Anexo:Premios Hugo al Teatro Musical 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Hugo al Teatro Musical 2012
Otorgado por Asociación Civil Premios Hugo al Teatro Musical
Fecha 25 de septiembre de 2012
Ubicación Teatro Presidente Alvear, Buenos Aires
Bandera de Argentina Argentina
Cronología
Premios Hugo al Teatro Musical 2011 Premios Hugo al Teatro Musical 2012 Premios Hugo al Teatro Musical 2013
Sitio web oficial

La tercera edición de los Premios Hugo al Teatro Musical reconoció las obras de teatro más destacadas de la temporada 2011-2012 en la Ciudad de Buenos Aires. La ceremonia de entrega de premios tuvo lugar el día martes 25 de septiembre del año 2012, en el Teatro Presidente Alvear, y contó con la conducción de la actriz Laura Oliva y Ronnie Arias.[1]

Las producciones "Alicia en Frikiland" y "Casi Normales" fueron las obras que más premios recibieron. La primera obtuvo un total de ocho victorias, mientras que la segunda se llevó siete estatuillas y el Premio Hugo a lo Mejor del Año, máximo galardón de la ceremonia.

Anteriormente, el día 17 de septiembre, en el Novotel, se entregaron los diplomas a los nominados y ya se dieron a conocer los ganadores de algunos rubros técnicos.[2]

Se entregaron plaquetas de los Premios Hugo Especiales a la Trayectoria a Nacha Guevara, China Zorrilla, Juan Carlos Puppo y por su aporte al género con su trabajo multimedia a Maxi Vecco.[3]

Los nominados fueron anunciados el día 22 de agosto de 2012.[4]

Ganadores y nominados[editar]

Obras[editar]

Mejor Musical

  • Casi Normales
  • Forever Young
  • Por Amor a Sandro

Mejor Music Hall, Café Concert y/o Varieté Musical

  • Delirio Gaucho
  • Flor de Viaje
  • Reina Isabel
  • Simplemente Concha

Mejor Musical Infantil y/o Juvenil

  • Alicia en Frikiland
  • Hora Libre, Rock en la Escuela
  • Locos Recuerdos

Mejor Musical Off

  • Cachafaz
  • Embarazados
  • La Carnicería

Mejor Unipersonal Musical

  • Como Pex Frente al Anzuelo – Dolores Ocampo
  • Mabel – Maby Salerno
  • Negra – Dennis Smith
  • Nelly Olson: Odiar es un Arte – Virginia Kauffman

Dirección[editar]

Mejor dirección general

  • Luis Romero – Casi Normales
  • Ariel Del Mastro – Por Amor a Sandro
  • Daniel Casablanca – Forever Young

Mejor dirección de actores

  • Luis Romero – Casi Normales
  • Daniel Casablanca – Forever Young
  • Rubén Viani – Por Amor a Sandro

Mejor dirección en Musical Infantil y/o Juvenil

  • Diego Corán Oria – Alicia en Frikiland
  • Lala Mendía – Locos Recuerdos
  • Nicolás Manasseri – Hora Libre, Rock en la Escuela

Mejor dirección en Musical Off

  • Tatiana Santana – Cachafaz
  • Carlos Casella – Mabel
  • Pedro Velázquez – La Carnicería

Mejor dirección musical

  • Gaby Goldman – Casi Normales
  • Gaby Goldman – Frustrados en Baires
  • Gerardo Gardelín – Mamma Mía!
  • Julián Vat – Por Amor a Sandro

Interpretación[editar]

Mejor actuación protagónica femenina en musical

  • Laura Conforte – Casi Normales
  • Karina K – Te Quiero, sos Perfecto, Cambiá
  • Marisol Otero – Mamma Mía!
  • Melania Lenoir – Forever Young

Mejor actuación protagónica masculina en musical

  • Alejandro Paker – Casi Normales
  • Christian Giménez – Por Amor a Sandro
  • Guillermo Fernández – Te Quiero, sos Perfecto, Cambiá
  • Martín Ruiz – Forever Young

Mejor actuación de reparto femenina en musical

  • Gimena Riestra – Forever Young
  • Florencia Otero – Casi Normales
  • Gabriela Bevacqua – Mamma Mía!
  • Julia Calvo – El Diluvio que Viene

Mejor actuación de reparto masculina en musical

  • Julián Pucheta – Por Amor a Sandro
  • Diego Hodara – Por Amor a Sandro
  • Fernando Dente – Casi Normales
  • Mariano Chiesa – Casi Normales

Mejor actuación en Music Hall y/o Varieté Musical

  • Alejandra Radano – Delirio Gaucho
  • Noralih Gago – Simplemente Concha
  • Jessica Dinzelbachter – Ciertas Petunias
  • Walter Soares – Reina Isabel

Mejor interprete femenino en Musical Off

  • Mariana Jaccazio – Perdón por ser tan Puta
  • Florencia Otero – Embarazados
  • Maia Contreras – La Carnicería

Mejor interprete masculino en Musical Off

  • Claudio Pazos – Cachafaz
  • Carlos Pérez Banega – Te Amo Porque…
  • Eliseo Barrionuevo – Embarazados
  • Rodrigo Pedreira – La Carnicería

Mejor interprete femenino en Ensamble

  • Mariela Passeri – Por Amor a Sandro
  • Déborah Turza – Por Amor a Sandro
  • Tatiana Luna – La Carnicería

Mejor interprete masculino en Ensamble

  • Julián Sierra – Alicia en Frikiland
  • Carlos Pérez Banega – Por Amor a Sandro
  • Julián Rubino – Mamma Mía!

Revelación femenina

  • Natalie Pérez – El Diluvio que Viene
  • Alicia Vignola – Un Amor de Tango
  • Elis García – Un Amor de Novela
  • Meme Mateo – La Carnicería

Revelación masculina

  • Fernando Samartín – Por Amor a Sandro
  • Dennis Smith – Negra
  • Matías Mayer – Casi Normales

Mejor Intérprete Femenino en Musical Infantil y/o Juvenil

  • Mariel Percossi – Alicia en Frikiland
  • Karina K – Locos Recuerdos
  • Elisa López Oroño – Canciones para no Tener Miedo
  • Lali Lastra – María Elena 2

Mejor Intérprete Masculino en Musical Infantil y/o Juvenil

  • Facundo Rubiño – La Farolera
  • Osqui Guzmán – Locos Recuerdos
  • Omar Calicchio – Locos Recuerdos
  • Pablo Sultani – Alicia en Frikiland

Producción[editar]

Mejor Producción Integral

  • Random Creativos – Alicia en Frikiland
  • Gabriel Rosenzvit, Sergio Dixi y Héctor Cavallero – Por Amor a Sandro
  • Javier Faroni – Casi Normales

Libro[editar]

Mejor Libro de Musical Argentino

  • Pedro Velázquez – La Carnicería
  • Dennis Smith – Negra
  • Juan Ignacio Bruzzo – Embarazados

Mejor Libro de Musical Infantil y/o Juvenil

  • Hugo Midón – Locos Recuerdos
  • Diego Corán Oria, Facundo Rubiño, Jorge Peloni y Jorge Soldera – Alicia en Frikiland
  • Nicolás Manasseri – Hora Libre, Rock en la Escuela

Mejor Adaptación y/o Traducción de Libro y Letras

  • Marcelo Kotliar – Mamma Mía!
  • Ana Ulibarri y Roser Batalla – Te Quiero, sos Perfecto, Cambiá
  • Mir, Gracia, Sans, Kompel, Blutrach y Casablanca – Forever Young
  • Pablo del Campo – Casi Normales

Música y composición[editar]

Mejor Musica Original

  • Rony Keselman – Cachafaz
  • Carlos Pérez Banega – La Carnicería
  • Hernán Matorra – Embarazados

Mejor Letra de Musical Argentino

  • Juan Ignacio Bruzzo y Hernán Matorra – Embarazados
  • Pedro Velázquez – Tricíclico
  • Daniel Samper y Ciertas Petunias – Flor de Viaje

Mejor Musica de Musical Infantil y/o Juvenil

  • Carlos Gianni – Locos Recuerdos
  • Jorge Soldera – Alicia en Frikiland
  • Nicolás Manasseri, Nacho Medina y Joaquín Salamero – Hora Libre, Rock en la Escuela
  • Pablo Maitía – WC, Las Olorosas Aventuras de William Calderón

Mejor Arreglo Musical

  • Gaby Goldman – Frustrados en Baires
  • Gaby Goldman – Forever Young
  • Julián Vat y Pablo Duchovny – Por Amor a Sandro

Mejor arreglos corales

  • Gabriel Giangrante – Frustrados en Baires
  • Ana Carfi – Casi Normales
  • Gerardo Gardelín – Mamma Mía!

Escenografía[editar]

Mejor Diseño de Escenografía Original

  • Tadeo Jones – Alicia en Frikiland
  • Jorge Ferrari y Juan Mario Roust – Por Amor a Sandro
  • Marcelo Valiente – Casi Normales

Coreografía[editar]

Mejor coreografía

  • Gustavo Carrizo – Por Amor a Sandro
  • Alejandro Ibarra – Perdón por ser tan Puta
  • Mecha Fernández – Cachafaz
  • Sebastián Codega – Frustrados en Baries

Mejor coreografía en Musical Infantil y/o Juvenil

  • Agustina Seku Faillace – Alicia en Frikiland
  • Diego Bros – Locos Recuerdos
  • María Fernanda Provenzano – Hora Libre, Rock en la Escuela

Sonido[editar]

Mejor Diseño de Sonido Original

  • Gastón Briski y Alejandro Zambrano – Por Amor a Sandro
  • Rodrigo Lavecchia y Mauro Agrelo – Casi Normales
  • Rodrigo Lavecchia – Frustrados en Baires

Vestuario[editar]

Mejor Diseño de Vestuario Original

  • Gustavo Calandra y Claudio Hock – Alicia en Frikiland
  • Alejandra Robotti – Por Amor a Sandro
  • Walter Soares – Reina Isabel

Iluminación[editar]

Mejor Diseño de Luces Original

  • Ariel del Mastro y Alejandro Velázquez – Por Amor a Sandro
  • Facundo Rubiño – Alicia en Frikiland
  • Marcelo Cuervo – Forever Young

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Obra Nominaciones
Por Amor a Sandro 18
Casi Normales 15
Alicia en Frikiland 12
Forever Young 9
La Carnicería 8
Locos Recuerdos
Embarazados 6
Mamma Mía!
Cachafaz 5
Hora Libre, Rock en la Escuela
Frustrados en Baires 4
Reina Isabel 3
Te Quiero, sos Perfecto, Cambiá
Delirio Gaucho 2
Flor de Viaje
El Diluvio que Viene
Mabel
Negra
Perdón por ser tan Puta
Simplemente Concha
Obra Premios
Alicia en Frikiland 8
Casi Normales 7
Por Amor a Sandro 6
Cachafaz 4
Delirio Gaucho 2
Frustrados en Baires
Locos Recuerdos

Referencias[editar]

  1. Premios Hugo 2012
  2. Nominados a los Premios Hugo al Teatro Musical Temporada 2011/2012
  3. Ganadores Premios Hugo al Teatro Musical
  4. Nominados a los Premios Hugo 2011-2012