemundo.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  9. «Premios Billboard Music Awards 2014: Todos Los Nominados». www.elmundo.es. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  10. «Premios Billboard Music Awards 2014: Todos Los Nominados». www.elmundo.es. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  11. «Premios Billboard Music Awards 2014: Todos Los Nominados». www.elmundo.es. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  12. «Premios Billboard Music Awards 2014: Todos Los Nominados». www.elmundo.es. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  13. «Premios Billboard Music Awards 2014: Todos Los Nominados». www.elmundo.es. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  14. «Lista de Nominados Billboard 2015». www.milenio.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  15. «Lista de nominados a los Billboard Music Awards 2016». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  16. «Lista de nominados a los Billboard Music Awards 2016». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  17. «Lista de nominados a los Billboard Music Awards 2016». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  18. «Lista de nominados a los Billboard Music Awards 2016». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  19. «Lista de nominados a los Billboard 2017». www.milenio.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  20. «iHeartRadio Music Awards 2016: Lista de Nominados y Ganadores». ahoramismo.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  21. «Lista de nominados de los iHeartRadio Music Awards 2017». www.elpaisdelosjovenes.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  22. «Lista de nominados de los iHeartRadio Music Awards 2017». www.elpaisdelosjovenes.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  23. «Nominados a Premio Lo Nuestro 2012 - Univision». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  24. «¡Ellos son los nominados a Premio Lo Nuestro 2013!». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  25. «Premio Lo Nuestro 2014: La lista completa de nominados». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  26. «Premio Lo Nuestro 2014: La lista completa de nominados». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  27. «Premio Lo Nuestro 2015: La lista completa de nominados». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  28. «Premio Lo Nuestro 2015: La lista completa de nominados». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  29. «Premio Lo Nuestro 2015: La lista completa de nominados». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  30. «Premio Lo Nuestro 2015: La lista completa de nominados». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  31. «Premio Lo Nuestro 2015: La lista completa de nominados». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  32. «Conoce a todos los nominados a Premio Lo Nuestro 2016». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  33. «Conoce a todos los nominados a Premio Lo Nuestro 2016». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  34. «Lista completa de nominados a Premio Lo Nuestro 2017». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  35. «Los nominados para Premios Juventud 2012 - Univision». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  36. «Los nominados para Premios Juventud 2012 - Univision». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  37. «Los nominados para Premios Juventud 2012 - Univision». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  38. «Los nominados para Premios Juventud 2012 - Univision». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  39. «Premios Juventud 2013: Los nominados - People en Español». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  40. «Premios Juventud 2013: Los nominados - People en Español». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  41. «Premios Juventud 2013: Los nominados - People en Español». peopleenespanol.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  42. «Premios Juventud 2014: Lista completa de nominados - holaciudad». www.holaciudad.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  43. «Premios Juventud 2014: Lista completa de nominados - holaciudad». www.holaciudad.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  44. «Premios Juventud 2014: Lista completa de nominados - holaciudad». www.holaciudad.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  45. «Premios Juventud 2014: Lista completa de nominados - holaciudad». www.holaciudad.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  46. «Premios Juventud 2014: Lista completa de nominados - holaciudad». www.holaciudad.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  47. «Premios Billboard Music Awards 2014: Todos Los Nominados». www.elmundo.es. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  48. «Premios Juventud 2014: Lista completa de nominados - holaciudad». www.holaciudad.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  49. «Premios Juventud 2014: Lista completa de nominados - holaciudad». www.holaciudad.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  50. «Premios Juventud 2014: Lista completa de nominados - holaciudad». www.holaciudad.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  51. «Premios Juventud 2014: Lista completa de nominados - holaciudad». www.holaciudad.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  52. «Premios Juventud 2016: Lista completa de nominados». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  53. «Esta es la lista de nominados a Premios Juventud 2017». www.univision.com. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  54. «Ganadores Premios tu mundo 2017 | People en Español». peopleenespanol.com. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  55. «Gerardo Ortiz - Amor Confuso». Youtube. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  56. «Gerardo Ortiz - Dámaso». Youtube. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  57. «Gerardo Ortiz - Quién Se Anima (Official Video)». Youtube. Consultado el 20 de julio de 2017. 
  58. «Gerardo Ortiz - Eres Una Niña (Official Video)». Youtube. Consultado el 20 de julio de 2017.